X



【AbemaPrime】ウーマン村本、3月で降板「ちょうど良かった。辞めたいと言った時引き止められた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/18(月) 21:33:52.03ID:P9R5xbDL9
2019年3月18日 21時18分
http://news.livedoor.com/article/detail/16180332/

ウーマンラッシュアワーの村本大輔(38)が18日、毎週月曜日にMCを務めるインターネットテレビ局AbemaTVのニュース番組「Abema Prime」(月〜金曜午後9時)に生出演し「今月で番組を降りることになりました」と自ら降板を報告した。

3年間、MCを務めた村本は「ちょうど良かった。3年間のうちで結構、僕からいろいろなことがあって、プロデューサーを呼んで辞めたいと言って、止められた」と自ら降板を希望したものの、番組から続投を要請されたと明かした。

その上で「3カ月、アメリカに行ったのにクビにされなかった。でも、同じタイミングで辞める話が来た。この話をすると…グッと来る」と、今回の降板のタイミングは番組側と一致したものであることを強調した。

村本は「1回、5万円がなくなる。吉本には25万くらい入ってくるかもしれないけれど…収入がなくなる」と、手取りのギャラが5万円であることをさりげなく報告。その上で「いろいろ考える。僕は何を仕事にしたいか、何を伝えたいか…考えたい」と意味深に語った。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:06:44.88ID:BclEOq710
こう言うこと言うのって、1番ダセえヤツじゃん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:07:51.57ID:L/RbqO+v0
>>473
クソにクソと呼ばれる奴はクソではない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:08:55.39ID:8kmWPTFc0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwお疲れ様
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:09:00.87ID:xccVmWlV0
相方に抜かれたな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:10:19.79ID:4hMBQShp0
>>474
自分から辞めたいって言うと
ディレクターとかのツイで分かるから自分は辞めたい感じアピール
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:13:59.25ID:G5FRPhQa0
もう選挙かユーチューバーくらいしかないな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:18:44.36ID:sZ6SCQ3f0
>>15
サイバーエージェント赤字だからね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:19:22.12ID:zezdml5K0
どーいうこと?
辞めたいと言ったが止められて
同じタイミングで辞めてねって言われたからちょーど良かったんだよ?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:20:04.47ID:diXfs7q/0
高須のカッちゃんも何か暴走してるし、この2人変なとこでリンクしてるのか?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:20:37.42ID:8kmWPTFc0
ホントに社会問題や政治の世界に斬り込みたいなら芸人との二足は無理だよ。舐めすぎだよ。ホントのバカしか引っ掛からない、大学生の国会前デモみてわからんかね。フランスほど日本人馬鹿じゃないぞ?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:21:49.71ID:ZKn1XZ4O0
良かったな、次は吉本退社かな?理論武装(笑)して頭沸いてるお花畑の友達達と仲良くな。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:22:26.06ID:jVPgR7e80
嘘つけクビだろw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:22:33.07ID:GdTUK0PJ0
日本人成りすまし反日朝鮮人
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:23:09.16ID:xaxT0Scb0
すごいまけおしみ

いわないでいいことをいちいちしゃべるへたれ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:24:40.98ID:dYA0jcrG0
こんなのに5万も出してるから
アベマ赤字なんじゃ 
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:25:08.31ID:jEWn1JQ80
コイツが立候補するなら同じ選挙区から宇治原も立候補しろ
政治的なことは口にしない宇治原が低能中卒を打ち負かして
学歴の何たるかを教えてやれ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:32:03.58ID:3XIppgJj0
>>489
吉本のタレントは吉本に所属してるだけで吉本の人間ではない。
しかも大半の吉本タレントは専属契約すらしてない。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:32:07.04ID:8kmWPTFc0
村本の場合、芸人として!ってのが条件で社会問題に入れてたんだからそれが無くなったら駄目だろ。芸人の仕事が無いなら知識が最低条件だぞ??山本ほど弾けれるか?お前にはその器も無いよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:32:24.44ID:+HVSOpgH0
女にフラれた奴が
「以前は俺から言い出した事もあるし」って強がるのと同じw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:35:29.83ID:KEoO33xP0
辞める本人含めてみんな幸せでよかったじゃん
仕事が減るならアンチまで嬉しいだろうし誰も不幸にならない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:35:34.27ID:b2mXEo+60
>>14
・首になりそうだから言われる前に自分から申し出た
・プロデューサーは形式的に引き止める体を装ったが、内心降りてくれてホッとしている
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:36:36.44ID:hObVOsin0
>>1
芸人を続けた方が幸せだと思うわ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:38:21.54ID:+HVSOpgH0
打ち切りで終わりました、高須先生に生意気な事を言ったせいでしょうか
とか言っといた方が面白いのに
プライドが邪魔をしてお互いの利害が一致しただけとか言っちゃう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:38:52.00ID:GKdrtopb0
>>490
??「違うんすよ」

