X



【サッカー】J2第4節土曜開催 東京V×栃木、横浜FC×新潟、琉球×徳島 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/03/16(土) 19:57:00.73ID:fU2ApD2w9
東京V 2−3 栃木
[得点者]
13'大ア 淳矢(栃木)
15'林 陵平 (東京V)
31'李 栄直 (東京V)
77'大島 康樹(栃木)
87'西谷 和希(栃木)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:3,245人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/031601/recap/#live

横浜FC 1−2 新潟
[得点者]
11'レオナルド(新潟) PK
34'松浦 拓弥(横浜FC)
89'カウエ  (新潟)

スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:6,222人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/031601/recap/#live


琉球 2−1 徳島
[得点者]
37'上門 知樹(琉球)
48'内田 航平(徳島)
75'西岡 大志(琉球)

スタジアム:タピック県総ひやごんスタジアム
入場者数:3,460人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/031603/live/#live


J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 19:58:40.06ID:1tVCp6Zg0
琉球、飛車落ちでも強いな(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 19:58:52.82ID:U1zGElvY0
J1無いから見てみたけど琉球強いし面白いサッカーだな
ドリブルのキレが凄い河合選手が気に入った
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 19:59:33.02ID:uacQCeZ/0
エゴとエゴのシーソーゲームばっかやな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:00:07.09ID:/tQXA9Xe0
琉球強いな。
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:01:18.42ID:nDVlrkDu0
リードしてんのに鹿島らないしイケイケだった時の湘南みたいで面白いな琉球
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:01:29.33ID:O68dDWHw0
琉球強いけど動員がゴミすぎる
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:02:16.55ID:EU6KyUW90
去年猛威を振るったチームが軒並み倒されてるな
ジェフの不振もそう気にするほどの事じゃないな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:02:29.13ID:9hVfNIWf0
ヴェルディも徳島も横浜も前評判高くなかった?
どこもスタートダッシュ失敗したな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:02:39.85ID:r/OduvZC0
琉球はスタ構想あるんじゃなかったっけ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:04:57.06ID:dpN9TfkG0
琉球のサッカーは面白いどんどん攻めろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:05:45.42ID:gDqo2gC30
山口のJ2初年度みたいにオフに主力を引き抜かれそう
ていうか早くも1人個人昇格しちゃったし
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:05:48.78ID:C4bMqoMz0
>>20
魔境すぎる
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:06:12.82ID:tL7jKzHK0
しかし動員ひどいな。今日何かあった?
ニッパツの6,222人だって相手新潟だし、もっと入ってもいいだろ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:06:20.88ID:Awql96fF0
琉球強い上に魅せて勝つからな
川崎みたいな忖度の偽りの強さとは違う
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:07:06.22ID:xj2HXmJK0
琉球独立
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:07:26.11ID:Awql96fF0
>>29
J2は5000人以下がデフォな時代を知らないのかな?
世界的にみても相当入ってるよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:08:01.63ID:WvFy7UBC0
安定のセノン
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:08:07.55ID:C4bMqoMz0
琉球のサッカーおもろいわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:08:16.19ID:Bp1iEdh+0
琉球J1ライセンス?あるの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:10:19.76ID:rseYxCCa0
新入りに駆逐されるJ2古参たち
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:10:24.42ID:9hVfNIWf0
>>36
新潟サポはアウェイゴール裏満席でメインバックにはみ出てたな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:10:56.55ID:xNP2WYrw0
>>29
これでもすこしずつ増えてんだよ。
今日はキングスも同じ時間に
試合だったってのもあるし。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:10:57.28ID:C4bMqoMz0
>>42
いつものことだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:11:09.34ID:4V/IGeNJ0
琉球の主力J1のチームに取られるって聞いたけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:11:26.85ID:kRPQvj890
琉球のアウェイサポへのちんすこう投げ、チアガールらしいなこれ

