X



【アニメ】「転生したらスライムだった件」第2期制作決定 2020年スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:04:26.82ID:k7Q95woA0
>>6
これは良いコピペ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:11.68ID:Q4PIC6z00
>>5
完結してるの知らんかった。
なろう作者て全部設定だけで後はグドグドでダラダラ引き伸ばしてるの多いから。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:08:16.86ID:2bz59pbm0
面白くないとまではいわないけど
異世界転生冒険ものっぽいのに
ただ淡々とイベントこなしてる感がすごい
でも絵はきれいで見やすいかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:10:46.78ID:CT2rvPuQ0
アニメは酷い出来だったのに2期ってことはすでに決まってたんか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:11:47.08ID:rTsPjqmi0
スライムって強いのね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:12:38.53ID:ZiGw/e2W0
2期やるんだw
来年放送とは速いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:12:49.24ID:BmQyWORt0
街が大きくなってきて施政の話になると思ったら何もなくてガッカリした
なろう作品は総じて戦闘シーンが寒いから戦闘回削って会議中心でいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:13:06.05ID:Bhm/FlRA0
敵らしい敵が現れず、皆な仲間になるホンワカストーリだね。これ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:14:14.76ID:ZFedlbn20
2期やるんなら端折らずにやりなさいよ
ダイジェストみたいだったぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:14:29.77ID:GzHgs7XU0
アニメ途中まで見たけど盛り上がらなくて見るのやめちゃったな
どのキャラにもいまいち魅力を感じなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:14:42.88ID:RVk7ChJv0
>>19
元々アニメ化前から原作が爆売れしていたからな
分割4クールだったんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:15:37.10ID:ZiGw/e2W0
2期でアニメは完結するの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:15:43.83ID:RVk7ChJv0
アニメは1話からオリジナル要素入れて駄目だったよ
原作は1話からポンポン話が進む
しずさんもあっさり死んだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:16:53.20ID:5pTFXEBh0
よっしゃ!
これって格別に面白いわけじゃないけどダラっと観るのに丁度いい塩梅で好きなんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:16:53.97ID:ZiGw/e2W0
>>32
4クールやって完結しないのか・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:16:53.97ID:Di02bGrR0
1期は尻すぼみだったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:17:23.92ID:8sJKgIHl0
見た目がスライムじゃなくなっちゃダメだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:17:31.24ID:w5N/g0rZ0
異世界転生物が溢れた今アニメ化しないで連載当時みたいな時期にやってたらもっと人気出たろうにな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:17:58.83ID:43rM3x8q0
俺は好きだぞ
主人公チート過ぎてピンチとか皆無だけど気楽に観られるのがいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:18:18.69ID:/PyPMtNh0
なろうって最初だけ面白くて後は尻すぼみだよな
最後まで面白いなろうってないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:20:57.20ID:GqUuVWMa0
スライムよりオーバーロードかこのすばの続きのがいいなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:22:07.68ID:24RPMDTk0
無難な内容で絵が可愛いからぼんやり眺めてるのにちょうどよかった
話はWEB版のしか知らんけど主人公大激怒からの大殺戮やるのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:22:34.20ID:CrsjqPHn0
マンガをネカフェでチラ見したけど数コマでリタイア。無理無理、読み物じゃない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:23:52.92ID:HbdffABB0
なろうで転生もの書いてりゃ黙ってても書籍化・アニメ化・コミックス化の話が来て大儲けできる時代になった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:24:02.26ID:x5d7aKqJ0
転生したらムスリムだった件
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:25:26.92ID:Ud3v3Cnn0
>>17
スライムはなろうの分際で終わり方が素晴らしく綺麗で見事
なろうなのにな w

