X



【サッカー】<FIFA>2021年からクラブワールドカップ参加チームを24に増やすことを承認!賛成25票、反対7票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/16(土) 05:14:57.59ID:g8E36L709
国際サッカー連盟(FIFA)評議会は15日、2021年からクラブワールドカップ参加チームを24に増やすことを承認した。FIFA公式サイトが伝えている。
FIFAは以前からこれまでのクラブワールドカップを廃止し、4年に一度、24チームが参加するクラブワールドカップを開催することを検討していた。これについて15日の評議会で話し合われ、賛成25票、反対7票で、正式に承認されている。

詳しいスケジュールや出場資格などは今後議論されるとのことだが、2021年は6月17日から7月4日にかけて行われる予定。3チームずつ8つのグループに分かれ、これを勝ち抜いたクラブが決勝トーナメントを戦うことになる。
FIFAのジャンニ・インファンティーノ会長は、「これからが本当のクラブワールドカップになるでしょう。真の世界王者が誕生するのです」と語った。

しかし、ヨーロッパクラブ連盟(ECA)は、クラブワールドカップが新フォーマットに移行する場合、ボイコットも辞さない構えだという。
2021年までに問題は解決するだろうか。

3/16(土) 5:08配信 フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00313589-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190316-00313589-footballc-000-view.jpg
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:05:48.39ID:Y/YL3f5h0
>>9
それだと欧州列強による世界植民地化が進むだけ。将来的な退廃が目に見える。現に南米の弱体化、地元クラブ人気の低下が進んでる。

これを権威と名誉で是正するのと、
今後は移籍制度を規制強化していく必要がある。外国人枠3人、下部組織は外国人獲得禁止とか。あとeuの労働条件が邪魔。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:11:09.53ID:XucfQCcB0
4年に1度になったせいでアジアチャンピオンズリーグが意味なくなってる。

元に戻してと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:11:16.14ID:Y/YL3f5h0
>>132
fifaは移籍の規制強化を真剣に考えているみたい。欧州列強による世界的植民地化はfifaにとって良いことない。
欧州列強のクラブも世界の1地元クラブに過ぎないことを認識させないといけない。
もっと言えば社会主義的発端のクラブに資本主義は合わない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:13:28.43ID:MHMjsb9J0
どうやるんだ?
4年に一度なんてメンバー全く替わってたりするんでないの?
国代表とは違うよなあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:16:12.95ID:yo0n3vW/0
>>129
そもそもUEFA 嫌がってたから。
ヨーロッパ中心の現実を反映して最初は12チームがヨーロッパの案だった。
結局UEFA がヨーロッパ中心で物事を決めたいという話に過ぎない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:52:15.87ID:eEY7pE3W0
ベスト8が全部UEFAのチームになって、UEFA CLを2回もやるんかいってなりそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:54:04.37ID:BpcoEUHa0
むしろ減らせ
欧州王者、南北米王者、アジア・オセアニア王者、アフリカ王者の4クラブに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:47.09ID:ynJKJkwJ0
これを機に各国リーグや各大陸選手権も4年で1シーズンにすればいいんじゃね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:48.19ID:hQMdJIVN0
3年前の王者ってことは最悪3部まで落ちてる可能性もあるぞどうするだ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:17:13.40ID:UgDyL0kG0
まだやるのかよ
クラブ世界一はUEFA CHAMPIONS LEAGUE で決めるものなんだが?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:06.51ID:QscLffDS0
4年の間にやるACLはどうなるんだよ なんなんだよ どうすんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:34:09.87ID:UTrckGdu0
色々解決しないといけない問題はあるだろうけどJリーグにとってすごい重要。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:37:21.04ID:PdLM1tZ40
これなら試合時間30分ハーフとかにしないとあかんやろ
一応検討してるみたいだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:51:04.25ID:A3F1krls0
拡大W杯もこの新クラブW杯も3チーム1組のGL→決勝トーナメントか。
妙に3チーム1組を推すというか、偉い人達はこれをグッドアイデアだと自信を持っているのかな?
従来の4チーム1組でも1節(2節?)増えるだけだろ。
変なところでケチらずに今まで通り4チーム1組でいけばいいのに。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:54:26.63ID:roT9dgbT0
Jリーグ秋春制、待った無しだな

