X



【MLB】イチロー、快音連発! 28スイングで5連発含む10本柵越え、どちらも今季最多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/03/16(土) 23:01:53.55ID:O4Gb25wK9
記者会見後の練習で柵越え連発、開幕戦のメンバー入りは決定

マリナーズのイチロー外野手は16日、アスレチックスと対戦する20、21日の「2019 MGM MLB開幕戦」(東京ドーム)に向けて、練習に参加した。

フリー打撃では、28本中10本の柵越えと快音を連発。
オープン戦では打率.080と苦しんだが、開幕へ向けて状態を上げてきたようだ。

この日はスコット・サービス監督、菊池雄星投手とともに記者会見に出席した後、チーム練習に参加したイチロー。
会見では「時差は19年目ですけど、慣れないです。なので、飛行機での過ごし方、着いてからの過ごし方、まぁテクニカルなことはありますけど、それでも難しいですね」
と時差ボケのキツさについて明かしていたが、練習では痛烈な打球を連発した。

28スイングで柵越え10本。途中、5本連続もあり、観客のいない東京ドームには客席に打球が当たる音が次々と響き渡った。
今春、スプリングトレーニングでの柵越えは最多で8本、連続でも4本が最高だったが、どちらも上回った。

記者会見では「昨年の春からのブランクがありまして、それでも十分に体が動く状態になったんですけど、
当たり前のように結果を出して当たり前のようにここにいるという状態を作りたかったんですけど、そうは実際にはならずに大変苦しみました」と胸中を明かしていたイチロー。
一方で「春に起こることって色んなことがあるんで、場所が変わって、大好きな日本でプレーするということで気持ちも全く変わりますし、今の自分が持てる技術、見せたいと思っています」
とも話していたが、その言葉を証明するフリー打撃となった。

サービス監督は、マイナー契約で招待選手としてスプリングトレーニングに参加していたイチローが、開幕戦のアクティブロースター(ベンチ入りメンバー)に入っていることを明言した。
外国人記者からの「いつ引退するのか」という質問に「いつ分かるんですかね、そんなこと。それは僕にもわからないですねぇ。
こういう質問に本当に慣れてないなと今また思いました」と答えた背番号51。“起死回生”の活躍を見せることになるのだろうか。(Full-Count編集部)

https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12133-320133/
2019年03月16日 18時20分 Full-count

https://www.youtube.com/watch?v=X5DDj2Va7bE
イチローがホームランをたくさん打っていた頃のバッティング オリックス ブルーウェーブ

https://www.youtube.com/watch?v=Cibj8PEUKDs
イチロー応援歌
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:04:13.72ID:ZW8oWm2H0
フリー打撃自慢してどうすんだよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:04:30.58ID:bjdHtn690
>>2
サンキューバッバ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:05:06.12ID:LdBtGACI0
こんなヨボヨボパンダでも焼き豚はありがたがるんだろなwww
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:05:11.52ID:1glPl7600
巨人も厳しい球を投げて来ないだろうし、調子を上げて本戦でも打つかもしれんね。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:05:16.54ID:W59jBjUw0
たぶん150キロ以上が見えないんだろうなあ。目の衰えがねえ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:07:20.38ID:IjtuLD6p0
フリーバッティングって、打者が気持ちよく打てるボールを投げてるだけだから…

実戦では、そんなボール一球もこないんだよ(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:08:54.72ID:9QwylWvZ0
狙って打つのも難しいわけだから体力的と言うよりは、視力落ちてるんだな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:08:59.31ID:U6vKw5LS0
でも
試合では全く打てませんから
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:09:42.97ID:tpFEZeLG0
アホか
本番で打たなきゃ意味ねーだろボケ
とっと止めろや無能のロートルわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:10:01.11ID:buV4vQV30
>>8
原「イチローに失礼のないように、真剣勝負してこい!」

