X



【芸能】堀ちえみ、コンビニでの発声による屈辱体験を明かすも疑問の声「周囲が悪者になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/18(月) 08:17:52.41ID:DHJjr9Sv9
 タレントの堀ちえみ(52)がブログで明かしたある出来事が話題になっている。先月、口腔がんを患っていることを告白した堀。22日に手術を行い、舌の6割を切除。今月5日からはリハビリを開始したことも明かしていた。

 そんな堀だが、13日にブログを更新し、「今とても不安な事」というタイトルのエントリーを投稿。その中で病院に通い、言葉のリハビリをしたことなどを明かした。

 また、病院帰りにはコンビニに寄ってのりの佃煮を買ったというが、その際、「『袋に入れますか?』と聞かれたので、『袋に入れなくて大丈夫です』と答えました」というやり取りがあったといい、「ちゃんと通じましたが、やはり喋り方が随分とおかしいのでしょう。近くにいて私の声を聞いた人の視線が、一瞬に集まりました」と告白。「誰が悪い訳でもないが、何とも言えない空気に傷ついた。病室に戻った私は思いっきり泣いた」と複雑な胸の内を吐露した。さらに堀は「負けるもんか!言葉が不自由だって、伝わればいい!」と思いを明かし、「前だけを向いて、努力していきたい…と思っています」とつづっていた。

 しかし、このブログについてネットからは、「その時コンビニにいた周囲の人が悪者みたいになる。やな感じ」「単に『いいです』って言えばいいだけの話なのに…」「そう言われても、周りも突然なら一瞬困惑するのは仕方がないと思います。周りを一方的に悪く言うのは違いますよ」という声が集まっていた。

 誰が悪いというわけではないからこそ、困惑の声が広がってしまったようだ。

2019/3/18 07:07 デイリーニュースオンライン
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190318-73385806-dailynewsq
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:14:12.43ID:LFic1/ag0
>>151
流石にブログで書くなうぜぇ は苦しい
わざわざ能動的に見に行かないと見れないところなのに
いちいちニュースにするな なら分かる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:14:35.01ID:kZJTlVPE0
関西のTV番組で難病の人を嘲笑ってしまった人だっけ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:14:35.43ID:WGN33tLb0
>>1
お前だって火傷で顔面崩壊してる人とか超デカイホクロがおでこにあるやつとかアトピーで顔面真っ黒な奴がいたらジロジロ見るだろ
それと同じ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:14:54.79ID:PqURLOho0
てか行列の先頭でレジにいて見えるのなんて横でカップラーメンにお湯入れてる兄ちゃんぐらいじゃね?
気のせい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:15:25.64ID:/yqpgkQ+0
メモ帳と筆記用具用意しておけ
話さないで済むなら、嫌な思いする事も無い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:15:57.54ID:lH7oDQgi0
袋入れなくていいです、ここで食べますから
スプーンつけてください
まで言わんと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:16:16.73ID:qtm+BQC80
被害妄想じゃないの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:16:19.71ID:KfBXo/fM0
生活保護受けてる無職が自慢げに受給者証見せつけてるのと同じ匂いがする。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:16:26.27ID:g2cx0PZD0
>>165
そう
俺は目を疑った
そしてアイドル時代とは見る目が変わり大嫌いになった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:17:17.85ID:2usUzkwDO
ゴチャゴチャ言わんとどっちが強いかハッキリさせればイイんだよ!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:18:22.96ID:/q7J7jF+0
なんか自分中心で思うようになら無いと全て敵みたいな感じだな。
癌で死んだ方が良かったなコイツ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:18:35.52ID:PwGRNGiv0
>>144
反応が悪いんであって、周りの人を悪くは言ってない。

こんなのにケチつけるヤツは機能性文盲やわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:19:20.44ID:h8DWRdq80
韓国で整形なんかするからだ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:20:06.28ID:ZgTr1dadO
堀さん数ヵ月後に別なところから再発したりして
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:20:07.87ID:cg+VWSjc0
自意識過剰すぎ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:21:07.01ID:IKy2tM890
>>163
ブーメランだっておwwwwwwwwwwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:22:39.36ID:82/Er8vJ0
キューブラーロスでいう否認かな。
死の受容過程第一段階
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:22:43.19ID:IKy2tM890
>>165
ブーメランwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:22:48.59ID:BsG9uuRCO
さっさとくたばればいいのにね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:22:50.65ID:lH7oDQgi0
>>177
手術は成功しても
1年2年経って別のところに出るのって
よくあるからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:23:28.80ID:7ZYUs8rj0
私は頑張ってるのに周りの人の理解がなくて傷つきました
でも負けるもんか!

