X



【サッカー】J2第4節夕 愛媛×山口 など今節J2結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/17(日) 19:22:17.47ID:9ZJYxga49
愛媛 2−1 山口
[得点者]
23'藤本 佳希(愛媛)
27'神谷 優太(愛媛)
36'工藤 壮人(山口)
スタジアム:ニンジニアスタジアム
入場者数:
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/031717/live/#live

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/



琉球と柏が4連勝! 金沢が大量6得点で町田下し今季初勝利収める/J2第4節
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00918565-soccerk-socc

明治安田生命J2リーグ第4節が16日から17日にかけて各地で開催された。

 今季から昇格を果たしたFC琉球は徳島ヴォルティスをホームで迎えた。昇格組であるにも関わらず3連勝を挙げている琉球は2−1の勝利を収め、連勝を「4」へと伸ばした。一方の柏レイソルも3連勝を記録しており、首位争いから外れないよう京都サンガF.C.を敵地で下した。1−0の勝利を収め、同じく4連勝を飾った。

 水戸ホーリーホックも4連勝を狙い今節に挑んだが、ジェフユナイテッド千葉にホームで1−1の引き分けとなり、連勝は「3」でストップしてしまった。

 ツエーゲン金沢はFC町田ゼルビアをホームで迎えた。6−1の快勝を収めたと同時に今季初勝利を収め、順位を一気に上げることに成功した。

 今節の結果と順位表は以下の通り。

■J2第4節
横浜FC  1−2 アルビレックス新潟
東京ヴェルディ  2−3 栃木SC
FC琉球  2−1 徳島ヴォルティス
ファジアーノ岡山  2−1 アビスパ福岡
京都サンガF.C.   0−1 柏レイソル
水戸ホーリーホック 1−1 ジェフユナイテッド千葉
ツエーゲン金沢  6−1  FC町田ゼルビア
モンテディオ山形  1−0  大宮アルディージャ
FC岐阜  0−0 鹿児島ユナイテッドFC
ヴァンフォーレ甲府 2−0 V・ファーレン長崎
愛媛FC  2−1 レノファ山口

■J2順位表
1位 琉球(勝ち点12/得失点差+6)
2位 柏(勝ち点12/得失点差+4)
3位 甲府(勝ち点10/得失点差+6)
4位 水戸(勝ち点10/得失点差+5)
5位 山形(勝ち点9/得失点差+4)
6位 新潟(勝ち点7/得失点差+3)
7位 岐阜(勝ち点7/得失点差+2)
8位 京都(勝ち点7/得失点差+1)
9位 岡山(勝ち点6/得失点差0)
10位 金沢(勝ち点4/得失点差+3)
11位 鹿児島(勝ち点4/得失点差−1)
12位 大宮(勝ち点4/得失点差−1)
13位 愛媛(勝ち点4/得失点差−1)
14位 長崎(勝ち点4/得失点差−2)
15位 栃木(勝ち点4/得失点差−3)
16位 山口(勝ち点3/得失点差−1)
17位 徳島(勝ち点3/得失点差−2)
18位 東京V(勝ち点3/得失点差−2)
19位 横浜FC(勝ち点3/得失点差−3)
20位 町田(勝ち点3/得失点差−8)
21位 千葉(勝ち点2/得失点差−6)
22位 福岡(勝ち点1/得失点差−4)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00918565-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:28:14.57ID:G/S8xyRW0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/bymdd/66725
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:28:29.69ID:PhX7Tr1k0
17位 徳島(勝ち点3/得失点差−2)
18位 東京V(勝ち点3/得失点差−2)
19位 横浜FC(勝ち点3/得失点差−3)
20位 町田(勝ち点3/得失点差−8)
21位 千葉(勝ち点2/得失点差−6)
22位 福岡(勝ち点1/得失点差−4)
 
