X



【芸能】<ピエール瀧容疑者(51)>「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述!★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/16(土) 05:09:23.65ID:g8E36L709
俳優でミュージシャンのピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)がコカインを使用したとして麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕された事件で、瀧容疑者が厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部(麻取)の調べに対し、「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。麻取は、瀧容疑者が常習的に違法薬物を使っていたとみている。

3/15(金) 20:07配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00050247-yom-soci

Egg ★ 2019/03/15(金) 20:26:37.82
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552653389/

前スレ
【芸能】<ピエール瀧容疑者(51)>「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述! ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552660059/
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:23:57.50ID:uiSuIxJx0
これだけ長期だとバンド?の相方も知ってたんじゃね?
てかやってないか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:26:26.25ID:1G5oHMTn0
>>162
じゃー北朝鮮のくだりと話繋がんねーだろゴミが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:27:02.97ID:bvff61i00
NHKのギャラは俺らの金から出てる
つまり俺らの金がコカイン代金の一部になっているわけだ
責任を持ってNHKは全額回収しなければならない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:28:50.42ID:e12NeNJx0
もう日本にクスリが蔓延してるのが明らかになったから次は銃だな。
既にたくさん出回ってるだろうけど、移民やオリンピックの観光客の影響で
一気に増えると思う。日本でも銃乱射事件なんて起こるんだろうね。
日本ではアメリカで起こったことが10年遅れて起こるらしいから。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:28:57.40ID:CNL841Gs0
何でエリザベスが生まれたときにやめなかったんだよ…
家族できても続けるのは流石にカッコ悪いよ瀧
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:29:04.53ID:7Csqf6Bg0
>>174
なにを必死に北を擁護してんだ?お前は?北の工作員と思われるぞ。馬鹿。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:30:09.65ID:4QUs1BQ80
肉体依存度は低いけど精神依存度は全薬物中一番なんだな、コカイン
タバコやアルコールなんかより遥かに上
妊婦が使用すると死産の主因にもなるしそこまで安全じゃないな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:30:48.07ID:ZJlkGhQe0
作品には罪がないとか言うレベルじゃなくてワロタ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:31:20.31ID:zMmGt8Gg0
てか30年もクスリやってれば卓球とか伊集院とか毎週会ってる赤江とか番組スタッフは気づきそうなもんだけど誰も告発しないんだな
こんだけ長いことバレないなんて信じられない
そこらへんも芸能界の闇を感じるね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:31:43.30ID:qhd0mraY0
警察が言ってる末端価格ってのを計算してみると、コカイン1g=2万円なんだな
それで鼻から吸う時は15〜30mg/回らしい
20〜30分で山が来て、後はダウンタイムがやってくるらしい

それだけ聞くと、パチンコでカネを使うのとそう変わらないんじゃないかと思うけど、セレブドラッグと言われてるのは効果時間が短いから長く楽しみたい時はバカスカ吸わなきゃ足りないんだろうね
頻繁に吸うと効きが悪くなって高揚感も減ってくるらしい
客が中毒になれば、売人が単価を釣り上げていっても買わざるを得なくなるから、1gで5〜10万円取られたりすんのかもな

あと、鼻が溶けて潰れたり、上顎が溶けたりするらしいから、形成外科に世話になるのにも金がかかりそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:32:18.21ID:/oBHGqOd0
廃人になってないように思うんだが
見た目普通
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:32:38.47ID:4QUs1BQ80
いや、気づかんだろ
家族ならまだしも仕事仲間や同僚が使ってたくらいなら気づかん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:32:45.04ID:RgFrikBU0
>>115
売る方、作る方も同じようなもんだろ
やった奴が死ぬ事もあると分かってやってんだよ
買春売春という言葉もあるんだから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:33:02.39ID:+wbgl5xr0
かつて、清原さんをはじめ
現役の野球選手の多くが外国人選手の影響で
メジャー由来のグリーニー(覚せい剤の一種)で
ドーピングしていた