王ジャパンに「真剣勝負しなければ強化試合にならん!」とフルボッコした実績あるし
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:10:08.55ID:V3yzozuV0
これはマイナー契約からメジャー契約に切り替わってるのか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:10:35.07ID:bYpGyUeT0
メガネで出てきて笑いを取ってくれ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:10:41.25ID:buV4vQV30
>>12
川崎みたいに眼鏡つければいいのに
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:10:54.97ID:EKMtPuig0
練習だろただのw
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:11:03.08ID:U6vKw5LS0
日本の記者もおかしいよ
眼鏡したらどう?とか
振り子打法でやってみたら?
とか言えよ本人に
0023垢版2019/03/16(土) 23:12:04.22ID:mTA+9uH50
東京ドーム飛びすぎ せますぎ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:12:53.91ID:CCFdIw6C0
空調すげえな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:13:01.15ID:LdesoPTg0
練習でホームラン連発
本番で初球バント安打
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:13:40.95ID:jlAE5NaK0
どこにボールが来るか分かってたら打てるんだなw
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:15:26.47ID:RDDKb5oQ0
だいぶ調子上がってきたな
今年は3割30本30盗塁と予想
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:16:40.19ID:G8iK5iW20
>>24
いつもより余計に回っております
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:21:05.11ID:GLeySZZp0
フリー打撃では、28本中10本の柵越え
これイチロー的には衰えてんだよな
全盛期にはほとんどが柵越えだった
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:23:12.92ID:gimy7n7z0
興行だし客寄せ目玉はあたりまえ、練習では連発ってマーリンズ時代にコーチのボンズも試合でそれやってくれって言ってたし
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:24:59.43ID:OAjzMERF0
ごきろーqw
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:25:54.35ID:2sJsvGEY0
トップバッターではなく出塁率なんか関係ないんだから小細工はもう止めてフルスイングで長打を目指せ。もう後が無いんだから。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:26:51.09ID:HaqcoiXO0
今年は200本安打確実だろ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:27:47.92ID:IuPbiXCq0
阪神近本が甲斐キャノンから盗塁した記事が関西のスポーツ紙一面になるよりかはマシ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:27:59.25ID:HC2eyoXH0
生命力だけは一人前のゴキブリ野郎w
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:28:06.31ID:6xcO4K4y0
いやこれ凄くないか?
45歳がこれは普通できんだろ
実戦はおいておいて、落合でもこれできたかわからんよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:28:25.68ID:OrRhqvs80
引退試合たのしもう
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:29:24.62ID:cH5s1VzN0
今年は200本安打狙えるな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:29:50.14ID:2sJsvGEY0
>>13
そこはギター侍みたいに最後に残念を付けなきゃ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:30:59.17ID:zv6pqD120
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/xbwgd/439150
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:32:47.99ID:V9Ns0RloO
イ・チロ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:50:37.27ID:CCFdIw6C0
マリナーズの為にも開幕に080を使うくらいならもっといい選手を優先してほしい
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:51:35.36ID:IWlM+0n10
今パワー使っちゃってどすうすろよ?
来週の試合にピークをもってかなや駄目だろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:57:07.60ID:D0wr6GVc0
1割ロウwww
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:57:08.25ID:mKCPXHNf0
今のイチローはトヨタ2000GT
きっちり整備されて走ってる姿を見れるだけで貴重な超高級クラシックスポーツカー
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:10:02.43ID:OqQmqJ5c0
コバンザメだから能力は低い
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:11:08.99ID:lSIVdFRU0
老眼だな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:12:02.48ID:Jvlh+/TL0
バントシフト禁止
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:24:26.41ID:JcknmbJP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/zjmkp/1967250
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:28:29.85ID:j7L5RBGp0
一茂なんて柵越えどころかネット越えの特大弾連発してたからな
フリーなら
でも本番は・・
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:29:46.87ID:7m/NxHq20
イチローとは結局なんだったのか?

