X



【芸能】明石家さんまの“衰え”が業界内で話題に…話をオトせず、ゲストが愛想笑い、トーク制止 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/19(火) 04:55:07.46ID:5IaEHOZS9
最近、明石家さんまの様子がおかしいという。日本のお笑い界を30年以上牽引してきた“お笑い怪獣”に何が起きているのか?

「まずアドリブが出ない。そして、ゲストのトークを自分でオトせない。さらに致命的なのは、そもそも話を理解できないのです」(テレビ局関係者)

 そんな不甲斐ない状態が、冠番組である『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)で頻繁に見られるというのだ。
多くの芸人が憧れるという“お笑いの戦場”で、御殿の主(あるじ)本人が精彩を欠いていることになる。
たとえば、2月19日放送の同番組で、こんな一幕があった。

この日は、新入幕の力士・照強(てるつよし)が初出演した。
彼は「強くなったら、今までうっとうしいなと思ってたことが、ありがたみに感じちゃうときがある」と、
出世することでものの見方が変わったことを明かした。
このまま聞き続ければ、おそらく“いい話”が待っている。ゲストも一様に「へぇ」と感心していた。

だが、さんまひとりだけは理解していないようで「えっ、何が?」と割って入ったのだ。
そこで、照強はあらためて「今までウワッと思ってうっとうしいと思って聞いた部分が……」と言い直すはめに。
そして、さんまの冷たい「えっ、何が?」に朝日奈央も「急に……怖い怖い。今、怖かった」と戦慄していた。
よゐこ・濱口優も、「今メチャメチャ、ええ話ちゃいます? 割って入るなんて、性格疑われますよホンマに」とドン引き。
一方のさんまは「ええ話でオープニング飾ろうとするから」と言い訳したが、照強は「たまにはいいじゃないですか」と反抗していた。

「自分の望む展開にならないと冷たくなる傾向は昔からありますが、最初の『えっ、何が?』という反応には、照強が何を話しているのか瞬時に理解できなかったフシがあります」(同)

また、アドリブが利かなかったり、とっさに言葉が出てこなかったりすることもあるという。
3月5日の同番組で、参議院議員の三原じゅん子が事務所スタッフとドラマ『今日から俺は!!』(日本テレビ系)について話していたというエピソードのときのこと。
三原は、25歳の秘書から「劇中に出てくるような不良学生はマンガだけの世界ですよね」と言われたことを明かした。

三原といえば、過去にドラマ『3年B組金八先生』(TBS系)の不良役で人気が急上昇した経緯がある。

これにアイドルグループ・りんご娘のリーダーの王林もビックリしていたため、三原が彼女に「バリバリって言葉知ってます?」と質問し、
王林が「博多弁ですか?」と聞き返した。それに対して、すかさず「それ言うならバリカタや!」とツッコミを入れたのは陣内智則。さんまは、ただ笑うだけだった。

「おそらく、これまでのさんまなら抜群の瞬発力で何かしらツッコミを入れているでしょう。しかし、今はその瞬発力が衰えているのです。
ツッコミができないときは、手に持つ指示棒を机の上で叩いて笑うしぐさをして逃れています」(同)


http://dailynewsonline.jp/article/1736938/
2019.03.18 19:00 ビジネスジャーナル

前スレ 2019/03/18(月) 20:45:
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552919868/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 04:58:25.64ID:Lh9Ff1kA0
さんまを越える中堅、若手が出て来ないからもうしばらく居座るだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 04:59:13.87ID:gyiH+PT90
もう何年も前にさんまは見限ったよ
昔は他の誰かが思いつく前に言うから発想がベタでも笑いが起こった
今はもうパターン化された会話の中から当てはめてるだけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 04:59:50.57ID:WpWrCBh90
もう64歳やで

いつ死んでもおかしくない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:01:56.93ID:ivTWzj3b0
とりあえずサッカー特番とかに出るのやめて
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:02:06.22ID:W/5cIIGA0
自分のテンプレから外れると真顔芸の繰り返し
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:02:26.45ID:YP5r0kTe0
『えっ、何が?』
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:03:49.00ID:x7rTu1oW0
まあ見てるのもジジイばっかなんだからそれはそれでいいんじゃね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:05:18.49ID:nXXUpG6Y0
誰だって「衰える」のよ。あの正確無比に打ちまくっていたイチローも
髪の毛真っ白になって三タコで交代。。