その人たちが落ちぶれた姿をさらすのは
現役もやめ、だいぶあとになってから

逮捕後、金回りも悪くなり、経済状態が悪化して
薬をやれなくなったら
しょんぼりとしたジャンキーっぽい姿に変わるだろう

薬物逮捕後、「あれ? また元気になってテレビ出てるな」
と思う奴がいたら、いろんな意味で復活してる、
と思っていいじゃないだろうか

音楽業界や映画業界が
本当に麻薬撲滅に協力する気があるなら
アスリートのドーピング検査みたいなものを
採用するのをお薦めしたい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:33:02.78ID:wWrlC8AO0
いきなり正直だな
本人ももう心の底からやめたいんだろうな
俺は信じるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:33:34.49ID:ID2EM6Mt0
まわりは知ってたと思うよ。自分の知り合いにもジャンキーいたけど全員知ってたの思い出したわ。20年前の事。 まだ生きてるかな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:34:20.19ID:OVkjtosp0
>>9
30年間バレなかったピエールが珍しいのではなく、バレる奴が珍しいのではないだろうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:35:36.55ID:qhd0mraY0
5chのスレで教えてくれた人がいたけど、瀧と卓球が音楽話をしてるYouTube番組で、瀧がひっきりなしに鼻を触り、ぐすんぐすん鼻をすすってた

コカインをやってる人から見ると、「お!やってんね」って分かるのかもね
卓球は何とも言えない顔で瀧を見つめてた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:35:39.99ID:MefFt5Qg0
>>193
Σ(゚д゚lll)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:35:42.01ID:/oBHGqOd0
やっぱ一番きついのってアル中なんだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:35:47.05ID:4QUs1BQ80
>>190
止めたいのなら入手ルートを全て告白しないとな
じゃないと売人庇うピエールは闇社会の一員のまま
信用できん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:35:53.05ID:vuoCEX5wO
コカインや大麻が解禁されるかアルコールやニコチンが禁止されるか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:35:53.43ID:wWrlC8AO0
>>192
信じてやって何が悪いんだよ
お前みたいな偏見まみれの奴がいるから
本気でやめようと決意した奴も結局やめられないんだよ
恥を知れ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:35:53.79ID:GeGzHE9n0
警察「捕まえたで!警察凄いやろ」

瀧「30年前からやってたで」

世間「30年ずっと捕まえられんかった警察無能」

警察「ぐにゅう」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:35:56.24ID:eZ2NGarj0
隠しきれない移り香が
いつしかあなたに〜染みついた〜
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:36:32.32ID:8j4kD2Md0
作品とは関係ない!自粛は文化の衰退!
って擁護してたアホ芸能人たちがいい面の皮で笑える
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:36:57.88ID:DPDzh9X70
>>183
知ってたからあんなガイドラインがぁなんて発言になるんじゃないの?
来るべき時が来たな、くらいのずれた感覚だから復帰の話が出来る

因みに身内の荻上が作って、さも放送業界では当たり前ですよ位の勢いで言い放ったTBSいや荻上しか参加してないガイドライン。闇深すぎ。

TBSラジオの「発信型」ニュース番組『荻上チキ・Session-22』のパーソナリティを務める評論家の荻上チキさんと、薬物依存症の専門医である松本俊彦医師(国立精神・神経医療研究センター)が問題意識を共有。
番組内で関係者が語りつつ「薬物報道ガイドライン」を練り上げることになったのです。

薬物依存症であることが発覚したからと言って、その者の雇用を奪うような行為をメディアが率先して行わないこと
逮捕された著名人が薬物依存に陥った理由を憶測し、転落や堕落の結果薬物を使用したという取り上げ方をしないこと
「がっかりした」「反省してほしい」といった街録・関係者談話などを使わないこと
ヘリを飛ばして車を追う、家族を追いまわす、回復途上にある当事者を隠し撮りするなどの過剰報道を行わないこと
「薬物使用疑惑」をスクープとして取り扱わないこと