***@***
突然チアから暴力的なちんすこう投げ!琉球こわい!!!!
https://pbs.twimg.com/media/D1xBX-TUwAA_wYS.jpg
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:11:56.81ID:Bp1iEdh+0
>>41
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:12:02.92ID:U1zGElvY0
琉球のJ3開幕カードのU22選抜との試合覚えてるけどガラガラだった
あの時から大分お客さん入るようになったなと思う
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:13:01.50ID:rseYxCCa0
>>47
昨日取られて
もう今日の試合には出てない
でも勝った
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:16:16.62ID:9hVfNIWf0
>>56
しかしチームはバス移動
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:17:01.64ID:OhrfvFGT0
>>53
琉球ホンモノじゃん
がんばってほしいな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:19:05.28ID:+OpNbAT20
琉球って練習場ねーのかよ
それでこれはすごいぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:19:05.70ID:r3tC68uL0
水戸さんは千葉か明日
これは勝てる
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:20:11.51ID:aLT9OM7s0
琉球の上門も個人昇格しそうだな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:21:12.67ID:Q2Dgv5FE0
abemaでBリーグの沖縄での試合観るとその熱意をサッカーにも分けてくれと思う
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:22:35.73ID:mEqaS/6A0
琉球徳島
面白い試合だった
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:22:51.03ID:hM/HBHr60
>>41
新潟はJ1に上がるべきだな
横浜FCはカズがスポンサー連れてくるだけの数合わせチームでしかない
こんなクラブなら横浜は一極化してマリノスの動員あげろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:23:10.58ID:w17xEWIo0
札幌対琉球という夢の日本列島対決が来季見られるぞ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:23:59.39ID:rTUEk96D0
>>41
J2時代のさっぽこ戦もこんな感じだったな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:24:44.81ID:uLYyAbDd0
下位とはいえ福岡は新監督だし自力もあるから最後には昇格争いに絡んでくるだろう。
千葉は知らない。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:24:57.22ID:2uDN07qN0
これだけ注目されたら応援したいと名乗り上げる企業出てもおかしくないけどなぁ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:25:15.26ID:yTI782y40
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:3,245人

スタジアム:タピック県総ひやごんスタジアム
入場者数:3,460人

緑さあ…
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:26:04.31ID:EeotZpgl0
勝とうが負けようが3000人しかいない(笑)

いつもガラガラ税リーグ(笑)

税リーグは永遠にガラガラ(笑)
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:26:08.74ID:XMs05JDs0
>>36
2500人くらい行くと公式Twitter
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:26:42.61ID:Q+eFG32a0
琉球は去年の町田みたいにJ1ボトムズから熱烈に応援されることになるのか
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:29:23.02ID:jGf0CoJn0
J2まじおっかねぇ
落ちたくねぇな...
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:30:56.94ID:DgShO9F/0
エグマリノスのサポがいちばんホッとしてるだろw
ルールに則った強奪でも引き抜かれた経験あるば後ろめたさあるだろう
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:32:01.78ID:lP5ze1zB0
沖縄ドリームすげー
沖縄はプロスポーツ少ないし集中できるわな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:33:09.57ID:orbP3Tvb0
>>20
J2恐ろし酢
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:33:22.30ID:IvWcfJ+C0
ハイライト見てきた
味スタスッカスカで酷いもんだな
去年の最後あんなにいた客はどこに行ったんだよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:34:57.80ID:0EqZH87C0
ヴェルディって名前が長嶋カルトのアンチサッカーのイメージしかないから改名しないと無理
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:34:57.88ID:17j7UNno0
>>87
そんな感じだった
清掃員の負担減らすためにも閉鎖する席増やした方が絶対良いわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:36:22.49ID:G61p+WsM0
>>41 横浜FCとか、毎年ゴール裏スカスカだもんな…
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:37:14.56ID:/b7TNk0H0
>>89
宗教法人ワールドメイト信者の皆さんは今年からいませんよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:40:23.61ID:hM/HBHr60
はっきり言うけどヴェルディと横浜FCはなくなっても困らんしいらん
関東はチーム減らして核となるクラブをビッグクラブ化させたほうがいい
そのかわりJクラブのない都道府県を早くなくして
新潟とか福岡みたいな人口が多い都市のクラブをJ1に上げたほうがいい
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:41:07.68ID:9hVfNIWf0
>>78
J2スレまで煽りに来るのかよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:41:53.77ID:G61p+WsM0
味スタで3000人とかやべーな
サポーターも選手もやる気でねー
西が丘でやれよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:42:49.76ID:Eijm0h240
琉球どうしたwwww
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:42:49.86ID:dpN9TfkG0
琉球とグランパスはスタイルが似ていて面白い
次は馬鹿試合を期待してる
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:43:07.67ID:juwLzfUG0
>>95
今回選ばれた代表選手を最も多く輩出した育成組織を有するクラブに対して「いらん」とか…
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:44:53.28ID:2uDN07qN0
>>93
旅行代理店か‥ANA,JALもやってるしどこか手結んでほしいな
アウェーサポ向けのパッケージプランとかできそうなもんだけど
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:45:56.01ID:hM/HBHr60
>>99
日本全体のチーム数を減らせとは言ってないからな
むしろ増やすべき
ただ空白県がまだあるのに同じ地域に3つも4つもあるのは順序がおかしいと思う
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:46:05.38ID:Eijm0h240
これは琉球の風ですわ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:46:19.98ID:9hVfNIWf0
琉球の年間交通費すごそう
関東圏のチームの倍くらいしそう
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:46:21.32ID:uEhDSf900
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/cgack/3675678
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:47:01.95ID:354Km/9A0
琉球は赤字クラブだったんが
ボランティア社長が改革して選手のバイト禁止し給料制にしてサッカーに集中できるようになったしな
赤字も解消してキーパーとか補強したし
ノリに乗ってるだろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:47:05.01ID:naKVnmpJ0
ひやごんスタジアムってのは、那覇から20キロくらい北にあって
沖縄は電車が無いから、車で行くしか無いらしい
バスは片道で900円くらいかかるし、車だと駐車代取られるから
金かかるから敬遠してるらしい、アウェイサポも沖縄まではなかなか来れない
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:47:13.71ID:nezBN47C0
琉球J1昇格とか、対戦したくねぇなぁ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:49:14.16ID:1gZeNgHs0
鞠に主力引っこ抜かれても強いのか琉球
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:49:51.47ID:Awql96fF0
>>73
千葉目線で言われても
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:50:42.70ID:juwLzfUG0
「瞬間最大風速利用してスタ新設」って失敗例しか無いような気がするからなぁ…
まぁ気長にやってれば良いんじゃ無いのか?
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:50:51.63ID:Awql96fF0
>>113
鹿島まで6000円使ってる都民って一体・・・・
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:50:59.41ID:w17xEWIo0
沖縄に遠征って選手は楽しいだろうけどクラブとしては遠征費かかって泣きたくなるだろうな
アウェーが秋田行った後に沖縄とか続いたらクラブの社長夜逃げしそう
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:51:24.11ID:oiv2dL+d0
>>110
JTAってJAL傘下のLCCがスポンサーになってるからその会社利用で飛行機代は押さえられる。
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:53:46.52ID:dpN9TfkG0
移動費よりも滞在費が大きいだろ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:54:10.75ID:354Km/9A0
>>120
賃金格差と優勝回数ダントツトップの鹿島と赤字でバイト選手しかいなかったクラブのサポーター比べられても·····
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:55:45.05ID:1gZeNgHs0
>>121
とはいえ琉球ってJ2よりもっと貧乏ばっかのJ3でやってた訳だしなぁ
沖縄へ遠征した相手チームは遠征費と滞在費ってどうやって工面してたんだろう?
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:56:16.60ID:AlGivz060
何年か前に山口がJ2に上がった時も攻撃的で最初は調子良かったんだよ