長嶋茂雄だってあんなにしゃべくりが上手くて、華麗なプレーで見ているプロ野球ファンを沸かしたのに
今は、ヨレヨレ。

そうして衰えて死んで逝くのさ。それが人間。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:05:29.56ID:f0B5lFFZ0
>>1
さんま御殿ではゲストがおもしろトークしてる途中の変な間で割り込んできて話中断させたり話全て壊すし
合間に変な合いの手入れすぎて話進まなくさせるし

向上委員会でも変なしつこいノリ挟んで良い流れを断ち切ってつまらない流れをしつこく引っ張るもんな最近のさんま
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:05:51.89ID:YpqJwqCp0
衰えてもホームラン王クラスやんか50本うってたのが30本になったくらいで
お前らがあげる変わり芸人なんか全然おもろないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:06:14.04ID:4F9jNxxP0
自分が衰えた事もネタにするよ さんまは

こういう記事は さんまに対する美味しいフリなんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:06:21.70ID:rA5SxEyA0
普通ならまだボケる年齢じゃないが
短時間睡眠のツケだな
0020名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/03/19(火) 05:06:51.82ID:JRJktDOn0
再現ドラマや健康番組ばっかりテレビウンザリ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:06:57.74ID:5eFqbdPC0
いつも、大竹しのぶの話をするが、今の30代以下の人で、二人が夫婦だったことを知っている人間がどれだけいるだろうか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:08:27.10ID:jSzywT4J0
この衰えは、大竹しのぶやIMALUとか周りの身内が言ってやるべき。
さんま本人は(衰えを)理解してるのかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:09:53.42ID:/Kv5hpJa0
>>1
さんまはもうお爺ちゃんなのに10代のノリしたがるよね
平野紫耀の真似すると女の子に受けるから花晴れ見まくったり
少女漫画読んでたり若者言葉使いこなしたがったり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:11:40.41ID:k7W4bbAx0
さんまは基本ツッコミ笑いかギャグだけど
ザキヤマってあの反応スピードでボケでいれるんだからすげえと最近思ってきたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:12:34.61ID:QVFyDa6y0
女ゲスト来ると「今何歳や?もう25歳かいな!結婚せえへんの?」「何カップぐらいあるん?」
「新川優愛が大竹しのぶさんの役やってくれたから新川優愛狙ってるねん」
「剛力は10代の頃からええなぁ〜と思ってたからな」
とか未だにそんな感じのノリやねん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:13:04.34ID:qASLjD1K0
>>1
さんまってお笑い怪獣とか言われているけど、ゲストの話を遮るよな
本当の実力者はゲストの話を全部聞いてから笑いに変える
対して実力ないよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:13:45.92ID:YNYGKttB0
さんまってもともとキャラでもってるだけだろ
言ってること紙に書いたら何も面白くない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:14:15.26ID:rHABS9Sq0
本人がリタイヤしたくないのか
周りがリタイヤさせてくれないのか
その両方かなぁ
こいつを蹴落として、自分が獲って替わってやるぞって若手がいるのかなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:14:45.02ID:d37HY8js0
さんまも自分の限界を知っているだろ。ピエール瀧と違い薬に頼らんとこがエライ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:16:23.21ID:Xb4Oqe390
20年くらい前から決まったパターンしか引き出しないだろ
それが分かってても面白かったから見逃されてたけど
最近は固定のお得意パターンがもう更新されないから古さを強く感じるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:17:13.55ID:MWv+5mR40
>アドリブが利かなかったり、とっさに言葉が出てこなかったりすることもある

