X



【大河ドラマ】「いだてん」ピエール瀧容疑者“カット”で再放送 ネットは賛否「当然」「作品への冒涜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 17:01:39.01ID:RFJsLNel9
 コカインを摂取したとして12日に麻薬取締法違反の疑いで関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されたテクノユニット「電気グルーヴ」のメンバーで俳優のピエール瀧容疑者こと瀧正則容疑者(51)がレギュラー出演しているNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜後8・00)の第10話が16日、午後1時5分から再放送され、瀧容疑者の出演シーンは丸ごとカットされ、タイトルバックからも名前が消えた。

 瀧容疑者は、主人公・金栗四三(中村勘九郎)にマラソン用の足袋を提供する足袋屋「播磨屋」の主人・黒坂辛作役で出演中。第10回は、ストックホルムの四三から足袋発注の電報が届く場面で登場。1分ちょっとの短い出演シーンで、浅草の人力車夫を演じる峯田和伸(41)との掛け合いがあったが、すべてカット。峯田の名前もタイトルバックから消えた。一部追加シーンもあり、再編集したものと思われる。

 この対応にネットでは放送中から「やっぱりカットだったね」「当然でしょう」「仕方ないよね」「再放送とは言え、大河は特にうるさいのが多そうだし」と肯定的な意見がある一方で、「不自然にバッサリカットしやがった」「再放送でそこまでやる必要あったのかなあ」「作品への冒涜でしかない」「ストックホルムでの足袋盛り上がりのエピソードの愉しみが薄まる」などと批判的な意見も多く見受けられた。

 また「放送してくれて良かった」「再放送の中止・差し替えはしなかったんだね」と中止せず、無事に放送されたことに安どする声や、「ピエール瀧はやらかしてくれたよ」「播磨屋さんのシーン幻になってしまった」と瀧容疑者の愚行を残念がる声も。再放送で初めて10話を見たという視聴者からは「知らなきゃ気付かないくらい自然」と再編集を評価する声もあった。


2019年03月16日 14:38
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/16/kiji/20190316s00041000215000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:03:41.26ID:XUMV3jmm0
>>1
言葉の定義なんだが
本放送と違う内容を再放送というな
歴史がややこしくなる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:04:01.71ID:GBN+Cx0B0
ドーピング演技を上手と評価するのってマヌケすぎね?
もし自分の家に視聴率計測器があったら絶対に「いだてん」なんか見ないがな
なに低視聴率ドラマを受信料を無駄にしてまで撮り直しとんねん
放送をそのまま続けろという意味ではないので悪しからず
身辺調査もろくにせずドーピング俳優を起用した責任を取って
とっとと打ち切れと言っている
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:04:07.08ID:wE2jKYRP0
いやいや、暴力団と同じ反社会勢力だぞ?

今回はつまり、ピエールは暴力団の仲間だと判明した事件じゃん

暴力団が刑罰受けたからって、暴力団に金流してもいいのか?
暴力団に資金援助しないのは当たり前だ

暴力団を抜けたとはっきりするまで、CDだろうが絵だろうが、売買はありえんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:04:26.67ID:GBN+Cx0B0
>低視聴率のいだてん 勘九郎「そんなに気にしていない」

受信料税金が関わってるのに主演がこんな幼稚なことをホザいて胸くそだが
一番悪いのはこの期に及んでまだこんなドラマを見る視聴者だな
あともうこいつは喋らないほうがいいんじゃね
前も玄人にはどうだとか視聴者を素人呼ばわりしてたし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:04:36.00ID:AnG90STb0
別にいいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:06:20.66ID:GBN+Cx0B0
冒涜w
こんな低視聴率ドラマなのに冒涜wウケるわーマジでw
もし自分の家に視聴率計測器があったら絶対にこんなドラマ見ないがな
なに低視聴率ドラマを受信料を無駄にしてまで撮り直しとんねん
放送をそのまま続けろという意味ではないので悪しからず
身辺調査もろくにせずドーピング俳優を起用した責任を取って
とっとと打ち切れと言っている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:07:36.87ID:GBN+Cx0B0
書き直しw
冒涜w
こんな低視聴率ドラマなのに冒涜wウケるわーマジでw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:08:00.32ID:/KEsb+sd0
コカイン演技、全部カット
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:08:18.94ID:SLK+v2lN0
全てはピエール瀧の責任です。
ヤク中を使ったNHKの責任は10%以下でしょう。
事務所・本人・家族で90%以上の責任です。
文句を言う対象を間違えないようにしましょう。
卓球とピエールを芸能界から永久追放しましょう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:08:34.31ID:WmeVAcmU0
いくらでも無駄シーンあるからなカツトして繋いでいい 但し、どっちにしろ誰も観ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:09:12.72ID:wBc7QW0h0
いや…「作品への冒涜」とか言うほど
深刻な話じゃないから
パーッと取っぱらってチャッと差し込んどけよ
子役の子は大変だが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:10:44.52ID:ZhXk9W/P0
モザイクにすればいいのに。
音声も変えて。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:12:08.20ID:iRVWwxfJ0
演技の前にどこかでキメてヤク中演技していたんだろうな、ピエール・ヤクは。
カットで当たり前
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:13:12.63ID:JU0ia/m90
作品ってw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:13:15.67ID:ejMmNxq60
視聴率上昇のチャンスじゃねぇの
1話から再放送してお客さんGETを狙えよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:14:01.52ID:dNmQx+030
冒涜したのは誰なのかしらん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:14:28.21ID:w4DOIoqa0
他の奴が捕まったら
またそこもカットするのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:16:09.07ID:NCL1Tftr0
再編集できるならフガの音声も変えてほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:16:11.58ID:a4CQwDDh0
「播磨屋さんも喜んどるバイ!」  播磨屋さんはそれどころじゃなかった・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:16:28.86ID:ZAD9nnwJ0
自分の仕事を冒涜したのは犯罪者だろうが
冒涜とか言ってるやつ、いつも見てねーだろ(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:16:29.24ID:x/Jyuedo0
ピエールへの冒涜
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:16:39.78ID:ZhXk9W/P0
ちなみにNHK職員が逮捕されても、放送は中止になりません。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:17:23.62ID:N+FcUzub0
今日の再放送は1分短かった
カットして追加しても足りなかったようだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:17:59.12ID:xY5M1R230
CGで誰かの顔と差し替えられんのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:18:06.42ID:w4DOIoqa0
ぶっちゃけさあ

