【野球】巨人 大江、実戦30人目で被安打も8戦連続無失点と好投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/18(月) 20:22:52.63ID:YWhm3mbf9
◆プレシーズンゲーム 巨人―マリナーズ(18日・東京ドーム)

巨人の大江竜聖投手(20)が18日、MLB開幕戦のプレシーズンゲームでマリナーズとのオープン戦に先発した。

2月3日の1軍対2軍戦から(サンマリン宮崎)から試合前まで打者29人に対して無安打無失点と“完全投球”。
この日は1番のゴードンにいきなり左翼フェンス直撃の二塁打を浴び、無安打記録は止まったが、後続を切った。
2回も三者凡退とし2回25球、1安打無失点と好投。春季キャンプから実戦計8試合、11回2/3を無失点と好投している。

大江は「すごく緊張しました。メジャーのバッターはスイングが速くて、甘い球を見逃してくれませんでした。
すごい良い経験になりましたが、イチローさんと対戦したかったです」とコメントした。

この日は、小刻みに救援投手が継投する「ブルペンデー」。2番手は育成出身の坂本工がマウンドに上がった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000171-sph-base
3/18(月) 20:09配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190318-00000171-sph-000-0-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/mlbp2019031802.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:28:44.03ID:xGcGJ63D0
メジャー級の逸材と言われてるんでしょ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:30:46.06ID:9l5helyD0
本物だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:44:42.85ID:TzcSAH850
イチロー、アカンか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 21:36:04.99ID:hrEftWFz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/gempz/21473945
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況