そのうち引き抜きやケガ人で層の薄さが露呈して勝てなくなる

そうなった時が本当の勝負
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:58:01.45ID:E3VZDMDA0
琉球面白いな
J3でしっかりチームを作っておけばJ2でもいけるんだな
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 20:59:17.42ID:c95Fi7lS0
琉球はまず駐車場を増やせ
話はそれからだ
イオンとかふざけんな
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:01:15.99ID:mEqaS/6A0
>>122
LCCじゃねえw
ローカルコミューター、地方路線専門の会社
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:02:41.84ID:dpN9TfkG0
去年の冬キャンプからおかしかったからな
TM結果馬鹿にしてたw
ゴメンナサイ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:05:22.83ID:XzUOIoesO
>>106
去年の町田もそうだけど
選手達は何をモチベーションにして戦うんだろう?
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:05:55.37ID:0ag34Ixd0
ちょっと前の山口とか金沢とか
J3優勝上がりのチームは瞬間最大風速がすごいイメージが
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:06:14.54ID:MJmQzCBm0
>>131
沖縄市競技場そのものがb1キングスと被ってるからなぁ

バス会社とどうにかして高速バス時間変えるかしようよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:09:59.73ID:22NBRvL+0
>>8
ミスチル乙
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:12:57.37ID:3Bfv+kqw0
>>136
個人での移籍や昇格でしょう
注目度高くなってる中で昇格争ってなくてプレッシャー無い分、いいプレーも出来るだろうし
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:13:16.56ID:hJiVy7Hh0
>スタジアム:味の素スタジアム
>入場者数:3,245人

5万近いキャパのスタジアムでこれは酷いな・・・
もうどうせ入らないならゴール裏閉鎖してメインとバックだけ開放したら?
サポ的にもゴール裏よりメインやバックのほうがピッチまで近いからそのほうが嬉しいやろ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:20:02.45ID:6npC6XgB0
琉球の観客数が少ないって言うけど、毎年順調に増えてきてるぞ

