X



【ライブ配信】<元「2ちゃんねる」管理人のひろゆき>「ペットショップで犬猫買うヤツは人間のクズ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/16(土) 22:54:26.28ID:g8E36L709
元「2ちゃんねる」管理人のひろゆきさんが3月10日、ユーチューブのライブ配信で「ペットショップでペットを買う人間」について持論を述べた。視聴者のコメントで、犬や猫の殺処分が多いことに意見を求められたひろゆきさんは「難しいんじゃない?」と一言。

「保健所にいる犬猫を一生懸命引き取っている人がいるんですけど、『犬猫を捨てる人たち』をなんとかしないと対症療法にしかならないんですよ」

と述べた。

「売れなかったら『はい殺処分』みたいな社会を望んでやっている」
ひろゆきさんは、「犬猫を捨てたら死刑とすれば殺処分される犬猫はいなくなる」という。しかし現状、ペットショップで動物を購入しても面倒くさがって捨てる人もおり、日本にはこれを処罰・制限する法律がないことを挙げる。

「ペットショップで売るというシステム自体が違法になればいいと思っているんですけど、日本では合法。ペットショップは、子犬子猫は売れるんですけど、ちょっと大きくなると売れなくなる。売れなくなったやつが野良になったり保健所に流されたりする」

この状態が続いていることに、「よくないと結構前から思ってるんで、ペットショップでペット買うやつって基本的にみんな人間のクズだなって思ってる」と明かした。

またひろゆきさんは「有名YouTuber」が飼っている猫は「軟骨が弱いから身体障害になって耳が垂れている」と指摘。ペットショップで動物を購入する人について、

「身体障害で長生き出来ないような動物をいっぱい作ったほうが儲かるよねって(考えている)業界にお金を払っているわけじゃないですか。身体障害の動物を増やして、長生き出来ない動物を増やして、売れなかったら『はい殺処分』みたいな社会をみなさん望んでやってらっしゃるんですよね」

と苦言を呈した。

「ペットは金持ち以外手を出すべきじゃない」「最低50万円にした方がまだマシ」
ペットの殺処分対策はどうすればいいか。ひろゆきさんは、ペットショップで販売される動物の値段を10倍にすればいいのではないかと提案する。

「金のないやつがペットを飼うと、『引っ越したらペット不可だから捨てる』とかになっちゃう。金持ちならペット可のマンションに行くとか、マンションごと買うとかできる。基本的にはペットは金持ち以外手を出すべきじゃないと思う」

「ペットショップに行ったら今犬や猫は5万円とかで買えると思うんですけど、最低50万円からにしちゃった方がまだマシなんじゃないか」

ひろゆきさん自身、「目の前で見る犬猫は可愛い」という。しかし、「でもその前にどれだけ殺してんの?」と問いかけた。環境省の資料によると、犬猫の殺処分数は減少傾向にはあるが、2017年には4万3216頭が処分されている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16146692/

1 Egg ★ 2019/03/14(木) 19:13:33.09
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552608593/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:01:00.23ID:0uN9uH/Y0
昔はちゃんと犬猫捨てるときは段ボールに入れて
もらってくださいって書いてあったもんなwwwwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:01:40.20ID:yMf6V8so0
5万で買える犬猫はおらんだろ
すでに50万円は当たり前w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:07:50.66ID:rPSmeQrA0
>>87
当然ねー、経済力と虐待に何の関係が?
アニマルホーダ風情が相手を値踏みしてるだけ
こう言う愛誤者に嫌気がさしてショップから
迎えたよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:09:18.93ID:RAFdKabO0
やっぱり犬猫だけ特別扱いされてる感は否めないよね、金魚すくいの金魚だってミドリガメだってカラーヒヨコだって良い里親に飼われたいと思ってる筈だよ、審査して相応しい里親を探してあげるべきじゃないかな

競走馬も結構シビアな世界で生きてますよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:10:03.43ID:Ep1/CEW20
いつもこれ
偉そうに人と違うことを言いたいだけなんだよこいつは
マジでうざいわ