でも最終話までは素晴らしくも綺麗でも見事でもないんだが w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:25:36.27ID:+7Pyp3nB0
ほかのなろう系よりは面白かったな
街づくりがいいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:28:02.42ID:Ud3v3Cnn0
>>34
真面目にアニメ化すりゃ
作って放送して放送休んで作って放送して放送休んで作って……
で十年かかる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:30:07.82ID:afhTP7Fm0
漫画の都合もあるし秋スタートで2クールかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:30:24.89ID:JciGgO300
2期のみどころはメギドだな
あれをいかに美しくアニメで表現できるか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:31:34.05ID:AiElmgw90
これ割と好き
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:34:14.81ID:Ud3v3Cnn0
>>45
オーバーロードは作者がそん時に思い付いたことをだらだら書き殴ってるだけで
今後話をどうするかなんて作者もわかってないんじゃないか?
スライムは最初から全体の話をどうするかおおまかに考えて作ったカンジが伺える
だからちゃんと綺麗に終わらせることができた
オーバーロードは未完で終わる予感がひしひしとする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:34:30.59ID:ov6uCtQK0
朝鮮人に転生したらおまいらどうすんの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:35:34.82ID:oIpvgl+40
>>1
「このすば」は?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:37:02.54ID:2cK9k8S60
スライムが強いとかそれただのなろう系じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:37:22.20ID:Z0dL4LhZ0
転生前と転生後でまるっきり別人だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:38:50.19ID:nx3hFT/30
苦労なし 苦悩なし

出会うものはたちまち リムル教に入信

ナニをやっても順調 快調 楽勝


 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:39:18.98ID:jSrXOI9R0
もういいかげんにしろよ,所詮なろう系の出がらしアニメだろ
柳の下に無理やりドジョウを仕込むクソ業界は閉塞するぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:40:02.35ID:rAZJuUw70
>>6
むかしの2chはこういう名コピペがあったよな
今はアフェリのクソリンクコピペばかりだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:40:17.29ID:5pTFXEBh0
>>45
オバロよりあっさりしててダークな刺激も少ないけれど
主人公最強の壮快感とか他者と信頼を深めてゆくってのは共通かな
明るいオバロって感じかも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:40:18.87ID:1UMN2OVS0
>>45
幼児向けでつまらんよ
何もかもが容易に上手く行って労せず仲間がどんどん増える
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:43:01.53ID:jSrXOI9R0
>>61
それな。典型的なゆとり世代が望むお花畑世界
現実世界のスライムが「お,俺はつえぇ〜ダゼェェ〜本気出したら」願望を
叶えてくれる物語
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:44:09.31ID:+LxFAqbH0
このアニメを見てこのすばパーティーのバランスの良さを実感した
リムルもアクア様も万能だけど
アクア様は能力にケチが付いてるお陰で他のキャラが生きてるけど、リムルには無いからなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:44:11.08ID:UDHg1Yhn0
作画崩壊が酷くて途中で見るの止めたな。内容もよくある異世界物だし盛り上がりもエロもなく単なる日常アニメのような仕上がり。
内輪しか解らないようなネタばかりで視聴者を置いてけぼり。
深夜アニメも迷走してんな…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:45:12.42ID:2LLi+CD40
結局主人公の声慣れないまま終わった
別に下手くそでは無いと思うけどあれ声合ってない感ある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:45:14.09ID:l61sPByt0
スライムのまま工夫して冒険するんじゃなくて
結局人型になって、変身能力を持った奴TUEEEEEEって話なんでしょこれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:45:23.88ID:1j1Uu7IN0
>>61
なんにもおもしろくない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:47:37.30ID:5pTFXEBh0
ほぼ最強の力を手に入れた後に、どう行動するかが面白いんじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:48:24.68ID:utsJ/TMi0
今日からマ王みたいにアニメ100話以上続きそうだな
そして内容を全然おぼえていない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:08.59ID:rvuSh5cW0
ありがとうございます。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:54.70ID:+OfeZq0V0
>>45
ぶっちゃけオバロは過大評価だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:52:51.28ID:sF9pzCBt0
確実に売れる作品なんだし省かずに
4クールくらいでじっくり作れば良かったのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:53:34.11ID:euEwasK/0
なろう系アニメは好きだわ くそ薄っぺらいのが俺と相性いい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:54:09.76ID:7Zgg9TtS0
スライムが絶対負けることがないっていうストーリーが見え見えなんで安心して見てられる
2期は大歓迎。 是非とも2クールでよろしく
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:54:41.34ID:puhWmb/d0
>>45
面白い面白くないを言ったら人それぞれだが
スラ転はなろうらしく俺つええ感が強い
あまりハーレム要素が強くないのがメディア向けだね
オーバーロードはサラリーマン臭いなろう小説って感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:55:49.30ID:xtKvj9Ed0
盾の勇者のが面白いよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:56:37.57ID:I0M2Qwf10
蜘蛛ですがなにか?の方が好きかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:56:46.48ID:jSrXOI9R0
>>70
でも,後々評価されるのってあの手の作品だと思う
これまでは円盤の売り上げが指標になっていたけど
今後はサブスクリプションに移行すると,どれだけ視聴回数を
稼げるかに評価基準が変化する
つまり長く視聴に耐えうる作品が求められるようになる
中身のない使い捨てアニメは淘汰されるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:57:41.06ID:xjyAi6nl0
【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交
https://api-uploader.xzy.pw/upload/20190221213614_4348327971.jpg