犯罪者を匿うガイドライン
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:37:10.20ID:4QUs1BQ80
>>186
ダルクっていう薬物更生施設でも一番辞めるのが困難で再使用に走るのがコカインらしいぞ
鼻の形変わっても使い続けるとか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:37:25.71ID:S99UMCr30
>>193
30年やってても普通にいい人で生活できるんだから
タレコミ無かったら一生バレないんだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:37:38.32ID:pKX11CCx0
オールナイトニッポンやってた頃からコカインやってたのか、ピエール瀧。最高だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:38:13.35ID:eZ2NGarj0
>>202
作品でのピエールの動作全てが
コカインパワーで昇華されたものだからなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:38:28.02ID:OMGat9aA0
周知の事実だったけど放置してたんだなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:38:36.32ID:4QUs1BQ80
よほど使用量が少なかったんだろう
コカイン中毒症も出てないし節度を守って使用してたんだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:39:02.10ID:duo+89Sp0
真性ジャンキーだったのか、軽くショックだわ
これは周囲の人は知っていただろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:39:19.12ID:WCTVIh8C0
これはゲロるべきではなかったな。
一気に芸能界、音楽界の印象が悪くなった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:39:25.21ID:4QUs1BQ80
てかもし人に譲ってたらり売ってたり売人やってたら完全にアウトだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:39:45.23ID:/oBHGqOd0
>>195
周りに迷惑かけるでもなく普通に暮らしてたなら
バレた本人以外被害はないな
こういう厳罰じゃなく依存を治すプログラムを受けさせる
ような方策にすべきなんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:39:46.75ID:e12NeNJx0
>>200
警察だて暇じゃないからね。いくつもの事件を同時に抱えてるだろうし。
「踊る大捜査線」で室井管理官が複数の事件の対応に追われてるシーンを見て
大変だなあと思ったよ、まあドラマの中のことだけど。

麻薬Gメンだっけ?彼らだって人数は足りてないだろうし。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:40:06.55ID:OMGat9aA0
周到にやってたと思うよ〜
でもなんか綻びが出たんだろうなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:40:10.26ID:7ll3Y77N0
月に何回も草野球やってたんだよな
ということはほんとに害がないのかもしれん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:40:33.91ID:RgFrikBU0
>>210
なんでそういうトコ真面目なんだろう
やっぱ変人だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:40:59.38ID:N4MfEZwM0
瀧の何が悪いの?
みんなして瀧を苛めすぎだわ
こういうのが学校のいじめ問題に繋がってるんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:41:03.02ID:OMGat9aA0
>>217
いやあるよw
ないと思いたい人も多いだろうけどw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:41:29.48ID:nD2wMHOd0
ソニーのマネージャーも知ってたんだろ?、それは会社的にどうなんよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:41:36.77ID:i8qkjFQb0
シャブとヘロインは三回までにしろよって昔じっちゃんが言ってた
じゃないないとハマっちゃうらしい
何処にあるの?って聞いたら必要な人は必ず何処からか廻ってくるだか巡ってくるだか狂った事言ってたw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:07.19ID:gmXlJtdy0
逆に言うと30年服用してもまともなあ社会生活を
送れると言う証拠になるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:11.63ID:i8qkjFQb0
>>225
俺はじっちゃんを信じるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:15.52ID:ID2EM6Mt0
ジャンキーは二面性があるからおかしなトコは出てたと思う。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:23.14ID:zMmGt8Gg0
こういうのが一人捕まるとそいつに関わっていた人間まで(濡れ衣でも)疑われるんだから事務所が責任もって尿検査しろよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:30.48ID:duo+89Sp0
>>202
やってる奴が何人もいるからかばいあってるのかな
芸能界薬物文化の衰退を憂いてるんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:40.63ID:OMGat9aA0
>>227
それは瀧だから、だと思うよw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:41.34ID:24apt6AD0
卓球はどうかわからんけど、まりんも薬やってそう
あいつからは狂気を感じる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:44.86ID:/oBHGqOd0
>>204
ダルクでどんな治療してるのかわからないけど
身体的なことはしてないのかな
まだまだ偏見があるみたいだから書いたら叩かれるかもだが
医療大麻はアル中ヤク中の根本的な治療が出来るらしい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:59.50ID:Cs+6x8uy0
金がなくなり警察にも徹底マークされ、
薬物を使えなくなって禁断症状がでてる時の
コイツを見たいw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:44:00.69ID:wWrlC8AO0
>>207
一度過ちを犯したら一生攻められ続けなければいけないのか?
ホントに心から反省して正直に告白してやり直そうとしている奴に対しては
温かく見守ってやるべき
あなたは自分が嘘つきだから他人の言うことも信じられないだけです
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:44:09.64ID:hl2BBAEo0
人の金回りに敏感な人ってけっこういるからね
そこらの雇われ庶民はまったく縁がないんだろう