>>495
村本が言うには25万吉本がはねてるから実際は30万やで

>>498
村本はタガが外れるとすぐに暴言撒き散らすからメロリンより政治家の資質は低いやろ
当選してもすぐ辞職に追い込まれるのがオチ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:40:01.07ID:/GkS4VC80
>>504
普通にしてりゃクズだけど漫才は面白い程度で長く続いたのかもしれないのになぁ
それが漫才すら偏り思考を早口でまくし立てるだけになっちゃったし自分で自分を潰しちゃったねぇ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:42:03.01ID:qsk96Zws0
>>401
お前は
アホか?
コイツは
シナや、朝鮮人に
首まかれて
反日売国ばかりしているだろ、が。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:42:37.66ID:z87fEtG/0
>>443
あとは諏訪原かな
こいつはしたたかで共産党のイベントとかで司会したり
赤旗とかにコラムかいてる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:43:21.01ID:AUlh98Mi0
>>497
たしかに書面での契約はしてない変な事務所だが
だからと言って吉本所属であることには変わらんでしょ。
たとえば吉本の芸人が犯罪おかしたら吉本が謝罪会見開く。
無関係ならそんな事する必要もないわけで。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:45:12.90ID:tgVbVOhC0
見え張るは単価バラすはでひどいな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:47:09.14ID:7SnNPv2d0
散々性格悪いってバレてるしな
こういうことするから周りの芸人にもスタッフからも嫌われていってるのに
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:48:31.63ID:DxpTd5sD0
ひょっとしてテレビの仕事ってAKBのやつだけになったのか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:49:45.55ID:MUF0quIE0
>>15
日当5万なら良い方じゃね?素人にしては。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:53:13.37ID:bWyTPNLh0
コイツが番組MCになってからAKBの凋落が凄まじい
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:26.61ID:FykHHwhR0
>>153
太郎みたいなタイプはまず自分よりバカとはつるまない。
決して得にならなことをよく知ってる。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:04.72ID:MdEPhYrK0
こいつは番組の進行をぶっ壊してるだけ。
朝生で馬鹿なのがバレてから「視聴者目線であえて初歩的なことを質問してます」とか言ってるけど
丁寧に説明してる専門家を遮って「結局あなたは0か1かどっちなんだ?」と迫ってレッテル貼りしようとする事が多々ある。
あとその日のテーマに関する知識が無いから「辺野古で会った人達」の話を突然始める。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:25.14ID:YDRikkgh0
>>465
全員オワコンじゃん
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:52.25ID:s1IX/6mT0
シーマン降板おめでとう
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:41.02ID:YDRikkgh0
鳥肌実みたいになりたかったんだろうけど
頭悪いのとプライド高すぎて無理だったんだろうね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:02:14.99ID:YDRikkgh0
ひろゆきや堀江って
信者のおっさんともども完全オワコンだからな
マジで
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:03:22.85ID:MKMhQHtY0
こいつとか西野とか炎上系のむかつく奴雇うのはもうやめた方がいいわなアベマは
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:03:36.69ID:EJkUhmhE0
中川家兄が出た回観たけどびっくりするくらい村本ひどかった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:05:16.61ID:H88alQy2O
ついでに人間も辞めちまえ…シーマンみたいな危険思想の持ち主は世界恒久平和の妨げでしかないから一族郎党根絶やしに処すべきだな!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:05:53.36ID:Us8MWbxr0
クスリやる奴は、「金があって暇」な奴だけど
(テレビに出続けてるとバレるのでやる時間がない)
芸人で捕まる奴がいるとしたら、オリラジ中田かこいつだろなぁとは思う
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:12:37.00ID:W1DnGVGe0
オールナイトニッポンの最終回で出待ちしてた奴等って今もファンなのかな?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:14:06.85ID:HsaqfVwJ0
ネットにまで拒否される中卒
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:16:22.29ID:zrpIs3zS0
やってる事は分かりやすい権威主義と低学歴コンプの発散だけ
アメリカでスタンダップコメディやる話はどうした?
いい大人が言う事コロコロ変えてんじゃねえよ

こういう幼稚さだけが売りな奴が何で持ち上げられるのかウンザリする
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:16:36.92ID:hZMEAna30
ギャラ5万円くらいの安い番組辞められて良かったと言いたいのね
ダサいな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:16:51.85ID:Ww604/SM0
良いも悪いも名前を覚えられ忘れられない方だからパヨクは利用するよ
議員になるだろうね
思ったよりパヨクの人数は多いしバカな日本人も多い
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:17:26.65ID:oOG4LjQk0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/xqvmi/620786134b
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:18:07.79ID:Fpzpju3F0
問題起こして(会社の金と後輩のロッカーから金抜いて)クビなのに、
コッチから辞めてやった…って吹聴するカスを知ってるが、ソイツの言動にソックリだわ(笑)