こういう上がったこともなければ上がる気も無いチームはうんたらかんたら
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:29:23.01ID:OMZQ0Yuv0
スタジアム ニンジニアスタジアム
入場者数 2,798人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:32:26.10ID:Z5hDjfVZ0
J2のチームが沖縄まで遠征するの大変やな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:39:52.72ID:/ujJEr+N0
>>5
坊っちゃん球場の隣に移転しろよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:43:29.50ID:iWdUZcME0
>>3
町田と千葉以外は全てJ1昇格経験ありだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:43:38.20ID:OMZQ0Yuv0
>>11
そりゃそうだろ
応援してる人でもできれば行きたくないんだから

orz
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:44:59.12ID:HPVNRYUi0
昨年の段階で既にJ2に染まり始めてたが・・・・
今年は下手するとだいぶJ2色に染まっちまうかもな

沼に嵌る前に抜け出さないと抜け出し方マジでわからなくなるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:46:13.67ID:M7HWu8L00
>>5
愛媛っていつもこんなもんだよな
多いときですら4000くらい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:48:48.00ID:HPVNRYUi0
J2だとアクセス悪い所はそんなに人入らんの?
努力次第では駅から遠くても問題無いんでは。基本土日開催なんだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:50:48.77ID:0+AdOyMl0
>>17
ただ遠いだけならドライブついでに行くやつも出るけど、渋滞もセットとなるときつい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:51:09.19ID:991F6uAl0
>>9
山口に毛利は無い
毛利は萩、下関、徳山、防府だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:52:16.77ID:C8hjbMK80
徳島はポカリスウェットマネーでどうにかならないのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:53:56.72ID:NVvLA0l+0
さすが金沢やじー
町田の田舎モンが勝てるわけないげんて
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:56:56.03ID:HPVNRYUi0
>>19
言うてもホームスタが駅からバス・車で約40分&渋滞付きのクラブ2つが昨年はJ1上がってるべ
松本(平均約13000人 松本市人口24万)
大分(平均約9000人 大分市人口48万)

愛媛(平均約3200人 松山市人口51万)

これは正直まだ改善の余地ありまくりだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 20:03:30.67ID:E37WmHQa0
>>15
アクセス悪いし地元の人間が気軽にいけない。
一時期愛媛FCの本拠地を今治に移す計画もあったのに松山市は野球ばかりで知らんぷり。
サッカー観戦が文化で根付くことはない街。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 20:16:40.00ID:KHW+JtPU0
愛媛は正岡子規という亡霊のせいで
野球に取り憑かれてるからな
サッカーオンリーならポテンシャルは相当あるんやで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:26.31ID:JLeCLHAm0
>>17
アクセス悪い場所を努力して頑張れって言われても…

選手よりも応援行ってる人にお疲れ様と言ってあげたい位だよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:49.44ID:HPVNRYUi0
まだ愛媛はクラブもサポもやれる事は山積みさ

松山は行った事あるけど(どことは言えんが近くにある古い温泉街で泊まった)
とても落ち着いて良い街だったよ。また行きたいわ
地域的な潜在能力はかなりある。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 20:53:36.65ID:0A3m0ZDP0
>>37
道後意外にどこがあるんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:47:41.57ID:jNl8EiTV0
>>1
愛媛は勝点7じゃね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:48:27.93ID:KpGZVhXE0
>>9
松山だとぶっちゃけ毛利(小早川)の従属地域みたいなもんで現在も広島の従属
その広島が公的に野球推しだと松山も野球推しになる

因みにサンフレッチェ広島の優秀だといわれたユースの初期の指導者が愛媛県出身
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:55:53.84ID:IHs9XPgO0
仮にアクセス良くても愛媛は集客できないだろ
クラブ人気がないのが1番の問題
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:56:48.52ID:KpGZVhXE0
>>9
松山だとぶっちゃけ毛利(小早川)の従属地域みたいなもんで現在も広島の従属
その広島が公的に野球推しだと松山も野球推しになる

因みにサンフレッチェ広島の優秀だといわれたユースの初期の指導者が愛媛県出身
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:06:43.93ID:XyxSDPzE0
都田(HONDA-松江) 10690人
J-G堺(FC大阪-今治) 19120人
ユアスタ(ソニー-マルヤス) 6430人
味フィ西(武蔵野-流経大) 5040人
東近江(滋賀-鈴鹿) 6210人
ならでん(奈良-三重) 17750人
宮崎市(宮崎-V大分) 16370人
宮崎小林(ロック-青森) 3190人

