X



【芸能】<ピエール瀧容疑者逮捕の舞台裏>マトリ三度目の正直だった…著名人絡みガサ入れ2件“失敗”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/17(日) 09:01:43.90ID:Qu4YIAFN9
麻薬および向精神薬取締法違反(使用)容疑によるミュージシャンで俳優のピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)の逮捕は、
関東信越厚生局麻薬取締部の「三度目の正直」だった。昨年、同部は著名人が関係する2件の違法薬物捜査で“ガサ入れ”を行ったが、いずれも逮捕に至らなかった。瀧容疑者は、これ以上失敗できない状況下での逮捕だった。

本紙の取材では“2度の失敗”は、5月頃の有名人の息子の捜査と、9月頃の有名俳優の捜査。いずれも自宅に踏み込んで捜索したものの、薬物の使用や所持を裏付ける証拠を見つけることができなかった。

瀧容疑者の逮捕も家宅捜索によるもの。今月12日午後6時頃、都内の自宅と車を捜索。違法薬物は発見できなかったが、任意で同行した上での尿検査でコカインの陽性反応が出た。
捜査関係者は「相当近いところから確実な情報を得ていた」といい、昨秋から慎重に行動を確認してきた。

元麻薬取締官の高浜良次氏は「著名人の捜査は慎重にならざるを得ない」と話す。「逮捕できなかった場合に、家宅捜索を行ったという情報が漏れると、捜査対象者に大きなダメージとなる。
仕事に影響を与える可能性が高く、補償問題にも発展しかねない」と説明。「失敗した後ならより重圧も大きくなってくる」とした。

同部にはさまざまな筋から情報提供がある。今回は「相当近いところからの情報」(捜査関係者)ということだが、高浜氏は「近しい周囲の人間が情報をタレ込んだか、取締官が日頃使っている情報提供者から得たかだと思う」と推測した。

重要になるのは情報の精査だ。「相手を陥れるため、ウソの情報を提供する者もいる。私もそれで失敗したことがあるし、やっぱり落ち込む。麻薬取締部もウソの情報に踊らされたとなれば信用を失ってしまう」。
瀧容疑者に関しては半年以上の捜査を行ってきた。「かなり張り込みをして、所持や使用がまず間違いないという何かをつかんだのだろう。粘り勝ちだと思う」と話した。

3/17(日) 8:01配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000108-spnannex-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190317-00000108-spnannex-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:03:28.99ID:0prjhSDp0
有名人の息子はなんとなく想像つくが、有名俳優はわからん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:05:44.71ID:b/FAS6E50
そんだけガサ合ってて仕事入れるんだねぇ
事務所は知らなかったのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:06:35.49ID:RygcEPjW0
本紙の取材では“2度の失敗”は、5月頃の有名人の息子の捜査と、9月頃の有名俳優の捜査。いずれも自宅に踏み込んで捜索したものの、薬物の使用や所持を裏付ける証拠を見つけることができなかった。

何で自宅ばかり?
これってクスリやってる側にしたら逆に対策しやすいんじゃないか
家に置いておかなけれはいいだけでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:07:28.69ID:36QG87Rt0
行動確認してんなら尿検査で出そうなもんだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:07:31.96ID:pdebaBlG0
マトリも警察も薬物犯罪専門の仕事してんのに
結局ほとんど逃してんだな
まあヤク中なんかテメーが自滅するだけなら
どんどんやっていいが、通り魔になって街中で
刺し殺されるのがあるからな 

マトリ、警察仕事しろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:09:46.83ID:jVXD4OoM0
>>4
スレタイしか読んでないね
勘違いしてるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:10:21.00ID:4GSzUJVD0
売人を何十年もろくに取り締まろうとしない

