X



【サッカー】インテルが激闘“ミラノダービー”を3-2勝利し3位浮上!食い下がるミランを振り切る/セリエA第28節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/18(月) 10:13:20.27ID:yDmf9YIn9
インテルが激闘“ミラノダービー”制して3位浮上!食い下がるミランを振り切る/セリエA第28節

セリエAは17日に第28節が行われ、ミランとインテルが対戦した。

それぞれ1ポイント差で3位、4位と、熾烈なチャンピオンズリーグ出場権争いの中で迎えたミラノ・ダービー。リーグ戦5連勝と絶好調の3位ミランは、絶対エースのピョンテク他、スソやロマニョーリなど現状のベストメンバーを起用した。

対する4位インテルは、注目のイカルディはベンチ外に。1トップにはL・マルティネスが入り、ペリシッチやシュクリニアル、主将ハンダノヴィッチらが先発している。

試合はいきなり動く。3分、相手ボックス内でのパス交換から、最後はL・マルティネスの頭での落としにベシーノが飛び込みネットを揺らした。開始早々、インテルがリードを手にする。

その後はダービーらしく激しい展開が続く。両者ともにチャンスを迎えるシーンもあったが、追加点は生まれず。前半はインテルが1点をリードして折り返す。

後半立ち上がり、インテルはボックス左からガリアルディーニが右足を振り抜くが、ドンナルンマが弾き出す。リードしているインテルが良い入りを見せると、51分に追加点。ショートCKからポリターノがクロスを送ると、頭1つ抜け出したデ・フライがヘッドで叩き込んだ。後半開始早々に貴重な追加点を手にする。

2点ビハインドとなったミランだが、すぐさま1点を返す。57分、ゴール正面遠い位置で獲得したFKでチャルハノールがクロスを送ると、競り勝ったバカヨコがヘッドでネットを揺らした。負けられないミランも必死に食らいつく。

しかし67分、インテルはドリブルで仕掛けたポリターノがボックス内で倒されてPKを獲得。キッカーのL・マルティネスは落ち着いて沈め、再び2点差とする。それでも、ミランも必死に食らいつく。3人目の選手交代を終えた直後の71分、CKの場面で混戦の中からこぼれたボールをムサッキオが押し込んだ。再び1点差に詰め寄る。

ミランは、終盤にコンティが危険なタックルで一度レッドカードを受けたが、ビデオ判定の結果イエローカードに。最後まで諦めずに戦いビッグチャンスを作ったものの、反撃はここまで。リードを守りきったインテルが3-2で白熱の一戦を制した。

この結果、インテルが勝ち点を53に伸ばして3位に浮上。連勝が5でストップしたミランは、最大のライバルにかわされて4位に転落している。

■試合結果
ミラン 2-3 インテル

■得点者
ミラン:バカヨコ(57分)、ムサッキオ(71分)
インテル:ベシーノ(3分)、デ・フライ(51分)、L・マルティネス(67分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00010005-goal-socc
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:25:46.20ID:fVKmpkLa0
これでイカルディはどう出てくる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:26:24.57ID:YagOYBrw0
>>6
干されてるのか、出場拒否してるかは分からんけど
(どっちも言われてる)
代理人である例の嫁がフロントともめてから
全然出場してない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:27:53.81ID:YagOYBrw0
>>8
来季のCLは、ユーべ、ナポリ、インテル、ミランっぽいよ
ローマ絶不調だし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:32:23.67ID:/RKG1NjV0
実施、長谷部はユーベだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:38:49.59ID:vb3vtXGD0
>>13
マルチネスシュート1、ケイタ0に抑えた長谷部
は2試合ともCB
だぞーん解説川勝 本気出したインテルは強い!
中2日なのに前半飛ばして後半ヘロヘロ、2-3の
バカ試合になりましたとさ… 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:42:56.04ID:f2PcwD5t0
ユベントスが今シーズン初めて負けた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:46:00.66ID:Rkrhz7K70
ミランの10番と言えば本田さん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:47:38.29ID:cJoC5HBd0
インテルの記念ユニホーム変なデザインだったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:48:31.86ID:v6NUjfVC0
中堅同士のダービーはイマイチ盛り上がらないな、というか皆興味が無い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:48:44.48ID:YUCQ0o1D0
もうユベントスとナポリだけになってしまったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:51:06.49ID:5hBaIPKU0
以前だったら海外サッカーのダービーと言えばミラノダービーだったのに
いまやクラシコにとってかわられたな
まぁ、そのクラシコもレアルがガタガタになってるけどさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:58:53.62ID:fuAqL1720
セリエは独自の進化とげたガラパゴス島になったよな
サッカー的には興味深いチームがうまれる
コンテのユーベ
サッリのナポリ
インザギのラツィオ
ガスペのアタランタ
ゼーマンのローマ
が、生物として最強かというとそうでもない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:21:27.44ID:6wYkr0KR0
お互いポコポコ点取って取られて
ダービーとしても面白い試合だったわ
どっちかっつーとインテルが押せ押せだったな
ホームで長谷部のフランクフルトに負けてEL脱落した後だし
気合い入ってたんだろうな