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:57:42.19ID:euEwasK/0
もう円盤売れる時代じゃねぇしなぁ

けいおんや幕Fは遠い昔だ...
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:58:30.84ID:bmU6P4rX0
>>6
おもしろーい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:00:06.13ID:pDcCB9Sx0
>>66
その割には話が暗くつまんねーんだよな
読後感もあんまり良くない
何がやりたいんだろっていう内容
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:00:06.90ID:+OfeZq0V0
>>84
ワンピ、ヒロアカ、進撃、キングダム以外を押す売り上げ厨に対して、
その作品スライム以下だからって言えるのは結構爽快だぞw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:00:24.03ID:gM00z6PK0
原作これだけ売れて完結までしてるのに一年かけて放送できないもんなんだな
もっと見たかったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:01:46.91ID:pDcCB9Sx0
>>85
>>86

俺だけ入れる隠しダンジョンだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:03:23.72ID:A9CY+zjF0
コミカライズは割と読めたが
アニメは何故か2話もたなかった
理由を言語化出来ないけどどうしてかアニメは全然無理
時間おいて3話からリトライしたけどやっぱ無理だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:05:13.75ID:O4KqiWF40
もう飽きたよ
これとか盾とかデスマやらみんな一緒やん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:06:29.98ID:frN3RCxd0
これとかSAOを飽きたっていう層向けに作ってもその他大勢にはウケないからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:07:16.30ID:Yd9n1F970
国造り編になったくらいからつまらなくなったな
敵来て、スライムすげーなって、見方になるの繰返しだし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:09:37.98ID:brXWAyRB0
>>85
盾もいいけど魔王様リトライが面白い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:09:56.85ID:RVk7ChJv0
>>83
転スラはハーレム要素普通に強いぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:10:35.85ID:RVk7ChJv0
>>85
漫画版だと盾の勇者の方が面白いのはある
癖のある絵だが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:11:34.49ID:brXWAyRB0
>>103
近親やエロ要素がないから万人向け
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:11:43.46ID:RVk7ChJv0
>>95
アニメは1話からオリジナル要素入れすぎなんだよな
漫画の方がはるかに面白い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:12:00.27ID:pDcCB9Sx0
異世界おじさんかポンコツ存外最強だろ
盾の勇者とか小学校低学年だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:12:13.96ID:RVk7ChJv0
>>105
ニワカか?
エロ要素普通に多いぞ
漫画版はサービスシーン満載だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:12:24.74ID:ImIYAibZ0
スマホ太郎は完結しましたか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:13:02.42ID:U5IIQksZ0
転生したらお前ら在日だった件
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:13:05.83ID:RVk7ChJv0
>>83
オーバーロードや盾の勇者の方が面白いのは確か
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:13:57.25ID:RVk7ChJv0
>>109
異世界スマホは、アニメ版が漫画版より先に進んでいるので
漫画版は当分終わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況