X



【視聴率】マグロに賭けた男たち、山本秀勝さん快挙9・9%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/18(月) 19:44:51.85ID:F/A5hh/09
16日に放送されたテレビ朝日系「マグロに賭けた男たち 2019“絆”」の平均視聴率が9・9%(関東地区)だったことが18日、ビデオリサーチの調べで分かった。

番組は青森・大間産のマグロで一獲千金を狙う漁師を取り上げたもの。「悲運の漁師」山本秀勝さんや長男で漁師の剛史さん、若手NO・1漁師と大間で呼ばれる兄弟船の船頭、兄・南芳和さん、弟・竜平さんらが登場した。

昨年2月の放送で、衝突事故で自身の船に大きな穴があき漁にでられないピンチに陥った山本さん。今シーズン、大間は記録的なマグロ不漁が続いていた。船の老朽化や電気ショッカーの故障などに見舞われながら、山本さんは1日で56キロと68キロのマグロを仕留めた。山本さんが1日に2匹のマグロを釣り上げたのは実に11年ぶりのことだった。


[2019年3月18日10時18分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201903180000174.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:47:08.89ID:H4pTjYmn0
爆死やん
こりゃ来年はゴールデンでは放送しないだろうな
やるとしたら日曜の昼間か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:48:22.79ID:LHqDRmc00
野球より高いじゃん
やるねえ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:49:10.57ID:99StRAhH0
ご期待ください禁止
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:49:22.69ID:zILppMS10
>>8
昨日?ハァ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:50:29.43ID:2/CF5nja0
なぜこの人は前歯を入れないのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:50:42.90ID:mxYAgO1O0
終盤のCM地獄がやばかったw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:51:26.94ID:/txfQf640
一時期マグロ特番やたら多かったけど急に減ったね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:51:35.33ID:tuytD6mG0
オッサンあの段取りの悪さと手入れのしてなさはわざとなのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:40.44ID:+QRixkeM0
煽りすぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:48.21ID:e3DUEjre0
テレ朝ゴールデンで9.9%の何が快挙なんだろと思ったら、マグロを釣ったのが快挙なのか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:04.88ID:G97J1qXO0
面白かったよ
素手でマグロをさばくところなんか最高だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:22.14ID:YHhckQnj0
マグロって長くファイトさせると不味くなるって言うから、すぐ引き上げて締めちゃったほうが良いんじゃないの。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:31.76ID:IceZt93j0
山本さんは出演料2000万くらいもらっていい
それくらい数字持ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:55:38.33ID:sjgviQ6q0
大河超えしたかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:56:58.62ID:p2xA8xnD0
漁獲制限発動で、前年の成績が各漁師に振り分けられるキロ数になるんじゃなかったっけ?
それでマグロ漁今年はやらないって漁師結構いるって特集見たんだが
なんでこのおっさんにその振分けがw

あと村田基がこの番組に出てる一本釣りの漁師は、大間ではなくその周りの海で
漁してる奴らだ、大間にあんな連中は入れないって言ってたけど、ほんと?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:57:15.30ID:H3b5sPe80
正直歴代で一番つまらなかった。
やらせの連続。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:57:22.49ID:2wXEymLc0
>>1
ひさしぶりに見たけど、山本さんは常に準備不足だねぇw
プロなら乗る前に船や道具の点検ぐらいしときなさいよと。
ショッカーをごちゃごちゃ置いとくから出す時に絡まるし
それを慌てて無理矢理引っ張るもんだから断線するんだよ…
その毎日のちょっとの積み重ねが出来ない人なんだろうな。
釣ったすぐ後にスナックに行って褒めてもらうお金があるなら
船板とか直せばいいのにw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:58:28.02ID:/txfQf640
>>25
えええええ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:48.25ID:ooaqnRWy0
どこが快挙なんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:50.21ID:HHiLeudt0
もう年齢的にも引退やろ
息子じゃ絵的につまらんからこのシリーズもこれで終わりかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:56.00ID:FMdwVtn10
高いギャラ払って低視聴率のヒロミ司会のフジの番組より山本さんメインのこの番組の方が面白い。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:43.34ID:F4ar/F9B0
山本さんキャラが立ってていいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:45.38ID:pl5iziM+0
渡辺さんは死んだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:48.33ID:1IXWGJ6l0
片付け点検が出来ない人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:02:53.75ID:UTq706PS0
山本さんと福原愛ちゃんと浅田真央ちゃんは応援したくなっちゃう
他人だけどこれからの幸せを願ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:03:11.55ID:IXZet2hu0
>>12お金ないんだよ。何年もマグロを釣れなかったらしい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:04:14.29ID:23mbO1HD0
そのかわり山本さんはグッズの売り上げがすごいから
https://i.imgur.com/2jLEkkr.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:04:24.65ID:9nX3vfbu0
山本さん上の前歯がなくなってた

飼い猫のピコ太郎がめっちゃかわいかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:04:38.54ID:2u3Z6yGx0
>>24
村田基て久しぶりに聞いたわwフィッシュフィッシュ!って言いながら永浜いりあと釣りしてたよね
今克とか元気かしらん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:04:53.69ID:n7VXP9kP0
マグロを釣るのは松方弘樹だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:05:04.15ID:JiiGha4l0
なんでぇー! なんでぇー! やーい!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:05:25.90ID:UeqglMry0
山本さんのマグロってどこが落札したんだろ
何気にすしざんまいの初セリマグロより食べてみたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:05:57.25ID:VZU013QR0
俺もデリヘルで巨大マグロを釣った事があるぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:06:06.96ID:AQGFQJf0O
2時間山本さんスペシャルでスーパーで惣菜を選ぶ風景とかスナックで散財するの流せばかなりの視聴率行くぜ