ほんとO型ってのは自己中のクソ野郎が多いよな
ちなみにひろゆきもO型
O型は犬猫以下だからこういうドヤ発言は無視で良い
意味ないからね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:10:46.68ID:QYHAdAxR0
ボデーを透明にするやつもケンネルだか経営のとんでもねえやつだったな
動物の命の売り買いしてるやつって外道しかおらんよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:11:42.51ID:19nHpUdJ0
まあ血統守るのにブリーダーは必要でしょ。ペットショップの動物が可愛そうと言うなら全部買ってやれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:14:06.91ID:W7slNQrM0
動物愛護アピして競馬とかボロクソ非難しているくせにペットショップで買ってたらクズだけど
そうじゃないなら別に人それぞれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:15:20.21ID:NdyOV3dN0
ペットショップでソマリを買ったが
俺のことが好き過ぎて、まじで俺の側から離れようとしない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:19:31.54ID:NYimb7O00
ペットショップで動物買うような連中は本当に愛護精神あるのか疑問
そういう連中はその動物と長年家族同然に暮らした、とか聞いたことない
海外旅行だのを平気でくんでその間動物を悪質なペットホテルの檻に入れて糞尿垂れ流し状態でも平気な連中だし
野良猫や野良犬を保護しようなんて気持ちゼロだし
血統書つきのブランド犬や猫じゃなきゃ飼おうともしないくせに動物愛好家とか名乗るクズ
一番許せないのは坂本龍一の娘(元々私生児)の坂本美雨
誰よりも猫好きとほざきながら飼ってる猫は明らかにペットショップで買った高そうな血統書猫だけ
捨てられて殺される猫のことなんてこれっぽっちも頭にないくせに猫愛好家とか名乗るな、クズ!と思ってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:22:23.76ID:NYimb7O00
ペットショップなんかで犬猫買うような連中は
血統書犬猫愛好家と札ぶら下げてそう名乗るべき
雑種犬猫には関心ありません、そういうのは飼いません、とね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:22:53.66ID:T5TQq1Zk0
小さい頃、下校の際に野良犬地帯を通らないといけないから毎日面倒くさかったが、
今は全く野良犬見ないな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:22:56.26ID:ryaJjo+2O
>>112
ペットショップで買えないなら審査に受からない人は拾ってくるでOK?
でも迷い動物かもしれないから警察等に届けてって感じ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:25:19.47ID:NYimb7O00
本当に犬猫が好きで保護したい気持ちあれば毎週のように出てる保健所の里親募集にまず目がいくはずだし
そういう犬猫を飼いたいはず
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:27:47.98ID:NYimb7O00
>>101
平気で保健所に連れてく人非人よりまだマシ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:30:27.52ID:hGzki6ng0
ここまでまったく「パピーミル」って言葉が出てない
目を背けるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:32:28.71ID:NYimb7O00
>>56
それは前からやってる
しかしペットショップで高い金で買うから動物の価値あるみたいに考えてるような連中がそんな募集に目をとめるわけないし
それに動物病院でさえ高いブランド犬猫と雑種を差別するとこさえあるし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:33:06.41ID:DE4ThTAJ0
まあ言いたいことはわかるけど
裁判ぶっちしてるクズに言われてもなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:35:15.57ID:NYimb7O00
>>15
その嫁や彼女は本当に動物を可愛がる気持ちあるの?
まさかテレビで芸能人が飼ってるから自分も欲しかったとかじゃないよね?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:40:46.02ID:NYimb7O00
>>88
保健所が悪い
そういう飼い主には強制的に親猫を避妊に連れて行かせるべき
獣医を指定させて日取りもきめる
そのくらいしないとだらしない飼い主は変わらない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:41:42.00ID:gaG22JYm0
>>112
ペットショップでネコ買ったけどめちゃ可愛がったよ
流行りのアメショー求めて予約
良血同士をかけたけどその後にメスが別のオスのっけて血統書がパァ
最初は9万って言われたけど血統書ないので3万になったw
見た目はまんまアメショー
明るくて人懐っこくて本当に可愛くて可愛くて
愛し愛されて19まで生きたよ
当然旅行なんか行かないわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:47:52.66ID:rPSmeQrA0
ほら、保護犬猫原理主義者が湧いてきたよ。
おまえの様な存在が一般人から保護犬猫を
遠ざけていることを理解しろよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:49:05.45ID:NYimb7O00
>>37
勝手に蛭子さんを同類にするな!
>>3
蛭子さんは奥さんが可愛がってた猫を最後までみとり、毎日病院へ連れていき、猫が死んだ後は年に一回墓参りまでしてる
お前はどれひとつ出来ないクズだろうが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:51:30.66ID:JcknmbJP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/vykna/69c1a195
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:52:02.14ID:qhJBNV3U0
野良の子猫を見ると涙が出る
極寒の日の雨、飢える日々
喉がつまる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:53:57.87ID:NYimb7O00
>>124
そういう人は別
うちの近所にも子供がいない夫婦がなんとかという狆みたいな犬を一匹だったのを二匹に増やしてる
その犬を飼いたい理由は猫のような性質だかららしいし
毎日雨の日でも散歩に連れていき
めちゃくちゃ可愛がってる
犬たち見ればわかるわ
旅行も全くしないし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:56:37.51ID:G7R30/ZrO
>>125
狭いケージに閉じ込めてるの知らないんだよね
あいつらこそが動物虐待してる団体だよ
無知って怖いよ、ひろゆき君
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:58:12.69ID:kfQiLers0
ペットショップは苦手になった
明らかに売れ残って大きくなってしまった無邪気なレトリバーが小さいスペースから遊ぼってボール咥えてこっち見てきて…それでも10万はしてたと思う
あの無邪気な顔が耐えられなかった
金持ちの優しいいい人に飼われていってくれる事を願いながらすぐ出てきた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:58:16.11ID:NYimb7O00
そういうウチは長年野良猫を保護してるよ
しかしさすがに保健所の里親募集までは無理だ
今の二匹で精一杯
中にはお腹大きい状態で我が家に居着いた猫は避妊無理だから生ませた
里親募集して引きとってもらったりしたがそれも後悔してる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:00:06.07ID:rPSmeQrA0
>>132
その上から目線、あんた何様だよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:01:49.10ID:k7MuxONk0
くだらん
じゃあ、ブリーダーから直接買えってか?
売ってくれないだろ。卸業者みたいなもんだから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:03:28.89ID:NYimb7O00
>>59
確かにいえる
せっかく野良犬野良猫を引き取ろうという善意の人に責任もって最後まで飼いなさいよ!とか暴言浴びせたり誓約書がかせたり
なんか違うわ、それは
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:05:22.20ID:GQlfxjfD0
動物愛護団体みたいなこといい出したな