いろいろ言われてきたけど要するにMLB殿堂入りはしそうだっていうだけの選手でしょ。

その実態といえば、せいぜい走れるボッグス、守れるグゥイン程度の選手だったというのが正直なところだもんなorz
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:31:54.98ID:Y2PvKxca0
全盛期でもOPSしょぼかったしもともと打撃はたいしたことないんだよな
守備と盗塁でせこせこ数字稼いでた選手って印象しかない
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:34:32.46ID:ngLGArbg0
打撃練習とCMではホームラン連発
やっぱ長打にコンプがあんのかな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:46:09.41ID:7m/NxHq20
イチロー「オープン戦で幾らヒットを打ちまくっても本番で打てなければ全く意味がないですからね」
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:46:33.54ID:pZyFyTmL0
日本であれアメリカであれ人々はホームランを打てるバッターを愛するものなのだ。
ホームランバッターこそ庶民のヒーローなのだ。
清宮さんはそれだけたくさんのホームランを打ってきたからこそ人気があるのだ。
イチロー君はボテボテの内野ゴロを内野安打にして走力で魅せる。
それはそれで称賛をあびるのだが、人々はそれよりも清宮さんのホームランを量産する能力に感嘆するのだ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:47:17.72ID:Hwhqu0VP0
松井だって、現役末期に素振りや打撃練習とかで衰えは感じなかったと言ってる
だが、試合になると年々打ち損じが増えてきたり、結果が振るわなくなってきたという事実も踏まえて
「とにかく結果が出なかったというのが(引退した理由の)全て」「結果が出ないということは何かがおかしいんでしょうねぇ」
「前は不振になっても、何とかなるという気持ちだった。でも(現役最終年での不振に関しては)ちょっと出口が見えないと初めて感じました」
とも語っていて、自分では認識できない、それ故にどうしようもない部分での衰え、限界を認めていた
松井流の淡々とした口調が、語られてる内容の重さや暗さを却って引き立ててる感じで、現役最晩年の松井の苦悩をリアルに感じたわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:47:44.41ID:3DiL4iVw0
アジャストしてきたな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:47:56.15ID:i57dDvul0
>>71
練習で幾らヒットを打ちまくっても本番で打てなければ全く意味がないですからね

だろ?
死ねやキモオタ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:48:07.60ID:JvH9EQu90
今季最多www

試合で打ってから言ってくれ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:48:25.87ID:MTO/RyjF0
ジジイが街のバッティングセンターでホームラン連発してるのと同じだろ
生きた球が「打てないのは変わらない
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:48:53.70ID:WfhBGyDx0
>>66
馬鹿は書き込まなくていいよ
糞みたいな書き込みしてんじゃねーぞ
削除依頼出しとけや引きこもり
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:49:58.24ID:OqQmqJ5c0
080はベンチだった おしまい。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:51:16.57ID:NMPf9fTy0
>>22
メガネしても
もう動体視力がダメなんだろな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:53:19.19ID:NMPf9fTy0
>>48
なんかブレてるなぁ
なんだろう
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:55:07.51ID:7m/NxHq20
まあ、イチローは本番でヒットを打つしか現役続行の目は無いからな。
本番2試合で結果を残すこと。ただその1点だけが焦点。
もし2試合とも無安打だったりしたら即引退ということになるだろう。
イチローもその覚悟は出来てるはず。
まあ、ヒットを何本か打ったとしてもそれを花道に引退するかもね。
今回の東京開幕シリーズは、ほぼイチローの引退試合の意味が強いイベントとなるのだろう。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:57:41.14ID:/Nq3YdRc0
バッティングピッチャーに指定したスピードとコースに投げさせた球をどれだけ柵越えさせたからといって何の意味がある?
空ばかりを切るバットがボールに当たった時のフィーリングのイメージトレーニングか?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 01:02:19.81ID:YklSBN5y0
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
*
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代には、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"より、バスケだけでなくその他様々なスポーツが人気になってるよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 01:05:51.13ID:jbvCHd9G0
オープン戦で徹夜組がいっぱいいるらしい
デーゲームとは言え早過ぎやろw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 01:13:33.07ID:r8Jmf0GD0
人寄せパンダやんけ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 01:15:01.80ID:wfpUmIDm0
これはユンケルやっとるな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 01:28:50.52ID:7m/NxHq20
>>87
徹夜組ってのは立見席の人達かな?当日売りのチケットもあるのだろうか。
東京ドームの立見席は1000円だっけ。凄く安いけどいい場所を確保出来れば
内野席(7000円)の真後ろで見れるからな。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 01:38:33.71ID:9OPD4AzY0
>>93
日本でわざわざやる以上
試合状況によっては棒玉投げろ指令が出てる可能性は十分ある
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 01:53:17.42ID:JcknmbJP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/ayrld/77c3b28b
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 01:59:37.49ID:YklSBN5y0
>>92 無料券大量に配ってるぞww

