X



【芸能】「ピエール瀧さんいい人ですよ。コカインやっちゃっただけで」 おぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「見直した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/18(月) 09:47:15.65ID:DHJjr9Sv9
https://twitter.com/angel_belt_61/status/1105675718237675521
坂上忍
「ピエール瀧さんいい人だと思ってただけに、、、」

おぎやはぎ
「いやいい人ですよ」

坂上忍
「だからこそこういうことあると、、、」

おぎやはぎ
「いやピエールさんいい人ですよ。コカインやっちゃっただけで」

このおぎやはぎの視点大事

12:43 - 2019年3月13日

▼ネット上のコメント

・おぎやはぎの言っていることは正論wインディーズ時代からとてもサービス精神の良い人です。

・坂上さんは何か悪?くもっていきがちですよね。それを変えてくれてたおぎやはぎは素晴らしい!!ですね。

・おぎやはぎ最高????????????????!

・ラミレス監督良い人ですよ。やらかしてるだけで。

・坂上忍が言えないだろ

・「罪を憎んで人を憎まず」が大事なことと思います。薬物の自己使用は決して肯定できない犯罪ですが、だからといって人格やこれまでの業績まで全否定することも行き過ぎだと思うのです。

・一つの失敗で全てを否定されてしまう風潮は残念ですね。法律違反は違反なので反省して戻ってきてほしい。法律を犯さなければ何してもいいと思ってる詐欺師よりよっぽど応援したい。

2019-03-15
Share News Japan
https://snjpn.net/archives/103729
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/baikingu.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:47:50.34ID:pgOdHdZG0
地獄に堕ちろ電気グルーヴ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:47:51.99ID:lG8bBXTD0
ちょっと何言ってるかわからない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:48:05.17ID:y8srpc9V0
ラミレス関係ないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:50:07.50ID:qOBC2r7A0
性犯罪犯しただけでいい人ですよって擁護してみて欲しいw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:50:24.34ID:K07Z8yZA0
>>1
松本「そのあなたの知る良い人の時に既に使ってたかもしれないでしょ」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:50:48.61ID:KVSsOg5R0
これが一般人だと近しい人から「いい人だった」って声が出ても「まさかあの人があんなことを」に変換されるんだけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:50:56.86ID:pHAaQU5s0
いい人は何してもいいの?
ちょっと何言ってんのか分かんない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:51:02.99ID:nPuCgI+d0
田代まさしさんいい人ですよ。覚せい剤やっちゃっただけで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:51:28.36ID:X8RrI/v40
マスゴミが必死で擁護するの
違和感しかないんだけど
新井より影響あんの?あっちの方が
出てる作品多い気がするけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:51:30.06ID:szM/b8tm0
強姦魔のパクとは違うよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:51:32.42ID:Te7nXntL0
ダウンタウン浜田も覚醒剤やってると言われてるけど同じ事言うのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:51:34.25ID:Ifnejsvr0
いい人ですよ。大損害を与えちゃっただけで。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:51:34.47ID:LOUCFoBF0
マスゴミと芸能村の日本人離れがすごいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:51:40.30ID:G5Dp5SkD0
これ皮肉じゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:51:48.58ID:K07Z8yZA0
お前らも働かないだけで実はいいやつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:51:59.50ID:hQOM2TAc0
オバマさんいい弁護士ですよ
コカインや大麻の吸引歴があるだけで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:52:13.73ID:DoeMdFdk0
なんやこの記事
薬やるのにいい人も悪い人もあるかい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:52:17.56ID:REuM6aco0
>>6
覚せい剤やってただけのいい人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:52:31.99ID:1jmziyYh0
業界的に自浄作用が無いってことが良く分かる発言だな
やっぱり自粛による社会的制裁は必要だってことだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:53:18.84ID:hQOM2TAc0
>>6
清原は変化球投げただけで
プロの試合中に恫喝する馬鹿じゃ無かったか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:53:41.41ID:REuM6aco0
>>24
ブッシュJr.も若い頃は大概だったらしいな
中年になったらアル中
その後真剣に信仰に傾いたと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:53:49.84ID:mWEdOtNE0
薬をやってるピエールと薬をやってない坂上

お前らどっちがいい人だと思う?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:00.02ID:7brWlwrs0
良い人がコカインをどこから仕入れてる?反社会的な勢力からだろ?
いくら善人ぶってもヤクザがらみに大金を流してるクズ!
ヤクザよりたちが悪い!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:01.99ID:kBcqoQKU0
殺人犯でもそうだな
近所の人とかにインタビューするととても良い人でしたって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:06.41ID:gURg1l230
瀧が経営してるおでん屋で奴がヤクザ屋からコカインや大麻を購入してる現場を見ても
同じことが言えるか?あ〜ん?おぎやはぎ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:10.43ID:8ZurJ8ap0
コカインやっちゃったらいい人じゃないよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:18.06ID:/jQE/E+00
厚労省が認可してるかしてないか、税金払うか払わないかで犯罪者扱い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:18.74ID:1Bo+ZsOUO
いい人というか少しでも良心残ってるなら自首してるはず
20年も「調子上がって結果出るぜぇ!ウハウハ、シメシメ」な時点で表面だけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:32.61ID:LX2fo80k0
援護しないとこいつに関わる、印税が入ってこないからね

