X



【芸能】姫川玲子を二階堂ふみが?「ストロベリーナイト」リメイクに不満噴出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/03/17(日) 18:37:14.57ID:cNvWrcz59
作家・誉田哲也氏の大ヒット警察小説の姫川玲子シリーズが、ドラマ「ストロベリーナイト・サーガ」(フジテレビ系)として4月11日にスタートする。
姫川玲子役に二階堂ふみ、菊田和男役に亀梨和也のW主演。姫川と敵対する勝俣健作は江口洋介が演じる。

これは、同局で2010年から竹内結子主演で放送された「ストロベリーナイト」のリメイク。12年からの連続ドラマ版では、平均視聴率15.4%と好調だった。

「原作はシリーズ累計400万部を突破した大ヒット作なのですが、殺人方法が猟奇的でショッキングなため、テレビドラマとして受け入れられるか不安もありました。
それを『櫻子さんの足下には死体が埋まっている』や『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』(ともにフジテレビ系)で知られる佐藤祐市氏が演出。
10年に単発で放送された時は、平均視聴率14.0%と成功しました」(テレビ誌ライター)

ところがリメイク版では、キャストだけでなくスタッフも一新する。

この発表にネット上では「姫川玲子は、竹内結子でしょ? 菊田も西島秀俊じゃなきゃ…ストロベリーナイトじゃない」
「W主演ってわけわからない。ストロベリーナイトは姫川の物語なのに」「勝俣は武田鉄矢だからよかった。
あの汚れ役をいい意味で嫌味なくできるのは武田鉄矢だったから」など、前回の配役がハマりすぎていたためか、不満が爆発している。

二匹目のドジョウを狙えるかどうかは、二階堂と亀梨がどのような姫川と菊田を演じられるかにかかっているようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16174356/
2019年3月17日 18時15分 アサジョ
0006名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:44:08.38ID:b4RFj1EC0
二階堂も亀梨も江口も嫌いじゃ無いけど、あの面子の方が良い
0007名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:44:10.19ID:/7RggGeg0
とりあえず二階堂はないわw
0008名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:46:52.37ID:jeZndI6Y0
そこら辺の草でも食わせておけ
0009名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:48:55.90ID:pZHtSyIa0
二階堂ふみの短足チビでは
キャリア・ウーマンキャラは無理
0012名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:56:47.12ID:TjHKSNT+0
>>11
何だそのガンダムみたいなタイトルは
0013名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 18:59:13.34ID:xPmy3smJ0
竹内結子嫌いだから竹内じゃなくてもいいが二階堂ふみでは物足りない感じはする
0015名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:06:33.26ID:G/S8xyRW0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/ujukn/2925b9c0
0017名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:08:14.47ID:glTcnlzL0
パクキョンベ喜び組だからか
0018名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:10:48.43ID:H5cYEymF0
原作は背が高い美人っちゃ美人ってことだったから、松嶋奈々子をイメージしていた。
0019名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:10:54.05ID:bgDkCf5tO
どちらかというと二階堂より亀梨が叩かれてるのにこれだよ
0023名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:24:02.50ID:dxnx0avw0
あんな潰れたカエルみたいな姫川はないわw
年齢も30半ばくらいじゃないとしっくり来ないし亀梨でトドメ刺してるわ
0024名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:24:45.99ID:nT8KgV8R0
竹内より二階堂の方がデカそうだが
0025名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:26:11.36ID:fTXMSXIo0
竹内結子だって原作のイメージや描写からすると違うんだよなぁ
悪くなかったどころか竹内結子で結果良かったとは思うけど
ところで井岡や國奥は誰がやるんだろ
0027名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:28:05.67ID:+2ifdyXT0
姫川のレイプシーンもちゃんとやれよ
ストーリーの肝なんだから
0028名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:28:07.48ID:avvX6zVb0
菊田がジャニだから姫川を高身長の女優を持ってこれないんだろうな
0029名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:28:16.45ID:OHzmh47g0
二階堂ふみ、歳を重ねるごとに宮崎あおいから遠ざかっていく
0030名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:28:52.27ID:TCJMOdbN0
武田鉄矢と高島兄さえそのままなら、なんとか見れるかなw
ジャニタレタヒネとは思うが
0031名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:29:19.54ID:pAc0MLuo0
草でも食わせておけ!
の言い方が素晴らしい
0034名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:31:33.66ID:KcRwNnEJ0
本来脇役の菊田が主演だからなんでもあり
0035名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:33:12.20ID:iTqVQRSn0
武田もパッとしなかったぞ

声が無駄にデカくて不快だった

武田だけ自分の目立たせるため毎度声のボリュームを
無駄に上げて喋る癖がある
0036名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:34:39.01ID:P+jGCL8SO
>>30
> 武田鉄矢と高島兄さえそのままなら、なんとか見れるかなw
> ジャニタレタヒネとは思うが