今日も負けたらさすがにスパレッティの立場もやばくなってくるだろうから
レッド覆った後退席処分になっててワロタけどw
勝てて良かったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:32:06.73ID:m3M96pQi0
烏賊が居なくなって逆にチームがまとまってるっていう
チームの輪乱してたのペリシッチかと思ってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:32:46.76ID:KfmolZ270
>>7
調子よかったっていっても
飛び抜けたFWに依存するスタイルで調子良かっただけだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:52:37.46ID:FD+GM3fa0
>>27
ピョンテクが活躍する前から4位だぞ
それからさらに絶好調になっただけで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:50.84ID:sRQ0VNjh0
ゴミ同士のダービーとか誰得
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:55.61ID:1Ezi/tIP0
馬鹿横半端ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:05:21.46ID:7+Xc57bH0
イカルディはあの肉食系嫁とセックスしてるのか
めっちゃ羨ましい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:38:04.19ID:SN9i/kEw0
>>4
VARは退場と得点が問題になるシーンに発動するからね
逆にイエローがVARでレッドになる可能性もあるやで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:42:34.33ID:zQU7ac4o0
同胞ピョンテクの活躍誇らしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:55:06.31ID:AjSzhY6N0
もうほとんどメンバー知らねぇw
ここまで悲惨なダービーねぇわいな どんだけ落ちぶれてんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 14:48:34.81ID:7QxSVJtp0
>>32
イカルディ昔一日に何十回もヤルみたいな記事出なかったっけ、こいつはバケモノだと思った覚えが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:19:01.13ID:BUsjy81o0
>>3
馬鹿チョンにこそ関係無いだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:22:45.65ID:EBmtwj1J0
フランクフルトがセリエAなら優勝してるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:34:04.22ID:27k+BhjH0
>>41
いまだゴール裏2階席はモクモク燃えてるよ
サブスタンド上部とか爆弾レベルの爆竹が破裂
禁止なのに何にも変わってない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:43:28.31ID:WhoW2GAp0
シェフチェンコ インザーギ カカ ピルロ セードルフ ガットゥーゾ コスタクルタ カラーゼ ネスタ マルディーニ
コレらを越えるのは未来永劫不可能だね
無価値ゴミランいらね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 23:21:00.98ID:RzJqdMJK0
>>12
残りの対戦カード見てみな
インテル、ローマが上位陣ばっかでラツィオ、ミランは比較的楽なカードしか残ってない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:41:56.98ID:93W+hCrY0
インテル(53)
ミラン (51)
ローマ (47)
アタランタ(45)
ラツィオ(45)※1試合未消化

(インテル)
vsラツィオ■上位対決
vsジェノア
vsアタランタ■上位対決
vsフロジノーネ□残留争い
vsローマ■上位対決
vsユーベ■上位対決
vsウディネーゼ□残留争い
vsキエーヴォ□残留争い
vsナポリ■上位対決
vsエンポリ□残留争い
※上位対決5試合、残留争いチーム4試合

(ミラン)
vsサンプドリア
vsウディネーゼ□残留争い
vsユーベ■上位対決
vsラツィオ■上位対決
vsパルマ
vsトリノ
vsボローニャ□残留争い
vsヴィオラ
vsフロジノーネ□残留争い
vsスパル□残留争い
※上位対決2試合、残留いチーム4試合
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:42:07.57ID:93W+hCrY0
(ローマ)
vsナポリ■上位対決
vsヴィオラ
vsサンプドリア
vsウディネーゼ□残留争い
vsインテル■上位対決
vsカリアリ
vsジェノア
vsユーベ■上位対決
vsサッスオーロ
vsパルマ
※上位対決3試合、残留争いチーム1試合

(アタランタ)
vsパルマ
vsボローニャ□残留争い
vsインテル■上位対決
vsエンポリ□残留争い
vsナポリ■上位対決
vsウディネーゼ□残留争い
vsラツィオ■上位対決
vsジェノア
vsユーベ■上位対決
vsサッスオーロ
※上位対決4試合、残留争いチーム3試合

(ラツィオ)
vsインテル■上位対決
vsスパル□残留争い
vsサッスオーロ
vsウディネーゼ□残留争い
vsミラン■上位対決
vsキエーヴォ□残留争い
vsサンプドリア
vsアタランタ■上位対決
vsカリアリ
vsボローニャ□残留争い
vsトリノ
※上位対決3試合、残留争いチーム4試合
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:48:55.84ID:DlCKiwrE0
ユベントス以外はゴミだから
どうでもいいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 13:05:00.78ID:fwLGp7rG0
そーいう環境にしてるのがユーベなんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:50:13.62ID:qu+nr/xI0
高く足あげて狩りに行ってもレッドにならないんだな
あれがヨーロッパ基準なんだ
審判のレベル高いねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況