平均観客数
2014年 1,398人
2015年 1,498人
2016年 1,561人
2017年 2,508人
2018年 3,146人
2019年 4,424人
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:21:09.06ID:dpN9TfkG0
地下鉄とスタジアムをリンクしろ
勿体ないよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:22:53.17ID:C4bMqoMz0
>>153
今のサッカーを続けてたらもっと増えるだろうね
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:23:52.48ID:/IcT3DbB0
>>148
5年くらい前だとそれでも12000くらいは開幕戦で入ってた気がした
サポのユニ着用率は高くて10000人くらいで緑に染めてたがそれが正直限界な気もする
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:26:28.98ID:kcZR0c9M0
>>41
「ただ券やめたらガクっと動員落ちた」ってイメージあるけどこうしてみたらすごいじゃん
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:30:17.01ID:K0WTm78Q0
金沢状態やなぁ
負け出すと止まらなそう
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:30:35.78ID:O1dlA6mP0
ヴェルディは女子に力入れてるからしゃーない
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:31:09.06ID:tL7jKzHK0
>>153
J2初年度だし、アウェイサポも期待できないにしては頑張ってると思うよ。
せっかくの首位だから、もっと盛り上がって欲しいけど。
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:39:56.57ID:LfSeQF4L0
>>149
キロ弁うまそー わんこが勝てば、チキン南蛮、BIGチキンカツ、鶏チリの三人前に一気に食えるわ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:41:56.17ID:5QWVX+ly0
J1の選手もコアサポもみんな琉球を歓迎してる
沖縄行きたいから
飛行機で鳥栖やら熊本やら福岡行くぐらいなら沖縄行きてーわってやつが多い
がんばれ琉球
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:47:21.13ID:X6OafTgz0
ヴェルディは名前変えて別のクラブになりましたという体で
やり直した方が人気出るんじゃないかな
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:52:07.76ID:DZW+X4Xx0
中川がマリノスに移籍した穴は大きいよ。何とか勝ったけど、薄氷の勝利だよ。
補強で獲得した、鈴木と、キーパーのお陰だよ。今日は
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:53:06.40ID:NEhl9otC0
J1ライセンスがないチームをJ2に上げるなよ
目障りでしょうがねえ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:58:35.23ID:kwqY7XJE0
>>71
はい、行きました
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 21:59:21.28ID:iS0c33Ey0
>>139
Kリーグだと済州島のチームが本土と離れてるから7節試合連続アウェイ7試合連続ホームとかだし阪神も夏はアウェイだし琉球も考えてあげるべき
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:00:17.76ID:hQMdJIVN0
同じ時間にやった瓦斯23の方が客入りそう 緑ひどい
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:02:22.91ID:FNIJWkYs0
>>29
J2はセリエBより動員多いんだよ
2部リーグなんてこんなもんだ
野球の二軍だってゴミでしょ

カープも二軍もっと見に行けよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:04:45.82ID:FNIJWkYs0
>>68
横浜FCを消したところでマリノスの動員はかわらんよ
ysccに至っては一般ファンはいないに等しいし
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:05:30.83ID:FNIJWkYs0
>>73
J1とJ2の狭間に生きるクラブが増えてきた
ほんとに楽しいぜ
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:05:58.22ID:kwqY7XJE0
>>139
まぁ札幌もそうですし
地域リーグじゃない規模、
全国対象のだと仕方ないですね
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:09:05.92ID:sxmE4Cn30
>>41
新潟出身関東就職の人が多いから、近場からの参戦が多い
この中の多くはフクアリにも行ってるはず
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:09:37.45ID:YOUcL9RP0
>>165
そういう時にコロッと負けて相手を復活させちゃうのが、今までの水戸。
もし水戸が明日勝ったら、なんか変な期待をしてしまう。
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:13:13.87ID:Kj0XeuF50
来年のJ1は沖縄旅行か
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:17:18.84ID:j5hsNcMw0
J3から落ちることないのにJ1ライセンスないクラブがJ2に上がってくるとか
日本のサッカーは甘ったれすぎ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:23:13.93ID:XNnWXTuH0
>>181
一発レッド妥当なプレーだったな
横縞にも新潟にも糞判定な心配のせいでスルーされたが、あれはいけない。
0186185垢版2019/03/16(土) 22:23:51.99ID:OitsJcj60
心配→審判
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:37:44.73ID:oUeK9C1N0
>>153
沖縄はバスケの方が人気と言われてきたが今年はキングスと同じ位の動員数まで増えてるんだな
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:45:48.49ID:YQGwSBL60
新潟今日はバスケがホーム開催で、首位攻防戦のそっちも満員だったんだよな
ホームタウンを新潟市と長岡市に分けたのも上手くいってる要因かね

