X



【芸能】能町みね子「なんか見ていて気持ち悪い」ピエール瀧容疑者報道に持論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/16(土) 18:41:20.32ID:O4Gb25wK9
エッセイストの能町みね子(39)が16日、TBSラジオ「土曜ワイドラジオTOKYOナイツのちゃきちゃき大放送」(土曜前9・0)に出演。
コカインを摂取したとして12日に逮捕されたテクノバンド、電気グルーヴのメンバーで俳優、ピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)を巡る報道について、持論を展開した。

能町はこのニュースに「瀧さん、もうよくないですか?」と切り出した。
「ショックだ、いい人だったのに…。いい人のようで、ものすごい悪事に手を染めていた、といった報道になりがち」とこのニュースの扱われ方に触れ、
「びっくりはしたけど、私は個人的にはちょこっと謹慎して復帰すればいいんじゃない? くらいに思っていて。もちろん、法的な裁きは受けないといけないですけれども。
報道が極悪、極悪に仕立てようとしている感じが、なんか見ていて気持ち悪いんですよ」と私見を語った。

薬物の報道についても「報道すればするほど、やりたくなる人の方が増える気がして」と危惧し、
「20代からやってたって出てましたが、でも瀧さん普通にお仕事してたじゃないですか。奇行とか、無理やり仕立てられて言われていることもあるけど、奇行じゃないし。
なんなら普通の人よりまともそう。(これだけ)たってても普通に生活できることになっちゃうから、逆効果」だと話し、「ずっともやもや」していると語っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16169547/
2019年3月16日 13時4分 サンケイスポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:42:34.88ID:tQMqmYUs0
お前のほうが気持ち悪い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:43:19.56ID:tpFEZeLG0
誰だよ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:43:27.52ID:OvLE2RtE0
ブーメラン♪ブーメラン♪ブーメラン♪ブーメラン♪オカマ〜!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:43:36.09ID:GLDYawyO0
麻薬に対しての罰則がヌルいよね。
初犯なら実刑にすらならないんだろう?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:45:27.50ID:3NYj8b1B0
そりゃそうだ、政府の身代わり悪人だもの
テレビが報道するものほどインチキという認識で間違いないよ、日本国民のみなさん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:45:49.06ID:B1CFo0820
気持ち悪いなら見なけりゃいいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:46:05.07ID:hC4BLY7f0
『韓国絡みの薬物常習者への擁護運動』はするけど
『韓国絡みの薬物撲滅運動』は決してしない不思議な人たち



ほんと面白いわー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:47:35.21ID:QtzF4bid0
最高裁が変な韓国みたいな恥ずかしい判決してるけど、受信料強制を止めたら済む話。
NHKを見たい人だけが受信料を支払えばいいはなし。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:48:25.86ID:mPkEZufT0
このオカマなあ
ちょっと謹慎したらチャラでよくねとかよく言えるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:49:10.65ID:MFH0Lkxp0
瀧は世間からあまり嫌われてないのかウェルカムムードがすでに漂ってる
ただ年季の入ったヤク中なので再犯の危険性が非常に高くて安易に起用できないやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:49:45.09ID:pIAmFfzd0
芸能界、気持ち悪いのは当然。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:49:53.61ID:5lgTQCAhO
薬やってるのがバレたら両腕切り落とされる。強姦したらチンチン切り落とされる、でいいだろ。
倫理的にそんなこと出来ないとかではなく、罪の厳罰化が進むと新たな問題が生まれるのはわかってるけど、
毎回こんな擁護があるからそういうアホみたいな極論も考えたくなる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:50:20.52ID:wQuR23xQ0
今だったら、女性差別やセクハラでボコボコにされるようなことを
やってたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:51:20.35ID:mX8QWMDB0
この能町って人、やたらと自分の価値観を押し付けようとする厄介者っていう印象しかない。

