X



【サッカー】ECA、クラブW杯ボイコットを表明=24チーム拡大に反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 08:51:51.14ID:i58Rr4Qo9
サッカーの欧州の強豪クラブなどで構成される欧州クラブ協会(ECA)は15日、2021年大会から24チームに出場枠が拡大されるクラブ・ワールドカップ(W杯)の新方式に反発し、参加をボイコットする意思を表明した。AFP通信が報じた。

 国際サッカー連盟(FIFA)が同日の理事会で決定したクラブW杯の拡大については、欧州連盟(UEFA)が事前の協議や透明性の不足を指摘し、日程面でも問題があるとして批判していた。ECAがこれに追従したとみられる。

 ECAにはバルセロナやレアル・マドリード(ともにスペイン)、マンチェスター・ユナイテッド(イングランド)、ユベントス(イタリア)などが加盟している。 

時事通信社 3/16(土) 8:36
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000033-jij-spo
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:14:31.99ID:SqNdpxq30
CWCはトヨタカップの継承なんだから欧州VS南米の決勝ゲーム
+その他地区の3位決定トーナメントゲームの2枠に分けてやるのが筋
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:35.69ID:nuVGJtAe0
良くも悪くもCLで完結しちゃってる
他の大陸からみれば強豪クラブと戦えるチャンスでとおもうが欧州サッカーファンや欧州の人からすれば完全に蛇足の大会

ここの摩擦をどうするか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:58.08ID:baHgaX5Q0
あと根本的に勘違いしてる奴いるけどCWCの拡大案はUEFA発端だからな
2021年からいきなり開催するのと日程ちゃんと決まってないから反対というだけの話
あとはFIFAとUEFAのどちからがCWCの主導権を握るかの争いでCWCの拡大・開催は既定路線
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:19:54.47ID:p1IU8d8m0
アジアのサッカーファンもレベルの高い試合を見たいわけでそれはUCLで満足してるアジアのクラブのレベルの低さはわかってるわけで
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:22:35.61ID:eC5AFkFX0
>>93
>クラブW杯を最高峰にするため

お前無知すぎんだろ
アメリカのオーナーが実現させようとしているのは欧州スーパーリーグ構想
クラブW杯なんて寧ろ邪魔なんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:23:18.45ID:0cdPIb9u0
>>277
ヨーロッパのクラブと同じピッチに立てばうまくなったような気分になれるんだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:27:38.59ID:afDfjdxW0
欧州「ダリぃ〜〜〜」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:27:47.64ID:kVvg0+9BO
CWCで一回でもアジア、アフリカ、北中米が一回でも勝ってたら話は変わってくるがサッカーみたいなランダム性の強いスポーツでこれだけ勝てんのは絶対的な力の差なんだよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:27:49.31ID:wQXIC2Co0
ヨーロッパのクラブが協力しないと成立しなだろ
ハゲはサッカー未経験だろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:27:58.37ID:X0caA5d50
前にもこの規模の大会をやって大失敗したよな
ブラジルの地元のクラブは満員だったけど、欧州の有名クラブ出場の試合は超ガラガラだった
中立国でも客を集められるようなクラブなんて一握りなんですよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:29:38.08ID:GFRo8Q6e0
>>285
決勝まで行くと世界2位になった気持ちになれる大会
地力の違いが見れて楽しかったけど、まぐれでいいから鹿島の勝ち逃げが見たかった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:30:00.00ID:p1IU8d8m0
幾ら資本家が策を練ろうとも本質のところのピッチ上のレベルが低い大会ではファンはついてこないよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:31:23.66ID:kVvg0+9BO
>>288
延長見越した試合運びされて延長フルボッコだからマグレも無かった気しかしない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:00.27ID:WkUDM3px0
欧州一極集中の現状ではそう考えるのも仕方が無いな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:33:37.99ID:fIDjoHq+0
その年だけ各国のカップ戦を停止にすればいいのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:34:38.27ID:XNnWXTuH0
>>288
☆鹿乃足跡◆jwXzI9XArI
海外からの報道をみると、もはや鹿島のライバルは、磐田とか浦和とか川崎の次元を超えて、レアルになったね。

打倒レアル!!!
そして世界一へリベンジ!!