沖縄はバスケもサッカーも同日ホーム開催だったのは痛かったのかな?
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:46:04.43ID:ryKTSMpz0
味スタの緑戦は休日でも平日でも昼間でも夜でも晴れてても嵐でも3000人なんだよ
筋金入りの全力サポーター揃いだよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 22:46:36.32ID:C24BPrwV0
>>184
プロ化25年でしかも10年前まで野球一強の国で
現在も野球とメディアが癒着した状態でここまでやってきてんだよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:00:35.36ID:acu4EyZy0
>>21
緩和されたから何かしら着工してれば5年の猶予(5年以内に完成してればよい)練習場とクラハも同じ
奥武山に杭だけ打って着工したって言えばOKだろ。練習場も天然芝グランドはより取り見取りだからプレハブのクラハだけ作ればとりあえずOK
>>132
スカパーのカスタマーセンターが沖縄にあるから背中にスカパーって貼ってダゾーンで宣伝すればいい


ヴェルディは深見信者が引き潮?
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:11:38.62ID:cGtotvgj0
>>87
マジで対して動員しないんだから、西が丘ホームスタジアムにして、1.5万規模に改修工事した方が良い
最近、下町の方が庶民の子育て世帯一定数居るから、取り囲むなら今だぞ
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:11:55.81ID:mmdipxcP0
ボーっと見てて新潟のセットプレーに騙された
途中出場ながら矢野きしょー(34才)ってまだ推進力でるんだね
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:16:14.44ID:v6MjjBCa0
過去には長崎、金沢、山口、
そして琉球
J2は下から上がってきたばかりの新入りに蹂躙される傾向がある
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:17:06.93ID:cGtotvgj0
>>107
J2サポだけど、どのチームでもアウェイ遠征、琉球は皆、バカンス気分で、行きたがってるw

GW、夏休み、連休に琉球ホームの試合あるアウェイチームは旅費が跳ね上がって苦い顔してるから、
琉球はホームゲームを長期休暇の時しない方が、沖縄全体としては満遍なく潤えるのではないかと、思ったりする今日この頃
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:28:56.77ID:S+lOktVP0
何年か前にやる夫スレでヴェルディはガラガラってあったけど全く改善してないわけ?
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:43:10.30ID:Awql96fF0
>>185
この井上という審判ことごとく横浜が左サイドからFWへ出すパスコース切ってたな
ハンド疑惑の時の前のパスワークもほぼPAのとこにいる
ちょっとおかしいわ
そのあとこいつ今村・柿沼級なんじゃないのか?
その後の琉球の試合裁いた榎本というのがえらくうまく見えたわ
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:44:36.67ID:RAjzpxg90
>>156
5年くらい前の開幕戦…?
それ、3分の2くらい対戦相手の松本サポだ
確かに松本もクラブカラーは緑だから緑一色にはなってたが
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:47:34.65ID:nKjSfOLk0
>>17
ヴェルディは監督が巧みな采配を見せたロティーナから、誰なのかもわからないようなキャリアしかないギャリー・ホワイトに交代
そもそも監督の采配でPOまで来たようなところがあったのに、その監督が抜けてよくわからん人になった時点で大きなマイナスだったかと
さらにアラン・ピニェイロとドウグラス・ヴィエイラの外国人FWと途中加入の泉澤が抜けて代わりが未知数
これも現状大きなマイナスになってるな
新外国人2人が戦力にならず、昨年途中加入のレアンドロも往年の力にはほど遠い
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:51:17.02ID:Awql96fF0
>>206
桜「誰だよこんなキャリアが嘘っぽいスペイン人の無能監督」
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:53:38.04ID:v6MjjBCa0
味スタは3000人だけは何があっても切ることはない
サポーター住んでる説まである
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:54:48.70ID:ZPr0pgOM0
>>200
いえ、もうANAはサッカーのスポンサーはやる気ないでしょうな
すっごい恥をかいてるし
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 23:59:00.38ID:ZPr0pgOM0
>>201
二軍の価値を高めるのを放棄してるワケだ
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:04:51.35ID:346C3SQ00
琉球が残念なのは専スタの完成が後3年は掛かる事だな
こんな速度で強くなるとは思ってなかったんだろうな
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:11:13.80ID:dEfG6pQS0
琉球は去年からハイライトしか見たことないけど
強さの秘訣はどこ?
ワンタッチではたいて抜け出すのがすごく上手いように見えるが
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:14:39.51ID:eFzX1YUc0
>>213
運動量
去年も夏以降はもたないって言われてたのにもっちゃってたが今年はどうなるかね
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:17:22.01ID:sKtcq1Jz0
>>213
戦術はプレスではめてからのショートカウンター
ちゃんとプレスが連動しててなおかつ攻守の切り替えが早いのでどんどん攻め込める

