X



【タレント】梅宮アンナ、ネットの誹謗中傷に激怒 仕事がキャンセル「サイバーテロ」「私達何かあなたにやりました?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/03/18(月) 13:35:04.85ID:bj1U52fl9
タレントの梅宮アンナ(46)が18日、自身のインスタグラムを更新。
ネットの誹謗中傷について「本当に心が痛いし、許せない。。本当に」と怒りの言葉をつづった。

アンナは「今日は、、皆さんに聞いてもらいたい事があります。ネットの誹謗中傷の怖い話と、それに踊らされる人の話」と書き出し、自身について「私はとかくネットで言われがちな人です。これは、公人なら仕方のない事」と説明をした。

ネットの誹謗中傷の流れについては「Instagram→『sns』yahoo!→ヤフコメ→テレビ→仕事なくなる 笑」だとし、「ネットの悪口は、人を傷つけます。やられた人にはわかるよね。何故それが放置されているのか?私には理解できない」とつづった。

「ネットの書き込みによって人が死んでしまうケースがある」とし「先日も、ネットのいじめで命を絶つと言う報道をみた。本当に心が痛いし、許せない。。本当に。。書いた方は何とも思わないんでしょうね。書かれた方は、たまったもんじゃないんですよ!!ネットの悪い書き込みも言論の自由で通してよいのだろうか?言論の自由っていつまで言うのかな。。言論の自由を履き違えていると私は思う。。」と心境を明かした。

自身はネットの誹謗中傷について「私はこれをサイバーテロって呼んでます」とし、「ネットの書き込みにより、仕事を失う事が起きるのです。今回で2回目かな」と仕事がなくなったことを告白した。

梅宮は先月25日のインスタグラムで娘の百々果さん(17)が体調不良に陥っていることを報告。
その後も経過を報告していた。

この報告についても「私は知らなかったのですが、かなりネットでは、炎上していたそうで。。よくわからないんだけど。。後から知って読んだけど酷い言葉のオンパレードでした。完璧に書き込みは、観点からズレているものしかありませんでした。。何でもそうなんだけど、悪口書く人の共通点は、何事も経験値が低い事。経験が豊富な人はいちいち騒がないからね。毎回思うよ、あなたの短いへんてこりんな物差しで、私を当てはめないで!って」と怒りをぶつけた。

また、今月6日には父で俳優の梅宮辰夫(80)が昨年9月に前立腺がん、今年1月に尿管がんの手術を受けていたとし、母のクラウディアさんが膠原病も患っていることも明かした。

「昨日は、父のお見舞いに来てくれた方との、お返し会食会が、ありました。母も体調は、良いそうです。私とモモカ。。いつも力を合わせて、仲良くやってきた。他人から非難される覚えはないし、私達何かあなたにやりました?って聞きたいよ。」と問いかけた。

続けて「そして今回ネットの悪い記事を気にして、テレビのロケが、なくなったの。ネットの言葉を優先してしまうテレビ局なんだよね。なんか困っちゃう時代ですね。フェイクニュースなのに。仕事をキャンセルされちゃうんだよ。死活問題に発展するのです。これで気にしないで、いられる人は、まずいないと思う。みんなならどうするんだろう。しかも、不当な理由だもの」と仕事をキャンセルされたことを告白した。

ロケの内容にういては「私の家の中のロケだった snsで、私のメイク場所が、素敵だからロケしたいと。。。誰もが知っている番組ですよ。。せっかく素敵なモノのだったのにね」と残念がった。
「私がね、子供を虐待とかして、警察に捕まったら、テレビキャンセルされるのなら、わかるよ。私が有罪とかさ 私、何にも悪いことしていないのに。。これってないよ」とやるせない気持ちも告白した。

「だから、わたしは、YouTubeをやろう思ったんだ。やはり、やらないとダメだな。。」とYouTubeを始めることを明かした。

一連の出来事に関し「久々に落胆したよ。芸能界に入って、落胆に慣れろ!って教わってきたんだけど、なんか、馬鹿馬鹿しくなっちゃったよ。本当に」と疲れ切った様子だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000076-sph-ent