NHK職員にピエールとキョンベの仲間がいそうなんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:20:17.25ID:6WE8Gf9R0
冒涜したのはピエール
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:20:43.58ID:5MmOetTT0
まあ冒涜の元凶は瀧だからな
これから薬物にハマりそうな有名人がいたとして「快楽と引きかえにこれだけの被害と多大な迷惑を及ぼすんだぞ」と今回の実例を見せつけ、
それが抑止力の一端になるほうが大切なんだ

ドラマ観れなくて激オコとか本当どうでもいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:21:51.36ID:rQRkTCUB0
文句は薬物中毒者へどうぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:22:10.76ID:mzXl64p00
どっちが冒涜だよ 馬鹿じゃないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:23:25.26ID:pIqR60LA0
みてないやつほど言ってそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:24:04.95ID:nD2wMHOd0
噂じゃいだてん出演者のもう一人もヤバイって言われてるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:24:12.19ID:ZhXk9W/P0
暴力団とつながりのあった歌手がなんで干されないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:24:24.43ID:DCTGc7L80
冒涜と言われてもこのピエールの役は実在の人物だからなあ
それが犯罪者と並べられる子孫の方たちの気持ちを考えろよ
コカインきめて足袋を作ってたとか言われてるんだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:24:27.27ID:cSsxXFbi0
主人公が裸足で走ればいいだけやん
そしたら足袋屋はいらないやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:24:34.72ID:ZhXk9W/P0
例えば美空ひばりの映像なんて永久に流しちゃだめでしょ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:25:00.20ID:s/mTqlq50
受信料で作ったもんはみんなダメだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:25:02.17ID:k7o6s8nM0
出演者の不祥事の侘びテロップだけ出せばいいだろ
消せばいいって発想がゴミ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:25:41.26ID:s/mTqlq50
ジャンキーを美徳
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:25:51.40ID:r/7Vm96d0
>>1
こうする事で不人気作品なのをピエール瀧のせいに押し付けて更に賠償で金貰えるからな
配慮とかじゃねえよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:26:55.76ID:PG214JdU0
みなさまの受信料で(´・ω・`)
誰も見てないんだからそんな無駄なことせず
サクッと打ち切りにすればよかったのに(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:27:06.12ID:cSsxXFbi0
腹監督が一言↓
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:27:12.01ID:XDVPVNN20
太平記でショーケン降板したのなんでだったかね?
根津甚八が素晴らしすぎてショーケンはキャスティングミスだと思ってるわ(笑)
途中から変えればいいだけやんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:28:32.93ID:XDVPVNN20
取り直すのなら武田信玄のジョニー大蔵もなキモのにしたら良かったのに

あと俳優の根津甚八って亡くなったよね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:28:44.89ID:/LSu4/w70
えらい作品に出てるがピエール瀧の役者としての力量はどんなものなのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:28:56.18ID:cSsxXFbi0
しいて言えば受信料の冒涜じゃね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:28:58.99ID:U0+UywyX0
>>56
たしか中耳炎が悪化
根津の新田は確かに良かった
北条が警戒するプリンス真田広之の足利に対して
田舎武士な感じ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:29:10.25ID:s/mTqlq50
ピエールに受信料返してもらえ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:29:12.63ID:ZhXk9W/P0
3ヶ月しか取ってないんだから、やめたほうが得策。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:29:24.47ID:R/F+qQ6A0
>>50
そうだよね侘びテロップ出して放送中止がスジだよねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:29:48.07ID:wNFQzv6mO
一番作品を冒涜してるのは、ヤクやりながら撮影に参加してたこいつだと思うんだが

