X



【芸能】ピエール瀧、コカイン逮捕で賠償30億円…クドカンの反応は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/19(火) 06:12:36.58ID:CJkU4hLJ9
3月12日、コカインを使用したとして、関東信越厚生局・麻薬取締部(麻取)に逮捕されたピエール瀧(51、本名=瀧正則)容疑者。
テクノユニット「電気グルーヴ」のメンバーとしてシーンをリードしてきた彼は、演技派俳優にして、よき家庭人でもあった。

世田谷区内にある自宅周辺の住民は、驚きを隠せない様子でこう話す。

「瀧さんは、普通のおじさんでしたよ。家族思いの。違いといえば、高級外車が置いてあることぐらい。芸能人っぽいところは微塵も感じなかった」

一般女性と結婚して、約15年。12年前に購入した建売りの一戸建てに、妻と中学生の長女との3人暮らしだ。別の近隣住民はこう振り返る。

「家族揃って近所の家で食事をしたり、町内会の仕事もこなす。休日には家族で近所に買い物にも行かれますよ」

地元に馴染んでいた瀧容疑者だが、その自宅に「麻取」が乗り込んだ。

「瀧容疑者の自室にある引出しから、巻いてストロー状になった、『ウォン紙幣』1枚を押収した。
任意同行を求めると、『あぁ、はい。わかりました』と、観念した様子だった。
さすがに奥さんや子供さんの前では、コカインの話はできなかった」(麻取関係者、以下同)

3月15日、長身でショートヘアの妻は、マスク姿で外出先から自宅に戻った。
報道陣を見るなり、自宅に駆け込み、コメントすることはなかった。

本格的な取調べが始まった同日、瀧容疑者は「眠れてはいるが、食欲がない」と話しているという。犯した罪の重さに苛まれ、食事も喉を通らないのか。

「本人は、『大それたことをやってしまった』と思っているのだろう。調べには、淡々と応じている。接見禁止ではないから、奥さんと子供さんが面会することは可能だ」

幸せな家庭を築いていたはずの瀧容疑者の裏切りは、今に始まったことではなかった。本人はこう供述している。

「途中でやめていた時期もあるが、20代のころからコカインや大麻を購入し使っていた」

だが20年前、瀧容疑者が所属する「電気グルーヴ」の熱狂的ファンだった女性は、こう証言する。

「当時、電気グルーヴのメンバーらが中心になって、彼らが出演するクラブで、MDMA(合成麻薬)をばら撒いていました。
ピエールさんもやっていたし、私たちコアなファンも一緒にやっていた。『テクノにMDMAは欠かせないもの』というイメージがあったんです」

2018年秋から内偵捜査を続けていた「麻取」は、瀧容疑者がコカインの常習者であることを、把握していたとみられる。

「コカインを継続して摂取していたようだ。1回に買う量が少量だと、そのぶん、買う頻度は増えてくる。いつ踏み込んでも、体から検出されていただろう」(前出・麻取関係者)

瀧容疑者はどこからコカインを入手していたのか。現在もコカインを使用しているという都内在住の40代男性から、話を聞くことができた。

「コカインの隠語は『チャリ』。たとえば売人に3グラム頼むときは『ツーリングをしたいので、チャリを3台お願い』と連絡する。今は1グラム2万円前後が相場だ。でも芸能人は1グラム4、5万円になるという。

口は堅いし、売人にとって芸能人は大切なお客だ。じつは渋谷方面を担当している売人が、ピエール瀧が逮捕されて以降、連絡が取れなくなっている」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00010001-flash-ent
3/19(火) 6:00配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:13:23.79ID:CJkU4hLJ0
瀧容疑者逮捕の反響を、「麻取」は織り込み済みだった。

「初犯で、本人も容疑を認めている。早期に保釈され、通常ならば執行猶予つきの判決にきの判決になる見込みだ」(前出・麻取関係者)

しかし瀧容疑者には、茨の道が待っている。ある芸能事務所関係者はこう話す。

「ピエールさんは、NHK大河ドラマ『いだてん』で、重要な役柄でした。制作費は1本5000万円から6000万円で、撮り終えている回の撮り直しで、さらに費用がかさむ。

『電気グルーヴ』結成30周年ツアーも、東京公演がキャンセルに。会場のキャンセル料だけでも莫大な金額になります。
損害賠償の対象は広範囲に及び、総額は30億円規模と囁かれています。ピエールさんが、個人資産をすべて売り払っても、足りないでしょう」

