X



【芸能】本木雅弘(53)、義父・内田裕也さんに「ただただ感謝しかありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:31.52ID:YWhm3mbf9
ロック歌手で俳優・内田裕也(本名・内田雄也)さんがきのう17日に79歳で亡くなったことを受け、
内田さんの長女・也哉子(43)の夫で俳優・本木雅弘(53)が18日、所属事務所を通じコメントを発表した。

■本木雅弘コメント

仕事の予定がありロンドンに滞在中でした。
訃報の連絡は妻(内田也哉子)から、英国時間で17日に日が変わった深夜に電話で知らされました。

最後に会ったのは3月10日です。前日アメリカから帰国した長男(UTA)と次男を連れて病院へ見舞いに行きました。
熱はありましたが、とても穏やかで、孫たちの話にも嬉しそうにうなずき、
現在放送中の私のCMについても「なかなか イイな」と褒めてくれました。

溶体(原文まま)を見守る日々の中で、私も妻もどこかで覚悟はしておりました。

時代を切り開いてきた業界の先駆者を失くしたという事においても非常に残念ですが、岳父として、常に紳士的に接してくれた事に、ただただ感謝しかありません

http://news.livedoor.com/article/detail/16178101/
2019年3月18日 14時19分 オリコン

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/a/cafda_760_2131789_20190318_141157_size640wh_3289.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=_CSCrcQ5A0s
本木雅弘 「東へ西へ」 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:14:59.95ID:2HIsMd9y0
納棺師を務めます
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:15:31.84ID:I+f7v4I00
これからやりたい放題だね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:19:00.34ID:kBP3XlDC0
本木雅弘はジャニーズ出身者で唯一好きな役者、タレントだな
他は全員気持ち悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:22:33.86ID:fdmsEnAS0
>>5
立て続けに亡くなった時は悲しいんだけど
時間が経って悲しさも落ち着き
葬いの儀式関連がまとめてできるからいいかも、と
短期間に両親を亡くした私は思った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:23:05.77ID:ppwW5aIT0
紳士的に草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:24:40.33ID:JcnTzvqs0
>>1
反日チョンマスカレード
在日ライブドア

反日砂漠がチョンメディアのアクセス稼ぎ

違法動画のリンクを貼ってアクセス稼ぎ

日本から消えろ反日チョンアフィカス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:25:59.76ID:EinhVIFC0
ジジイやっとかよ、生きる上でのけっこうなストレスが消えたわ♪ とか言わないよね、モックンはw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:26:16.62ID:S+AY5zCZ0
>>11
裕也さんならありえるww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:27:01.36ID:qkNntuk50
樹木希林に
「やっておしまい!」
って言われて、鉄パイプだか金属バットでボコボコにしたんだっけw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:30:35.53ID:LOUCFoBF0
アウトレイジの誰かに似てる?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:33:55.19ID:1eQigyb00
溶体

間違ってないかも
けど孫がいて良かったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:39:13.70ID:0ZvjfSZr0
>>22
樹木さんの不動産だけで10億以上という記事がでてた
二次相続を考えてか内田さんには不動産は渡らなかったみたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:40:28.82ID:w04Jmnjq0
内田家に婿に入るって中々勇気あるね
さっきミヤネ屋で裕也さんお金ないけどお酒飲みに行ったらどこの誰だか分からないけど誰かがお金払って行くって言ってたね
きっと希林さんか本木さんから頼まれた誰かが支払ってたと思うけど
別居夫婦だけど希林さんの後を追うように亡くなって良い夫婦だったんだなと思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:40:57.04ID:zlmp3Qm+0
>>20
妻の父親のこと
古代中国の故事から
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:48:49.39ID:pTGTauGA0
>>20
葬式法事ぐらいでしか使わないし
娘の夫や息子の嫁が喪主になることも多くはないからね
婿入りしている場合も義父=岳父とは呼ばないし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:49:08.25ID:XiYaNecZ0
内田家に婿入りすることを許してくれた
本木の両親に感謝してたのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:03:33.93ID:E0jh3ByX0
入婿で実家と絶縁
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:05:42.66ID:lqOMUHMq0
>>16
そのエピソード好きだわ。
元木が樹木希林の号令でタックルして動き止めたんじゃなかったかな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:06:28.51ID:O6gO36KW0
SMAPとか見てたら、内田裕也と樹木希林のおかげで
ジャニーズから足を洗っても芸能界で活躍できたんだろうなって
大恩人ってことにもなるよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:07:03.88ID:mNcsSjH70
16才と結婚…いいなぁ(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:09:06.36ID:U3yIgy1x0
まあ、岳父が出てきて容体が出ないはないから
ただの変換ミスだろうが
おいしいミスだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:09:11.36ID:4x6Eki2+0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://hsma.hackerzinc.com/rlzfp/b3648495
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:11:40.44ID:xh/c6lxp0
内田裕也や本木もイケメンだな
それを帳消しにする樹木のDNA
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:16:40.82ID:F4ejFQBr0
>>8
男闘呼組の岡本もジャニーズ辞めて俳優で頑張ったら良かったのにな
あいつも相当男前だよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:23:56.39ID:0k8aF5q50
死んだら仏
まぁ悪く言う必要も無いよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:25:14.21ID:xedKBxn40
>>37
それを本人も察してたと思う、キリンが死んだ時点でこの人も死んだようなもの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:26:50.85ID:1Bo+ZsOU0
>>32
あの頃はジャニーズのグループで解散してもそうそう縛りが無かったような気がする