その二人だよな、このドラマの肝は
0037名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:34:52.45ID:ZMweahX10
二階堂ならレイプシーンで乳首を出してくれそうな気がする
0040名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:47:01.08ID:a/klQi500
リメイクするほど面白くなかったけどな
0041名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:47:25.65ID:EAt6S44t0
団地妻の誘惑
オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?
ナイトライフ
0043名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:48:28.48ID:YX1rYd/P0
竹内版の再放送みたいわ
0044名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:49:25.26ID:U8jCDCT60
ってか、旧キャストは小出恵介のせいで出れないんです
0045名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:49:26.92ID:xG7ZyIFR0
SAGA
0046名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:50:35.87ID:iWYO4eMT0
かwめwなwしw
0047名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:50:55.93ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/nbnth/1670834
0048名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:51:07.49ID:TKckfrno0
菊田が西島秀俊とかスマートすぎるだろw
もっとゴリラゴリラした若手のゴリラいないのかよ
0051名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 19:59:44.55ID:Gag3t9Kg0
>>50
刑事役なに低いな160以上…波瑠くらいは欲しい
0053名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:06:53.35ID:aZMFBK8x0
姫川も菊田もでかい
竹内西島はでかくないけどイメージ壊すほどではなかった
二階堂亀梨はないわ
0054名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:12:37.70ID:HcdsIsT30
レイプ被害者のドラマだろ
しかも新井と噂になった二階堂を起用
ウジテレビはマジでクズだな
0055名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:13:43.18ID:nT8KgV8R0
>>50
竹内それ以上あるんか?
0056名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:13:59.68ID:h2SOUrxJ0
菊田って、原作ではゴリラ呼ばわりされてなかったか
亀梨はゴリラゴリラしてないだろ
0059名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:17:38.03ID:b3L6qA6E0
ちょうしにのっちゃってぇ
0062名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:22:27.70ID:FwiSR7Il0
二階堂と亀梨ならもっと軽い題材のほうが合うだろうに
オリジナルで勝負する勇気なくてリメイクで手堅く数字狙いかね
0063名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:26:49.14ID:XGYnQRl60
>>56
亀梨はマムシ
0069名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 21:55:54.22ID:1RYkF9T/0
二階堂ふみは演技上手いから、どうなるかは見てみたい
竹内結子のやつ見たことないし
0070名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:18:17.56ID:BEOKkdUN0
竹内結子ハマってなかったか
小説も結子の顔で読んでしまうんだが
0072名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 22:52:28.56ID:vDd1ipfS0
>>1
反日チョンマスカレード

反日アサ芸
在日ライブドア

反日砂漠がチョンメディアのアクセス稼ぎ

日本から消えろ反日チョンアフィカス
0077名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 00:33:47.81ID:iPaDfTil0
松下奈緒より大政絢は?と思ったけどやっぱりなんか違うよな
小池栄子くらいの威圧系って若い人でいない気がする
0079名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 02:08:24.90ID:sGSrIzsw0
なんでこの作品が神格化されてるのか分からん
アンフェアはもっと分からん
0080名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 02:15:48.31ID:wFwZACmV0
機内ビデオで何となく観たストロベリーナイト劇場版でヤクザ役やってた大沢たかおの色気が凄すぎて、全然ファンじゃないのに自分で引くほどゾクゾクしたなぁ
0081名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 06:51:05.44ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/zbvs/572694
0082名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 07:15:29.04ID:eSdg5Khn0
ミスキャストだよなあ
竹内結子よかったよ
武田鉄矢の役を江口って
あの味出せないだろ
0083名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 07:37:15.45ID:V8AMmJj90
二階堂ふみは埼玉みたいな個性派役で頑張れよ
こういうのは綺麗どころの女優に任せとけ
0084名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 07:52:15.16ID:13zJQq840
姫川はノンキャリアスピード出世の警部補であのキャラが竹内に合ってた
二階堂だとエリートキャリア組に見えそう、竹内武田に比べて二階堂江口じゃ若いわ
0087名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 11:36:53.41ID:MTUUDiCp0
二階堂ふみは、埼玉といいハードル高い役が好きなのかね
0088名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 12:50:27.68ID:+oQGDgTx0
亀梨持ってくるのに背の高い女優は使えなかったのかな

そんなことより、櫻子や未犯と同じ演出って方がヤベーよ
気の抜けた2時間ドラマみたいな演出だよ
未犯は沢村一樹ら俳優陣の力でなんとかなったけど
0091名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 00:00:19.92ID:Qzlzdw5y0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    
      |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
0095名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 14:50:51.38ID:AfSC84jP0
楽しみ
0096名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 14:57:05.37ID:jHBmVRJI0
竹内でブルーマーダーはこれでなくなった
0098名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 15:13:53.94ID:CqNKckju0
レイプシーンって犯人に捕まって手マンされる場面?
原作だとクチュクチュとか擬音つきだった記憶があるな
0099名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 16:08:49.25ID:qH8CVOF00
>>96
それがとても残念、竹内姫川と西島菊田がどんな空気なのか見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況