選手も割と粒揃い
鈴木孝司とかカルバハルとか貧乏クラブには勿体無いレベル
徳元西岡の両SBは運動量豊富だし
風間上里のWボラも安定してる

そんな中でも飛び抜けて上手かったのが中川風希
もうおらんけど…
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:22:39.50ID:dEfG6pQS0
>>215
運動量だけならJ2は鍛えられてるクラブ揃いなんだけどね
監督樋口に、主力も抜かれてそれでも落ちないのがすごいわ
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:49:38.06ID:Wbm3Ly2a0
>>41
※ビジター側です。
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 01:00:30.28ID:Wbm3Ly2a0
緑は駒沢をホームスタジアムにすれば規模的に良いんでないかい
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 01:26:53.92ID:+FeQo5Yx0
伊野波スタメンでフル出場か
ヤジは無かったのかな???
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 01:36:03.30ID:nhsTKW890
>>103
せやで
他にも前田も選ばれてもいいくらいや
いっぺんでいい
小林祐希や安西、中島達92年組から96年組あたりが一緒のチームでやるのを見たかったで
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 01:41:22.56ID:3W8D9d/PO
>>222
ナイトゲームができないから夏は地獄になる
J3は夏でも昼間やってるから、やってやれないことはないだろうが、
35度以上の炎天下だと観客も大変だわ
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:25:45.91ID:PueY48hm0
琉球今はいいけど、夏場しにそう
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:49:26.93ID:JcknmbJP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/cdby/28940921
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:16:30.24ID:2oHJoN6o0
ヴェルディは赤羽の小さいスタジアムでちょうどいい。
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 04:00:34.33ID:TCgnvT7R0
琉球はDFで勝ってる訳じゃないからこの先厳しいだろうね
攻撃力は対処されるとすぐにだめになる
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 04:20:13.94ID:arAvI8L50
>>48
初のオリジンJ3へ?
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 04:58:12.77ID:QODq2EQN0
>>149
俺が行く秋ぐらいまでに
白米はジューシーに変更してほしいぜ
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 06:26:42.41ID:DWn68Jpt0
琉球無駄に強いw
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 06:43:25.13ID:HygD4zJP0
千葉、徳島、横C、福岡やらは一時期絶賛されてたスペイン、アルゼンチン系監督でボロボロ
東京Vは去年スペイン系で今季英国系にしてボロボロ

彼らは日韓ブラジル監督の古臭くて低レベルな連中とは違う最先端の戦術・指導法だった筈なのに結果が芳しくないね
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 06:43:59.88ID:jPzEMLWr0
>>222
照明施設さえ付けられればそうしたいだろうなあ
現状味スタである以上、成長は望めないと思う
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 06:48:11.96ID:kwpv5v5l0
ちょ、わんわんおwww
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 06:51:06.29ID:0V/lkKUR0
>>237
監督は今季から樋口に変わったぞ
やってるサッカーはそのままって事かな
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 06:54:53.43ID:deS8iQ1b0
新潟のハンドはあれがとられないのは行き過ぎ。
あれをとらないなら世の中のハンドの9割はなくなる。
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:03:06.41ID:0V/lkKUR0
>>245
daznでは引っ込めてる際中の腕にあたったって言い方してたな
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:05:20.35ID:r6+Z+mbf0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/cgack/3675678
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:15:13.88ID:kwpv5v5l0
>>249
あれ、JはOKじゃなかった?
川崎だけ?
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:19:48.18ID:kj/Kulxs0
>>245
ハンドだけじゃなくて南のアレはPKじゃ無いだろ
井上は本当に審判辞めろ
誤審でゲーム壊しまくりだろいつもいつも
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:23:32.65ID:WgAyn6tvO
>>198
Jリーグ構想の中に地域振興があるのだから
協会が試合日程を組む時にそれくらいの配慮はして欲しいよね
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:30:23.52ID:WgAyn6tvO
>>212
専スタが完成すると弱くなるあるあるだな
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:32:01.52ID:Yv1JkxU30
>>252
だよなあ
前半15分位のレドミの一発レッドものの肘打ちも見てなかったし全然レフェリングがなってなかった
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:32:41.21ID:to1dBS160
>>252
俺も不思議なんだが、あれは「南だからPKとった」としか自分自身を納得させる答えがでてこない
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:36:00.66ID:L2QEkmek0
左翼が強い地域=マスゴミが強い地域=焼き豚が多い地域