NHKに確認すると、『いだてん』の代役は「検討中です」(広報部)とし、番組の放送見合わせや、内容の差し替え、オンデマンドの6番組を配信停止にするなどの対応を余儀なくされているという。

15日朝、『いだてん』の脚本を手がける宮藤官九郎氏を、日課のジョギング帰りに直撃した。
「ピエールさんの件で……」と記者が問いかけると、疲れた表情で右手を振り、無言で自宅に入っていった。

静岡県に住む瀧容疑者の父親は、落胆した表情を見せた。

「見たとおり、皆から好かれる『ピエール瀧』でした。こういうことになり、私もショックでショックで……。なんでこうなっちゃうのかと思うと非常に残念です」

薬物で失ったものは、あまりにも大きすぎた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:17:38.88ID:N/QWuzj80
クドカンよくうちの店に来るから聞いてみようか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:20:20.71ID:EfC9xrE10
全部がコントのように思える
瀧からマトリから芸能リポーターからテレビ局からレコード会社からファンから

お粗末だよなぁ
文化のブの字も無いよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:21:20.33ID:EfC9xrE10
>>6
あ、そうなの?w
俺もウォーキングが日課ではあるが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:23:16.79ID:WpWrCBh90
>現在もコカインを使用しているという都内在住の40代男性から、
>話を聞くことができた。


通報せーや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:25:14.49ID:jX5lsfV70
>>11
足りないって書いてるぞ
ピエールおわた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:25:30.55ID:EfC9xrE10
>>13
そうなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:27:10.85ID:xZvRywA40
みんなやってたけどこいつだけ止めなかったって事か?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:27:47.34ID:l0z5rhjN0
>>11
借金とかじゃないので免責は降りんらしい
後は一生賠償金を返すだけの人生
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:31:45.51ID:1sz2l3xV0
よくこういう多額の損害賠償の話あるけど
基本的に勝手に自粛してるだけだから大半は本当に全部請求されることはなくて
実際はギャラの返還や撮影ストップなどで出た直接的な損害の賠償くらいなんでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:31:47.51ID:ehtcksm90
そら卓球が出てこれないわけだw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:35:48.22ID:WlSR10Aw0
>>19
それでも小出5億だったじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:35:53.81ID:l0z5rhjN0
>>19
あまりに取り立てを厳しくして自殺されても困るしな
こういうのは生かさず殺さずで負債を返させる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:37:22.99ID:6K1mYcOU0
エリザベスも中学生か‥
辛いだろうなぁ‥
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:37:40.50ID:ehtcksm90
イエローモンキーがディズニーの顔に泥塗ってどうなることやらw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:39:27.30ID:ldH+UeAR0
>>7
お前の中に「文化」を判別する能力が欠如してんじゃない?
人の営みが継続的に行われてればそれが文化だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:00.01ID:gviyBk4/0
ここまで影響でるやつ捕まえて警察はなんか得することあんのかね
普段の素行がいいなら見逃しとけばいいのに
これで国内の色んな産業が打撃受けるんだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:09.14ID:bcocnjd/0
>>6
クドカンはあれで学校時代バスケ部のキャプテンだったし
又吉と同じで文化人の皮かぶった陽キャ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:41:28.24ID:4UJ5i5lQ0
こいつさ、ジャッジアイズちょっとやってみたけどたいした演技でもねえし
つかはっきり言ってへたくそじゃん
なんでこんなやつが登用されてきたんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:41:49.69ID:bcocnjd/0
>>27
見せしめ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:41:59.71ID:huyCFYMI0
>>3
訊いたらもう来ないよ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:42:22.12ID:ehtcksm90
電グル30年を闇に葬っても償いきれねえだろうなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:42:54.08ID:AF9wFCud0
>>6
芸能人特に俳優は多いんじゃないかな?
だから年とっても若い人多いし
ジョギングしてる人は、ジョギングとランニングの違いを分けて考えてる人多いので
ランニングと書く人はジョギングしてないんだろうと推測してしまう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:44:29.12ID:3vhojD3i0
お友達の篠原ともえは、ブログ閉鎖したね
過去記事に電気とつるんでるのいくつか有ったし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:48:23.50ID:ciih4DAf0
「当時、電気グルーヴのメンバーらが中心になって、彼らが出演するクラブで、MDMA(合成麻薬)をばら撒いていました。
ピエールさんもやっていたし、私たちコアなファンも一緒にやっていた。『テクノにMDMAは欠かせないもの』というイメージがあったんです」

