X



【映画】爆笑問題の田中裕二「プリキュア」観客層に驚き「50過ぎのおじさんが……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/03/16(土) 17:08:29.15ID:RFJsLNel9
[映画.com ニュース] 人気アニメ「プリキュア」劇場版シリーズの通算26作目「映画プリキュアミラクルユニバース」の初日舞台挨拶が3月16日、東京・新宿バルト9で行われた。全国230スクリーンで封切り。不思議な力を届ける応援アイテム「ミラクルライト」の秘密をめぐり、プリキュアたちが宇宙で大冒険を繰り広げる。

舞台挨拶には、成瀬瑛美(キュアスター/星奈ひかる役)、小原好美(キュアミルキー/羽衣ララ役)、安野希世乃(キュアソレイユ/雨宮えれな役)、小松未可子(キュアセレーネ/香久矢まどか役)に加えて、ミラクルライトを作っている惑星ミラクルの大統領を演じるお笑いコンビ「爆笑問題」の田中裕二、大統領の側近で宇宙警備隊の隊員ヤンゴ役の梶裕貴が出席した。

ゲスト出演を果たした田中は「50過ぎのおじさんが、なかなか入っていけない世界観だと思っていましたが、今日、(劇場に)来てみて、意外にそんなことないんですね」と観客層の幅広さに驚きの表情。それでも「大人もお子さんも楽しめるのが、日本のアニメーションのすごさ」と語り、「フクロウなので、ほとんど『ホーッ!』しか言っていませんが、楽しく演じさせてもらった」と振り返った。

続いて、マイクをとった梶は「ヤンゴ改め、宇宙大魔法役の梶裕貴です!」と、鑑賞後のファンに挨拶。「今、ちびっこの皆さんは、僕のこと、どう思っているのかな……。嫌われていないか心配。悪役はそんなに経験がないので、悪役初心者に宇宙大魔王は規模が大きすぎる」と笑いを誘った。

2月から放送が始まった「スター☆トゥインクルプリキュア」をはじめ、前作「HUGっと!プリキュア」、前々作「キラキラ☆プリキュアアラモード」のプリキュアたちが共演する本作。成瀬は「あこがれの映画シリーズに参加できて、先輩たちが応援してくれたので、うれしい気持ちでいっぱいです」と喜びを爆発させていた。