冒涜とか言ってる奴らは日頃から自分も批判されるようなことしてながら聞く耳持たない人生過ごしてるんじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:10.54ID:803QF73K0
東京五輪絡みはいろいろ不祥事多くて縁起か悪いね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:18.77ID:pl2NwMcM0
ちょっと神経質過ぎやしないか
被害者がいる訳でもないし、そんなに気になるものかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:02.69ID:ZhXk9W/P0
大体1回分の制作費が6000万円ってふざけてんのかと。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:05.13ID:j3aS+XA70
>>56
太平記のショーケンは中耳炎で降板
まあ、根津への交代が新田義貞が出なくても問題ない時期だったのがラッキーだった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:49.58ID:ZhXk9W/P0
>>72
被害者はいるんじゃないかな。
ピエールが薬を買った金が、反社会勢力の資金になって犠牲者を増やす。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:33:14.63ID:yQQ0EOib0
大した作品でもねえよ
内輪で村祭りでもやってろや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:34:02.09ID:SQaUB4Mz0
リアル凶悪は演技じゃなかったってことだな
仲間の先生も抜き打ち検査しろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:34:32.06ID:5MmOetTT0
>>72
> 被害者がいる訳でもないし


関係者みんな頭抱えてるのに何言ってんだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:32.45ID:edxBzcgB0
第一回から見てるけど
こんな駄作で作品に対する冒涜って
どこに目がついてるのかと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:50.47ID:gGFpVVTd0
代役誰になるんだろう
ミュージシャン上がりのヤバい人は避けるよね
生真面目で清潔な一見役人のような江戸っ子の足袋職人w
辰巳琢郎かな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:36:12.10ID:eD0wXQV40
>>75
んじゃ自家栽培だったらあんまり騒がれないん?
コカイン精製とか超大変とゴルゴでやってたけども
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:36:36.94ID:ANUVTdrF0
作品への冒涜をしたのはピエールだわな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:38:29.84ID:+UOecxTM0
 

「作品への冒涜でしかない」

このドアホを射殺しとけ
この作品こそ冒涜
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:38:58.25ID:6OY0Ztky0
何時何分の部分がカットされてて、どういう内容で埋めたのか?
みんな、そこまで分かるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:17.54ID:h6oSFIR00
>>87
だからピエールは罰を受けるべき
でも作品に罪はない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:36.33ID:Od1gKDIF0
作品への冒涜www

そんな崇高なもんでもないだろうが、ただ消費されるだけの存在なんだからよwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:40:50.55ID:WHOV03Nc0
冒涜とか言ってる奴はキチガイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:40:50.69ID:fkssmjq00
あ、あまちゃんも撮り直すのか?
寿司屋の大将だったろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:41:06.47ID:GBN+Cx0B0
>>72
受信料をこれだけ無駄使いされて
受信料を払ってる人が被害者じゃないとは、これいかに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:41:29.60ID:XpYkfBqx0
イダテン 改め 炙 天 然 で 

アブテンねんってタイトルで

キャスト総入れ替え、清原和弘を筆頭に田代まさし、清水健太郎、高知東生、高部あい、酒井のり子、押尾学、高木沙耶、成宮寛貴、
主題歌はASKA & 長渕剛
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:42:40.35ID:fkssmjq00
そんなつまんねーことに受信料使うんじゃねーよ