事務所に。そこから給料でるから援護するわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:34.02ID:jCjTNTJb0
おぎやはぎもお仲間か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:35.43ID:EXLE0dKw0
麻原はジャップを殺しまくってくれたから最高の偉人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:42.46ID:m9mrG1AF0
この発言は賞賛すべきじゃないでしょ、単に身内に甘いだけじゃん
いい人がクスリやるなんて普通の社会じゃないから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:55.65ID:7us39fyx0
いい人なわけねーだろ
どんだけ迷惑かけてると思ってるんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:58.78ID:EinhVIFC0
>>32
いい奴だったよ。第一次大戦敗戦後の不景気で絶望するドイツ国民に仕事くれたw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:55:07.48ID:XMLBarwL0
それを言い出したら殺人鬼ですら良い人になってしまう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:55:22.54ID:PForCE7u0
まぁ殺人した人もよく
イイ人だったって近所の人言うしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:55:24.07ID:K07Z8yZA0
>>33
そりゃあの時の清原は既に覚醒剤中毒末期の頃で視力低下が著しく球がはっきり見えなかったからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:55:29.03ID:ttUI9e4d0
利害関係者の言葉にいみあるのかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:55:30.47ID:9jMOcmKq0
新井浩文いい人ですよ 女襲っちゃただけで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:55:31.10ID:sfjpYlT30
>>14
田代に置き換えるとなんか納得するわ
確かにいい人に違いない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:55:37.35ID:6cy8W0Dj0
山口組がハロウィンで子供にお菓子与えたらいい人と同じ理論
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:55:44.34ID:RKQEZ4Kb0
くだらん
極悪非道な893だって娘には優しい父親で友には義理堅かったりする
だからと言って善良だと言う評価にはならない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:55:44.40ID:mBRsGXvu0
芸人ってやっぱりバカだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:55:46.30ID:1b+mkwv/0
コカインやってなかったらストレスの矛先が周囲の人間に向かって嫌な人間になってたかもしれんやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:55:46.98ID:EXLE0dKw0
ジャップを殺した人はみんないい人だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:04.34ID:4fdIxxxr0
ソニーが40億賠償することになっちゃっただけですから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:11.18ID:oN/P4DzQ0
>>32
いい人だと思ったやつがたくさんいたからあの地位にいたわけで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:13.19ID:Zn3TQ3Jj0
これは意味違うんじゃないか
コカインやりながらいい人が出来ちゃうから余計にタチが悪いってことじゃないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:22.86ID:me+DTKQ20
周囲を裏切り続けた人間がいい人w
よっぽど外面良かったんだなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:49.66ID:03sLXvRt0
電気のファンだった人なら分かると思うけど
「あの護送される瞑想する瀧のツラw」って
絶対に卓球が面白おかしくイジってくるシーンだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:58.25ID:rZhEGltS0
英なんかだとドラッグ使用ってPCソフトの違法コピーくらいの感覚らしいからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:59.38ID:R0MpzVQU0
20代から反社会勢力になんぼ貢いできたんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:57:03.70ID:jcvFHFUG0
>>53
犯罪を犯すつもりはないが、俺もあいさつとゴミ出しのマナーだけはキチンとしてるぜ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:57:17.78ID:Ka3bsl7t0
これ使えばどんなやつでも擁護できるなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:57:22.45ID:QQkZ2+Pm0
「○○さんいい人ですよ。ただ幼児の裸がすきなってだけで」

「メンゲレさんいい人ですよ。ただ人体実験しちゃっただけで」

なんでも言えるな。
この視点が大事とか言ってるのはただの低脳バカだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:57:32.12ID:0FNx2zpJ0
新井浩文さんいい人ですよ、本番強要しちゃっただけで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:57:42.79ID:EXLE0dKw0
>>32
虐殺したのがジャップだったらな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:57:48.96ID:4fdIxxxr0
小木矢作の発言なら100%イジりだ
文脈読めずに同調したり褒めてる方が馬鹿丸出し

文章読解力ゼロ むしろマイナス
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:57:58.04ID:zWpcUgYj0
20代からやってたってことはおぎやはぎが認識してる「いい人のピエール瀧」は「コカイン漬けのピエール瀧」ってことなんだよな…
いいのか?これ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:58:33.75ID:wDnCbhTd0
虐待で娘殺した父親もアンケート渡した教育委員会の奴らも極悪人じゃあない
良い人の側面はいくらでもある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:58:38.83ID:90JA2nLD0
良い人がコカインするか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:58:41.29ID:Imu/6xsQ0
実は僕達良い人なんですよ >アポ電殺人犯
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:58:55.96ID:6D5qFflw0
イイ人を装っていた罪悪人でしょ?
凄くいい先生と言われてる人が生徒レイプしても同じ扱いする?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:59:03.03ID:Xh1bIDhP0
男に対していい人って男が言うことは
下にみてるのと同じだけど
それにみんな気づいてないだけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:59:03.45ID:o21csLrB0
なんで薬物中毒が擁護される風潮になってんだ。
大きな力が働いてるのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:59:14.90ID:l5+azbkn0
外面はいいけど
スイッチ入ったら豹変するって報道なかったっけ??

敷地内に自転車かバイク止めたら烈火のごとく怒って
住民ドン引きさせたとか、しないとか

逮捕されて良かったんじゃね??
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:59:15.43ID:J9jJySdP0
いやこれがおぎやはぎの芸風だろ
これを称賛されるおぎやはぎも困ってるだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:59:20.35ID:uPNRmhLH0
小木が言ったのか矢作が言ったのか
2人でマナカナみたいに声を揃えて言ったのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:59:26.35ID:Mz7JiZjt0
20年前ならそれで通ったけど、今はだめだって理解できない馬鹿な河原乞食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況