布川本木はそんなに間を空けずに出ていた
特に本木は竹中直人がいる事務所に移籍したからそれが良かったんだろうと当時思った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:43:30.52ID:Q51twRyO0
>>21
本木はジャニーズからの妨害を防ぐために、バーニングの権力と内田裕也の無言の圧力を利用した
処世術といえばそうだけども。
稲垣草なぎ香取も茨の道だろうが負けるな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:48:31.66ID:3bhgaERo0
樹木希林の遺産あてにしてたのにもらえなかったから死んだんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:49:25.38ID:x07n27GT0
>>5
ああ・・・やや子さん可哀想 親二人こんなに亡くなったらつらいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:51:15.35ID:v0us71mR0
本木さんの事務所の元代表はバーニングプロダクションに郷ひろみを引き抜いてきた男性だった。宮根誠司の才能も買っており、系列事務所に所属させていた。

数年前この男性が亡くなった時、宮根誠司はあっさり元代表を裏切り、マネージャーを引き連れて独立。後見人をバーニング本体に乗り換えた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:51:26.09ID:IJgFQgHT0
えでも暴れてる内田裕也をタックルして倒して、樹木希林にヤっちまいな!って言われたんだろ
なにを感謝すんねん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:52:29.08ID:LudjdaTK0
ただただって、ほぼほぼ程度に流行ってるね
二回続けて言う意味あるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 17:28:32.55ID:VIL+L6D40
住居侵入と強要未遂の容疑で警視庁原宿署に逮捕された内田裕也容疑者(71)だが、
妻・樹木希林(68)はそれでもなお「離婚しない」と宣言。なんとも奇妙なふたりの関係だが、
長女・也哉子(35)夫婦を巻き込んでのこんなエピソードも。
1995年には、也哉子のもとに本木雅弘(45)が婿入りした。樹木が本木に「内田の姓を
残したいから」と頼み込んだ末のことだった。やがて2人の孫が生まれると、樹木と本木は都内に
3階建ての二世帯住宅を新築。樹木は娘夫婦との新しい生活を始めた。同居の理由について、
芸能関係者はいう。
「“年齢の幅の広い家族は子供にいい影響を与えるから、一緒に住まない?”と樹木さんが本木さん
に提案したんです」
内田が、その新居の平和を乱したことがあった。一等地に豪華な二世帯住宅を建てたことに腹を
立てたのか、内田が真夜中にやって来ては家の外で「ファックユー、おれはどうなるんだあ!」と
大声で叫び続けたという。そのたびに本木が近所に「申し訳ございません」と頭を下げて歩いた。
小さい子供たちは祖父の“襲来”に怯え、寝られなくなってしまったという。
そしてついに、内田と樹木が激突する。ある夜、内田が再び新居に“襲来”。これに樹木と本木は
ふたりで応戦した。内田と樹木双方にインタビューしたことのあるジャーナリスト・吉田豪氏が、
このときの状況を説明する。
「希林さんの“やっちまえ”の声に、本木さんがタックル。押さえこまれた裕也さんに、希林さんは
鉄パイプで殴りかかって、ボコボコにしたそうです」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 17:29:17.78ID:z753/L4n0
もっくんっていつから一人称が「わたし」になったんだろ。
昔は「僕」とかじゃなかったっけ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 18:09:50.84ID:3Ohj70YX0
もっくんの嫌味の無さは異常
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 18:13:29.65ID:Ovg9jDYF0
>>47
親に振り回される人生が終わったと思えば
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 18:16:27.95ID:ao3WHvqWO
モックンって色気もあっていい役者だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 18:18:16.75ID:PorQ1uq50
もっくんが一番カッコいい
子供はまあ、もっくんのお陰で仕事ある感じ
まじめに働け
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 18:20:59.05ID:XWWwshlp0
東へ西へが売れてた時にニューイヤーロックフェスに無理矢理出演させられたモッくん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 18:21:38.37ID:Ovg9jDYF0
もっくんていつももっこりくんに空目する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 18:22:52.28ID:4dTGfvnB0
俺がこのルックスだったら芸能界で暴れまくる
一茶なんて目じゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:20:58.43ID:McRgbfnK0
>>26
岳父、丈母は夫から見た妻の両親のことだけど
本木は養子縁組して内田の籍に入ってるからこの場合は父だね