2019年3月16日 15:15
https://eiga.com/news/20190316/6/
https://eiga.k-img.com/images/buzz/77650/0255865f33d03051/640.jpg
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:12:47.90ID:NeKQIXnE0
大きなお友達も高齢化か
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:13:31.50ID:i5oTcbUD0
プリキュアオールスターズを観に行った際、
キュアビートのコスプレで行ったら劇場で入場を断られたことがあるw
小さな子供もいる前でプリキュアの格好で揉めるわけにもいかないので、
「あ、そうですか・・・」と言って車の中で着替え直したわ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:13:56.04ID:CCqRwPOh0
子供(ダシ)より大人が楽しんでるんだよウルトラマンや仮面ライダーが然う
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:14:33.89ID:F32PpetK0
電車男も知らん情弱かよw
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:14:48.71ID:IoKt4fP30
50過ぎの大きな御友達が出て来る時代かw
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:15:19.14ID:S7y5uhWZ0
きもちわる
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:15:57.08ID:S5RzWqwn0
悪意あるスレタイ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:16:15.54ID:ZNB6nx6s0
世が世であれば、そんな“大きいお友達”は孫がいてもおかしくない年齢だろうし、
その孫と一緒に映画に来れたかも知れないのに
もうすぐ年金でももらおうかという歳までプリキュアを見ている人の人生って何なんだろう
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:16:37.40ID:F/a6BNVZ0
子供部屋お持参disってんの?>>1
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:16:42.48ID:FumIn1UG0
ミラクルライトを作っている惑星ミラクルの大統領を演じるお笑いコンビ「爆笑問題」の田中裕二
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:16:54.58ID:as9gwYzJ0
別に問題なかろう
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:16:56.34ID:HXqEoDLl0
気持ち悪いから年齢制限しろよ
あと男性禁止に
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:17:03.04ID:M9oqpocE0
おじさんに囲まれる子供達…映画館には子供連れて行かない方が良さそうだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:17:39.79ID:FumIn1UG0
舞台挨拶だから目当ては声優じゃないの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:19:49.04ID:FIxpS5EN0
相棒の杉下右京だって観てるのに
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:20:15.54ID:PRZDy0so0
仮面ライダーとかヒーローショーに群がる30過ぎの喪女はいいのかねぇ
年齢上限とかいうのなら、このオバハン共にも言ってやれよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:21:21.10ID:8Ksx0XLI0
ぷいきゅあがんばえー!
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:21:48.75ID:tqV6xguG0
娘の遺影掲げてたんだよ
死ねよクソ漫才師
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:22:17.53ID:BbV6XEtb0
痛いな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:22:30.69ID:KE81kd5d0
プリキュアおじさんからおじいちゃんにランクアップしてるお友達も多そう
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:22:33.42ID:6GGT54om0
それはおかしいって言ったほうがいいぞ
異常なことだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:22:46.68ID:aTnfklDV0
おまえら知らないだろうから教えてやる
ミラクルライトは大きなお友達はもらえないんだ
付き添いのパパママですらもらえない
ただ実は少し豪華なやつを販売もしてる
初日の初回くらいでないと買えないレア商品としてな
ミラクルライトで応援したいなら頑張って初日初回に行け!
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:23:29.85ID:Jrc3BA5C0
>>34
ならトクサツガガガみたいなのが生まれないわけで
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:23:34.43ID:bs1iflWb0
親じゃねーの?おっさんだけで観に行くかぁ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:23:40.41ID:BiBpHOP40
画像はよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:23:43.04ID:DBU83TZE0
>>1
テレビの中心視聴者なんて50歳過ぎだろ
とろサーモン久保田(39)若手()(初老1年前)がベテラン芸能人上沼恵美子(63)を
潰そうとするテレビなんて多くの人は敬遠するわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:23:45.89ID:fjHZctMX0
おまえら田中に引かれたな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:23:46.30ID:M/Dtv25L0
プリキュアは男は25〜40歳がターゲットで、女は3〜10歳がターゲットという資料があったはず
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:25:13.27ID:eF6/6iWG0
>>44
自重してこっそりと観るのかと思ってたのに何故か堂々と初日から観てるのそれが原因か
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:25:26.04ID:WxemeniA0
>>53
現在、御社で検討中でして…
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:25:58.89ID:ZdJ5rWaL0
田中はちびっこだからセーフ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:27:24.05ID:1MOjMkJB0
これ差別だろ
女性差別だの普段騒いでる奴等はもっと騒いでいいぞ
ほれ遠慮すんな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:28:48.09ID:37wih1NG0
こどおじ発狂w
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:29:48.30ID:gi8rWMX60
本当に気持ち悪いね
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:31:43.72ID:FjUr4ekV0
うるせぇシバくど
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:31:46.03ID:z5X1GnsB0
ブリっ子女なノリの梶に引いた
もう中年男なのにキモいわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:32:02.76ID:rVPTkVkz0
田中の横はでんぱのブスの子かな?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:32:28.98ID:ed6r+7rk0
映画館によっては19時以降にも上映してる所あるから仕事帰りのプリキュアおじさん達も見れるね!
濃い空間なんだろうなw
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:33:59.79ID:m3Fg+udm0
若爺ちゃんからお孫さんまで観にいってるなんてほほえましいじゃない
なんでお前ら基準でそこまで偏ったものの見方するんかね
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:34:01.56ID:bAmJXHrm0
初日舞台挨拶にまで行くって相当アレだな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:34:07.67ID:XDk9huNM0
五十肩にプーリーって器具がええって聞いたけどホンマなん?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:34:44.36ID:ZLc4btco0
>>1
プリキュアを作ったのはいい年した大人達だ
大人が作った物を大人が見て何が悪い
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:35:17.92ID:5cfO2BCC0
太田の発言をパクって自分の発言のようにしてたから太田にキレられてたな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:35:46.37ID:0xCgf1Gb0
うちの近くの映画館で毎週土曜日だけ23時過ぎから上映してる
館内、どんな雰囲気なのかちょっと興味ある
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:36:42.65ID:4omnu5y90
成瀬心美なら知ってる
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:37:05.65ID:ZppVVBiw0
親も一緒に見るからストーリーは大人にも耐えられるように作るって製作者が言ってたぞ

うちの嫁は映画館ではずっと熟睡してるって言ってたがw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:37:17.31ID:l8Df4hoP0
プリキュアおじさん「萌えー○○たん」

子ども「ママあの人変だよ」

ママ「シッ見ちゃダメ」
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:38:08.71ID:RkyzS0wM0
作り手側がある程度おっさん層も視野に入れた作り方をしているからな
というか作ってるのもおっさんだしな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:38:20.89ID:uMOCiHgx0
ぷいきゆあー がんあえー
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:38:39.85ID:ViPhJ7G10
メインターゲット 女子児童
セカンドターゲット 中学生以上男性
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:39:09.65ID:xNhnpLZs0
(´・ω・`)OMAERAだ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:39:18.36ID:akYf3dav0
おまいら、ちゃんと>>1の本文を読もうな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 17:40:44.38ID:5Q5Ke57R0
作り手側からすれば、色々な客層に見てもらえたら光栄の極み。

否定的な意味で言っているわけではないのは分かるが、ゲストで来ているのだから、
いくら芸人だからと言って客をイジルのも言葉の使い方も考えた方が良いと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況