みたいな話は周りの人を貶めてると誤解されるから、
特に芸能人はこういう書き方しないほうがいいよ
書き方一つだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:23:39.97ID:Qiuahwen0
いちいち報告して書籍化狙ってるな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:23:47.35ID:TjEPNi1m0
想定内の反応だろうに
悲劇のヒロインだね
いつでも自分が主人公
いつまでも自分がアイドル
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:24:17.92ID:IKy2tM890
>>181
その発想はなかったんだろwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:24:34.38ID:cKYTaVe60
>>1
自意識過剰だろ
聾唖の人が話してもレジに視線なんておくらんわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:25:47.94ID:I2RUB/4l0
>>146
大阪人だから磯じまんが欲しいところ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:26:10.36ID:tIYXYumq0
よっぽどでかい声じゃなきゃ
まわりは気にもしないよ
過敏になってるのかもね
まあそのうち慣れるだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:26:28.11ID:3jACkgPQ0
リハビリで上手く喋れなくてヨダレが溢れるって言ってる直後に
いきなりコンビニで喋ろうするんだから凄いよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:26:28.75ID:HXqR/0gJ0
病気で後遺症が出ると
人の反応に傷つくよりも普通でなくなった自分に傷つく
それはあるあるだわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:26:42.50ID:5/ytgHdj0
>>1
安倍総理の病気を笑ってたことを少しは反省したか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:26:43.20ID:jk6iviUN0
病人が病気理由に孤独を感じてるってだけなのによく叩けるな
思いやりのないキチガイばっかかよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:27:05.95ID:0iCFPEHj0
こいつの若い頃知らないけどババアなのにぶりぶりしてるなぁとは思ってたが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:27:12.80ID:weKBPDSc0
池江さんも堀さんも、無くなった未央もそうだけど
なんでブログなんかやるんだろうな
そんなに構って欲しいのかなぁ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:27:23.69ID:P8/NVY7l0
国民は「私の事特別扱いしなさいよ」って事でしょ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:27:35.03ID:bf5cxjmC0
リアルな意見かもね、病気になったことない人が実は普通じゃなくなったときの挫折。
そう思うとショックなのも理解できる
小林麻央は特別でアナウンサーだから言葉を選んでブログ書けてたけど
ただのおばちゃんだとリアルショックブログでたびたびやらかすかもね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:27:35.39ID:IHM6Io3V0
>>155
普通の大人はこんなところに書き込みません
異常者の自覚をもって生きましょう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:28:27.09ID:IKy2tM890
>>197
虚言癖は病気じゃないだろwwwwwwwwwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:29:10.51ID:Ezuy9IyA0
そんなことで振り替えるやつとか意味わからん
小峠も言ってたけどレストランでナイフやフォーク落とした音したらわざわざそっちみるやつとかほんとマジで意味わからん
一回、目で確認せなあかん癖ついてんのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:30:08.22ID:NEOCrBLG0
俺はコミュ障でコンビニとかで咄嗟に声がでなくて店員さんに迷惑かけるから、
いつも「イリマセン…」って言いながら手と首を振って確実に伝えるようにしてるよ
堀さんもそうすればいいよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:30:46.76ID:lH7oDQgi0
手術したばっかりなのに海苔の佃煮なんて食って大丈夫なのか
しみるんじゃない?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:30:55.93ID:EXLE0dKw0
キチガイジャップが大地震で大勢死にますように
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:31:49.76ID:yNdBsQu50
そんな時は睨み付けながら口で手袋を外せば、周囲の人はビビって逃げだとすと思う。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:32:08.18ID:eSt4+MbQ0
>>1
>近くにいて私の声を聞いた人の視線が、一瞬に集まりました
余程近くに居なきゃ店員でも客の声聞こえないだろうしコンビニよく行くけど
客と店員の話声なんて聞いたことないんだけど自意識過剰じゃないの
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:32:20.56ID:sb21B36c0
自分も舌がんで舌切ったけど、リハビリは医者はとにかく喋れって言うよ
相手がいなかったら独り言でずっと喋ってろって
おかげで今は何の問題もなく営業職ができるぐらい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:32:44.68ID:iNfM1DeN0
>>128
実際はそんなかんじだろうね
でも本人は辛いから、やっぱり変だと思われた!って思い込む
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:33:00.87ID:mjeaW9vA0
先天性の障碍者は生まれた時からそんな感じの生活をしてる。
半世紀も生きてきてつらいだろうが、普通に生きていても高齢でその手のことは起こりうるもの。
頑張って欲しい。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:33:22.43ID:ejt7WG7v0
患者は他人の目で傷つくのでないよ。自分の目で傷ついてる。昔のように
滑舌よく話せないことに自分で傷ついてるんだ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:33:54.01ID:xE7drIVc0
>>196
それあるよね
人の反応まで確認してる余裕もなかったわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:35:29.45ID:5/ytgHdj0
>>206
キチガイ左翼は朝からご機嫌だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:35:43.24ID:lH7oDQgi0
>>213
そうか頑張ったな
この場合は袋がいらない理由まで縷々申し述べるといいわけだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:35:44.30ID:iNfM1DeN0
自分が声出ない時は、喉のあたり指差してごめんね、って顔すると、納得してくれたな
あとは予想できる聞かれる言葉をノートに書いて、必要に応じてそのページを見せて対応した
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:36:06.19ID:n7lWddqlO
>>1
安部総理の病気を笑い者にしてた時、きっと安部もあんたと同じくらい傷ついてますよww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:37:42.41ID:UKXe5fId0
クソみてぇな国になったな
何が愛で地球を救うだ
終わりやね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:37:44.19ID:Xg3b6yaD0
この手のアイドルは頭の中身中学生だからな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:38:32.69ID:P8/NVY7l0
こじるり風に言えば「芸能人、堀ちえみを守らなければいけない」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:41:34.28ID:eSt4+MbQ0
>>38
>>1
>近くにいて私の声を聞いた人
で店員とも客とも配送、配達の人とも書かれてないよ
そもそも店員と客が話してるなら客はその人の後ろだろ
後ろの客から見られることが分かるのか?
余程大声じゃないと近くにいた程度じゃ店員と客の会話なんてほとんど聞こえないだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:42:50.27ID:eSt4+MbQ0
>>106
ネットには不寛容なキチガイクレーマーが多すぎる
とクレームをつけてるキチガイクレーマーがいる
どう考えてもビジネスじゃん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:44:20.12ID:UVaEqb+90
この人も逆の立場だったら
一瞬見ると思うけどね