卓球もアウトだろ逮捕しろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:48:51.47ID:Wc0dUea40
麻取は大々的に捕まえる理由あったか?ただ日本のメディアを混乱させただけ、何か凄い事したとでも思ってそうでマジで鼻につくガチクズが!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:48:57.18ID:EfC9xrE10
>>26
深いね
なにかを構築する営みが文化だと思ってたんだけど
それでいくと朝鮮人の営みも文化になっちゃうよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:49:38.75ID:2A+MQBoI0
NHKの任命責任は?
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  ジャンキーを受信者に、強制的に見せた責任は?
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:50:59.91ID:ehtcksm90
電グルの曲には罪がないとかぬかしたお花畑ども覚悟しとけよ
全ては電グルの曲に食わせてもらうことによって大人にならなくてよかった瀧や卓球の自業自得なんだからなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:51:11.98ID:1cZjNDHw0
NHKに賠償しなくていいぞ。

国民は作り直しを要求してないから。

勝手にやった分の赤字はキチンと計上させないとな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:51:31.76ID:ezyA7Jo00
奥さん自宅にいるのか
避難すればいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:52:39.77ID:eEVx9mA00
>>27
三権分立とかその手の概念は「お前らの事情なんて知らねえ!」が前提にあるし
○○業界の大物取りならむしろ警察は張り切るまである
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:58:52.55ID:rlIkLAAD0
こいつの信者は痛々しいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:11:30.57ID:luShhgv/0
>>1
NHK「チャリダー★…」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:12:19.29ID:Y4Hs5o5z0
もはや家族含めたこれからの転落人生もピエール瀧というアーティストの作品として観賞していくしかないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:13:34.63ID:luShhgv/0
電気グルーヴ30周年の歌の歌詞見れば昔からやってるのがよくわかる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:13:54.11ID:Byo3qWiA0
朝鮮寄生蛆虫とつるむと
運気がさがるなあキメール瀧
朝鮮コカインルート

撮影現場でも薬物
それでも厚遇
反日朝鮮犬えっちけい

内部に朝鮮コカインルートがあるのか?
反日朝鮮犬えっちけい

作品見送りお蔵入り自粛はおかしいニダー
薬物たいしたことないニダー
ピエール瀧いい人復活させろニダー
朝鮮コカインルートスポンサー企業
よーくチェックしろよ

クドカンなんちゃら
おまえもいろいろ胡散臭いなあ
同和朝鮮関東連なんちゃら
まさかつるんでないよな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:16:46.32ID:Y4Hs5o5z0
本人の返済能力を越える賠償請求されたら自己破産すれば逃れられるんじゃないの?知らんけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:21:29.44ID:MNOEdIeu0
>>1
ファンの話が本当なら、卓球もアウトなんじゃないの。
今はもう止めてるのか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:21:38.05ID:86Ltj0+e0
>>38
これホントなのか
ライブはなぜか縁がなかったのが幸いしたなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:22:14.58ID:quj9Y4yf0
事務所もいくらかは把握してたろうに
なんでデゼニの仕事とか受けるかなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:22:35.63ID:1VA4QhuN0
篠原ともえはショーン・レノンと友達って言ってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:24:19.85ID:ehtcksm90
>>58
そう言われても仕方ないわな
俺はテレビはNHKかTBSしか見ないからニヤニヤ眺めているだけw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:24:52.24ID:82YKls+t0
金持ちの友人がいっぱいいるんだろ? 助けてやれよ
オレは1円も出さないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:26:38.37ID:86Ltj0+e0
>>42
逆に自ら薬物汚染しながら楽曲つくった律儀さを評価しようぜ
命をマジ削って、ファンの代わりに独特な世界観を聴かせて見せてくれたんだから
しかしCDやDVD、関連書籍は回収されても仕方ないな
瀧の関わった作品群は封印作品の烙印押されても文句は言えない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:26:57.12ID:Ic8y9YjV0
現在もコカインを使用しているという都内在住の40代男性から、話を聞くことができた。