賠償金だけとって大河ドラマやめればいーじゃん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:42:50.84ID:U8swGrTf0
>>99
綾瀬はるかの代役は小向美奈子で
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:42:52.18ID:wTU3+35H0
たけしが一番危ない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:42:53.46ID:TnY6AsTS0
>>91
だからピエール瀧の出演シーンカットしてるんだろ
作品自体なくなるよりよっぽど温情ある措置だろw
文句があるならピエール瀧に言えばいいのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:43:00.34ID:a48HB3Th0
そりゃオリンピック大河に種類が違うとは言えドーピング(薬物)は不味いのでは?
未編集で再放送する方が冒涜かと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:43:03.27ID:+fIO+6iZ0
TBSラジオのたまむすびは、「瀧さん、瀧さん」というのが変に気持ち悪い。
ちゃんと「瀧容疑者」って呼べよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:43:47.80ID:Pcfz7ZQZ0
余った尺はどうしたんだ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:44:03.65ID:edxBzcgB0
>>103
作品に罪はーと言ってる連中は
作品は作品として残ってるし放送もされることが決まってるのに
何言ってんだろな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:44:07.07ID:MWJ0LhLE0
全体の尺も短くなったの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:45:32.66ID:GBN+Cx0B0
有料コンテンツは客が金を払うから&見るか見ないかは客が選択するから
打ち切りにする必要は無いとかよく言われるけど
NHKはこのドラマを見てない人からも受信料をぶん取っておいて
なに無駄使いして勝手に撮り直しとかしてんの?
低視聴率ドラマだしこんなドーピング俳優を起用した責任もあるし打ち切り一択だろ
もう威力業務妨害にならない程度にクレーム入れさせてもらうわノシ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:45:51.48ID:uiBDfFjd0
瀧だけで済めばいいけどなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:46:57.51ID:3Bfv+kqw0
>>90
主人公が五輪前の合宿先で仲良くなった外人選手に走る用に特注してる足袋上げると他からも欲しいといわれて瀧に足袋の追加注文の手紙を書く
それを足袋屋で受け取って「ったくしょうがねえなあ、作ってやるか」的なシーンだから今回は特に無くてもいい
その足袋を運んでくるのは遅れて合宿地に到着する嘉納治五郎で「注文してた足袋も持ってきたぞ」って見せるだけだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:47:07.28ID:ghkVxZRA0
>>1
>「作品への冒涜でしかない」
10%割ってる低視聴率の大河失敗作代表作品への冒涜でつかwwwwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:47:11.45ID:pEDMutzZ0
「作品に罪はない!」とかバカは黙ってろよ
その出演料やギャラで麻薬を買ったに決まってるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:47:36.03ID:TnY6AsTS0
>>107
ピエール瀧が悪いのにカットしたら作品を冒涜してるとか制作や放送局責めるのは八つ当たりもいいところだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:47:48.76ID:+I8GU/cK0
ドーピング検査みたいに制作側が出演者に抜き打ち検査すりゃいいんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:48:15.43ID:8D2wTeWs0
両方の録画があるから比べてみるか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:48:31.93ID:zR+6vqj60
当たり前

麻雀何とかいうC級映画は嘘つき腹黒ベッキーも出てて元々大コケなんだからお蔵入りしても平気だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:50:06.66ID:edxBzcgB0
>>115
タイミング的に大河の収録の前後で使ったかもとまで言われてんだから
制作側だってそりゃ怒ってるだろうになぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:50:20.12ID:8D2wTeWs0
>>116
ソプが泡姫の性病検査をしているように
芸能事務所は月1抜き打ちで薬剤検査すべき
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:50:26.89ID:Y4lPSZax0
>>1
>ピエール瀧容疑者「20代の頃からコカインや大麻を使用」と供述
この芸能人はそんな前からヤク中で反社会的勢力の資金源に貢献していたのか
なるほど芸能村の連中がコメンテーターの連中が芸能人の連中がテレビマンが「ピエール瀧容疑者に「さん」づけしたり「くん」づけして
「ピエールさんは良い人」や「ピエールさんは素晴らしい才能を持った芸能人」や「作品には罪は無い」やら異様に援護したり
ピエールヤク中容疑者が捕まったばっかりなのにも関わらず速攻で芸能界復帰の話や手助けしようとしている芸能人がいるわけだな
中には、反社会的勢力の資金源になる違法薬物を自ら進んで買いまくったヤク中を薬物依存のかわいそうな被害者と、とち狂った援護までする芸能村の連中もいるのも納得だわ。
ピエールの機嫌を損ねたら芸能村の連中の芋づる式逮捕も有るかもね
頑張って自分らの保身の為にピエールヤク中容疑者に気持ち悪い援護をして反社会的組織に貢献してくださいな芸能村の連中さん。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:41.26ID:pEDMutzZ0
>>118
C級映画を撮った三流スタッフどもは「話題になって集客できるかも!」とかってウキウキしてるかもな
それで人生一発逆転を夢見てるっていう
まともな業界人は今後のことがあるから「あえて視聴者に委ねる」とかその場しのぎの薄っぺらいことを言ったりはしない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:49.03ID:8D2wTeWs0
>>118
麻雀何とかはそのまま公開を強行するよ
かえって話題で人気出るかも
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:52:33.13ID:KPV/2daH0
日曜日に放送されたものと比べるとぴったり1分間短いんだよな
ピエール瀧の出演シーンカットした上で長さを微調整して放送後に1分間CMを入れたみたいだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:53:43.77ID:IrFyoeQ80
見てないから知らんけど
簡単にカットできるならたいした役ではないんだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:53:49.18ID:pEDMutzZ0
本当に「いだてん」を冒涜してるのは
つまらない脚本を書いたクドカンと地味で演技の下手ななんとかっていう主演の俳優だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:55:41.75ID:7Uqhvg050
すりガラスでヘリウム声にするやつにしてくれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:56:04.31ID:8D2wTeWs0
>>122
オリンピック中止という内容があるので反発を避けるため一切宣伝していない
試写会もしていない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:56:06.17ID:w4DOIoqa0
たけしもカットしてくれ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:56:44.19ID:6prya3160
誰も観てなかったんだから、いい話題づくりになったなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:56:46.44ID:26Nm285R0
お知らせ