日本を捨てて海外に逃げたくせに日本で小銭稼ぎしたり
朝鮮人ハーフ芸能人擁護したり
動物愛護団体みたいなこといったり
すっかりパヨクですなぁw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:07:40.43ID:vVQwGeS10
払う金がないからといって賠償しようとしない人間はクズ
金がないなら働いて賠償しろや

それともどこかにあって払いたくないだけなのかなあ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:07:55.19ID:bKWlyxD90
>>137
ペット屋より安いからネットでコンタクトとって繁殖屋から買う奴多いよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:09:29.48ID:NYimb7O00
>>136
なに様と言われようが
動物殺処分を平気でする人間が許せない
せめて安楽死させてやればいいのに
狭い箱に残酷に入れて空気抜いて残酷に苦しませて殺して平気なんだよ。まるで処刑だよ
人間の残酷さはなんなんだか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:13:41.77ID:NYimb7O00
>>91
保健所に持ち込みは捨てるのと同罪かもっと悪質
飽きたから、とかで捨てて
平気で海外旅行三昧
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:16:37.41ID:ryaJjo+2O
ID:NYimb7O00←この人精神病じゃね?ガラケはあぼーん?人間に冷たくね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:19:07.46ID:NYimb7O00
毎年何万匹何十万匹の犬猫が処分されてる
とにかく今人間が出来ることは保護して避妊去勢を増やすことなのに
保健所は殺すばかりで犬猫を増やさない指導を全くしないし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:19:46.95ID:gaG22JYm0
>>137
そうでもないよ
個人でやってるブリーダー多いよ
見学させたりしてるところも多いよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:24:06.56ID:NYimb7O00
悪人獣医が野良猫にエサをやるな、飢え死にさせろ、とか言うのも許せない
獣医が言う言葉か
野良猫は自分のとこに持ってきてくれ、避妊手術するから、だろうが!
費用は市と相談しましょうと
今は善意の保護団体が一匹数千円から1万で避妊手術してくれるところもある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:27:02.54ID:rPSmeQrA0
野良は人馴れしない子もいるからなぁ
ウチには元野良もいるんだけど、虐待歴が
あったのか触れるまで3年かかった。
13年になるがしょっちゅう流血させられてるよ。
根は甘えたでかわいいんだけどね。
なので保健所の子は性格が分からないから安易に勧められないな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:28:19.80ID:ryaJjo+2O
ガラケは貧乏とか思われてるニャー
ひどいな2ニャンネルのひろゆきのせいでIDでばれるニャー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:28:51.33ID:PHUDoZ6h0
>>1
裁判の判決から逃げる奴は?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:29:01.82ID:NYimb7O00
>>148
ガラケーじゃないんだけど
ガラケーのIDかね?