ただ何でこんなに叩かれてるのかわからん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:44:40.37ID:4nX81zYr0
>>14
関わってもいない。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:45:03.76ID:X8RrI/v40
自分も逆なら嘲笑ってたろ
この人のメンタルなら
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:45:18.53ID:NeGitXFe0
事故で半年間だけだったけど車椅子生活をしたけど別に差別なんて全然受けなかったよ

車椅子に乗り始めた時はどんな目に遭うんだろうと毎日緊張してたけど日が経つにつれて自分がただの自信過剰なのだと気付いた

確かに通れない道とか入れないお店とかはあったけど困ってたら結構自然に助けてくれるし邪険にもされなかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:47:57.97ID:GWL25ZwA0
自分はどうだったんだろう 病気になる前コンビニで何を喋っているのかわからない人が居たら
防衛本能として咄嗟に確認するだろう こんなご時世なんだし
リハビリその他、応援しているけどこれは被害妄想だよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:48:02.49ID:93Y0mhm60
誰が悪いわけでもないが、って書いてあるやん
病気や事故で障害負った人が初めて外に出て
今まで普通にできてたことができなくなってしまったのに
ショック受けるのはよくあることだし
特に歌も歌ってた人ならはっきり声出なくなったらショックでかいだろうな
こればっかりは時間かけて受け入れていくしかねーわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:50:42.71ID:lH7oDQgi0
大手術終えたばっかりの人が
コンビニで海苔の佃煮を一つだけ買う
って状況がよく呑み込めないんだが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:51:02.77ID:GLhoxWsr0
わざわざべらべら喋って
アホなんじゃないかこのババア
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:52:34.05ID:jA8mTIIr0
こういうのは無意識だからコンビニ店員にも丁寧に対応しちゃうんだろうな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:52:52.65ID:cKYTaVe60
>>241
あーぞれはあるな
俺は差別とか無縁だから堀さんみたいに思わないけど
堀さんは普段聾唖の人の声聞いて、表情とか変わってたんだろうな
だから他人もそうすると被害妄想を持っているわけか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:53:08.70ID:eSt4+MbQ0
>>206
在日は難病を虚言癖というのか

人の難病を笑っていたくせに視線が、一瞬に集まりましたと批判
大声で笑いながら話していたからうるさいと思われただけじゃないの?
納得だわ
コンビニで客と店員との会話なんて何を話してるかとか後ろにいるから
聞こえないのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:54:39.46ID:a4Yloqod0
病院だし普通に首をそこそこ振ればいいんじゃ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:55:56.72ID:oY/DCnrV0
> 『袋に入れなくて大丈夫です』

返事が長いな、「いいです」で十分だろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:27.78ID:7Z9wBOMp0
結局ブログネタにしたかっただけなんだろ
闘病記本出版も見越して
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:34.90ID:a4Yloqod0
まぁ体は元気なんだろうけどじっとしてるのも大事だな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:44.76ID:B8otDV980
いちいち見るほうがどうかと思う
と思ってたけど、発信源がキチガイだったりすると逃げ遅れて大変なことになるから
身を守るため仕方ないのよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:03:10.35ID:eSt4+MbQ0
>>247
芸能人の手のひら返しこわーw
こいつ難病を笑っていたのか、なら笑われればいいじゃん
自分の行動に自信を持って笑われればいいよ
もっとも世間は難病を笑うなんて絶対にないけどな
自分もいつ難病になるかわからないんだし笑えないわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:03:44.30ID:a3opaNI+0
なんだ?と思って一瞬見るだけでも許されないんだな
変な音がした方を見るのは当然のことで防衛本能だろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:04:19.96ID:/fWE4uRX0
喋るリハビリも兼ねてわざわざ丁寧に言ったんだろうけど
一瞬視線を浴びただけで傷ついて泣くぐらいなら
ジェスチャーだけでよかったよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:05:47.93ID:HXqR/0gJ0
術後はこんなはずではなかった
そんなのばかりだった
うまくいかないとそこから対策を考えた感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況