たけしは40代でこうなって危機感を覚えたらしいから サンマは長持ちしたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:18:44.94ID:8Jld+5tb0
幼稚な悪口と揚げ足取り
センスない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:19:46.71ID:C26iZ7080
実年齢も一番若いし、芸風も衰えなかったのに
ここ数年一気に来たもんな
老害化さえ感じる 末期の横山やすしとかぶる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:21:34.74ID:8k9Iosos0
>>34
たけしは事故の後遺症だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:23:31.71ID:E20fnjJq0
から騒ぎの中期あたりが師匠のピークだったろう。
酷く老化した秋刀魚爺は見る気がしない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:24:59.08ID:tSmiz3Mk0
こないだの、松之助師匠が亡くなった日の駐在さんの舞台を観てから書いて欲しいわ
昔のまま、先輩には破天荒なツッコミ、舞台の隅々まで見て動いて繰り出すギャグ、ろくにリハもせずと聞いたのにとにかく高速で進む
最後には汗だくで、めちゃめちゃ笑わされた
面白かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:25:06.93ID:kfPj9+IK0
さんまの旬も終わりか・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:25:10.26ID:60P/B5JRO
ヤンタンとか向上委員会とか身内のノリを延々とやってるだけでそんな面白くない
電視台もリニューアル前のクイズコーナーは素人にまでお約束を何回もやらせて満足してるだけ
今の明石家サンタみたいな感じ
さんまの面白さって元々編集ありき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:25:14.88ID:kOKvADNw0
>>31
メンタルの薬は飲んでるとTVで言ってたね
自分でコントロール出来ないんだと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:26:48.97ID:9VhFeHdA0
>>16
テレビ見て笑ってるのか?
キモいw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:33:13.01ID:x8EGMZSK0
頭が回転しねーんだよ
錆びついてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:36:36.52ID:BUnGXJHA0
さんまの真似してるほいけんたの方が面白いという逆転現象が起きてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:37:32.06ID:8k9Iosos0
■松本人志語録
・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・処女が嫌い。処女って痛がるやん。鬱陶しいねん(笑撃的電影箱の頃のガキの使いで)
・俺以外の男がどんな不細工女とであれ、セックスしていると思うだけで胸糞悪くなった
・女は馬鹿でもいい。元々俺より賢い女なんていない訳やから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:38:10.38ID:DfZig0hH0
見ればわかるけど照強が嫌いなだけ。他の出演者にはちゃんとやってるのに照強のところだけ笑いにしてない。なんかあったんだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:42:51.33ID:YJVbk4+F0
>>50
松本関係ないから!馬鹿?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:43:42.67ID:YoTNkXDZ0
春菜との「ブタじゃねーよ!」の掛け合いが出来なかったのを見たことがあるような気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:46:03.07ID:AfGASwGo0
前スレで名物タモリアンチが釣れまくってて草
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:46:33.63ID:w1juAuUR0
え?何が?
は最近の御殿でちょっと盛り上がったから言ってるだけだと思うけど

みやぞんや滝沢カレンがいるときのさえぎりや割り込みは特に酷いな
進まない上に勘違いするし最初からになるしで、さんまいないほうがマシなぐらい酷い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:46:41.33ID:cy5igVSP0
>自分の望む展開にならないと冷たくなる傾向は昔からありますが
昔からこれが酷い。あと気に入ったらしつこく繰り返し過ぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:48:02.34ID:1xD0GNbQ0
ある頃から不快さが勝って見なくなったけどあの頃よりひどいんだろうな。
もう自分の中では過去の人。
昔はおもしろかったよ。昔は。たぶん。きっと。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:51:57.82ID:Pr/V23TJ0
>>16
文句言ってる割にはめっちゃ分析して見ててワロタw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:51:58.91ID:fjQ81IiI0
凄い回転力じゃん。衰えてねーよ




適当に集めて番組にしちゃうのは全部さんまちゃんの力だぜ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:54:03.46ID:9FEdxhqq0
>>28
さんまはそれでいいんだよ。
絶頂期からそのスタイルなのに、今さら何言ってるんだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:56:19.05ID:R4MCI1Ff0
ほいでほいで?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:57:37.50ID:9FEdxhqq0
>>57
それは紳助。
さんまはそんなことないやろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:58:40.61ID:baCbMlX20
さんまは昔からつまらないけど何だかわからんが売れた
やっと世間もつまらなさに気づいたのか良かった遅いよ気づくのが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 05:59:23.28ID:1+hfT9jC0
>>51
99矢部とかにもそうだけど嫌いな人には露骨に冷たいよね
矢部に対しては岡村を生かし切れていない苛立ちがあったらしいけど
元力士のこの人とはそんな濃い接点無さそうだけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:03:12.08ID:XboKF5Ts0
業界内のルールを視聴者に押し付けるのやめろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:03:51.28ID:OVAHedKS0
さんまは好きだけどやたらと恋人いるアピールが鬱陶しい
あれ逆にみじめに見えるからやめろ
志村けんみたい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:07:23.03ID:dFykRwtX0
さんまさんって昔から「面白い」人ではないんだよね
ただひたすら明るい愉快な人
それで周りが笑いに包まれてた
近年は老害かしたのか、ギャグの天丼がしつこいし、自分の笑いを他の人に強要するようになった
意味不明な「それで?」、「例えば?」とか言って他人の話を遮るようになった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:10:04.89ID:Xh8DR8ge0
昔、さんまの都市伝説あったよな 一歩間違ってたら飛行機事故で死んでたとか…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:11:44.92ID:A0OeGpUz0
>>1
だって、もうジジイだもん(´・ω・`)…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:12:14.77ID:URVIRamZ0
喜んでさんまの悪口書いてるやつは久保ミツロウだろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:15:40.78ID:1bxTr9pK0
衰えない人間はいない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:16:19.51ID:KWEsnZDD0
言葉の反射神経は三十代後半から落ち始めるから、それを考えると今でもさんまは十分にすごいとは言える
でも、いい加減下の世代の芸人が追い落とさないといかんよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:18:39.66ID:d53xFRhP0
松本はまだ衰えてないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:22:02.13ID:b1KTZLrS0
そんだけ衰えても
代わりが出てこないってw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:24:59.89ID:rqNxmBXD0
衰えてもさんま以下の芸人しかいないんだなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:25:01.94ID:U2LYgVdd0
>>78
衰えたよ
普通のことしか言ってない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:25:32.71ID:PpN+Ipyq0
自分の事を面白いと言い出してからつまらなさが目立つ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:26:54.64ID:2RUZ2Py/0
「あの〜」が多くなってる
言葉がポンポンと出てこない

