X



【日テレ】ピエール瀧、コカ使用「20代から」…辛坊治郎氏「裏切りは長年に渡っていた」「(逮捕は)かえって良かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 08:48:50.20ID:QnZgYPIR9
3/16(土) 8:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000066-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggzCNd70emEtghu.7TR1Y.GQ---x599-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190316-00000066-sph-000-2-view.jpg

 16日放送の日本テレビ系報道番組「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)でコカインを摂取したとして麻薬取締法違反の疑いで逮捕されたテクノユニット「電気グルーヴ」のメンバーで、俳優のピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)が「20代のころからコカインや大麻を使用していた」と供述していることを報じた。

 関東信越厚生局麻薬取締部は、瀧容疑者が常習的に薬物を使用していた疑いもあるとみて捜査。大麻取締法違反に当たる可能性もあり、供述の裏付けを進める。

 捜査関係者によると、瀧容疑者は逮捕後、コカインの使用は「間違いありません」と容疑を認めている。取り調べには素直に応じており、他に「夜はよく眠れているが、食欲はあまりない」などと話しているという。午前5時ごろから午後4時ごろまで食事休憩を挟んで調べを受けている。

 新たに明らかになった供述に辛坊治郎キャスターは「今週、ピエール瀧容疑者のコカイン使用での逮捕は驚きました」とした上で「昨日あたりの供述によると、どうやら相当長期に渡って使っていたということなんで、いろんな入手経路、謎があります」と明かした。その上で「裏切りは長年に渡っていたようです」と断じていた。

 さらに瀧容疑者の出演していたNHK大河ドラマ「いだてん」の再放送の出演シーンがカットされるなど、出演作品に影響が出ているが辛坊氏は「これだけ長期に濫用していたとなると恐らく逮捕されて、きっかけとしては良かったかもしれないなと思いますし。
直接、こういう状況下にいる人物に公開されることで経済的な利益がもたらされることに関して違和感を持つ人は多いかもしれないという気はいたします」と指摘していた。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:54:45.54ID:2eumZE/20
俺も今年50だから
クスリなんかキメたことなくたってやっぱり体の衰えを感じてくる
クスリでドーピングしてきた体から一気にクスリ抜くとなると衰えも急激に来るんだろうな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:54:50.31ID:/eC7rePA0
なんで韓国紙幣で吸ってたん?話はそれからだ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:54:52.41ID:H6KWTBjF0
旦那より付き合いの長い幼馴染ってな言い回しがあるけど
奥さんは薬中を好きになり薬中状態で作った娘ってはどんな心境なんだろうなぁ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:30.80ID:Cs+6x8uy0
「コカインは無害とピエールが証明した」

バカの特徴

木を見て森を見ず
1つの事象で全体を語る
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:34.24ID:dz7277QJ0
俺もコカやってるよ
コカ・コーラ
  毎日飲んで
    メタボデブ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:56:28.48ID:o7Woo6Hr0
薬物によって生まれた名演技を絶賛して発覚した時点で叩きだすやつらはビートルズのレコードも全部日本の市場から消す運動を起こしてほしいね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:56:30.68ID:4Z0kxobu0
>>279
素でイカれているのは統合失調なだけで、それが創造に結び付くともいえんww
ストレート・エッジで優れたアーティストがいるとも聞かんし、何かしらの
薬物は必要なんじゃね?ww
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:56:48.92ID:fXQDbfax0
てか俺は瀧をポンキッキーズで知ったんだが
相方はずっと共演してたBOSEとか言う奴と思ってた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:57:05.71ID:8Uq1WQ6V0
>>338
ラブパレードとかで全身刺青ピアスの外人のなかで楽しそうにしてる卓球みたら
さぞその夜はキメて楽しんだろうなと思わざるを得ない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:57:13.03ID:tU+ocUkk0
言いたい放題。自己責任ならお前は?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:57:22.11ID:7lNgNFKs0
>>338
ファンのためにドラッグやるなんてミュージシャンの鏡だろ

30年選手のベテランなんて手を抜いてるヤツばっかなのに
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:57:27.13ID:JRGkyyCn0
クラブの卓球DJイベント言ったら、奥さんをDJブースに入れてキスしまくってた>卓球w
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:57:43.36ID:3pp+AbrM0
20代でも21か29で違う
21ならまだデビューしたばかりの無名なし
オールナイトニッポンやモグラネグラの頃だってコカイン買えるほど金持ちとは言えない
シャングリラがヒットしてポンキッキに出た頃からなのかな?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:58:00.54ID:lCZ0YzkBO
>午前5時ごろから午後4時ごろまで食事休憩を挟んで調べを受けている。