皆様の受信料から作った作品を皆様に問題の無い形で購入いただくために、問題の箇所を一話から取り直します。
大変恐れ入りますが、これに関連して生じた不足金は来月以降の受信料に上乗せして視聴者の皆様に請求させて頂きます。

国民の皆様の懸念を少しでも解消するために、受信料の支払いに理解をお願いしますm(_ _)m
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:56:48.74ID:GBN+Cx0B0
麻雀
常用が報道される前だよな公開の方向へ報道は
20代から使ってる輩を出す作品なんて、もはや作品に罪がある件
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:57:23.10ID:R5AZxpKP0
辞めちまえ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:57:23.44ID:NDGrfJn80
やっぱり昨日の三十年報道が効いたか
あれが無かったらどうなってたんだろう
そのまま放送したんだろうか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:57:33.65ID:4sq+yWh70
事務所が雇って火消しみたいな擁護してんじゃないの?って思うわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:58:00.20ID:pEDMutzZ0
>>133
おまえ麻雀なんとかってC級映画の関係者だろ気持ち悪い 絡んでくるなよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:58:08.17ID:fkssmjq00
NHKはもうドラマなんか作るなよ
受信料これ以上無駄にするな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:58:12.24ID:tI+zs73H0
今日、初めていだてん見たんだけど
こじんまり面白いな
もっと退屈なものを想像してたけど巧みな造りなんやな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:58:41.40ID:5dNvkd2k0
どうせ撮り直すんなら演出とかストーリー展開も
変えたらどう?
志ん生も全部削ったら?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:59:19.77ID:KPV/2daH0
>>133
「それを見た政治家が怒った」とかいうネットニュースにして宣伝してただろ
誰とも特定されてないのにありゃステマだぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:00:24.35ID:uiBDfFjd0
「いだてん」はマジでマズいんだと思うんだよな
だってラリラリ瀧とともにNHKの中でのしあがってきた連中が作っているんだものw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:05.95ID:ONoAQOgU0
ラストを除き実況はサービスカット割り増しで盛り上がってましたが何か?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:45.87ID:1jQ3wWPX0
明治時代はドーピング規制なんてなかったんじゃね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:53.46ID:4Jod7n2h0
>>129
ここまでは足袋の注文しに行くとツンデレ気味に作ってくれるだけ
この後ネタバレで出番が増えるとのこと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:07.24ID:KNyYHYdR0
作品とかいうほどのものじゃない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:29.35ID:k7o6s8nM0
>>123
それって確か劇内で東京オリンピック中止がどうとかいう場面あって、それ観た知恵遅れの国会議員から劇場に掛けるなと
クレーム入ってお蔵入りになりそうとか言われてたやつだった記憶
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:52.08ID:gW8UnpYn0
いだてん好きなんだよな
大河では異質だとは思うけど
低視聴率だろうが、ピエールのバカがやらかそうが、クオリティ落とさず完走して欲しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:52.19ID:5dNvkd2k0
>>127
だってあれピエール丸削りしても
まったく問題無いもん
足袋送って貰いますから→治五郎が持って来る
でOK
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:05.97ID:GBN+Cx0B0
3/10も実況は盛り上がってたというか別に過疎ってなかったのに8.7?だったよな
実況スレなんか関係なくね?
視聴率計測器がついてる人かどうかが重要なんだから
そもそも論を書いてスマソw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:06:01.48ID:+ks0a2t90
カットしても違和感無かった
つまり居なくていい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:17.11ID:7YLdq5vp0
NHKで橋本愛が見れるのが最大のポイントだから
橋本愛出てる限りは見る

今日の再放送で早速消えてる
播磨屋長いことクスリやってましたバージョンってことか
あとで見よう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:26.25ID:06dY77xE0
1分カットしてその分なんのシーンが追加されたんだ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:12.03ID:bYpGyUeT0
こういうことする編集は、製作者の気持ちを微塵も理解してない。
冒涜への作品だわ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:10:00.99ID:5dNvkd2k0
今までのピエール全部カットして
「実は今まで足袋を作って貰ってた職人さんが〜」で
これから代役をしれっと足袋屋として出演させても
全然影響ないよなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:14:11.91ID:pEDMutzZ0
むしろ「いだてん」を丸ごとカットして、かわいい子犬の映像でも流して置いた方が視聴率爆上がりだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:16:41.18ID:YwS6WqBr0
カットしたら不自然になるから顔にモザイクかけて声も変えればいいじゃんw
冒頭で、「一部、出演者が犯罪者になったのでその役者の 顔と音声に編集を
加えて、放送します。他の出演者にはなんら落ち度がないのでご了承ねがいます」
ってテロップ出せば、その部分だけはコントみたいになっても話はつながるやろ
むしろ視聴率もあがるかもしれんw
そういう前例を作れば 犯罪を犯した側にも賠償金とか発生せず更生が楽になるかも
しれない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:41.56ID:Jv7hn8zI0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/lctpl/942
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:18:02.35ID:26YssrS90
金があるから出来るんだよw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:18:40.93ID:k4QnjzYo0
誰も見てないから流せよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:19:12.25ID:gxMuyGTn0
代役は