琉球もこれが原因で客が少ないのだと思われる
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:38:22.22ID:Yv1JkxU30
南のPKは主審の見てる位置が悪かったんだろうな
ロングボールに追いつけてないし中継画面の右上から主審が歩いてきてるし
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:39:17.11ID:r6+Z+mbf0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/zvqvp/15849
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:46:23.65ID:jPzEMLWr0
>>252
軸足を置いたところに刈るように後ろから足を出してタックル、と見える
よく審判に「選手を守れ」とか文句言う奴居るけど、その事案でしょ
「ボールに行っている」は通用しない
ただその前の南が手を使った件でファウル取っていればもっとすっきりしたなあ、とも思う
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 07:54:56.33ID:aZMFBK8x0
あれはPK じゃないしレドミがうるさいw
3試合見ても今日の試合も多くはそうだろうが後半までどっちに転ぶかわからん
審判もプロらしくやってほしいわな
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 08:21:04.44ID:swJnzC25O
>>270
ありがとう
シュートは確実性高いイメージだったわ
いい補強だよな
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 09:37:39.28ID:CLH+aTTN0
■2019 明治安田生命J2平均入場者ランキング 第4節暫定

01:新潟―  20,486人
02:千葉―  10,322人
03:柏――  10,134人
04:大宮―  *9,979人
05:京都―  *9,496人?
06:長崎―  *9,334人
07:福岡―  *9,144人
08:岐阜―  *7,702人?
------平均:7,329人▼------
09:岡山―  *7,277人?
10:町田―  *6,493人
11:山口―  *6,221人
12:水戸―  *5,939人?
13:鹿児島  *5,899人
14:徳島―  *5,884人
15:栃木―  *5,346人
16:横浜FC  *5,005人△(6,222人)
17:東京V  *4,522人▼(3,245人)
18:琉球―  *4,424人▼(3,460人)
19:愛媛―  *4,376人?
20:甲府―  **,***人?
20:山形―  **,***人?
20:金沢―  **,***人?

〜第03節総入場者数:250,899人(2018年比▲5.7%)
 ⇒第04節入場者数:12,927人(参考 2018年 第04節:66,362人)


■2019 明治安田生命J2入場者数ベスト10 第04節暫定

01:第03節  新潟― vs 柏―― 20,486人
02:第01節  京都― vs 新潟― 14,069人
03:第02節  千葉― vs 新潟― 12,441人
04:第01節  大宮― vs 甲府― 12,090人
05:第02節  福岡― vs 長崎― 12,028人
06:第01節  長崎― vs 横浜FC 11,924人
07:第02節  柏―― vs 町田― 10,134人
08:第01節  岡山― vs 水戸― *9,256人
09:第01節  岐阜― vs 山形― *8,878人
10:第01節  町田― vs 東京V *8,814人


■入場者数ワースト8 第04節暫定

01:第03節  琉球― vs 愛媛― *2,428人
02:第02節  愛媛― vs 東京V *2,540人
03:第04節  東京V vs 栃木― *3,245人 New
04:第04節  琉球― vs 徳島― *3,460人 New
05:第02節  横浜FC vs 山形― *3,787人
06:第03節  徳島― vs 大宮― *3,870人
07:第02節  山口― vs 甲府― *4,001人
08:第03節  町田― vs 山形― *4,172人
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 09:42:49.91ID:r6+Z+mbf0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/cgack/3675678
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 09:51:41.87ID:11dN0MCv0
今シーズンは首都圏のチームが弱いからリーグの観客動員はかなり落ちるだろうな
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 09:53:47.75ID:iWdUZcME0
一巡する頃には選手個々の特徴や癖とか戦術を研究されて対策されてるよ→琉球
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 09:59:28.82ID:h0tN3NBN0
琉球主力引き抜かれたから負けるかと思ったがまだイケるようだ
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 10:09:05.72ID:iWdUZcME0
>>191
まあ浮ついた人気に便乗してない事だけは確かだなw
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 10:10:02.00ID:H3nerj1/0
>>70
夢の「本州・四国・九州飛ばしマッチ」かwww
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 10:13:26.76ID:H3nerj1/0
>>87
緑のお家芸:
・平日夜にやっても、週末の昼にやっても3,000人
・味スタでやっても、西が丘や駒沢でやっても3,000人
・雨が降っても、晴れても3,000人
・近場の千葉戦でも、遠距離の盟主戦でも3,000人
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 10:23:33.12ID:bhmio0gI0
琉球に動員負ける緑…

ていうかカズベンチ外で大丈夫なのか、横縞の監督生命は
そのうち解任されそう
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 10:31:21.37ID:VZVuR0vk0
>>198
6-8月は旅費がエグいことなるな‥たぶん1泊数万でしょ
>>202
地元企業の協力とはいえさすがにローカルすぎるかな
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 11:45:41.15ID:iWdUZcME0
>>281
やっぱりJ1だとアウェイ動員掛かるから増えるな
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 11:53:38.98ID:xJ1ZxR7r0
新潟のPKとハンド見逃しなんなん
J2はこんなんばっかだな
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 11:54:39.92ID:Yv1JkxU30
>>123
確かにホテル代とか凄そう
ビジネスホテルで済ますんだろうか
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 11:55:30.08ID:HPVNRYUi0
>>287
今年はPK&ハンドは取らない方針で行きたいみたいなんだよね。Jの上層部の方で
ワザワザ故意じゃないハンドはハンド取るなって通達出したくらいだし