毎年夏に長期中断を強いられるなら
ワールドカップ、アジアカップ、クラブワールドカップ、そしてオリンピックと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:57:51.49ID:UylzrXK60
国内リーグを2年1シーズンとかにしないと選手もゲームの質も保たない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:00:34.87ID:j0//iqTh0
金儲けしか考えていない
3チームだと1チーム遊ぶけど試合が重ならなければその分放映権売れる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:08:02.59ID:mYguIYSS0
>>31
「金」の事しか頭に無いから
こういうのは一度崩れだしたら脆いからサッカーも1度地に落ちるかもね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:14:31.38ID:S99UMCr30
>>163
この会長はGL最終節の談合試合を見たいんだろう
最終節に試合の無いチームは指をくわえて見てるしかないからね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:06:44.73ID:1htkb6830
どうやって出場クラブを決めるんだ?
四年間の各大陸選手権の歴代優勝クラブを並べたら、四年前の優勝クラブなんて、全員入れ替わってたり二部落ちしてるクラブも出てくるだろうし。
やっぱり前年の大陸選手権の上位チームからか?
それだと欧州とそれ以外で、虐殺試合が増えるだけだし。
実力実績から考えたら、前年のCLベスト8ELベスト4コパリベルタドーレスベスト4で16チーム。
あとの枠を各大陸に振り分ける感じか?オセアニアとか、一枠でも良いし。
でもそれだと、CLベスト8がそのままトーナメントに残ってCLをもう一回やるだけになりかねんし。
一つ二つ、GS敗退のクラブが出るかもだけど大枠としてCLと変わらなくなりそう。
何より、開催前年の各大陸選手権とそれ以外の三年間の差別が、ヨーロッパ以外には酷い事になるし。
今のヨーロッパにとっておまけ前提のお祭りの方がまだマシなんじゃねーの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:20.85ID:IGz8k6mh0
>>1
参加条件は4年間の各連盟のチャンピオンか?
4年の間にチームも変わってしまうし…
試合数多いとヨーロッパの方が有利だし…
それだったらUEFAチャンピオンズリーグでいいし…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:39:51.96ID:mrIqsrdV0
チーム数増えてもいいけど4年に1度とか改悪だなw
出場資格はCLやACLのベスト4のクラブで毎年やれよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:45:50.42ID:M5Jm48xv0
>>168
ずっと金のことを考えてやってきて成功してるのがサッカー。
サッカーは20兆円の産業。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:01:15.97ID:xS9o5OsF0
>>171
4年周期でリセットされる大陸別のクラブランキング作ればよい
各大陸CLで優勝したら5P準優勝は3Pベスト4は1Pを2チームにみたいな感じで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 21:32:05.90ID:eX38//p/0
>>149
これただ単にFIFAとUEFAの主導権争いであってクラブW杯の拡大に関しては既定路線なんだよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:15.51ID:rbid2Qlo0
>>178
面白いとは思えない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 22:36:24.16ID:6npC6XgB0
欧州を除いた24クラブで一番を決める大会やって、そのチャンピオンとUCLのチャンピオンで世界一決めたらええんちゃう?
ヨーロッパはこれ以上過密日程にできんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 22:37:39.07ID:XzUOIoesO
>>156
CLに各大陸王者クラブが参加すれば良いんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 22:52:58.41ID:kcZR0c9M0
MLSのチームが出てくることはないだろうな
いわきFCに負けるレベルだし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 04:35:23.41ID:CiHmcVHt0
欧州ビッグクラブの選手交代枠を7人にすればええんやない?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 05:34:09.07ID:N38cURXP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/fejlq/05474432
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況