「あの〜 そうやねん そうそう!それはある」とか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:28:12.54ID:uKmoYhQS0
認知症爺
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:29:50.29ID:Um5PULyM0
さんまはワーワー言ってるだけで上手い話はできない。
トンチ効いてる話とかアドリブは何もない。
さんまの話で役に立つとか勉強になったとか考えさせられるとか、
そういうのは何もない。間を埋めようと言葉を発してるだけで
ワーワーうるさいだけ。
ニコ生とかユーチューブでカメラに向かってワーワー言うとる奴と同じ。
さんまはアドリブ利かないから相手が発した単語をオウム返しで
尺を稼いでるだけ。

さんまを面白いと思ってる奴は、お笑いや会話術をわかってない奴、
教養も無く、何も考えずに生きてる頭の悪い馬鹿の証明
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:29:50.48ID:EiIoAPfK0
この回見ていたけど確かにさんまは始終イラついていたみたいだった
相撲取りが話そうとすると何が?何が?って何度も繰り返していたし
滝沢カレンに対する当たりもいつもよりきつかった
カレンもそこまで言うなら!とちょっとキレかけたぐらい
カレンはそれをお笑いに持っていったけどこの回は特にさんまはイラついていたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:30:43.77ID:uKmoYhQS0
初期の認知症
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:31:54.74ID:d53xFRhP0
松本は一貫してさんまを評価してなかったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:37:18.28ID:nxGyejw+0
さんまよりMCができる奴は山ほどいるよ
さんまが出てる番組は全てさんまが1番邪魔でいないほうが100倍面白い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:27.01ID:+CG5J37F0
もう一度咲かせ家さんま
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:35.49ID:uKmoYhQS0
チューブに繋がれて生きているだけでも凄いよ( )
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:53.36ID:sB5BVWPN0
>自分の望む展開にならないと冷たくなる傾向……

女優になんかにでも一度決めた笑いの流れを強要させるのはあるなw
基本的に天丼が好きなイメージは強い……
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:41:36.54ID:MhlxgZ4W0
>>86
でもお前ただの引きこもりじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:43:28.81ID:/zEv2QEn0
からくりテレビとかしか見たことないけど、その当時からクスリともしなかったけどなぁ…。一人で喚いてる感じで、どうしてこんな人が、女性から人気(確か当時は人気ナンバーワンみたいに言われていたハズ)なのか理解できなかった。
て書くと必ず「タケシの方が〜」とかアスペみたいな擁護が始まるところ見ると、今でもあれで「面白い!」て思える人多いんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:44:37.09ID:qtX4FIdP0
>>8
たけしの場合は老化って言うよりバイク事故でしゃべりがおかしくなっただけ。
いわゆる言語障害。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:44:46.03ID:R0NArRp80
さんまは好きだけど最初に日テレ?がさんまのマンセー番組やり始めてから似たような番組各局でやり出して気持ち悪くなったわ

昔若い頃世話になってたADとかが偉くなって恩返しであんな番組作ってるのかもしれんけどうんざりしたわ

好きな事は好きだけど積極的にさんま出てるから見ようとはしなくなったわ
御殿は遥か昔からゲストの話の腰を折るのを見ててイライラするから見てない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:45:12.25ID:TbjYjKx40
この回見てたわ
実況もさんまが話を遮って不快ってレスいっぱいついてたw
ゲストの和牛が母親が作るミートソーススパゲッティーはお店より美味しいって話してて、さんまが突然どう違うか家電やプロ野球チームで例えてとか言い出して意味不明だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況