世界一へリベンジって、凄すぎる....
25年前、こんな日が来るなんて思ってもいなかった。

生涯、鹿島アントラーズをサポート致します!!!
(X1)
2018/12/16 17:23
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:12.45ID:nuVGJtAe0
いくらFIFAのお偉いさんがCWCがクラブ世界一を決める大会と叫ぼうとも
ほとんどの人がそれCLだからと思ってる現実 CWCが世界一を決める戦いと多くの人に認めてもらってから初めて成功すると思うわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:37:42.71ID:GFRo8Q6e0
>>290
そこまでの差が見られたのが嬉しいというと変だけど良かった。
それでも勝ち越してる間になんとか終われというの偽りのない感情
別に鹿島サポではないけどw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:18.55ID:kVvg0+9BO
>>296
まあ無理っしょ
学生スポーツなら激戦区な県一つと予選なんてあってないような県複数で大会してるようなものだし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:40:03.12ID:XNnWXTuH0
――どのような気持ちですか。

昌子「屈辱ではありますけどね。いろんな感情がありますね。(レアル選手に)笑いながらプレーされた。一応同じプロでやっているわけで、これが世界との差かと実感したところもある」

内田「子どもみたいだったじゃん、俺ら。寄せたらダイレクトではたかれて。でも、寄せなくちゃ、ボールを持たれるしね。そういう相手をショッキングだったと感じる選手もいたと思うけれど、俺はもうそれを経験してきたので。特に思うことはない。」

CWCを経験した選手はトラウマと絶望と場違い感しか感じないようだ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:40:27.81ID:MoQAhPvH0
>>17
でも世界一のクラブを決める意味では全てのチームに可能性があるのは重要なことだと思うぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:55.82ID:Y+syOrzO0
真冬の国立でやる一発勝負が好きだったのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:44:09.46ID:wtJRqJhU0
アメリカで7月ごろやってるUEFA遠征のプレシーズンカップのほうが
CWCより豪華だし見応えあるよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:46:09.96ID:TcIchD0d0
>>306
ないよ
アメフトのプロボウルと一緒で選手ヤル気ないし
シーズン前でケガ怖いし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:51:14.82ID:86yuoNNU0
ヨーロッパリーグの優勝チームがでればええやん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:05:42.63ID:2qsDDXOa0
サッカーに限らず選手のモチベーションが上がるような権威のある大会をこれから作るのは無理なんじゃないか
競馬のドバイみたくアホみたいな賞金が出れば別だろうけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:10:23.40ID:RgNW1PnQ0
内部崩壊してクソ弱くなってたレアルにハナホジプレイされてアジアチャンプが負けるんだぞ
やる意味ねーよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:20:17.14ID:nuN4KH7K0
リーグもだけど所属選手全員を万遍なく使えるようにどんどん増やせ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:46:47.61ID:Np/o/5TB0
バルセロナとレアルだけ出しとけば?w
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:02:05.10ID:IpjjJwXl0
今までは2試合だけで大金もらえるから
参加してたんだろうけど
24チームに増えたら3、4試合やらないといけないだろうからな
シーズン中盤に余計な体力使いたくないわな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:34:34.44ID:LEaTsrkd0
ざまああああ
FIFAのハゲ鷹はカタールワールドカップといい金儲け目当てが露骨すぎんだよ
たかーるなと
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:36:52.36ID:x1FwZJk20
>>317
金儲けが当たり前だ
金ないならスポーツするなよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:38:44.43ID:x0rB5/LG0
トヨタカップは欧州南米共にガチの中のガチで記者連中が怒鳴りあいしててすごかったな
今回の改正はトヨタカップのフォーマット無視しすぎだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:40:58.86ID:OHdke5PB0
>>317
金儲けじゃなくてワンワールド構想なんだよ
サッカーなんて政治の道具でしかない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:43:43.75ID:x1FwZJk20
>>319
露骨って書いてないぞ

露骨に金稼ぐのもパフォーマンスの一つだ
金は堂々と稼ぐ物だ
露骨にボール回しするのと同じ
勝てばいい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:45:47.54ID:ig/oBW6T0
これやることになれば孫が本気でJでチーム持つ可能性あるかもな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:51:06.17ID:KQXpqHVE0
>>9
32チームでもダボついているのに
イタリア人会長になってから終わってるわFIFAは
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:57:03.90ID:ZiJtPk0f0
>>262
誰も見ねえと思っても10年ぐらい続けると泊がついてくるもんさ
ACLだって罰ゲームとか言われるが勝ち進めばファンは喜んでるよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:13:33.77ID:G/+llMCp0
JリーグがACLにあまり力入れないとの同じようにECAがCWCに力入れるわけがない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:19:10.59ID:UnMEs5Rm0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://leopeo.thagomized.com/yxees/5503553
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:20:11.86ID:ig/oBW6T0
金欲しいからごねてるんだろ
金かなりつぎ込むって噂だし交渉次第でいけるやろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:22:10.47ID:J86YWY200
8チームで我慢すりゃいいのに欲張りすぎだよな、そのかわり毎年で
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:27:51.19ID:xKa3mcou0
ただの罰ゲームだもんな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:30:42.88ID:snt5GO9h0
アジアや北米の企業が自国のリーグじゃなく
欧州のクラブや大会に金を出す状況を維持したいもんな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:49:43.64ID:Bp1iEdh+0
JリーグもACLが罰ゲームになってるもんなあ・・・
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:51:48.48ID:BrMeQZMe0
欧州王者だけ浮いてるよな
もっと世界中のクラブが金もってそれぞれの地域の有力選手が散らばればこの大会も面白くなるのに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:54:45.14ID:TBefhhUt0
FIFAはボイコットする欧州以外の大陸だけで世界一を勝手に名乗って新クラブワールドカップを開催すればいい
他クラブに勝手に世界一を名乗られてプライド傷ついたヤオリーあたりが考え直すかもしれないw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:00:11.26ID:ARvD21j40
>>7
アジアからの放映権料なんかCWC無くても勝手に入ってくるだろ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:07:26.94ID:tW/sQiYc0
FIFAざまぁ
こいつら癌だ
サッカー選手を利用して自分の懐肥やすことしか考えてねー
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:25.55ID:tfyPG7I90
お金次第で欧州賛成
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:26.12ID:XzUOIoesO
>>324
行き着く先は大衆からの支持を失うだけだけどな
露骨な金儲けはコンテンツの寿命を縮めるだけ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:10.53ID:x1FwZJk20
>>344
失うと思ってる思考が焼き豚だな
サッカーが世界を獲って見せつけてやるよ
それがサッカー
無能な人をあざ笑う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:48:17.85ID:UnMEs5Rm0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://leopeo.thagomized.com/lzhcr/6513004
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:58:03.23ID:dVhA8qq70
そもそもこのクラブワールドカップって大会のイミw