金券ショップでも350円で大量に売ってるぞwwww

メルカリも見れないのかw
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:07:17.16ID:g7ObLOrH0
連続200安打の10年で野球人気は下がって行ったのに
各種アンケートによると子供たちにも大人気…
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:20:43.69ID:hxwfFbBb0
オープン戦前もこんな事言ってて
まるで打てなかったよな
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:33:55.55ID:nGZ/ux0i0
>>40
45歳の現役最終年の野村克也も、フリー打撃は凄かったと松沼兄が話していたわ。
力の抜けた軽いスイングでポンポンと計ったように柵越えするのを見てビックリしたと。
王貞治も55歳とかでOB戦で甲子園のライトスタンドに運んだし。
大打者は遅い打ちやすい球なら、ある程度年を取っても対応できるんだろう。
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:34:54.32ID:nGZ/ux0i0
楽屋真打、ブルペンエースとか嫌な言葉もあるな
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:36:08.99ID:nGZ/ux0i0
>>93
巨人戦では坂本あたりがワンポイントリリーフで投げたりして
かつてのオールスター戦での代打高津みたく
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:39:33.08ID:2FL9BYHn0
メジャーに値しない現在のイチローをスタメンで使うの?
日本開催だけどシーズンの公式戦だよ?
またチームメイトに襲撃されるんじゃないの?
自分から出場拒否して欲しかったよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:40:03.24ID:ngLGArbg0
真ん中内よりの遅い球をホームランにする技術なら
プロなら難しい事じゃないけどなんの為にもならないから
やらないだけ
ホームランにコンプレックスがあれば練習で打ちまくってイキるがな

彼の場合、試合ではそんな所に投げてこないし遠い所のツーシームとかは
ホームラン確率0だし遠い所を意識すれば内よりも対応できなくなる
だから相手が何気なく内よりに投げた所をヤマはって打つしかない
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:50:11.99ID:pJSEEsUs0
生きた球は打てませんwww
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:50:48.13ID:k3GwuOPQ0
練習ではイキリまくってスタンドイン
かつて内野安打はセクシーとうそぶいたイチローちゃんも、そのプレースタイルが邪道なのは柵越え10本で証明と
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:52:12.29ID:oUflzjHS0
長嶋一茂もさすが130キロまでならかなりいけるみたいだったな
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:59:43.86ID:tWxK4EHf0
薬でドヤ顔まで見えた
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:03:20.03ID:ewKFTz8NO
そら
バッティング練習なんだからまあ打つだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:05:43.68ID:RNPn/vL50
目の問題なのかねえ?金本は晩年でもガンガン打ってた気はする。
怪我がなかったら普通に45歳でもやれてた
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:06:51.38ID:wz4mWV8t0
松井ゴジも新人時はバカスカ練習で
打ってたけど、安定性を重視するようになってからは、練習では最後だけしか思い切り引っ張ってホームラン狙いしないようにしてたな。