柳沢慎吾に決定!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:20:17.66ID:u+3IW4Gg0
冒涜て
誰も見てないのにそんな大袈裟なドラマなの
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:24:40.43ID:QkvyWEEw0
全ての責任は、ピエール瀧にあるんだよ!分かったか!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:25:09.25ID:AJnXJipd0
金払って楽しんでいる見ている視聴者の意見を尊重しろ!
取り直しするな!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:26:40.84ID:5V9MAFkw0
この先4月放送分から播磨屋に金栗が下宿するけど、もしも今週がその回だったら絡みがありすぎてヤバかったところだったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:27:05.12ID:KrUGJ9670
映画はお金出してみるかどうかだから完成しているものは仕方ないけどテレビはね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:27:34.22ID:a4CQwDDh0
しかし、この話で右寄りだって文句を言う奴らがいるとはな。これじゃ近代物は出来んわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:28:03.30ID:edxBzcgB0
>>179
今までの放送分全部合わせてもピエール出てるの十数分だしな
これからの分を取るのは大変だろうけど
今までの扱いが軽かったのは制作側にしたって不幸中の幸いだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:30:03.31ID:LGHxT1160
関連会社儲けさせて天下りするために
何が何でも円盤を発売しなければならないのです
犬HK
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:31:26.37ID:lMuLx3e+0
いだてんの低視聴率の隠れ蓑になりそうだなw

つーか通報したのNHKだったりしてw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:36:36.52ID:69Lyhl7E0
 
 
 
擁護してんのが揃いも揃ってバカサヨチョンなのが糞うけるwwwwwwwwwwwwwww

在日特権で、日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:42:45.64ID:5O9OBDak0
1月以来に見たけど、おもしろくなくはないが落語のシーン要らなくない?笑。普通の連ドラにしときなよって話。大河ドラマはやっぱり戦国とかだな。出来れば西暦1年から100年をやって欲しい。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:46:45.02ID:FDeUivCI0
このドラマの後半は後のJOC会長のこと扱うけど


【東京五輪】<日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長>周囲に辞意を漏らす!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552729243/


現在のJOC会長がwwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:47:16.21ID:FX3fQU2A0
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50
【ねぎこ】能町みね子ヲチ&アンチスレ 3【ミソジニー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551754414/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね

39名無し募集中。。。2019/03/01(金) 09:01:09.220
長期計画www

59fusianasan2019/03/01(金) 13:12:52.300
ネットでもできる45,000万程度の署名で
民意とか言い出した時点で俄然胡散臭くなった

63名無し募集中。。。2019/03/01(金) 14:22:02.010
提出が目的じゃないって言いきっちゃったから提出だけでが済まそうとしたら大ブーイングだな

81名無し募集中。。。2019/03/01(金) 17:26:29.890
>>59
潮目が変わったのそこら辺だね
安易に支持されようと民意とか持ち出してこんなバカを担ぎ上げてたのかとみんな我に返って引いた

149名無し募集中。。。2019/03/03(日) 00:01:08.750
そもそも地元民が反対してねえのに余所者が出しゃばるな

156名無し募集中。。。2019/03/03(日) 06:02:21.430
>>149
まさにそれが問題だよ
地元商店会では高輪を希望した人が多かったのは事実だけど
あそこは本来の高輪じゃないから高輪ゲートウェイで納得しているのに
地元の民意を無視して撤回署名を勝手に行っているんだよ

275名無し募集中。。。2019/03/07(木) 18:05:29.550
>>274
服、髪型、化粧、発言、住居、いずれも異常にセンスが悪い、垢抜けない、ダサい、
ナンシー関枠とかサブカルのひな壇に呼ばれる定位置を狙ってるのかもしれないが
とにかく発信力ないし教養もないし自分の言葉を持ってないし文章力もない

どうしようもなく生存センスが悪いのに無自覚な人も珍しい
自分ではキレがあると思ってるみたいだけど
あんなダサイ人に偉そうに言われたくない と某社の飲み会で言われてた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:54:25.52ID:202Tsxrg0
最近の収録なんだから薬をキメながら演じてるんだぞ
そんなの放送できるわけない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:55:20.94ID:VXm4B/52O
世間とファンと関係者を冒涜したのが瀧正則
NHKはスクランブルしろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:56:23.51ID:iA8RQoas0
作品への冒涜てww
昭和の大河やあるまいしそんな大層なもんちゃうやろ
瀧自身がこれ聞いたら吹きだしてると思うわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:05:14.72ID:nuN4KH7K0
スポンサーは日本人wwwwwwwwwwwwwwwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:41.16ID:7w9vX8lq0
まあ今のところ播磨屋の店の中だけだもんな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:09:55.64ID:dYifrpEk0
すべて金の無駄づかい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:11:14.53ID:9r+Cu8r/0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:06.63ID:9r+Cu8r/0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:13:47.66ID:kfHLIMFl0
視たくない人はただ視なければいい。それが自由主義経済。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:33.92ID:hIyDREkO0
アホ「作品は被害者」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:39.36ID:Yej3z5kg0
いだてんファンというかクドカンファンてなんかキモい
村上春樹好きと同じ臭い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:25:03.89ID:NdD0MaR70
オリジナリティーを尊重すればいいだけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:26:58.21ID:1PTIFX1U0
他の在日の出演者の仕事を守るために打ち切りは無いと思ってたよ