梅宮アンナ
http://www.hochi.co.jp/photo/20190318/20190318-OHT1I50045-L.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:37:23.72ID:n9XMr1vJ0
SNSやめればよくね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:37:51.74ID:NL8lOm+X0
立浪に言いつけろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:38:05.02ID:H7PqLZs/0
ん?!
ユーチーブ始めるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:38:09.60ID:IKy2tM890
視聴者に嫌われたかwwwwwwwwww
誰がテメーを見たいんだwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:38:49.04ID:lNzD1dhQ0
炎上してもめげない元モーニング娘の
   ナントカを見習って欲しい!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:38:58.79ID:n7VXP9kP0
芸スポってそんなに影響力あるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:39:34.12ID:i2ebA1Ca0
ヤフコメみたいな底辺信じるアホがオファーする仕事なんてロクなもんじゃねえだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:40:07.48ID:Fsi+QAXY0
自分の実力不足を人のせいにしてはいけない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:40:18.94ID:oHNoG1PK0
ネットに悪い事書くのやめろってのは
テロリストにテロをやめろって言ってるのと変わらないね
まあ無理だよ、どんな善人だろうと悪い印象を持たせる書き込みは無くならない
それが耐えられないのなら使わないしか対策はないぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:40:41.72ID:F6UDbtVY0
テレビって何十年もそうゆうことをやってきたよね
芸能人はその一員だよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:41:12.78ID:cJoC5HBd0
最後にまさかのユーチューバーデビュー宣言でわろた
宣伝やん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:41:54.08ID:sn/bFmTt0
ネットで叩くのは糞だけどそれで仕事がなくなるってそもそものイメージが悪いんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:41:59.23ID:3OVx5DOJ0
>>1
ネットの誹謗中傷に効果があることを自ら公表する低知能。。。
こんな公表したらネットイナゴが喜ぶだけで誹謗中傷が酷くなる一方だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:42:37.24ID:b8Bn/CgL0
お前もネットで悪口言ってる奴らの悪口言ってるやんけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:42:50.94ID:f6vCxu4H0
老若男女に嫌われる存在だと自覚しないとな
娘の不幸自慢なんかしないで静かにしていろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:42:55.69ID:VxZq8AYg0
頭悪いなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:43:04.42ID:dfCdIcYy0
ヤフーが悪いな!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:43:38.01ID:OkhUOoPJ0
匿名だからこそ自演炎上も自由自在 事務所が炎上商法目的でコメントしてもバレない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:43:40.83ID:T9hlObsg0
ネット原因で仕事飛ぶことあるのか?
仮段階ならともかくオファー出して今回の話程度で消えるとか嘘臭いんだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:43:49.12ID:RtxXU/LR0
どこで炎上してんだよ
そもそもなんで炎上したすらもよくわかんねーな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:44:14.09ID:rK5nEIml0
>>1
 
 
ゴ ミク ズの便所の落書きは放っておけ
 
 
 

 
 
 
 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:44:51.18ID:bJCMV9Rk0
TVの中の人たちってヤフコメを基準に仕事してるんだw
ヤフコメってすごいなww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:45:01.41ID:m+E48A9g0
>>28
これ
同情しながら記事読んでたら、最後の最後で噴いたw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:45:25.37ID:VxZq8AYg0
>>37
被害妄想
更年期まーんにありがち
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:45:31.16ID:hthFFH9k0
ヤフコメで嫌いな芸能人がテレビから消えるのか
それなら毎日書き続けるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:45:52.27ID:5nrCZ+Xz0
ボロカス言われるのはしょうがないとしてる分だけマシだわなコイツは