世の中には善意の塊みたいなオバサンがいて、動物病院から檻を借りては野良猫捕まえて私財でせっせと避妊手術うけさせてる人もいる
本来保健所がもってこういう人を増やし補助金を出すべき
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:31:22.68ID:PHUDoZ6h0
ブリーダーの人は奇形とかどうしてるの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:34:43.72ID:JGsipntd0
売れ残ったのは生きたまま冷蔵庫に
入れて殺すって本当?
生きたままだとゴミに出せないからって。
ペットショップ怖いわ
優しい人は経営者になれないわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:42:09.16ID:sVDtfGzq0
動物好きはペットショップで働けないってよく言うからなぁ
裏ではどんなことになってんのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:43:48.74ID:PHUDoZ6h0
>>161
冷凍庫って聞いたよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:50:16.65ID:DBeGhzP90
全面的に同意だが、クズなのは捨てる人間、ペットショップ、法改正しない政治家、この問題を取り上げないメディアであって買った人間全員をクズと言うのは基地外論理
欧州みたいに免許制にしたりブリーダーから直接買わないといけなかったらその方法を取るだけの話
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 03:03:57.97ID:JGsipntd0
残酷だよなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 03:53:12.25ID:ks7VDeQa0
縁日のカラーひよこは無くなっても
生体販売は止められない程度の土人国ってことだな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 04:03:56.24ID:i0g+kNAi0
>>165
まあ、その区別の仕方で言ってもペットショップで買う奴はバカぐらい言っていいと思う。
犬猫の里親探しなんかいくらでもあるのに。

ペットショップに出入りしてかわいーとか言って喜んでるやつって知能か倫理観かどっちかに問題があると昔から思っている。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 05:38:49.90ID:Q6w1k6p90
犬も猫も登録制にして、飼い主の個人情報入れたマイクロチップを埋め込めば解決だろ
と思ったが飼われる前の話かよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 05:49:38.15ID:PQnrFCUv0
こういう綺麗事言うだけの行動起こさない奴も大概だよなあ
口は言うけど手は汚したくないみたいな性格がねえ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 05:53:10.80ID:uvHU15Sc0
共働きでほとんど家にいなくて毎日散歩もできないのに犬を買う夫婦が不思議
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:03:00.53ID:yCrWfrd+0
うちの子ペットショップでバイトしてるけど幸いよいショップのようで、みんなワンちゃんネコちゃん好きで愛情たっぷり。
3ヶ月を過ぎるとたしかに値段はさがる。それでも売れない子は他店舗へ。それでも売れんかったらプリーダーに返す。繁殖犬に返すわけ。殺処分なんてないよ。
劣悪なところは知らないけど。
以前、犬を購入した人が返品したいと言ってきて、断ったらショップが無理ならと直接ブリーダーに返しに行ったと。
そんな飼い主の方を叩きなよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:05:38.46ID:yCrWfrd+0
あとうちはわんこ2匹1匹は5ヶ月すぎてディスカウントされてた子。ぬこは2匹。元ノラさん。
保健所で引き取らないのは悪みたいに言われても、行く手段もないし、ショップで買わないとその子たちだって殺されはしないけれどかわいそうなんだよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:07:46.52ID:38xvT1Ua0
スコは確かに鬼畜の所業としか言えんな
あんなの飼うのは頭おかしいわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:13:07.93ID:XJxY5eTs0
ひろゆき善人説