テレビ業界の音響、映像、編集は殆ど在日スタッフで固めてるので仕事が
増えて喜んでるだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:28:26.39ID:nJ+7vdsz0
次また名脇役が逮捕されたら撮り直すんか
撮り直し撮り直しばっかりになるわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:29:46.70ID:/KEsb+sd0
ピエールの足袋職人は整形したという設定にしとけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:31:03.50ID:FDeUivCI0
ネットメディアはあれこれ報道してるけど
海外の事例はあまり報道してないような

薬物がらみでお縄になった世界的映画俳優や
ミュージシャンはそれこそ欧米に多いはず

欧米諸国も製品回収や番組編集とかしてるの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:42:16.27ID:7QYoLAQB0
当然だわ
犯罪者流すんなら受信料払うのやめる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:51.41ID:V6bmCv7+0
竹野内が写真吟味してるとこ追加
だったのかな
先週はよく分からなかったのに
何を撮ってるかわかり易かった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:14:30.69ID:mV+o82x60
ピエールの顔など二度と見たくねーは、社会の大多数の意見だよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:32:04.61ID:69Lyhl7E0
 
 
 
擁護してんのが揃いも揃ってバカサヨチョンなのが糞うけるwwwwwwwwwwwwwww

在日特権で、日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 21:11:57.51ID:tW02xwhR0
瀧は今やインディーズバンドのメンバーじゃなくて人気俳優なんだから大きな責任がある
社会的な処罰があるべき
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 21:16:20.92ID:oQmKtVgQ0
>>154
"マカオ映画祭出品取り消し"騒動&捏造騒動にマカオ映画祭側激怒、炎上目的商法やりすぎによる東映が謝罪に続き

それも麻雀放浪記2020宣伝部側の自作自演だったようだね


「映画公開に政治圧力」、実は炎上商法か 「麻雀放浪記2020」東映の宣伝戦略
毎日新聞2019年2月15日 18時00分(最終更新 2月15日 23時22分)

 4月に公開予定の映画「麻雀(マージャン)放浪記2020」(白石和彌監督、東映)をめぐり、東京五輪が中止になるという映画の設定に自民党国会議員がクレームをつけたとして公開中止の可能性が取りざたされ、
「政治家の圧力か」「表現の自由の侵害だ」と議論を呼んでいる。しかし、取材を進めると、まったく違う事情が見えてきた。
【中川聡子/統合デジタル取材センター】 
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 21:59:24.89ID:Qt40vGbX0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/niybn/8128622
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 22:00:49.44ID:DHlKiBev0
先週は見てないので瀧のシーンがどんなだったのか知らないが、足袋だけで色々と語っていたよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 23:18:53.15ID:7/hlHu7B0
もし金栗がピエールだったらやばいことになってたな
端役でよかった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 23:29:54.90ID:ougBVl+R0
ヤク中以外に否なんていない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:33:33.46ID:2d9AYc9y0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/zrxsp/484516801
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 04:09:59.62ID:N38cURXP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/lkghm/114270181
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 04:13:41.95ID:19nHpUdJ0
 
 
 
擁護してんのが揃いも揃ってバカサヨチョンなのが糞うけるwwwwwwwwwwwwwww

在日特権で、日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 05:17:54.96ID:LBpyVob+0
使い捨てのコンテンツに
冒涜もなにもない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:43:44.69ID:crCC8KN50
謎なのは逮捕されたら映像を無くす基準だな。
勝新の映画は未だにあるし、再放送もされてる。
現役は何時までダメなんだ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 08:34:47.17ID:r6+Z+mbf0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/mpdqg/7107085
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 08:42:10.52ID:htXwqf3t0
>>198
払いたくない人は払わなくていい。それがNHK受信料。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:21:12.24ID:EIU1TCSp0
播磨屋さん自体なくすわけにいかないもんなあ
狂言回しパートで、川栄が子孫みたいな描写があったし
あの手伝いの小僧とか再撮影に呼ばれたのかな
かわいそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:37:11.17ID:CNG5vZlQ0
>>226

みんな、絶対に踏むなよ!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 11:44:26.84ID:cLnmVaLn0
冒涜とか随分偉そうに言うなあ
NHKは全シーン取り直すそうだし、時間的に間に合わない応急処置にいちいちクレーム付けても致し方ないだろうに。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 12:40:57.60ID:0B9L+dGy0
時間足りなくなるからロゴ入り再放送かなと思ったが、ちゃんと編集したんだ。頑張ったねww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 13:42:00.79ID:rVIDkE320
作品への冒涜とか言うなら地上波でカットされまくりの映画にまず言ってやれよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 18:35:00.90ID:nMzZZCtH0
朝ドラで朝の放送でその時代にないはずの
ペットボトル映りこんでて昼の放送で消えたとか
聞いたな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 18:59:53.62ID:wG5FJQSK0
>>235
地図にセントレアエアポートとか。
クレーム付ける気持ち悪い人は多い。
昔の人は水戸黄門に電柱映ってても笑い飛ばす
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 20:00:35.95ID:nMzZZCtH0
あ、あと運転免許を取ったとヒロインが見せた時に
免許証の住所が東京都になっててドラマの時代の名称とは違う
っていうのも昼に直ってたっていうのあった気がする
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:15:25.30ID:k2pahWvW0
相棒は大杉漣が急死して
杉本哲太で撮り直したってのがあったな
もう繋がり無視して大杉漣パートも流して欲しかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:02:26.12ID:Wne2hq3J0
NHK自身の作品なのに冒涜とかなんで第三者が決めてるの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:19.49ID:xk7xRH250
腹がいてえ受ける〜
生まれながらの強姦魔
朝鮮寄生蛆虫とつるむと
運気さがるなあ

キメール瀧
日本の若者は朝鮮寄生蛆虫に夢中だアピール
反日朝鮮犬えっちけい

よくこんな運気がさがるもの見るよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:08:01.29ID:Rb5VeFiW0
 
 
 
擁護してんのが揃いも揃ってバカサヨチョンなのが糞うけるwwwwwwwwwwwwwww

在日特権で、日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:22:16.60ID:BdQ+ThSD0
ま、カットしても成り立つなら、最初から必要ないってことでしょ。
これ、勘九郎が不祥事起こしても同じかも知れん。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:23:15.40ID:MU+KmQj/0
そのまま流す方が作品への冒涜だわ
作品に罪はないんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:29:16.56ID:t6gcDyRo0
何がムカつくってヤクを使ってることを公言せずに
ヤクをしていない人と同等な賞とかをシレーっと貰うこと
まあ公言するわけないけどw
そんな奴が関わっていて作品には罪が無いとか無理がありすぎ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:33:02.65ID:mvxmlhYP0
興味もないくせに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:37:04.90ID:U7g5QPTs0
播磨屋の主人はアヘン中毒で
お亡くなりになりましたとナレーション入れとけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:41:22.18ID:labm44YM0
>>1
どっちに転んだって文句垂れる暇人はいるんだからな笑
だったらカットした方がベター
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:45:43.78ID:kwtzecCCO
>>225
まぁ全然謎じゃないんだけどな。

共犯者みたいな連中が、麻取さん、オレらは共犯じゃないから、こっち来ないでって必死にアピールしてるだけ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:47:40.97ID:kwtzecCCO
>>230
受信料負担者に対する冒涜であるのは間違いない。

NHKは自分らの再販活動のために撮り直すに過ぎない。
ショーバイショーバイ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:48:08.73ID:7Zgg9TtS0
カットするのは構わないけど、今後も犯罪者の映像は絶対に出さないっていう
スタンスでやるなら大賛成。
でも日本のメディアって復帰すると禊が済んだとか言って平気で使い出すから
筋が全然通っていない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:19.15ID:EinhVIFC0
ロゴ入れるよりはカットのほうが見栄えがいいよ。大して重要なシーンでもなかったし
四三「足袋送って欲しい」  嘉納「足袋預かって持ってきたよ」
このやりとりで、足袋屋が出なくても、ストーリー上何も問題ない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 04:13:11.47ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/uunhr/930523353
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 04:26:07.65ID:nzbEkvsU0
>>3
あー、再放送じゃなかったのかw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 04:27:38.44ID:P29p9KwF0
1話が壊滅的につまんねーんだよ、最初に客を掴めなかったから終わりだこのドラマ
ピエール効果でも無理
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 04:28:30.91ID:nzbEkvsU0
追加部分なんてあったのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 05:57:02.23ID:KTuQ+6IQ0
 
 
 
擁護してんのが揃いも揃ってバカサヨチョンなのが糞うけるwwwwwwwwwwwwwww

在日特権で、日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:26:04.64ID:9mkanMyG0
>>256

みんな、絶対に踏むなよ!! 何を抜れるかわからないぞ!! ワード、http、ドメインなどをNGに!!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:52:04.54ID:CfTaHyEH0
最初から見てるけど
今のところ足袋屋のシーンは大して尺もないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況