これやばいだろ
警察にちゃんと言えよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:27:32.80ID:vLlTCZsf0
クスリをばらまいて客を集めてここまできたんだから
全財産無くしてもなんとも思わないな
嫁は知らないわけないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:28:27.77ID:86Ltj0+e0
>>65
みんな知らん顔して蜘蛛の子を散らすように消えましたw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:32:36.31ID:DGFB9RCd0
いやあコカインが体にまったく害が無い事を証明してしまった罪は重いな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:36:02.05ID:Yx2vPewK0
>>72
おぎやはぎ「ピエールさんはいい人ですよ。」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:37:28.53ID:Woegokx40
ジブリが嫌いだから、ジブリに瀧が出てれば放送禁止になって良かったのに
ポニョとかに出てないのかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:37:40.86ID:K6F2gnf10
>>36
台湾だかで大暴れしたのも実はこれだったとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:39:27.52ID:DWdpZSza0
嫁が、瀧や使用や売人グループと仲間か、、それとも捜査に積極的に協力したか


どっちだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:40:48.23ID:xGIYQVDM0
これ家族大変だろ。
金に困らない上に豪邸生活。
それがこれから一転する。
賠償金30億円!家も車も売らなきゃならないし無一文になる。
立ち直るまで家族は支えてくれるかな?
ここから見物だな。どう家庭が壊れていくか楽しみでならない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:41:31.33ID:AtboByPT0
1g二万円は混ぜ物入りで質良は六万円だってよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:42:45.81ID:86Ltj0+e0
>>68
写真週刊誌とはいえ、雑誌媒体は守秘義務を守らなければならんそうだ
コカイン所持の現行犯でないと逮捕出来ないのはそのせいだ
巷の事件のソース元、インタビューされるヤツも守秘義務ナンチャラ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:43:21.85ID:WUT1egpV0
>>27
馬鹿じゃねーのw
普段の素行なんて関係ねえは。
法を破ってんだから
お前の祖国では許されてるか知らんが日本にそんな事は無い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:43:25.47ID:DWdpZSza0
>>36
そういえば篠原ともえ?長らくテレビで見てなかったが、数年前にNHKで偶然みたぞ
なんか雰囲気変わってて最初全然わからんかったが
あれも薬物仲間だったんか、芸能界でそうとう広い範囲に瀧のお薬仲間がいるかもしれんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:43:27.57ID:86Ltj0+e0
>>80
離婚されて孤独死しそうだよなー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:44:53.58ID:pd9VQrSb0
この記事でわかったこと
テクノやってる奴や聞いている奴は
みんな違法薬物擁護
全員逮捕しろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:45:28.68
>>80
全部奥さん名義なら必要ない
維持できなくて結局手放すだろうが
奥さん専業でしょ?
もしくは個人事務所の役員だったらアウトだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:47:12.10ID:K5+RBymz0
>>76
ジブリは名作多いと思うけどなんで嫌いなのか
まさかパヤオがパヨクだからとかくだらない理由じゃないだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:50:47.15ID:DWdpZSza0
>>4
左巻きのお花畑連中が「アメリカは薬物に理解があるし、アメリカでは皆やってるし、薬中患者は、いわば被害者なんで大丈夫!!」って言ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:50:55.28ID:xGIYQVDM0
娘が可哀想だな。
お嬢様から乞食同然まで落ちぶれる。
親の悪行も知れ渡り学校ではあだ名はコカインとかになるだろうな。
嫌がらせ、心ない言葉、お金と名声がないと去っていく友達。辛いことが多いだろうな。
将来の夢も潰れたも同然だろうな。
面白いなー。お金持ちの家庭が壊れていく様は。マスコミに付け狙われる地獄の日々がうらやましいw
ま、ピエール瀧クラスだと実刑もないだろうし、数年もすれば完済、10年以内には持ち直すんだろうけどな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:51:36.60ID:B8TSEhYY0
30年やっても日常生活送れるんだから
コカインってそんなに身体に悪影響ないんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:54:45.47ID:00Dk6XOH0
>>73
医者の診断がないとなんにもわからん
本人の話ですら24時間以上目が醒めない睡眠、とかの異常がある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:56:39.92ID:AbpvSLIA0
>>73
体に害があるから禁止されてるのか?
それならタバコは真っ先に規制しなきゃならんだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 07:59:40.89ID:DWdpZSza0
>>92
そのストレスから、娘が違法薬物に手を染めて親子ともども生粋のジャンキーになるかもしれんな
あるいは、親への反動で徹底した違法薬物嫌いになって、ネットとかでひたすら【薬中はシネ!全員コロせ!】とか連日過激な書き込みをする精神疾患の患者になるか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:01:23.02ID:qInE2CA/0
へーピエールやっぱり愛人とやってたんだ・・
まあ色々終わったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:01:44.73ID:86Ltj0+e0
>>92
エリザベス(娘)グレそうだよなw
妻に離婚されて生き別れになるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況