> 「Instagram→『sns』yahoo!→ヤフコメ→テレビ→仕事なくなる 笑」

この因果関係がよく分からんけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:46:01.10ID:Eb5zhIPQ0
こんな発言する事がリスクになるんだよなぁ
西野みたいに炎上利用するならいいんだろうけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:46:04.72ID:tq4j5hEy0
>>26
テレビの猿真似がネットだからな
嫌ならテレビはニュースの見出しと天気スポーツ中継だけにしてタレントは皆廃業すればいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:46:45.03ID:DHeZ+LoX0
ネット止めて見なきゃストレス減るで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:46:46.76ID:rVtgDUXM0
己のアホっぷりをテレビやらSNSで晒すからだよ。
つか子育てしてんのか?こいつ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:46:52.76ID:SNhpwFGo0
嫌い
ガキはもっと嫌い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:46:59.29ID:QjLARmxZ0
コカインやっても瀧はいい人なんだから、SNSのコメントが少しきつかろうと書いてるのはみんないい人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:47:06.02ID:BiK1MaZO0
>>1
誹謗中傷があっても、事実無根だったり
本人にまったく非がなければ仕事なくなることないんでは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:47:06.63ID:8109UbCg0
>>37
嘘臭いよな

何の仕事が飛んだのか、はっきり書けば信じない事もないが・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:47:10.27ID:3jACkgPQ0
その程度の仕事ならテレビは叩きコメも喜んで受け入れると思う
本当は別の理由のキャンセルじゃないの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:47:22.68ID:4dTGfvnB0
10代の著名人以外はインスタは止めたほうがいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:47:29.66ID:4Y6qhup70
あなたは統合失調症です
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:47:30.38ID:P6J+f1ms0
芳賀健二の娘がテレビに出て、被害者がどう思うか考えた事ないのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:47:55.15ID:+hb7LnSm0
ヤフコメ最低だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:47:55.82ID:AJfGF46l0
親父は女とやりまくって家庭を顧みず、
娘は子供を親に預けて自分で子育てをしなかったのだろ?
が、世間の見方だし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:48:17.75ID:RYnGLf7b0
仕事がキャンセルになったのは
お父さんもお母さんも病気で大変な時に
自宅のメイク場所のロケなんかできないと
テレビ局が思ったからだろう。。。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:48:22.98ID:qvYVQ7z+0
>完璧に書き込みは、観点からズレているものしかありませんでした。。
仕事なくなるぐらい炎上したんならズレてるのが誰かぐらいわかるだろ
ズレすぎてわかんねえか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:48:32.12ID:AmXn7HuV0
親子そろって
うっとおしい!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:48:52.18ID:yF5egSKL0
>>1
言いたいことわかるけど
ネットで不特定多数見るのわかっててブログやSNSやる時点で批判はつきもの
他の芸能人も記事にされて勝手に中傷されてるよ
嫌ならSNSやYouTubeなんてやらなきゃいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:49:32.81ID:W65++O1n0
犯罪でもやらん限りネラーなんて糞程にも影響ないんだから見ない方が良いわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:49:44.53ID:oOVS3uwh0
>>47
炎上芸とか言うけど、テレビでは使いづらいだろ、こいつ扱いにくいと思われたら
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:49:53.03ID:Eb5zhIPQ0
炎上したらyoutubeの客寄せになるんじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:50:04.32ID:/pj7cheE0
親が金持ちで顔も整って生まれてきたんだ
それくらい勘弁してやれよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:50:10.25ID:UW25YJkO0
なんか炎上宣伝にしか見えないんだが

そもそもこの人の記事をあまり見た事がない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:50:28.81ID:m70I97J90
>悪口書く人の共通点は、何事も経験値が低い事。
アンナの短いへんてこりんな物差しにネット民を当てはめないで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:50:36.18ID:Y1TET+WkO
>>1
公人(こうじん)とは、公務員や議員などのように公務についている人を指す言葉である。

お前いつ公務についたんだよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:50:38.75ID:Nj9O63vJO
仕事をキャンセルされたのは何か別の理由だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:51:32.32ID:cLt9QHgv0
まじかよヤフコメ民最低だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:51:54.46ID:2k/qScan0
>>1
SNSで韓国を叩いてアニメが好きと書けばアンチコメント2割くらい減るから実践するといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況