ちょっと羽振りよくなった経営者とかじゃないかな
女いる飲食店がきっかけになるのでは
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:44:13.54ID:RgFrikBU0
>>225
でも酒やたばこの方が上なんだろ
やめられるだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:44:25.33ID:7Csqf6Bg0
仕事に出てくるときにコカインやって留飲下げて。。クスリが切れてくると

家で奥さんに暴力振るって暴れてたんじゃないないのか?

クスリって幻覚症状が出て来るって言うからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:44:48.81ID:K+67Py8N0
まりん、twitterコメントなしか。まあ無関係っちゃ
無関係だけどね。ちょっとさみしい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:12.35ID:ID2EM6Mt0
覚醒剤とかコカインに手を出すの怖くないのかねえ。なんか凄いよね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:16.32ID:OMGat9aA0
仕事前にきめなきゃいけないってそれが異常なんだけどなー
30年もやってたらこっから地獄だねw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:16.39ID:i8qkjFQb0
>>235
まあ海外で楽しむ事になるだけだろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:31.57ID:/oBHGqOd0
>>219
売人はダメだな
でもこういうの売った方が出てこないのが
不思議なんだよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:40.57ID:hm/FpmSM0
先月予言者が予言して的中
926名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/04(月) 14:29:52.79
ドラッグとかで芸能人逮捕者はでますか?

9889462019/02/06(水) 06:21:26.67
>>926
ある。意外な方。大問題に発展するだろう。

>>947
まぁ、そんな感じ。

しかも、予言者がまた何か言ってる

539名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/13(水) 11:10:40.60
まだまだドラッグとかで芸能人逮捕者はでますか?

5535262019/03/14(木) 06:07:30.77
>>536
CD出荷停止、出演作品配信停止と俺が言った通りあらゆる面でもう大問題になってますよ。

>>539
残念ながら、年内にまた出てしまう。
とある女性も関わってるとの話も聞いた。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:55.42ID:5TWNnEgC0
摂取量さえキープ出来れば効きも短いし他のシャブやMDMA,LSDなんかと違って気軽にやりやすい
ただ大体の人は欲求が勝ってしまうだろうな
酒でもそうだが少しだけなら害は少ない。ってかメリットさえある
多分草はほぼ毎日吸っててコカインは週1〜2くらいだったんだろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:04.97ID:qhd0mraY0
タバコをやめる時、オレは苦労したが、習慣とセットで吸いたい欲求が湧いてくるんだよな
会議前とか、食後とか、一人で夜道を歩く時とか