youtubeで見たけどトラウトも流し打ちから入って引っ張るのは最後、ってのをやってた。気持ちよく飛ばす練習はしてないぞ。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:14:12.40ID:nGZ/ux0i0
イチローは普段の室内のマシンとかで流し打ちや軽打の練習をたっぷりやって、
マスコミの観る前だけ派手な大振りで柵越えを狙うのかも。
と、もっともらしいことを言ってみる。
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:30:59.58ID:ZLdCmgVS0
>>48
これ上げたツイ主、鼻でけえw
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:31:48.38ID:nGZ/ux0i0
昔でいう観兵式のフリー打撃だね
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 04:22:45.91ID:KFRoAakp0
野球ファンとしたらイチローの全盛期を観れた世代は勝ち組だと思うよ
野茂からのメジャー行きの流れをずっと観られた世代でもあるし
これからの子は大谷翔平がいるけどイチローほど長い期間、日本中を興奮させられる存在になれるかどうかはまだ未知数過ぎる
WBCもイチローがいたからこそ盛り上がって面白かった
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 04:41:40.60ID:VJZAELWQ0
オープン戦での打率を見るとなんか虚しいニュース
そろそろバッティングセンターで十分なんじゃないかな
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 04:48:26.08ID:3CfgM4nW0
日本の恥の糞ゴキブリとっととしねや
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 04:48:46.18ID:3CfgM4nW0
ゴキロー、よかったな
70歳キチガイ閉経BBAが抱きしめてくれるってよww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1551786305/
67 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/03/16(土) 07:33:17
なんかいっくんやつれて見えたのは気の所為っすかね?抱きしめてあげたいお…

68 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/03/16(土) 10:33:33
オイラがもう抱き締めたから心配すんな^^
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 05:02:58.40ID:kXFNqQiV0
打撃技術はあっても動体視力の衰えがどうにもならないレベルなんだろうね
止まってるボール打つ競技ならまだいけそうだからゴルフ転向してトップ目指そう
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 05:43:09.39ID:s3PGVlN70
打撃練習でイキるゴキヲタw
何のバット使ってもいい事知らねえんだろうな
金属バット使ってもいい
またホームラン打つ練習でもねえんだよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 05:56:33.78
マジでまだ続けるのか
すごいな
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 06:04:50.31ID:ySS22ZTT0
>>124
通報しました
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 06:47:29.08ID:pAZtVjY10
当てる技術がなくなると強振に走りたくなるんだよ
パワプロみたいなもんだ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 06:53:12.00ID:aanOWyZP0
何十年もアメリカに居るのに日本の記者相手に踏ん反り返って日本語で話す姿しか見たことない。
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 06:56:41.24ID:SPrWAFl30
昔は28スイングしたら35本くらい柵越えしてたからな
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:29:56.12ID:2d9AYc9y0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/vcbov/8387491
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:41:56.85ID:r6+Z+mbf0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/vykna/69c1a195
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 08:31:21.24ID:x2mK9nOb0
オープン戦の内容からしたら本来ここにいるべき人間じゃないって自分で言ってたな
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 08:54:48.32ID:6cS5jR3P0
トレードの時もここにいるべきじゃないと言ってたのに
いけしゃあしゃあと出戻りチームを弱体化させた
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 08:57:36.43ID:XtzQ4ShM0
空気を悪くする才能は健在だな
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 09:14:14.70ID:kEV3urrh0
>>48
これPが軽く投げてるだけじゃん
こんなので快音連発とかいってアホみたいwで試合では三振ばっかで当たりもしないという
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 09:21:10.12ID:4V+W6fDY0
この人フリー打撃とCMの時だけはいつもホームランだよね
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 09:24:45.05ID:HCw+/8Gd0
死に花
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 09:34:17.51ID:hrKm7Zvv0
もはやノーヒッターのイメージしかない
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 09:41:33.42ID:KN7evRkI0
>>73
松井の現役最後のHRつべで見たけど弾丸でライトスタンドの壁にブチ当てて
引退する選手の打球じゃないわあれはイチローには一生打てないHR
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 09:53:11.81ID:Wgp2ccVc0
せめてアストロズくらいが来日してくれればメジャーらしいのに
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 09:58:01.14ID:r6+Z+mbf0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/jrwut/54235
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 10:00:12.11ID:lXQCs3Te0
ふーん、イチローはパワーあるんだな!今年はホームランキング本命だな
穴でスタントンやデービスかな
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 10:01:20.27ID:5CedN3pu0
フリー打撃番長 ゴキブ・リー改めゼロワ・リー
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 10:19:13.77ID:Wgp2ccVc0
ジャッジ6号HRみたいなのが本当の快音連発だろ
日本の野球ファンをなめてるのか
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 10:21:37.46ID:sMbUcGG90
フリー打撃のショボい球に角度つけてスピンで飛距離伸ばすのが得意なのかね
試合だとヒットすら出ないのに
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 10:23:09.21ID:sMbUcGG90
>>153
この人、前もまともな批判記事書いてたな
信者が発狂してたけど、コメント欄があったらこれにも発狂するんだろうな
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 10:38:50.97ID:KPNJq+wc0
こんな記事がでるとは可哀そうになっていきたな。
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 13:54:28.67ID:rA8c0izV0
ホームラン競争にとにかく一回出ろ
引退はそれからだ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 14:15:44.87ID:hj/m8L6z0
日本時代から打撃練習時は圧縮バット使ってるの有名だろ。
本人曰く飛ぶバット使うのは気持ち良いからってインタビューで言ってた
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 15:01:39.89ID:kOC+4hWU0
日本人相手にも通用せず終了
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 16:21:03.02ID:cbS20OoS0
やきう記者ってこんな記事だしてて恥ずかしくないのかな?
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 18:47:47.07ID:GIVq1XMV0
わざわざ「遅い球」を「ストレート」で投げてくれたのに、3タコで必死に負け惜しみ
即刻自害した方がいいゴミクズ

