X



【相撲】大相撲三月場所七日目 白鵬圧倒!突き倒して7連勝 逸ノ城も重さ活かして7連勝 豪栄連敗せず 高安攻めこらえ我慢の6勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:09.50ID:n5gE77Bp9
          東    決まり手    西
大翔鵬  (3勝4敗) ●  寄り切り. ○ 琴恵光  (5勝2敗)
石浦    (5勝2敗) ○  押し出し. ● 豊ノ島   (2勝5敗)
照強    (1勝6敗) ● .小手投げ. ○ 貴源治  (4勝3敗)
千代翔馬(4勝3敗) ●  寄り切り. ○ 輝      (4勝3敗)
友風    (4勝3敗) ○ .上手投げ. ● 豊山    (3勝4敗)
竜電    (5勝2敗) ●  寄り切り. ○ 明生    (3勝4敗)
松鳳山  (3勝4敗) ●   突き出し . ○ 嘉風    (4勝3敗)
佐田の海(3勝4敗) ○  寄り切り. ● 勢      (1勝6敗)
矢後    (2勝5敗) ●  寄り切り. ○ 琴奨菊  (6勝1敗)
碧山    (6勝1敗) ○  押し出し. ● 宝富士  (3勝4敗)
隠岐の海(3勝4敗) ○  寄り切り. ● 朝乃山  (4勝3敗)
千代大龍(5勝2敗) ○  叩き込み. ● 阿武咲  (4勝3敗)
阿炎    (2勝5敗) ● 突き落とし ○ 逸ノ城   (7勝0敗)
栃煌山  (1勝6敗) ●  送り倒し. ○ 妙義龍  (3勝4敗)
魁聖    (0勝7敗) ●  押し出し. ○ 玉鷲    (4勝3敗)
貴景勝  (5勝2敗) ○   突き出し . ● 大栄翔  (3勝4敗)
栃ノ心   (4勝3敗) ●  寄り倒し. ○ 遠藤    (2勝5敗)
御嶽海  (3勝4敗) ●  送り出し. ○ 豪栄道  (6勝1敗)
高安    (6勝1敗) ○  送り出し. ● 北勝富士(2勝5敗)
錦木    (0勝7敗) ●  叩き込み. ○ 鶴竜    (6勝1敗)
白鵬    (7勝0敗) ○   突き倒し . ● 正代    (0勝7敗)

全勝:白鵬、逸ノ城

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/7/

    明日の横綱・大関戦
大関   高安  -  正代   前三
大関   栃ノ心 - 逸ノ城   前四
関脇   玉鷲  - 豪栄道  大関
横綱   白鵬  - 栃煌山  前四
小結 北勝富士-  鶴竜   横綱
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:40.47ID:7xqMaeRR0
稀勢の里の解説かなり良いんじゃない?
NHKの元鳴戸演出にまんまと泣かされたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:02:07.32ID:sk3qz3DQ0
最後のよく見えなかったんだけど何?ひじ打ち?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:02:29.46ID:rOcQM3D+0
荒磯饒舌で草
現役時代どんだけ我慢してたんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:02:46.76ID:aTnfklDV0
遠藤やっと2勝目か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:02:50.02ID:5RPekd7d0
どんどんサポーターが厚くなるインチキ横綱w
その肘を使ってエルボー連発
今場所ひどすぎるわ
注意しろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:02:53.15ID:Z7U+IrO40
キセ普通に喋れて不快感も全然なかったな
秀平なんかいらんという気持ちがより強くなった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:29.68ID:RwcbmQSl0
あー竜電負けちゃったか(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:36.76ID:AEraiblX0
相手吹っ飛んで訳わからんかった
白鵬すごいとしか言えん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:37.92ID:pewRvsSE0
>>5
現実逃避のメ○ラのキ○ガイ失せろwwwww


惨めで哀れな現実逃避のキ○ガイ馬鹿ウヨ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:45.60ID:YdVs27o50
貴景勝って上杉景勝から来てるんだってな、知らんかったわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:46.92ID:uacQCeZ/0
荒磯解説なかなか良かったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:59.15ID:4kApZ8sg0
>>10
技術的な解説が非常にうまい
ほとんどが対戦した力士だから実体験を踏まえての的確な解説だった
基本的に長所を褒めるタイプで聞きやすい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:08.16ID:FX3fQU2A0
>>1
星野源に「こじらせ女子」が嫌いと発言され発狂する能町みね子

能町みね子@nmcmnc
記事に腹が立ったんで、そのうち微に入り細に入ってコテンパンに伸したい。
「星野源"嫌い"発言で阿鼻叫喚! こじらせ女子はどう出る?」 togech.jp/2013/07/02/2223

能町みね子@nmcmnc
何言ってんのバカじゃねえの。小野ほりでいを叩くんだよ。
RT @0watanabe03104 えりかとみかどっちを叩くんですか?こじらせ男子より