会社近くの居酒屋で偶然発見したが、関わりたくないから気づかないフリしてたら、 
俺を指差して、使えない後輩がナンチャラって、大声で武勇伝(笑)っぽく話しててムカついたので、
帰り際に、『あ、先輩お久しぶりです。もう会社や後輩からかっぱらった金、返済し終わったの?』って聞いたら、
『ヽ(`Д´#)ノあ?テメー!なんだカス!あ?』と胸ぐら掴んできたから、
トドメに『被害届を取り下げて貰うために土下座した写真忘れたのか?』って言ったら、
真っ青な顔になって、後輩置いて、すげースピードでトンヅラしたぞ。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:18:33.71ID:T/FyKRwt0
これ見てたけど最後までお友達呼んで自分擁護させてて情けなかったわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:19:45.46ID:NcwMXCcF0
いいとも1回3万円を思い出すわ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:19:48.44ID:Y/FsA9RY0
オードリーとナイツと一緒の番組やってたのに
差のつき方がすごい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:21:08.88ID:riKoFYg70
やりたいことやって言いたいこと言ってんだからどうなっても本望だろう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:21:41.58ID:N9RbJeNU0
『おこがましい』って村本にスレタイのような発言された時に使う言葉だよね?
0550543
垢版 |
2019/03/19(火) 01:21:42.63ID:Fpzpju3F0
>>545
あーハイハイ、ツマランことダラダラ書いて悪かったよ。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:23:25.21ID:LyOzYR7Q0
>>527
ひろゆきは凄いと思うわ
バカを集めて他の場所のバカをクスクス笑ってるんだから
それに集まったバカには賢くなってると誤解させる特典まで付けてくれる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:24:54.45ID:758iBuh70
>>5
テレビ普通に出てた時は散々ゲスな発言してたのに出馬するのかねw
女性差別発言とかセクハラに近い発言もたくさんしてた気がするけど
それを掘り起こされたら落選間違いなしだろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:27:39.37ID:IvQqrn8Y0
参院選でこいつに投票する馬鹿がいるんだろうな・・・わざわざ投票所に行く馬鹿ってなんかすごい
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:28:45.01ID:gtliruQ00
>>519
ジュニア山里吉村品川怒らせてる
品川だけはロンハーで仲直りさせられてたけど
一例上げると品川のロンハー仲直りで味しめて村本の自分の番組で吉村の暴露しようとしたけど吉村に出演断られてその断られた事に対してプロレスなのにといい放ったww
山里もロケバスの中での話をおぎやはぎに村本からバラされて激怒
今山里も吉村もどの番組にもいるんだから居場所ないわなw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:30:22.18ID:2asJByrZ0
>>551
その騙されてるバカだけど
ひろゆきの話は聞いてるとなるほどってなる
村本の話は聞いてられない
ホリエモンは長嶋茂雄
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:33:48.96ID:zazodgH6O
>>465
小泉さん、原発ゼロ運動を盛り上げようとしたけど、全然盛り上がらなかったね。総理在任中は好きだったから、ちょっと悲しかったわ。
晩節を汚したような気がする。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:38:37.01ID:Kop9BLhY0
叩いてるとこ悪いけどおれ結構好きなんだよね村本
どこがそんなに嫌いなんだ?
あの程度の左巻き発言は許容範囲だろ
ストレス発散に使ってんの?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:40:28.51ID:cXXkAlKp0
>>25
お前日当いくらよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:40:49.80ID:b5cECive0
今日見てたけどやっぱりいらんなあと思った
話がまとまってない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:41:36.18ID:zazodgH6O
>>1
Abemaとしては、芸人らしくニュースを面白おかしく料理してもらいたかったんだろうけど、全然違う方向に行っちゃったからなあ・・・
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:42:01.39ID:UOUyTqGd0
>>560
偏り発言や思考は誰にだってある
問題は嘘つきなのと自分の思考以外は認めないところ
そしてせめて漫才部分が面白ければマシだったのにそれすらも左巻き早口感想になってしまった
もはや漫才ですらない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:43:45.35ID:HHZyAWOB0
吉本ぼったくりすぎだろ
30万のギャラ中、25万もっていくとか ブラックじゃんw
逆やろ 芸人が25万もらって5万仲介料として取れや
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:44:52.87ID:gtliruQ00
>>566
小籔とかも思想偏ってるけどやる事はきちんとやってるもんな
こいつはやる事すらやってない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:46:29.86ID:LcVS6m0d0
村本は積み重ねがないんだよなあ
数週前(先週だったか)に原発の議論で色々戒められて、その場で納得してたくせに
昨日また蒸し返して文句言ってた、その人らがいない場で
これの繰り返し
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:47:41.41ID:YDRikkgh0
>>560
幼稚なサブカル中高年たちと違って
ああいう痛々しい奴を面白いとか評価する知能の低い人間は少ないよ、今

サブカル中高年文化は今は完全に否定されて廃れていく一方だからね
サブカル中高年自体が馬鹿だと思われているし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:47:52.46ID:zazodgH6O
>>566
「日本は中国から沖縄を奪った」とかテレビで発言するような人だから、左翼というよりも馬鹿なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況