先発出場一問一答 イチロー、3打数無安打も「球、遅いっしょ(笑)」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000562-sanspo-base
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 18:59:58.85ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/zapep/90b666788
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 23:41:45.83ID:n7PFmrTu0
いつも思うんだけど練習で柵超え何本出たとか本番に意味あんの?
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 05:06:43.21ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/heon/b09073
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 07:38:30.43ID:HrIKbVkHO
小さい頃からバッティング練習場で毎日猛練習を重ねた弊害だろうね

バッティング練習ではホームラン王

本番では内野安打王&単打王

これは今も昔も同じだろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 12:15:28.41ID:oB64+jw40
今村
134km 直球
131km 直球
136km 直球
133km 直球
131km 直球
137km 直球 中飛
136km 直球
136km 直球 
139km 直球 ニゴロ
田口
137km 直球
137km 直球
135km 直球
137km 直球 遊ゴロ

平均135.3km 
全て直球

忖度マックスボールに3タコwww
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 13:06:39.48ID:Mst+O9oR0
ピエール瀧、コカイン使用の疑いで逮捕のニュースに衝撃を受けるみなさん「また出演作品がお蔵入りになるのか」.
http://watana.onapon.com/wojak/547908
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 13:09:52.54ID:uGiDqaPJ0
>>43
ギータ侍かと思った
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 13:12:15.43ID:UXwcExJr0
ついに2割50本打法を解禁か・・・あれ?
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 13:27:02.24ID:XiYaNecZ0
練習で柵越え見せられて喜ぶのは
番記者だけで
高いチケット代払って見に来てる客の前では
凡打じゃ困るんだけどな
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 13:30:07.20ID:oB64+jw40
打撃投手専用バッターという新ジャンルwww
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 15:33:36.46ID:O5pf4Fy10
ゴルフでも打ちっぱなしだけ上手いやつ居るから、それと同じ感覚かな?
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 22:08:52.81ID:+Jpzjoqx0
で、試合では何本打ったの?
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 22:20:11.56ID:0U9+z1uD0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/ntcch/3627982
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況