瀧も決まったルーティンがあるとしたら、その数が多いほど断薬失敗の可能性が高まるだろうね
多感な年齢の娘がいる自宅で薬物摂取してるってことはもうそれだけ自制心がないというか、ヤクが生活に溶け込んじゃってるってことだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:07.51ID:OMGat9aA0
>>247
もう捕まってんじゃない?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:14.67ID:24apt6AD0
瀧がやってるということはYMOのメンバーも誰か1人はやってそう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:20.35ID:ROxaOBlI0
>>223
シャブもヘロインも一発でジャンキー出来上がりやで
逃げ道はないんやでww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:25.25ID:4QUs1BQ80
>>238
コカインの精神依存性は3.0点満点中2.8点、身体依存性は精神依存性の数値の高さに対し開きがあり1.3点となっている
比較として、タバコ:精神依存性 2.6、身体依存性 1.8。アルコール:精神依存性 1.9、身体依存性 1.6となっている。また同資料における社会的損害となされている平均スコアの比較では、
ヘロイン:2.54、アルコール:2.21、コカイン:2.17、タバコ:1.42。となっている。


タバコやアルコールなんかより上だぞ…
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:34.94ID:RgFrikBU0
>>236
俺は最低でも一回は見守りますよ
田代はそれでもダメだった
酒井は最初からそれを放棄した
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:44.75ID:7Csqf6Bg0
>>236
お前はスレッドのタイトルも理解できなんだな・・・可哀そうな奴。

30年もやってる奴が一度の過ちレベルじゃないだろ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:47:12.78ID:t9iMcFZj0
瀧!男塾
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:47:25.74ID:eZ2NGarj0
砂原ってほんと瀧が嫌いだったんだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:47:25.79ID:/kBE/7Ue0
瀧の関連スレで、連日IDコロコロしながら、ずーーーっと「20年薬物やっても平気なんじゃん」
「大麻よりもアルコールとタバコの方が害」っていってる例のアホ障害女が
普段5ちゃんでどういう政治的な主張や活動をしてたかを知ってる人間からするとかなり笑えるw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:47:28.70ID:/oBHGqOd0
>>243
ふーん
だったら拒食症みたいなもんか
深刻なストレスがあるのかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:47:31.46ID:gmXlJtdy0
>>200

警察「覚醒剤やコカインは人生を棒に降ります」

瀧「30年前からやってたで」

警察「ぐにゅう」
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:47:35.70ID:OMGat9aA0
瀧の場合、金と時間と余裕と立場(ミュージシャンで海外仕事が多い)でなんとかなってきたんだろうなw
こんなんパンピーは破滅だよwお金持ちだけだよジャンキーで生きていけるのってw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:47:52.76ID:duo+89Sp0
しかし若いうちからよく金があったもんだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:48:18.23ID:4nh1pHHs0
ユーチューブに上がってる最近のラジオ聴いたら異様にテンション高くてワロタw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:48:37.78ID:dE6C3yDq0
警察がなぜいつも麻薬の使用者だけを逮捕して、売人側の人間を捕まえないか
それは、警察が組織の人間と関わりがあるから。
パチンコと同じで、警察の天下り先がパチンコ景品団体だから、賭博なのに警察に利益があるから取り締まらない。
内偵捜査をしてて売人が分かって組織が分かっても警察とズブズブの関係だから使用者だけを捕まえる。
それで治安が守られたとアピール。
日本の警察がやってることに正義はなく、あるのは警察組織の利益だけだ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:48:41.23ID:82XpcMT3O
>>214
家族をドン底に落としてまでもか?
バカ息子の為に年老いた父親の会見は気の毒だったわ
嫁や娘も、これから世間に好奇の目で見られて大変だぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:48:41.63ID:yRrxL6Tx0
もし、誰かに売っていたとなると話は全然変わってくるなぁ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:48:47.15ID:AWCtgvlN0
瀧がオランダばっかり行くのは合法だからとか
昔ラジオで普通に言ってたよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:48:50.81ID:4QUs1BQ80
>>262
コカインの代わりの依存物を見つけることによって克服するらしい
ただ、一度でもコカイン思い出すとまた抗えなくなるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況