テゲバ頑張ったな
ポテンシャルあるじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 23:21:58.73ID:hVc6VYCQ0
>>10
ほんと、マドンナスタジアム潰して陸上競技場にすればいいのにと思うわ
野球場2つもいらんやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:23:19.66ID:RpmLNmMX0
■2019 明治安田生命J2平均入場者ランキング 第4節終了時点

01:新潟―  20,486人
02:甲府―  15,665人△(15,665人)
03:千葉―  10,322人
04:柏――  10,134人
05:山形―  10,122人△(10,122人)
06:大宮―  *9,979人
07:長崎―  *9,334人
08:福岡―  *9,144人
09:京都―  *8,378人▼(6,143人)
10:岡山―  *7,410人△(7,677人)
------平均:7,272人▼------
11:岐阜―  *6,694人▼(4,679人)
12:町田―  *6,493人
13:山口―  *6,221人
14:鹿児島  *5,899人
15:徳島―  *5,884人
16:水戸―  *5,640人▼(5,341人)
17:栃木―  *5,346人
18:横浜FC  *5,005人△(6,222人)
19:東京V  *4,522人▼(3,245人)
20:琉球―  *4,424人▼(3,460人)
21:愛媛―  *3,850人▼(2,798人)
22:金沢―  *3,709人△(3,709人)

第04節入場者数:69,061人(参考 2018年 第04節:66,362人)
 〜第04節総入場者数:319,960人(2018年比▲3.7%)


■2019 明治安田生命J2入場者数ベスト10 第04節終了時点

01:第03節  新潟― vs 柏―― 20,486人
02:第04節  甲府― vs 長崎― 15,665人 New
03:第01節  京都― vs 新潟― 14,069人
04:第02節  千葉― vs 新潟― 12,441人
05:第01節  大宮― vs 甲府― 12,090人
06:第02節  福岡― vs 長崎― 12,028人
07:第01節  長崎― vs 横浜FC 11,924人
08:第02節  柏―― vs 町田― 10,134人
09:第04節  山形― vs 大宮― 10,122人 New
10:第01節  岡山― vs 水戸― *9,256人


■入場者数ワースト10 第04節終了時点

01:第03節  琉球― vs 愛媛― *2,428人
02:第02節  愛媛― vs 東京V *2,540人
03:第04節  愛媛― vs 山口― *2,798人 New
04:第04節  東京V vs 栃木― *3,245人 New
05:第04節  琉球― vs 徳島― *3,460人 New
06:第04節  金沢― vs 町田― *3,709人 New
07:第02節  横浜FC vs 山形― *3,787人
08:第03節  徳島― vs 大宮― *3,870人
09:第02節  山口― vs 甲府― *4,001人
10:第03節  町田― vs 山形― *4,172人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 03:36:37.63ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/tizg/770863
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 08:54:20.18ID:s/PFAfDD0
千葉もあれだけど、山口も守備スカスカだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:13:49.30ID:uilNY+eO0
品川駅の改札外にある案内サイン…「デザインの敗北または要件の伝達不備案件」である原型の上から現場職員作成らしき野良サインが貼られているがその完成度が高すぎた
http://deri.vivipelissari.com/pnzwr/915
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:31:15.46ID:xXbMToiL0
>>37
バカっぽくて草
浦安のネズミ地区に遊びに行ったけど具体的にどの遊園地とは言えない
と同義レベルwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:42:52.91ID:tLvyNfab0
金沢は垣田出てんの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:45:12.80ID:NSHH+xWF0
>>37
スタジアムに行ってこいよ
松山とは別もんだぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:52:18.77ID:iruSoMh/0
>>53
あそこは実質砥部だからな・・・・
しかも山奥、動物園の客でも誘客するしかない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:57:42.35ID:NSHH+xWF0
松山といわず東温あたりでも大分違うだろうによりによってあんなところに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 14:11:44.78ID:aKgB/VVD0
>>43
これってホントなの?
4部の動員じゃないよね。
何、この西欧並みのサッカー国は?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 14:19:29.22ID:kOygr90g0
千葉ってJ1に復帰できないまま
J3落ちの可能性あるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況