能町みね子@nmcmnc
まず第一に言っておきたいのは小野ほりでいは原典のananの文脈に全く当たっていない。
あれは完全にインタビュアーの誘導があるのにそこを無視して孫引きで記事を書いている。
徹底しておふざけしているならそれもありだが、本人の本音としか思えない記述が多すぎる

能町みね子@nmcmnc
こうしてマジメに反論したとしても、「ただのオモシロ記事じゃないですか〜」といなされそうな感覚が
あの記事にはあって、それもタチが悪い。
おふざけキャラクターで目くらましをして実は自分の本音をそのキャラに代弁させるという方法は私
は個人的にものすごく嫌いです

能町みね子@nmcmnc
「こじらせ」はかけこみ寺で、どこにも居場所がない女がそこを見つけてホッとする、休息の場所。
「私はこじらせです!」と胸を張る人がいたとしたらそれは単にこじらせ女というマイノリティに同調でき
る余裕を示したいだけの、強者の立場にいる人。あの記事はこのニセモノがこじらせだと勘違いしてる

能町みね子@nmcmnc
例えがヘタ
RT @umu_6_D 能町みね子の「投手の不可抗力によるブラッシュボールにキレて我を失い当たりもしない
フルスイングで外に逃げる変化球に見事引っかかり空振り三振してもなお投手を睨みつけベンチに戻っ
てもまだプリプリしてる8番打者」感。

能町みね子@nmcmnc
悪口を言われたらふつうにむかつくんだけど、むかつきの大半は「なんでこんなに文章表現がヘタな人に、
いかにもうまいこといいました風にののしられなきゃいけないんだ」っていう怒り
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:23.72ID:PiqLK7pv0
稀勢の里の解説すっごい良かった
先場所まで横綱だっただけあって現役力士間の逸話も良かったし
きっちり技術面と身体面の話に終始してた上に声も良い
ぜひ解説者として定着して欲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:28.63ID:8O6FqX4g0
荒磯いい人そうで草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:32.08ID:tpFEZeLG0
男塾の華田兄弟とキルギスカーンてどっちが強いんだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:52.85ID:/9mJ3cud0
いつ勝昭死んでも大丈夫だな
やっと荒磯という解説の後継者見つかった
勝昭生きてる間は舞の海クビで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:54.25ID:ypa3MVoL0
白鵬のKO勝ちでワロタ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:01.09ID:uacQCeZ/0
遠藤のインタビュー無口でアナ泣かせで
キセお前もだよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:10.29ID:wieEqaoR0
スローで見たけど肘よりは手首に近いな
あと動きも小さくて右でちょいっって押しただけ
なんか気功みたいだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:10.41ID:xCNjCd1t0
キセが解説だったから 
エルボーで決めたな 
さすが白鵬魅せてくれる 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:16.69ID:D7zADqr70
先代鳴戸と兄弟子若の里には心からの感謝の言葉があったが
現師匠の田子ノ浦には何も言及しなかった稀勢である
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:17.59ID:06dY77xE0
観客に白髪頭の香取慎吾みたいなのがいたけど誰?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:06:01.17ID:QJqP1gI/0
稀勢の里は解説よかったし荒磯親方としていい指導してそうだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:06:08.10ID:4kApZ8sg0
>>29
すぐ出世して審判部行くだろうから聞けるのは今だけだと思う
理事クラスになればまた聞けるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:16.72ID:/9mJ3cud0
声質も良いし現役時代の成績もあるから
相撲解説として死ぬまで食っていけるだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:18.60ID:7UESCN8Q0
NHKのアナウンサーもすごかったなw

土俵下で待ってる時、なんで微笑んでたんですか?とか
目をパチパチさせてたのはなぜですかとか。

(回答)
目をパチパチさせるのをやめようとして微笑むようになった
リラックス効果を狙った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:37.77ID:R1X8GS+50
えーーい、
白鵬はいいっ!
照ノ富士を映せっ!

_ _
\Xノ  r〜〜-、_
∠Y)  ムヘ_  丿
 |  ┣=レヘ_了
| ̄ ̄ ̄|ム _<
|| ̄ ̄|hレ⌒i \
(三ヽ ||У ハ  ヽ
|Tヽ/`-イ /   ヽ
|| \__/ヽ   |
|_二二_|__|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖|___|
     ‖/   ノ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:38.09ID:Y06cAUhQ0
玉鷲は貴景勝戦ですっかり調子を取り戻したな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:49.49ID:LF/6jor40
北の富士も草葉の陰で泣いてるわ
ぜひ舞の海の糞解説に顔じゃないよ!と解説中に怒鳴り付けてほしいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:09.04ID:HXVJfjtP0
もし100%ガチだと
いま誰が最強なん?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:17.32ID:ZCywRUV10
エルボーとかプロレス見たことないエアプやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:30.41ID:HFTgOe2R0
稀勢の里時代はなんであんなに寡黙だったんだよ
貴景勝なんかもああ見えても案外饒舌なのかもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:32.67ID:wieEqaoR0
>>49
向こう上面舞の海
正面解説稀勢の里を見たいわ
そしてそれが舞の海の最後の解説
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:37.80ID:FeLLXFSx0
>>42
あんなイマイチ忖度横綱、出世コースに乗るんかね?
でもまあ、日本人横綱と言うとここ10年じゃこの人しかいねえかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:02.75ID:031OjnN60
>>9
上腕で相手の鎖骨あたりを押し出した
まあ、流れで一気だな