ただ点数稼ぎの出世をしたいだけ

売人なんて繁華街のクラブとかを24時間おとり捜査すれば余裕だろうが

何のためのおとり捜査の権利だ

税金泥棒
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:10:42.41ID:RygcEPjW0
>>7
クスリの種類によって尿に出る期間が違うらしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:13:08.42ID:2UwZ2yG90
>>5
別の場所だと誰の薬物か特定しにくいから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:13:26.86ID:rZstIQA+0
ダウンタウン浜田雅功も覚せい剤やってると雑誌に書かれてたから逮捕されるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:13:32.46ID:jVXD4OoM0
マトリは知らんけど警察は売人を
泳がせて客から捕まえて点数稼ぎしてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:14:46.51ID:RygcEPjW0
>>13
なるほど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:15:28.92ID:uM1bdpiP0
ピエールは逃走して2日ぐらい雲隠れして
体からクスリを抜くことができたら
無罪放免となってたんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:16:13.30ID:BKLvFBt40
月給泥棒だな
ちゃんと捕まえろ
皆おおっぴらに やってるだろうが
おとり捜査したら いくらでもつかまえれるだろう
有名人じゃなく、やーさんをやれ
使用者じゃなく、売る奴をつかまえろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:16:54.72ID:991F6uAl0
>>17
のりP「そんな恥ずかしい事は出来ない」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:20:03.18ID:RST+uGkH0
なんで金も人気もあるのに薬物なんかやるんだ
充分気持ちい人生じゃないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:20:33.21ID:ODZ5yQtn0
NHKの楽屋、愛人宅、レコーディングスタジオ、この辺りでやってるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:21:35.38ID:OfAyMEUz0
任意なんだから尿検査を拒否して24時間後位に応じれば良かったのに
物証が出てないんだから
こいつ以外に小心者だなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:24:21.67ID:1S8WXHSk0
長渕つよしは
薬やった後は人工透析して抜いてるから大丈夫みたいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:24:30.97ID:r7fCfYg00
任意だから断ってたら捕まらずにすんだと思うけど無理だわな
しょっちゅう職質されるけどそれでさえヘビみたいにしつこいからなあいつら
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:25:43.30ID:GG2CiEpi0
逆になかなか簡単には捕まらないってことか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:28:13.64ID:vm6xKEvu0
使ったなんて側からわかるもんなの?
無理だよね、いくらルーティンでやってるといったところで、
人がやることなんてわかるはずもない、ましてやクスリなら
通告した内部の人もお薬仲間ってことなのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:28:41.13ID:Qru6+Pwv0
そんだけ張ってたら、浮気とか不倫いらん情報まで分かってしまいそうだけど、そういうのはゼロだったのかな
(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:29:47.53ID:OYYJ8lQs0
自宅に踏み込まれた人はやばいとわかって使用をやめるきっかけにできそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:29:59.58ID:1wIeD4Bb0
シャブセックスしてた人が復帰する世界だしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:30:10.86ID:sEYpkSGc0
身近にいる誰かに売られたんだろうな
誰からも好かれている奴はいないから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:30:23.48ID:CHS7I5180
こういうの踏み込まれたほうもイメージダウンになるから公表しないわな
麻取にマークされてて踏み込まれたんだからw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:32:05.40ID:ZGXG1TZa0
てか今回も失敗だよね
ションベン拒否して自白しなかったら大失態で終わってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:34:54.50ID:M9l7Mz+r0
有名人は慎重にならざるを得んって

一般人はいいのかよ
「あ すまんすまん」で終わりかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:34:54.86ID:8yKR92ITO
清原なんかもずっと言われてたけど全然捕まらなかったもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:35:46.62ID:xFFbz5FA0
巨人の原の息子はどーなった?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:36:00.91ID:WH2ygnJ80
なんで体から検出されないと逮捕できない
所持してないと逮捕できない
ってなってんだろ