取り調べ担当者も大変だな、そんなに朝早いのか…
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:58:07.89ID:D6FSwyrY0
>>354
ブサイクなのによーやるわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:58:20.90ID:1pELeFcC0
>>343
だよな
「ピエールは(社会にとって)無益とコカインが証明した」

と考えるべきだよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:58:27.51ID:H6KWTBjF0
>>343 「タバコ吸ってても風邪一つ引かず長生きしてるお年寄りっていますよね」
医者「その人が特別なんです」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:58:33.82ID:/1CVQdcA0
>>290
「「コカインが安全な麻薬だなどと欺かれてはならない」,とシャスター博士は警告しています。
この麻薬を使用し,この麻薬をよしとする人々でさえ,神経過敏,震え,鼻水,出血,嘔吐などの
特定の不快な症状があることを認めます。また,コカインを使えば,食べ物や睡眠に対する体の欲求を
一時的に抑えることになるかもしれませんが,そうしたものに対する必要を相殺するものとはなりません。
単に自然の警告システムを打ち消し,偽りのそう快感を与えるにすぎないのです。
やがて麻薬による陶酔感は消え,元の状態に戻ることになります。その結果は極度の疲労と虚脱状態です。」
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:02.00ID:8Uq1WQ6V0
>>358
拘留期間は限られてるからな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:05.06ID:o7Woo6Hr0
>>356
レーベルメイトの大槻ケンヂだってナゴム時代からマジックマッシュルームやってたんだから余裕でしょう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:07.71ID:DBU83TZE0
>>249
>たしかに国家側が勉強不足な点が多い
お前みたいに違法にコカインや大麻を吸ってるからってそれを勉強とはいわないだろ

タバコについては害はかなり明確になってて
同じような吸い方をする大麻に害は無いってコカインや大麻中毒者って本当に
脳細胞の萎縮や破壊が起きるんだろうな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:31.03ID:V4MfkrtG0
>>229
瀧逮捕でがっかりしたファン「逆に凄い!」
元薬物経験者「やっぱり平気じゃん!」
ライト層「公共広告機構の嘘つき!」
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:33.03ID:USwp1goB0
普通カゼ引いて風邪薬飲んだらでも 朦朧となるのに・・・コカイン吸ったら死ぬな。耐性がねえ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:47.39ID:jBiZwjIn0
>>358
午前五時は嘘だろw
逮捕した当時は手続きや検査があるから時間を言っている場合ではないけど
もう勾留していて、午前5時から取り調べしたら、弁護士から抗議を受けるわw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:02.44ID:2eumZE/20
>>365
コカイン瀧も大槻ケンヂのようなおじいちゃんに急激になるんだろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:25.18ID:aRQez9Iz0
ボランティアで元薬物依存の人のグループと作業した事あるけど
普通に力持ちで真面目だけどみんな目が据わってた
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:40.03ID:LPPXH3880
コカインの依存性ってどんなもんなのかな
30年やってたならもうやめられないだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:51.36ID:FjUr4ekV0
卓球とかも瀧が薬物やってたの当然知ってるし、自分もやってるんだろな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:58.90ID:wBKaKGYp0
♪雪だるま作ろ〜(コカインキメテ〜
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:12.22ID:MwzRrQHZ0
いかにドラマ界が節穴か
特にNHK。ヤク中に多額のギャラを振り込み続け、反社会的勢力に金が流れてた
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:12.99ID:o+thVciU0
ちょっとまえ一般人に礼儀がどうとか生意気なツイートしてたやつが薬物で逮捕とか
ワラカス
死ねピエール
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:17.07ID:G0NOQVow0
>>271
いや、ずっとやり続けてたのなら、脳は相当にダメージ受けてるだろう
ドラッグなしじゃ仕事も出来ないようになってるだろうし、そうやって健康を装えたのは単にドラッグをやり続けてたからであって、
いざ止めた際の離脱症状はひどいものがある
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:18.53ID:KbE1QT5U0
>>356
シャングリラがヒットするのはポンキッキーズに出演するようになったあと