故意じゃ無いって判断がスゲー難しいって審判は悩んでるみたい(´・ω・`)
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:06:31.28ID:Un1i8apN0
>>126
ホテル多いから困ることは無いよ。
航空運賃も安いし。
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:07:58.61ID:pk966qIG0
今日はJ1J2J3試合多いなあ、もうちょい昨日に割り振りゃ良かったのに
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:08:20.81ID:DT7U1is20
わい琉球、昨年秋からずっと高みの見物
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:16:44.52ID:DT7U1is20
>>6
飛車の他にも

角(富樫)と金(監督)と銀(枝本)が抜けました

しかし補強が成功したのでちゃんと戦えてます。
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:19:20.52ID:DT7U1is20
>>293
あ、やべ
パギを書き忘れた(笑)
よく飛び出すから香車かな?
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:39:13.44ID:H3nerj1/0
>>122
旧社名は「南西航空」
LCCじゃなく、1958年から存在する地域航空会社だぞ
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 12:43:03.21ID:RyLfcQHP0
琉球はバスケと客食いあってるのがなあ
試合、同じ時間帯やったし
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 14:42:05.85ID:iWdUZcME0
>>289
故意じゃなくてもハンドはハンドなんだけどな
PA内なら問答無用だろ?
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 14:44:51.25ID:HPVNRYUi0
>>300
愛媛千葉とかの試合でもそうだがPA内でもバンバンとスルーしてるよ
身体に手をつける動作しなくても、選手が故意じゃないと即アピールした場合は取らない方向
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 01:19:50.23ID:qHEXtf+P0
レドミのひじうちシーンをツイッターで見かけたけど、審判から見えないところでの出来事なら
追加処分の対象だろう
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 01:24:18.36ID:RpmLNmMX0
■2019 明治安田生命J2平均入場者ランキング 第4節終了時点

01:新潟―  20,486人
02:甲府―  15,665人△(15,665人)
03:千葉―  10,322人
04:柏――  10,134人
05:山形―  10,122人△(10,122人)
06:大宮―  *9,979人
07:長崎―  *9,334人
08:福岡―  *9,144人
09:京都―  *8,378人▼(6,143人)
10:岡山―  *7,410人△(7,677人)
------平均:7,272人▼------
11:岐阜―  *6,694人▼(4,679人)
12:町田―  *6,493人
13:山口―  *6,221人
14:鹿児島  *5,899人
15:徳島―  *5,884人
16:水戸―  *5,640人▼(5,341人)
17:栃木―  *5,346人
18:横浜FC  *5,005人△(6,222人)
19:東京V  *4,522人▼(3,245人)
20:琉球―  *4,424人▼(3,460人)
21:愛媛―  *3,850人▼(2,798人)
22:金沢―  *3,709人△(3,709人)

第04節入場者数:69,061人(参考 2018年 第04節:66,362人)
 〜第04節総入場者数:319,960人(2018年比▲3.7%)


■2019 明治安田生命J2入場者数ベスト10 第04節終了時点

01:第03節  新潟― vs 柏―― 20,486人
02:第04節  甲府― vs 長崎― 15,665人 New
03:第01節  京都― vs 新潟― 14,069人
04:第02節  千葉― vs 新潟― 12,441人
05:第01節  大宮― vs 甲府― 12,090人
06:第02節  福岡― vs 長崎― 12,028人
07:第01節  長崎― vs 横浜FC 11,924人
08:第02節  柏―― vs 町田― 10,134人
09:第04節  山形― vs 大宮― 10,122人 New
10:第01節  岡山― vs 水戸― *9,256人


■入場者数ワースト10 第04節終了時点

01:第03節  琉球― vs 愛媛― *2,428人
02:第02節  愛媛― vs 東京V *2,540人
03:第04節  愛媛― vs 山口― *2,798人 New
04:第04節  東京V vs 栃木― *3,245人 New
05:第04節  琉球― vs 徳島― *3,460人 New
06:第04節  金沢― vs 町田― *3,709人 New
07:第02節  横浜FC vs 山形― *3,787人
08:第03節  徳島― vs 大宮― *3,870人
09:第02節  山口― vs 甲府― *4,001人
10:第03節  町田― vs 山形― *4,172人
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/03/18(月) 03:34:50.71ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/cdby/28940921
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況