窃盗犯は盗難品持ってなくても犯行証拠だけで逮捕されるし
運転違反もオービスの記録だけで逮捕されるやん

こいつら取り巻きやマネージャーに持たせてやりたい時
持ってこさせて使う、みたいなやり方だろ?どうせ
そしたら検出以外で逮捕できないじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:36:21.64ID:Ig9WIyFL0
尿検査はあくまでも簡易鑑定だからな
毛髪なら一ヶ月前でも鑑定可能ではあるんだが
毛髪は身体差し押さえが難しいのがなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:36:25.99ID:mzvl9RsT0
>>43
中学生くらいの女の子じゃなかったかな…
学校行けないよね、かわいそうに。。。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:41:58.04ID:5cDBsrkl0
>>50
女の子なのか
でも周りの目以上に、その子できた時も薬やってたんだよね?
今後怖いだろうね、かわいそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:42:20.92ID:Xet1EcRN0
マトリックス3部作
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:42:42.91ID:uSq9mZgYO
>>50
本当に学校いけないわ…苛められるのが目に見えてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:43:09.36ID:SAfjOZzc0
確証があるのに失敗したんだ
二人ラッキーだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:44:06.08ID:I0NB+DEx0
>>14
小室と仲良かった頃があるから怪しいよな
華原もジャンキーだったし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:44:17.98ID:Ahe5RacN0
>>50
通称エリザベスとしてよくラジオでもネタにされてたからな
瀧の娘であることは学校中に知られてるだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:44:55.81ID:srBMX6Fw0
>>22
毎週木曜日のTBSラジオが抜けてる

なんとTBS男子トイレの個室は使用状況が一目でわかるモニターが今年設置されました
発案者はピエール瀧さんです
これなら生放送中に急にしたくなっても大丈夫ですね
https://i.imgur.com/9dquvq7.jpg
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:45:05.33ID:I0NB+DEx0
>>21
しょはんは執行猶予つくからだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:46:08.99ID:zXfEk0L80
>>22
中目黒のおでん屋も
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:46:28.19ID:OYYJ8lQs0
父親が薬物やってても生まれる子供に身体的な影響は出ないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:46:45.53ID:zXfEk0L80
>>26
もはやサイボーグじゃねえか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:47:27.38ID:6GS9Fdhc0
>>64
20年やっていたというから微妙。
薬物は刑務所に入れないのがながれだが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:48:10.06ID:dZI9eK6Z0
>>5
とは言え自宅外の場所で安全に隠せる場所って案外思いつかない
誰かと秘密を共有するのもリスク高いし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:48:23.79ID:BVI0QBfm0
>>48
いや、なぜ?って自分で答え言ってるやん


>窃盗犯は盗難品持ってなくても犯行証拠だけで逮捕されるし
>運転違反もオービスの記録だけで逮捕されるやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:49:07.55ID:WH2ygnJ80
大阪公演終わってから二日間自宅に帰らず
帰ったところで踏み込んで逮捕

この二日間どこにいたかを追求するメディアがない
愛妻家っていうけどそこも全然違うだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:49:31.39ID:nukZVcWB0
>>32
すぐ出るの?コカインは時間との勝負なんでしょ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:50:10.49ID:6GS9Fdhc0
>>72
音楽関係者で薬物常習で有名で全く捕まらないやつがいて、推測だと買ってその場ですぐ使うだった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:50:13.52ID:vaQqySX70
まるで意味がないくだらない仕事だな
手前らの給料の原資の高額納税者さんに感謝しろよ
先に厚労省の馬鹿どもなんとかしろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:51:16.41ID:0d+S46Mx0
Gacktと窪津も
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:51:49.69ID:WH2ygnJ80
>>73
今回はすでに捕まってる売人からの逮捕で
スマホも調べられてる
ラリラリの画像もあると思うし
やりとりも警察に掴まれてる

なのに現物出てこなかったら大麻での逮捕無しだろ?
おかしくね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:51:54.05ID:qh7olDLB0
草なぎの全裸事件の時に家宅捜索して何も出てこなかったのには逆に驚いたな。
こいつナチュラルに基地外だったのかと。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:52:25.40ID:LzXlsOAq0
>>65
巨人の原だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:52:38.92ID:r6+Z+mbf0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/tcxbj/38c3210
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:53:19.26ID:6GS9Fdhc0
SMAPはNのほうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況