ピエール瀧がポンキッキーズに出演していた時代は
安室奈美恵と鈴木蘭々がうさぎの格好していた時代だからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:32.88ID:dAB6FxcW0
結局、酒と一緒なんだよね
「適度な酒は体に良い」というのが
酒飲みの言い分ならば
適度なヤクもスッキリするし
体に悪影響はないってことだ
やりすぎると廃人になるのは
すべて一緒だし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:49.91ID:/eC7rePA0
瀧はコカイン担当
卓球は麻薬担当だから
大丈夫だったのかな?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:02.32ID:8Uq1WQ6V0
>>373
ヤク中にドカタが多いのか
麻薬への誘惑を筋トレでごまかしてるのか
クスリでパワーのリミットを超えたことがあるから
筋肉がそれを記憶しているのか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:10.12ID:NxIN+1wA0
頻度や容量守れば安全って主張が笑える
どこがそんな基準だしてんだよw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:10.69ID:x6uvbNos0
かえって良かったもなにも逮捕せんといかんでしょ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:39.82ID:o+thVciU0
犯罪者が日本は大丈夫なのか?とかツイートしてたんだろ?
銃殺したほうがいいんじゃねえの?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:44.34ID:2eumZE/20
>>373
このニュース絡みでNHKニュースに薬物依存症と17年間戦ってきた映画監督ってのが出ていたけど
目の据わりようがハンパなかった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:01.21ID:pg3zsx7F0
>>261
だからそれは合剤の作用
或いはへんな不純物による害
一般に「コカイン」として密売されてるものがそういう危険ドラッグというなら
それこそちゃんと法整備したら解決する
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:04.57ID:DBU83TZE0
>>253
やりすぎなくても問題を起こすのが薬物だろ
>>286
>つまりその用法と用量を正しく認知させれば別に問題ないって事だ
お前コカイン中毒者なんだろうけど住所氏名とコカインの使用期間、使用した量を公開しろよ
それで決めようや
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:04.93ID:zEtzqBab0
頻度は分からんが薬やりながら役者として売れたのは驚きだ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:07.47ID:dHTN3wW60
>>380
あーあれは面白かった
鹿賀丈史がいーじゃないーとか歌ってたな
あの頃は毎日見てたわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:21.59ID:2ay0X4hZ0
コカイン中毒で結婚して子供作って

子供は生まれたときからコカイン中毒かwww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:32.06ID:USwp1goB0
アルコール依存症のほうが悲惨だと思う。法律でカバーできないんだもん。

ある司会やってる女優さんなんかぁ 。仕事以外の時は毎日酒飲んでる。
身体イカレるよねえ。飲む前に肝臓のクスリ飲むから大丈夫だって!
馬鹿っじゃねえの?(´・ω・`)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:46.76ID:juNvzzp40
若い頃からベルリンやマンチェスターで仕事してたような奴逹だし
金持ってなくても外人から無限にドラッグのお誘いはあっただろう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:50.81ID:o+thVciU0
俳優なんて明確な採用基準があるわけじゃないからコネができたもん勝ちだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:51.73ID:JRGkyyCn0
ロッキンオンジャパンの卓球インタビューで「虹」は
新婚旅行で行ったバリ島で草吸いながら夕日見てた時にできた曲と発言
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:03:55.40ID:Relx/NFs0
× シャングリラ
○ ジャンクラリ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:05.83ID:iI6ob+8q0
あほらし
薬使うことが裏切りとか意味不明
じゃあ病院の薬も全部廃止しろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:12.10ID:JrX/jMin0
>>383
トム・クルーズのなんかの映画でアシッド入れてからトレーニングしてたのあったぞ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:18.26ID:H11sNKK/0
暴力団の資金源になるんだから無害なんて事はない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:20.19ID:jBiZwjIn0
>>389
薬物を絶つ団体で治療ている人たちの映像が出たけど
やはり表情とか違うわ。

清原も舞台に立った時に明らかに表情がさえてないし
あれで影響がないとは言えないわ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:23.94ID:7m9jh41L0
流石にコカインをどうでもいいと工作するような大麻解禁派は自分の首締めてる自覚持ったほうがいいと思うw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:31.33ID:qhd0mraY0
>>1
午前5時から取り調べ!
早っ!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:31.98ID:1Y3VR5Lu0
>>337
シスターラビッツとか森高とか出てたのは憶えてるが、タッキーも出てたとは!?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:38.97ID:G0NOQVow0
ピエール瀧「日本も終わりだな。僕がNHKの主役なんて」