強さの差がすごい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:14.05ID:PiqLK7pv0
>>42
あぁ〜その可能性は大いに有り得るね・・・
とはいえ、しばらくは楽しみが増えた思い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:37.52ID:wieEqaoR0
白鵬のアレ、もし正代が効いていたのなら
その前の左からの張り手だな、これがこめかみ付近に入ってくらっと来た可能性ならあるかもしれない
肘なんか全然入ってないぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:38.25ID:8FuFT2y00
イッチーはそろそろエンジンきれるだろ
こいつはいつもそう 毎回いけるかなと思ったら負けだす
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:43.41ID:21Px99W30
照ノ富士勝ち越したか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:53.59ID:yU2wInwL0
白鵬の立ち会いからの踏み込みが鋭く重く力強い
それで一気に押し込んだ。後は強烈な左掌底一発

荒磯親方の解説、現役力士の殆どを知っているだけあって
解りやすく説得力もあった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:10:28.75ID:LF/6jor40
>>57
舞の海「これは横綱としてダメな相撲ですね、白鵬…」
きせ「そうかぁ?お前に何がわかるぅ?」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:10:35.39ID:031OjnN60
>>10
合格だと思うよ
舞の海やその他たまに来る奴らみたいな
人間性の嫌みがないから
悪くない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:10:49.26ID:oG1a2pCY0
舞の海はタレントやってるからそれで好感度稼いでる感じ
解説だけ聞いてれば小兵びいきだし小結止まりだから横綱大関の重圧とか分からんし適当なことばっかり
藤井との組み合わせは見る気を失うレベル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:10:51.25ID:4kApZ8sg0
>>58
基本的に元横綱ならあっという間に出世する
貴乃花みたいな狂犬や千代の富士みたいな裏切り者、スイーツみたいにハナから出世に興味ないやつですら理事経験者だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:11:18.32ID:WdkzUsmu0
キセやスイーツ親方とか寡黙そうなイメージの人ほど実は饒舌で解説も上手いのが不思議
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:11:35.83ID:DpxMLXzt0
白鵬相手に組んだら勝てるわけないから離れて相撲とるしかなくなるんだよな
だからあんな感じの緊張感がでる
紛れを狙うしかないというか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:11:58.99ID:wieEqaoR0
正代は効いたと言うよりひるんだ瞬間押されたようにも見えた。完全に横綱に飲まれている
館内の正代コールが逆効果だったんじゃないの?
白鵬の怒りのヴォルテージがハートビートしてるんじゃないかとガクブル
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:12:44.33ID:2kWt7Fmn0
稀勢の里はとにかく痩せないと
親方みたいに死ぬぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:12:46.93ID:aY3xQ7Z80
>>65
目をつぶってたから、どこから何が来てるのかわからんかったのやろな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:14:12.17ID:wieEqaoR0
>>82
同じこと思ったわ。パンチのフェイントに目をつぶって怖がっているボクサーみたいだった、正代
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:14:53.18ID:LMFqgD3z0
>>62
現実逃避の基地○には、目の前で起きている事すら見えないんだよww
見えているのは自分の頭の中の妄想なんだよwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:14:53.53ID:rOcQM3D+0
今日の荒磯見てると現役時代のキセは考えすぎてダメだったのかなとも思った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:15:43.16ID:FeLLXFSx0
>>72
生粋の日本人なら、な
元武蔵丸の武蔵川親方なんて現在でも親方連中でもペーペーの方じゃなかったっけ?
まあこの人は親方株の習得に色々難があったらしいが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:15:44.60ID:UKx07v910
稀勢の里の解説のうまさに驚いた
饒舌で分かりやすい
「圧力」「踏み込み」を連発してたけど
これ相撲じゃ一番重要なとこなんだよね
ポイントもちゃんと押さえていた
さすが綱張っただけあるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:03.08ID:4dcnXwAR0
御嶽山がなんだか調子出ないね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:09.78ID:lfmCfGVO0
やっぱり解説は横綱か大関でないとな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:36.09ID:7L6P2Hb+0
稀勢の里の解説よかったな
横綱経験もそうだが
怪我で苦しんだ経験もあるから
解説も前向きな内容で良い
声も聞き取りやすく解説向きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています