X



【野球】オリドラ2頓宮が先制2ラン 広島はドラ1小園の送球エラーで決勝点献上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:07.98ID:6gOxORU59
ドラフト2位ルーキーの頓宮は広島大瀬良から先制2ラン
■オリックス 5-3 広島(オープン戦・16日・マツダスタジアム)

 オリックスは16日、広島とのオープン戦を5-3で勝利した。ドラフト2位ルーキー・頓宮の2号2ランで先制に成功すると同点の9回に頓宮の二ゴロを併殺を狙った遊撃・小園が一塁へ悪送球し一気に2点を奪い勝ち越しに成功した。

 先制したのはオリックス。3回1死から西浦が中前打で出塁すると続く頓宮が左翼席へ2号2ランを放ち先制。その後、7回にも1死一、三塁から福田が中前適時打を放ちリードを広げた。

 3点を追う広島はその裏。2死走者なしから2連続四球で一、二塁のチャンスを作ると、坂倉の放った一ゴロをマレーロがタイムリーエラーで1点を返すと、続く石原が中越えへ2点タイムリーを放ち同点に追いついた。

 それでもオリックスは9回。1死満塁のチャンスを作ると先制アーチを放った頓宮の二ゴロに併殺を狙った広島のドラフト1位ルーキー・小園が一塁へ悪送球し2点を追加した。

 先発の東明は7回3安打4奪三振3失点(自責0)の好投を見せ開幕ローテ入りへ前進。広島は開幕投手が濃厚の大瀬良が一発を浴びたが6回4安打2失点と粘りの投球を見せた。

Full-Count編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00320043-fullcount-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:41:43.86ID:oPQVwv100
大瀬良がどこかの回でHRを食らうのと
試合前にイベントが絡むと大抵負けるのは見慣れている
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:14:41.96ID:1ZTQsKKz0
ちゃんと育てろや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:08.09ID:zPPlcMUJ0
小園はヒットも打てなくなったし正念場だな まあ2軍スタートでもええけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:59:43.93ID:9r/1zJjj0
ドラ1を便器に潰されたからな
教育リーグにまでスナイパーを派遣して壊しに来るという悪質ぶり
頓宮に頑張ってもらわないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:29.96ID:h8/6TZf20
いつまでオープン戦やってんだ。
3月下旬から開幕してもいいんじゃないか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:50:15.54ID:/lwzhtkT0
頓宮は楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況