X



【卓球】Tリーグ ひな無双!13戦無敗の早田が決めた!大接戦を制した日本生命が初代女王!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/17(日) 21:35:23.35ID:R5h3y+KA9
17日、Tリーグの年間王者決定戦「プレーオフファイナル<両国国技館>」が開催され、
女子はシーズン2位の日本生命レッドエルフ(日本生命)が1位の木下アビエル神奈川(KA神奈川)を3-2で破って初優勝。

第1試合のダブルスは中国人ペアの常晨晨・蒋慧組(日本生命)が石川佳純・木原美悠組(KA神奈川)に先にマッチポイントを握られるも8-11、11-7、13-11の2-1で逆転勝ち。日本生命が先取する。

続く第2試合は、平野美宇(日本生命)が香港のエース・杜凱キン(KA神奈川)にフルゲームの接戦で敗れしまい、KA神奈川に同点とされてしまう。

第3試合はシーズン11戦11勝(シングルス)の負けなしで前期MVPの早田ひな(日本生命)が中国の袁雪嬌(KA神奈川)が対戦。第1ゲーム強打の打ち合いを制して11-8で先取。
第2ゲームは4-10から5連続ポイントで迫るも9-11で奪われる。
その後もお互い譲らずに11-9、3-11でフルゲームまでもつれ込む。
6-6からスタートする最終ゲームは先に袁にマッチポイントを握られるも19-17の大逆転で早田が勝利。日本生命が初優勝に王手とする。


後がなくなったKA神奈川はシーズン16勝(シングルス)のエース石川が第4試合に登場。前田美優(日本生命)を3-1で下してKA神奈川が2-2の同点に追いつき延長戦へ突入。
※延長戦は1ゲーム(11ポイント)マッチのみ。出場者はその場で決定。
ベンチ入りしている選手であれば誰でも出場可能

第3試合と同じ顔合わせとなった早田と袁の延長戦は早田が11-7で勝利。
早田は13戦13勝のシングルス無敗でシーズンを終える快挙を達成した。
大接戦となった女子プレーオフファイナルは日本生命が3-2でKA神奈川を破りTリーグ女子初代女王に輝いた。

Tリーグ プレーオフファイナル 女子
木下アビエル神奈川 2-3 日本生命レッドエルフ

<第1試合>
石川佳純/木原美悠 1-2 常晨晨/蒋慧
11-8/7-11/11-13

<第2試合>
杜凱キン 3-2 平野美宇
11-5/6-11/14-12/7-11/11-9

<第3試合>
袁雪嬌 2-3 早田ひな
8-11/11-6/9-11/11-3/17-19

<第4試合>
石川佳純 3-1 前田美優
12-10/10-12/11-5

<第5試合>※延長戦
袁雪嬌 0-1 早田ひな
7-11

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00010001-tvtokyos-spo
3/17(日) 21:19配信

https://rallys.online/wp-content/uploads/2019/03/079A6736-1024x683.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3UT_RzaIQz7hbXyHvfVY9Q---x324-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190317-00000210-spnannex-000-1-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190317-00000022-rallysv-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:38:19.30ID:f6oWMGxQ0
石川はやっぱりダブルス下手。ひなはこないだの悔しい負けを引きずらないのがええね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:38:28.56ID:WNLOqyXe0
そもそも
卓球なんかで客が入るわけないだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:38:56.39ID:p4r7N4hb0
ひなだお
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:40:25.16ID:LPU5U1Yr0
>>4
この間のゴールデンタイムに放送した卓球は
面白かったぞ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:41:58.06ID:0Md/vLZi0
前田美優って地顔はバドの山口茜と同じような顔だけど
やっぱメイクとか髪型って影響力大きいよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:44:55.98ID:wW2difBA0
ラバー禁止しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:54:39.79ID:rx1oKu7f0
デコは?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:56:55.09ID:vRaRSYZj0
ひなちゃん可愛い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:05:03.12ID:kU9c/ipE0
>>15
2試合までしか出れないからダブルスとシングルス両方出た石川はVマッチには出れない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:06:19.76ID:VJiuQ32O0
>>12
足を運ぶかってのもあるけど、テレビと違って会場で見るとボール追うの大変なんだよな
テレビ映像はカメラワークをうまく使って見やすいように作られてるんだなと思うわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:11:58.22ID:nutS1JrK0
左利きなのがいいわね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:21:54.63ID:OcpGWTYO0
早田は肝心な試合で負けるからオリンピックに出ることすら無理そう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:22:07.38ID:Aqto6zKV0
「早田ひな」と「池江璃花子」には、独特の色気がある。
どちらも頑張れ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:22:48.00ID:TqycrD2R0
>>18
日生はこういう展開しか勝ちパターンはなかっただろうし、そのどれか1つでも崩せていれば
木下が勝ててただろう
その1つであるダブルスを崩すために石川を持ってきたのを間違いとは言い切れないけどなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:29:32.34ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/dsnez/a09c13
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:36:27.51ID:Z1PQ+yzg0
>>20
伸びてきたのは去年の後半だからなあ。
世界卓球もシングルではでないし。
シングルでのオリンピックはかなり難しい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:55:08.80ID:dw36LI5f0
ひなは俺の嫁
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 23:04:24.70ID:S0kC7gpt0
Tリーグってダブルスが鍵なんだな
石川木原が勝ってたら木下が優勝してただろうし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:16:06.79ID:WH/il3SE0
>>30
まぁ岡山は総合力ではそこまで強いチームじゃないけど森園のダブルス勝率86%がウリだったしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:29:51.13ID:ASw7jFIC0
屋内スポーツの選手って肌きれいな子多いよな
つるんつるんの赤ちゃん肌やん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:37:32.06ID:qqHtwagA0
ミニスカTバックでやるなら見に行くわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:40:04.11ID:37s/3anX0
アンガールズ山根だよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:56:35.58ID:0PzAIKkn0
>>12
卓球は超大物(伊藤石川平野早田/張本水谷)だけ集客力があって、他はガラガラ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 04:17:39.42ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/dosfz/729680
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 05:20:50.04ID:7MZhQCJz0
木下アビエル神奈川って企業なのか
選手には給料払っているのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 07:02:29.55ID:bIFTXPJG0
朴アビエル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 07:11:16.72ID:UTb/oiA60
カップラーメンのCMで「食った食ってほにゃらら」って何言ってるのかわからないのと
最後に舌を出した池沼顔の意味がよくわからない人?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 07:33:58.59ID:Y5xShCb/0
かすみん、かわえぇなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:46:07.94ID:FZNs9DCO0
デコ&アゴのアゴのほうだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 22:03:22.04ID:21GyzxiR0
オグシオとか浅尾美和とか田中理恵とか畑中愛理とか八木かなえとかカーリングの何とかみたいな可愛いのを持って来いよ
どいつもこいつもクリーチャーばっかりいらねーわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 23:24:47.15ID:QNidZQdw0
早田ひなって癖の強い顔してるな
変な顔とも言えるがw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:40:13.83ID:QSkn6/fm0
>>12
スタンドから見えないからなあ
テレビでみたいよな

会場Wi-Fiでしか映らない近接映像とか在ればいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況