世界中のトップ選手、代表選手が、欧州の4大リーグに所属する状況が25年以上続いて
ハッキリと欧州を頂点としたピラミッドの力関係ができた中で、

欧州に行けない他地域に残ったゴミを混ぜて、戦わせることになんの意味があるのか。いやない。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:59:44.82ID:x1FwZJk20
>1
ガンガンサッカー記事書け
死ぬ気で量書け
殺す気で量書け
ネットはサッカーのもの
テレビはサッカーだけのもの
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:15:00.06ID:F6PX9NTGO
>>348
天皇杯みたいなもんだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:17:49.37ID:tfyPG7I90
アメリカ、中国、中東のいいなり開催決定
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:18:38.18ID:HAMWDabr0
今のレアル出てきても普通に負けるしな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:22:33.88ID:tfyPG7I90
アメリカ、中国、中東の金で開催決定、欧州ごねて金引き上げる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:26:07.52ID:wZv7nIGY0
>>1
>欧州連盟(UEFA)が事前の協議や透明性の不足を指摘し
あんなあからさまな抽選やってるUEFAが何の冗談w

>ECAにはバルセロナやレアル・マドリード(ともにスペイン)、マンチェスター・ユナイテッド(イングランド)、ユベントス(イタリア)などが加盟している。
揃いも揃って怪しい試合してるチームばかりじゃねーかw
 
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:28:23.47ID:raRByzWQ0
なんでこんな大会を始めちゃったのかね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:36:28.89ID:roV6k29B0
CLを頂点とするとするブランド戦略に問題を起こすから欧州は反対してるだけじゃね?

アジアの成金が金に糸目を付けずレアル以上のタレントチームを作り
欧州の名門を圧倒する
みたいなシナリオになるのを恐れてるんだろ

日本でいえば孫や三木谷、そしてそれ以上の力を持つ奴が中国や中東にゴロゴロいるし

要するに既得権益を守りたいだけよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:44:26.06ID:wZv7nIGY0
>>132
あれだけイカサマやってれば当然だろうな
去年のカリウスを見てもまだCL見てる奴は頭に障害でもあるんじゃないのか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:44:29.02ID:kVvg0+9BO
>>359
それを目論んだが十四年でアジアが優勝することは一度もないどころか欧州に一勝もする事もなくCWCは終わったのであった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:50:49.30ID:eW7xYj4O0
そりゃなんの権威もないFIFAの集金大会とか出るだけ無駄だからね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:52:49.01ID:Zlb6qlxY0
サッカーって素晴らしい世界を作ってくれたのはいいが
選手の努力を食い物にしすぎ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:53:12.39ID:ltcWRfnf0
欧州サッカー好きには悪いけど
欧州は今弱小勢力に転落中だから
マジでアメリカ・アジア連合の思惑通りに
欧州サッカー利権解体が進むと思うよ

孫正義の野望でもあるし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:58:34.11ID:kVvg0+9BO
そいつらが欧州クラブのオーナーになって欧州サッカーの利権を取ってるのに謎の解体
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:03.84ID:eLlPd8LH0
これのせいでCL出場権逃したら辛いから出たくはないだろうな

賞金50億くらいにすればともかく
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:06:53.22ID:1gZeNgHs0
もうトヨタカップに戻しちゃえば?
新国立で欧州対南米の一発勝負でいいだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:28.05ID:wSdQd75r0
>>326
仕方ないんだよ中国がどんなに強化しても弱いから

FIFAは資金力ある中国に本大会出て欲しいし
サッカーオタの習近平は死ぬほど本大会に出たい

弱い中国が本大会出るにはこれしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況