ある意味自虐&警告発言だったんだろうか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:49.86ID:E5BIxIVk0
>>309
今ですら抑制出来ない人(簡単に越法する人)は、合法化して皆んなが同じトリップしたら、欲のためにそれ以上のものを欲しがるタガが外れてる人になるだけ。
先ず、こいつの考え方は徹底的にダメなんだという認識を持つのが大事。
その上で、やらなきゃダメだという人は「そういう病気」なのだとしっかり自覚してもらって病院に行ってもらう。
人より自制がきいてないという自覚を持つことから始めないと、際限がなくなる。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:50.54ID:2ay0X4hZ0
薬物中毒の演技でした演奏でした芸でした
NHKも使ってくれてもうかりました

ざまあ

ピエール瀧は今こんな気持ちかwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:34.44ID:Rn5/U93SO
辛抱のこーゆー発言が気持ち悪いんだよなぁ…
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:49.80ID:2ay0X4hZ0
>>412

> ピエール瀧「日本も終わりだな。僕がNHKの主役なんて」
>
> ある意味自虐&警告発言だったんだろうか


国民からまきあげた金でコカイン買えてるんだからな

www
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:50.51ID:DBU83TZE0
>>290
>コカインの安全性をアピールしてしまった
精神的に不安定そうなキャラで、ああやっぱりと思った人の方が多いだろ
芸能人なら何とかなったんだろうけど一般人じゃ無理だわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:52.13ID:KNeAJsPk0
そもそも無理やり止められてるだけで
今後本人は止める保証など全くない。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:07.46ID:iI6ob+8q0
酒飲んで暴れる奴と
たばこの臭いで臭い奴と
家でひっそり薬やる奴と
どれが一番他人に迷惑をかけているか考えないのか
薬やってるやつなんで基本的に無害だよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:18.96ID:tlIMG/TW0
オールナイトや電気グルーヴお兄さんのお兄さんのお仕事いろいろっていう本やら曲もだけど面白すぎてライブ行っても瀧が被り物のまま曲の途中で宙吊りにされたり最高だったけど、クスリのお陰であんな振り切ってたんだ…やくちゅうって最高愉快だなー
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:33.03ID:nH0/WYAX0
これだけ長くやってたら仲間内で広めてたろ
擁護してる奴らは怪しいな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:42.80ID:H11sNKK/0
いつもこの手の事件はフルボッコなんだけど
今回の件に関してはピエール擁護が湧いてるよね
工作員動員してるかなこれは
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:46.19ID:KAPIfauF0
>>337
子供番組を子供だけを相手にしてたら儲からない、数字が取れないって時代になったからな。少子化で。
ライダーとかレンジャーとかでことさらイケメンが強調されたのもこのころだし。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:54.18ID:iI6ob+8q0
>>418
あたりまえ
コカコーラには昔コカインが入ってたぐらいだから基本無害だよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:09.58ID:01yo/4o60
>>412
NHKが終わっているだけで日本は関係ないけどね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:22.72ID:V4MfkrtG0
>>204
別のソースで「辞められなかった」と言ってるから依存性はあると思う。

新井の件から売れっ子役者の不祥事がどれだけリスキーか知ってるはずだけどやめれなかった。

健康被害は(瀧にとっては)平気っぽいけど、依存性はあるよ。今まで薬に1000万くらいはつぎ込んだのかな。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:24.47ID:KbE1QT5U0
>>394
俺は世代的にその前の時代の人間だからあのリニューアルが許せなかったw
まあいい加減ポンキッキを見る歳じゃなかったんだが
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:28.49ID:G0NOQVow0
.>378
そのツイートは知らないが、清原も逮捕前にしょうもないことでキレてたな
ドラッグに依存してると、ドラッグやってないときはやたら神経過敏になってキレやすくなるんだよな
周囲の目下の人間とか、すげー大変だよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:39.40ID:jBiZwjIn0
そもそも酒飲んで暴れるやつがいるから酒を規制しろ
という話と
酒飲んで暴れるより被害が少ないから薬物を解禁しろ

というのは話が違うわw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:49.79ID:ZjcXzorb0
アホのテレビの正義ヅラの典型だな
辛坊こそ、生まれた瞬間から人類への裏切り、国民の敵と言いきっていい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:50.48ID:2ay0X4hZ0
>>406

> 暴力団の資金源になるんだから無害なんて事はない

被害者いないと ピエール瀧を擁護していた 江川昭子にいってやってくれ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:08:04.49ID:LPPXH3880
コカインってタバコより依存性強いのか
これはまたやるわな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:08:22.82ID:Px7K7cvA0
ピエール瀧への擁護が… 麻薬そのものを軽んじているような雰囲気に…

合法化したい人たちが隠れながら静かに活動してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況