不寛容社会の象徴みたいな人。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:51:42.45ID:FX+xG5xj0
最初の数日は沸騰するに決まってんだろ。
各メディアは”数字”を獲る義務があるんだから。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:52:11.16ID:GXSrISGC0
麻薬を30年ってものすごい悪事じゃないの?こいつの中では
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:53:38.57ID:QTjDjVfv0
誰?と思ってググったらなんか見ていてキモチ悪い男だった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:54:31.61ID:Z1Fd8V2G0
清原の時にも擁護してたら認めるが
なんでピエール瀧だけ著名人の擁護がこんなに多い?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:55:51.62ID:Uaj1NGAh0
こいつもやってそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:57:28.11ID:VOzXoCh/0
>>29>>31
ファンの対応との温度差が全然違うよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:57:37.51ID:OWRBM++m0
この人はLGBTなので個人主義に染まり過ぎていて、なぜ薬物蔓延するのがダメなのか、全く分かっていない。
青少年に影響力の大きい音楽家であり有名人が20代から薬物使用していたことの重大さに気付いていない。
現行の法律では薬物中毒者が犯罪を犯しても、心神耗弱状態ということで減刑されたり無罪になったりする。
薬物中毒者に自分自身が傷つけられたり、肉親を殺されたりしても、薬物を許容できるなら大したものだ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:58:21.63ID:eQkJoRRq0
お前ほどキモくない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:58:27.75ID:ZSIEqsts0
要するに
このオカマはピエールの事タイプだから抱いて欲しいだけなんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:01:00.39ID:aylrdi+r0
本当その通り
薬物そのものの持つ害より法律や社会的な制裁による害の方が断然酷い
アホ過ぎて笑える
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:01:24.09ID:nuN4KH7K0
朝鮮系特権なんてないから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:02:00.77ID:UYr0mIxk0
女装した井筒監督
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:02:53.49ID:xpeiJRQ60
イヤな奴なんだろうなって顔してる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:02:56.95ID:99YStcFq0
金が動き過ぎるから鎮静化めざしてるんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:03:09.34ID:mALiKrvN0
「クスリ仲間をいじめるな」

「同胞をいじめるな」


能町が言いたいのはどっち?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:03:23.87ID:JEmR2APC0
卓球は天敵なのに、瀧は好きなのな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:03:32.51ID:sZ1iwRWx0
>>31
彼らのいう優しい=コカイン奢ってくれた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:03:41.16ID:qT1vCDIt0
>>47
どっちでもないよ
ツイッター見ればわかる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:04:52.23ID:qT1vCDIt0
>>31
人脈広いからだよ
本当にそれだけ

お前ら会社で飲みにもいかないようやつには想像できないけど

人脈広げとけば
ポカした時にかばってくれる人が増えるってことだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:05:55.16ID:BzVBMR0d0
見ていて気持ち悪いのは芸能人の特権階級意識です。アポ電強盗殺人犯が後ろ盾の暴力団、半グレからの上納金の要求に追い詰められた末の犯行である事が報じられました。ピエールはそんな反社の養分だったのですから追放されて当然ですたい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:00.70ID:2do9Lwgm0
今までの音楽も演技もコカインありきだとすると
戻ってきて何が出来るんだろうな
地獄だと思うよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:32.76ID:uy5/NisS0
今でも友達に変わりはないですとか先輩に変わりないですとかなら分かるけど
まともって言われるとちょっとね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:07:45.17ID:jflV+UiH0
全力でタレント共が擁護してるほうがよっぽど気持ち悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:08:15.32ID:8Ksx0XLI0
TBSは全力でピエールを擁護をしてる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:08:15.36ID:EauGwQY60
政治、経済、その他そっちのけで報道してるからな
ワイドショー化の弊害
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:08:40.61ID:qT1vCDIt0
>>53
そこらへんは大丈夫だよ
もともと小規模の信者向けの音楽なんだし