夫の籍に入った妻が夫の両親を呼ぶ時も、本来は父母だけど
今は義父母を使う人が多そう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:29:23.34ID:roUUn/y00
モッくんだとこのあり得ない誤字も、あれ?事務所が寄せられたコメントの文章を打ち間違えたのかな…?とか好意的に捉えてしまうw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 02:52:35.44ID:ML03USxF0
>>1
もっくんは偉いな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 04:27:55.52ID:TD/UXZ5q0
>>74
妻に先立たれた旦那は早く逝くのあるあるだよ
逆の場合は関係ないw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:03:08.14ID:nYdWqVux0
もっくんの長男長女器量よしだね
びっくりした
長身だし
誰に似たんだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 13:34:20.09ID:bBo6rOwJ0
相続税0 うまくやったなww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 13:35:37.45ID:Il88GOAM0
絶対モックン書いてない
モックンの偏差値は30
自分の名前すら怪しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:46:41.97ID:surZJq/u0
>>1
>溶体(原文まま)

もっくん(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:54:32.38ID:surZJq/u0
>>81
もっくん字は上手いんだぞ

>>84
希林の命令だぞw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:00:49.10ID:LuEfA7cR0
本木がジャニーズ辞めても内田裕也と樹木希林の娘と結婚されちゃあジャニーズも干せなかったもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:06:25.01ID:iag17fVhO
>>1
>溶体(原文まま)

「よう‐たい【溶体】」の意味
2種以上の物質が均一な混合物をつくっているもの。
混合物が液体の場合は溶液、固体の場合は固溶体、気体の場合は混合気体という。
提供元:「デジタル大辞泉」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:10:02.69ID:6k9MR48D0
モッくんはフッくんと不仲
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 16:50:05.65ID:f9WdPmIw0
適度に話題提供してくれたしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 17:44:00.53ID:gG9rWOGi0
お義父さんありがとう

お義父さんが女性にストーカー行為をして
女性の家に不法侵入して
女性の家の壁や床にウンコ塗りつけて逮捕された事も今ではいい思い出です
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:21:16.71ID:DEDwpg5H0
>>87
本木はバーニングだから内田、希林は関係ないよ
也哉子と結婚する前からジャニのタレントと共演してたから、ジャニーズとの関係も悪くないんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:11:22.53ID:yUi6hQRk0
寺内タケシや植木等との関わりが全く報じられない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:17:01.38ID:XqIbaEdr0
こんな若い53がいるのが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:21:43.61ID:Xr3QX+da0
>>55
ええな w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:23:16.15ID:tkMRFGFk0
俺は20年たった今でもモックンの顔が芸能人で一番カッコいいと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:24:39.71ID:tDoqAXnX0
希林「眼だ!本木、目を狙え!!」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:08:46.29ID:nRE1/4FZ0
>>45
> 稲垣草なぎ香取も茨の道だろうが負けるな

本来、ジャニーズでその圧力を思いのままに行使していた有名な元マネージャー氏は
そんなこと織り込み済みでうまくやってるでしょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:18:33.46ID:jeKlzTL30
本木の無表情がガッペむかつく!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:20:58.91ID:OJvCEO+z0
>>55
子供に良い影響与えてねえwwwwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:22:52.51ID:jeKlzTL30
本木が無表情を決め込んでるのは、カッコつけているのではなく、感情表現が苦手なだけ。

この人は演技がすごく下手
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:32:17.16ID:jeKlzTL30
才能もないのに芸能界に居座りたいがためにチョン家に婿入りする奇特な男。本木。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:33:00.33ID:bdugNlFb0
>>109
お前がモッくん嫌いなのはわかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:37:05.78ID:OQ4nsZVf0
アマチュアで頭抜けもしなかった凡人が他人の演技を語る資格は無いんやで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:40:37.87ID:jeKlzTL30
>>113
視聴者を選ぶなよ!みんなに見てほしいから披露してるんだろ?
誰でも演技について語っていいから。
ちなみに、オレが役者を目指していたときなんかネーヨ!この馬鹿!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:43:06.47ID:jeKlzTL30
CMだけに出演して演技が下手なのをごまかしながら、楽して稼ぐ本木w卑怯な男ですw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:43:25.70ID:ta6Icz3C0
モックンって正式にカミングアウトしたことはないけどオネエ言葉でしゃべるときもあるしゲイかバイだよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:45:46.30ID:jeKlzTL30
宮沢リエと一緒に出てた緑茶のCMの表情がちょーーーイラット来るwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:48:41.95ID:mili9CFX0
ちなみに映画は見せてもらいましたよ😂
クッソ笑ったわwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:51:54.41ID:vLO5z2FFO
モックン53やのに相変わらず若いしイケメンやな羨ましい
むかしシンビーノジャワテイストレートのCMの振り分け真似て遊んだわい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:52:30.48ID:jeKlzTL30
53歳だし、もう演技がうまくなることもないねw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:00:04.15ID:wqw3kCoS0
内田裕也の後ろ盾のおかげでジャニーズ出たけど潰されることなかったもんな
そこまで計算してる男だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況