「パナソニックとか物つくり系の大手企業は、芸能人を使って何の印象にも残らないCMを無駄に何千万も大金掛けて作るぐらいなら、身体障碍者用の車椅子を無償で障碍者に提供して
『今後、事故などで歩行が困難になっても車椅子を買うお金を心配する必要はありません。うちの会社が存続する限り、障碍者の方には永久に無償で提供し続けます』って宣伝する方がよっぽど企業イメージも上がるし、世界な認知度も上がるよ。
車椅子1台の原価なんて大した金額じゃないでしょ」

と言ってた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:14:59.04ID:iAnN23p80
「ファインディング・ニモ」を観てカクレクマノミを飼おうとする奴は鬼畜。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:50:04.14ID:pAZtVjY10
金持ちはペットショップで買えばいいよ
うちは里親探しの子貰ってきた 
18年目も元気に生きてる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:51:11.85ID:utap/HDD0
野良猫をペットにしていた我が家
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:25:48.22ID:vYMzJIA40
ひろゆきさんはフランス住みだから欧州の現状を見て言ってる
日本もやがて欧州のようにペットを気軽に買えない時代が来る
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:56:59.18ID:2d9AYc9y0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/haiy/a3709
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:57:02.29ID:C3wrAkFT0
ペットショップボーイズに喧嘩売ってんの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:58:49.00ID:jSOEHOt10
近所の噂や悪口好きなのに、近所じゅうでペットのションベンされてる一家はドクズ
顔まで卑しい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:58:49.45ID:GNw0CUYC0
真偽不明な情報書き込むのは許可するのに
削除依頼には「無実の証拠出せ」と突っぱねる管理人は人間のクズ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 08:04:50.80ID:iUnfvmn60
譲渡にエグい条件つける保護団体が保健所に手を回してる場合
保健所での譲渡も難しいこともあるそうだけど
何様な保護団体も悪だと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 08:25:43.92ID:VT6wbSon0
ブリーダーの中には、返品された売れ残りの犬を潰して
餌の中に混ぜ込むような事をしてるのもいるとか。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:43:55.10ID:Ecz1ih0v0
売れ残ったペットをつぶして餌にするのが残酷だと思うやつは、卵を食べていないよな?

オスのヒヨコは殺処分されて肥料になっているぞ?
https://www.jpa.or.jp/sp/hen_egg/index.html
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 11:50:11.69ID:b6/qjxdY0
20年前はブリーダって怪しい人達という印象だったが良い方に変わってきたのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 15:40:35.14ID:HiHUrkxi0
■野良猫を拾って安易に猫を入手できるよりも、ショップ等からしか入手できない方が、安易に猫を手放す人は減る■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1346857220/730
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 16:37:41.87ID:Zbzb+2xq0
チワワなんて奇形飼える奴はマウントとりのおかしい奴しかいない件
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 17:16:50.49ID:U9JaWfsB0
保健所に持ち込まれる犬猫なんてほとんどが子犬・子猫。避妊させない無責任な
飼い主が原因。捨て猫も捨て犬もほとんど子どもだろ。捨て犬というか野犬は
ほとんど見ないが、Youtubeを見てると山に棄てられるようだ。ミルクが必要な
齢だと人が拾わない限り死ぬだろうな。

ペットショップが原因なんて都市伝説だろ。今は法律で処分出来なくなったので
引き取り業者に引き取らせて、劣悪な環境下で死ぬまで飼育だよ。保健所は
ペットショップなどの業者からは引き取らない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 17:29:37.94ID:1mt7aCuP0
うちは猫の方から飼ってくれと志願してくる、いまいるのが5匹目だ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 17:30:07.26ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/niybn/8128622
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況