テレビの扱いが困るだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:09:33.70ID:efy8g2Rk0
能町とかラリー遠田とか、擁護されるとかえって滝本人が迷惑が理想な連中まで出しゃばってきたなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:09:45.55ID:VOzXoCh/0
卓球とあれだけの血味泥の喧嘩したのに瀧に甘いのは、卓球側なのに特に何もケンカ吹っ掛けてきてない瀧へのストックホルム症候群的なものか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:09:53.79ID:xF2jnXNv0
いまだに瀧が在日ということに気づいてないバカって民主党にも騙されたクチだろうなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:09:53.92ID:8Ksx0XLI0
TBSラジオは朝から晩までピエール擁護してるのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:10:07.69ID:+U2mwWLaO
>>38
あくまで仮定の話だが逮捕された人に借金が有るなら直ぐに復帰して稼がなければって事かな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:10:59.36ID:ZWnvGEKd0
>>25
男なのにめちゃくちゃ女なんだよな本当に
その割りに自分は冷静な目を持っている。みたいな
ウザイ男特有の上から感覚も凄い
口調がややソフトなだけで古市となんもかわらない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:37.24ID:8Ksx0XLI0
ラジオって政権批判を軸に上から偉そうな事を語る番組が多いから
ピエールの仕事は少ないだろうな。
テレビ、映画、CMは再逮捕のリスクがあって使えない

役者ならVシネマみたいなところか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:38.55ID:aylrdi+r0
そもそも清原は逮捕前から生活が破綻しててまともに暮らせてなかったでしょ
そういう類いの人は保護するべき
まともに暮らしてた人の生活を国が破綻させるのはおかしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:49.30ID:hDz4uYg80
こいつは高輪ゲートウェイで集めた署名をまだ提出してないんだよな
署名を提出した奴はみんなこいつに抗議と謝罪文の郵送を求めるべきだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:14:29.50ID:Ovf8MxcA0
高輪ゲートウェイの人か・・・

それで何となく危険フラグ立てたわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:14:30.10ID:8Ksx0XLI0
麻薬は誰にも迷惑かけてないでしょ。

根底にこれがないと吐けない台詞だな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:14:47.96ID:0lZ4v3aF0
のりピーの時も、サクッと復帰させない世の中はおかしいとフォローしてやればよかったのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:20.66ID:BzVBMR0d0
今後は、ストリートミュージシャンでもやれよ。芸能村のお友達がたんまりと投げ銭してくれるさwww 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:35.68ID:+N3Zro2Y0
こいつの気持ち悪さは本物
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:58.71ID:+U2mwWLaO
>>77
あくまでも日本は法治国家だからな
正々堂々とやりたいならオランダとか解禁の国に移住するしかないね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:17:29.14ID:qT1vCDIt0
>>58
たまむすびだからな
あそこなくなると大変
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:17:53.46ID:K9uu86a/0
厚労省のマトリの人たちがんばれよ
あなたたちのやった正当な法律に基づく行為をどこの馬の骨ともわからんゴミがマスキングで批判してるんですよ

これは表現の自由なんかじゃない

恣意的な報道操作だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:17:59.66ID:VgsaDcUk0
>>63
いやこの卓球もなにも言えない状況で
庇ってあげたってのが面白くて仕方ないんだと思うよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:35.77ID:/SHhZDSB0
訳知り顔で逆張りかましてドヤるコメンテーターって
本当いらねえゴミだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:56.81ID:5VvFaHGJ0
親でも殺されたのかってレベルで駅名変えさせようとしていたおじさん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:21:23.09ID:Krr5yaKi0
>>40
全然害なんかないけど?
むしろ健全
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:21:34.53ID:IHawRYJG0
気持ち悪い人が気持ち悪いと言ってる気持ち悪い状況
気持ち悪いです
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:21:39.74ID:CkY7XP8X0
本音は全部ツイッターに書いて
公共の電波ではすっかり冷静なコメンテーターやな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:18.14ID:uwqBszLr0
あまちゃんは数年前のドラマだと思ってたが
もう主演の海女ちゃん39歳になったんやな
ワシも年を取るわけだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:26.03ID:KFCxPZeI0
>>1
最後のあたりが矛盾している

直近に犯罪を犯した人間が悪しざまに語られるのは犯罪報道の存在意義からして当然のこと
分かりやすい例としては、マグショットでは敢えて悪そうな表情を撮影してそれを公開するというのがある

コカイン使用者が普通の人よりマトモとか、馬鹿なことは言わぬ方がよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況