`・ω・´w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:06:34.06ID:H3b5sPe80
不漁なので今年は助け船で行きましょう。
これが見え見えだった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:07:03.63ID:FFzarLDl0
なかなか面白かったw
山本さんの不器用な生き方応援したくなる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:07:14.80ID:20lryqlm0
ということは寿司2パック食う贅沢したのか!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:07:41.02ID:H3b5sPe80
>>55
巨大な焼きそばで終わりや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:08:18.89ID:R7GBfoC10
山本さんの山場でのCM連発のせいだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:50.48ID:AQGFQJf0O
俺なら山本さんグッズもっとアピール出来るわ。まずひらがなでや〜いだな。後払は秘伝の餌の付け方をアピールしたキーホルダーとかなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:12:06.05ID://a8LluX0
>>3
www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:12:41.99ID:H3b5sPe80
>>60
や〜いTシャツ知らんのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:12:49.63ID:jE419hLg0
あれ?なんで?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:13:33.54ID:FMdwVtn10
次男のアナザーストーリー希望。夜の街に繰り出している映像観てみたい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:13:54.30ID:wDJ6UWsO0
スタッフ「秀勝さん。番組の方から電気ショックの修理費出せるそうです。」
秀勝「バカこくでねぇ!今回は電気ショックの故障が見せ場だ!やい!」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:14:17.57ID:hn1tVNLA0
散々金掛けてる大河ドラマに素人のおっさんが勝つ!!
役者なんていらないんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:14:34.46ID:2IRi1ANoO
最後に飲み屋の女の前で渋い顔する山本さんで終わるとかw
しかし決まってマグロかかるとトラブル起こすよなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:14:50.93ID:qmu0NrD00
>>24
村田は何にでも嘘をつく虚言癖人間
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:15:17.15ID:csg+cCVe0
ニートだった次男ってどうなったんだろう
嫁がかわいい長男は誰かのテコしてたよね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:16:22.07ID:FMdwVtn10
その後猫のピコ太郎目当てに観光客が集まりピコ太郎グッズバカ売れで山本さんニンマリ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:17:18.11ID:ZJH/yTbB0
築地の寿司屋が値段吊り上げてるだけ
中華で売れなくなったら終わり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:17:33.60ID://a8LluX0
糞寒い上危険だし重労働だしガソリン代は高いし
みんな船の設備で借金してるし

とてつもない職場だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:17:38.97ID:5/NlXeCM0
若手NO.1兄弟は昨年111匹釣ったとか言ってたけどもっと規制しなくていいのか
県や漁港単位じゃなくて個人で何匹までって規制もした方がいいんじゃないのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:17:55.72ID:20lryqlm0
>>56
まじかよ…えぇ…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:18:00.43ID:KVUVJbyq0
大間のマグロ番組って、テレ東のが有名なんじゃないの?
テレ朝が元祖なん?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:19:45.73ID:gJqWm08g0
やーい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:22:21.18ID:hn1tVNLA0
マグロ名人山本秀勝さん

・チャンス到来。自分の船の後ろにマグロの魚群。他の船も集まってくるが、いち早く発見し最も有利な状況。
 餌を投げ入れると、鳥がその餌を咥え悠然と飛び立っていく。
・得意のサンマの仕掛けが芳しくなく、仕方なくイカの仕掛けに切り替えると、サンマを追いかけるマグロを発見。
 再びサンマの仕掛けに切り替えるも時既に遅し。
・巻上機でも糸が持っていかれるほどの大物の手応えあり。引き上げようとするもコードが絡まり、電気ショッカー届かず。
・疑似餌を放ち見事マグロがヒット。しかし巻上機がまさかの故障。
・疑似餌を用い他の漁師に遅れをとっていた為活きイカを使用。イカに墨をかけられる。

・餌のイカを釣るのが苦手。

・ブリを釣る名人

・餌のイカだけをマグロに食い逃げされる

・再び、カモメに餌を取られる。(どうやらカモメに顔を覚えられた模様 )
・釣り糸を投げるも船の柱が邪魔になり、巻き上げ機が動かない、というミスをやらかす
・残り25mとなったまさに釣り上げる瞬間に、軍手を落とすという痛恨のミスを犯し、軍手を取り戻す作業に専念する。そしてマグロに逃げられる。
・凡ミスが続き、ついにナレーションまでキレさせる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:10.59ID:ISsS4xv70
下手なドラマよりドキュメントの方が面白い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:17.27ID:fclAXOjW0
スター誕生
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:32.25ID:FYR6GDwz0
山本さんマグロが釣れなきゃ
グッズで稼ぐ戦略に転換
孫に小遣いやらなきゃいけないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:32.32ID:93WzFBua0
長男に助けられてマグロを吊る

陸に帰った山本さんはとある場所へ

(こりゃ兄家族の元やろなぁ…)

ス ナ ッ ク
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:24:00.63ID:KVUVJbyq0
>>85
へー、そうなんや
でも毎年正月はやってるよな?
ピンクの巻き上げ機開発したヨシさんとか、最年長小浜さんとか、毎年楽しみに見てる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:24:50.80ID:9ZM3O3eN0
もうちょい視聴率いいと思ったけどw
今年も面白かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:25:00.53ID:9e20MIdi0
面白かったけど結構低かったw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:25:34.57ID:hrEftWFz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/bcar/08178384
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:25:36.58ID:rZthYC8y0
ご期待ください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況