X



【ドラマ】大奥 最終章:フジテレビ宮澤智アナ出演 恋する表情「頑張った」 三上真奈アナらも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/03/16(土) 05:04:27.87ID:yUyMNuGc9
2019年03月16日
大奥 最終章:フジテレビ宮澤智アナ出演 恋する表情「頑張った」 三上真奈アナらも

 女優の木村文乃さん主演で25日に放送されるスペシャルドラマ「フジテレビ開局60周年特別企画『大奥 最終章』」に、同局の宮澤智アナウンサー、三上真奈アナウンサー、新美有加アナウンサー、久慈暁子アナウンサーが出演することが16日、明らかになった。宮澤アナらは将軍・吉宗(大沢たかおさん)の女中を演じる。注目ポイントについて、宮澤アナは「上様に恋をしてうっとり見つめるなど、アナウンサーとしては普段出さない表情を頑張って表現したつもりですので、“恋する宮澤”の表情をくみ取っていただけたら」とアピールした。

 三上アナと久慈アナは将軍が大奥に向かう際に通る廊下「御鈴(おすず)廊下」のシーン、宮澤アナと新美アナは御座の間での総触れ(将軍への謁見)のシーンにそれぞれ出演する。4人が豪華な着物を着た写真も公開された。

 新美アナは着用した着物について「打ち掛けを羽織るのは初めてだったのですが、西陣織の打ち掛けと聞いて『もう、何もこぼせないな』と(笑い)。汗の一粒たりとも染みこませてはいけないと緊張して、さらに汗をかいてしまいました」とコメント。

 三上アナは撮影を終えて、「監督から、首の角度について何度もダメ出しをされてしまいました。最終的に正解が分からないまま、撮影が終わってしまいました(笑い)。なかなか、お邪魔できる現場ではないので、今回本当に貴重な機会をいただいて幸せでした」と振り返った。久慈アナは「撮影の順番として、三上さんが先に演技をされていたので『こういうふうにやるんだ』と事前に学べたので助かりました(笑い)。頭の中でイメトレ(イメージトレーニング)しながら撮影に挑めました」と語っている。

 「大奥」は、同局では2003年6月に連続ドラマ「大奥」を放送して以来、3本の連続ドラマ、6本の単発ドラマを放送。06年12月には映画が公開され、07年には舞台も上演された。若手俳優を起用したキャスティング、大胆に脚色されたストーリーなどが若い女性層からの支持を集めた。今作でシリーズ完結となる。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


「フジテレビ開局60周年特別企画『大奥 最終章』」に出演する(上段左から時計回りに)宮澤智アナ、三上真奈アナ、久慈暁子アナ、新美有加アナ(C)フジテレビ
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/03/15/20190315dog00m200082000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/03/15/20190315dog00m200082000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/03/15/20190315dog00m200082000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/03/15/20190315dog00m200082000c/004_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/03/15/20190315dog00m200082000c/005_size6.jpg

https://mantan-web.jp/article/20190315dog00m200082000c.html
0003名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:06:15.29ID:HJDTjw/SO
宮澤智、三上真奈、新美有加、久慈暁子

全員不人気ブサイクアナ
0004名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:08:19.60ID:YypS8cD80
ブスはゴリ押しで使ってもらうしかないわな
0006名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:15:34.44ID:RJCi8zDD0
いかに金を掛けずに話題づくりをするか考えた結果がこれなのね
それにしても人選はもうちょっと何とかならなかったのかねえ
0007名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:22:34.61ID:i24l0UBD0


もう
末期。
このメディアは。







アナウンサーの同窓会・・・・・・・・・・・・・・番組にしました!
0014名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:39:46.42ID:IccBRkHs0
中井美穂
0016名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:41:35.18ID:27zoQmxD0
またえらい微妙な4人だな
三田とか永島あたりは忙しくて出れなかったのか
0017名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:43:47.07ID:LIhUHZYA0
これで視聴率3ポイントくらいを失ったと思うぞ
誰の発想か知らんが悪趣味よな
0018名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:44:52.97ID:PG214JdU0
こういうのやって視聴率に貢献するとでも思ってるのかな
そこが蛆のダメダメなところなのに
0020名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:46:45.76ID:Ov1KSIdz0
人気アナならともかくこのクラス出しても制作費ケチったようにしか見えない
0022名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:49:27.51ID:Ya7pYwK30
キャスト見てきたけどこのアナの方がマシなくらい主人公ふたりの華がなくてびっくりした
側室その4くらいの顔の主人公やばいやろ
0023名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:51:07.61ID:moReAfTg0
こういう内輪ウケっぽいノリを卒業した方がいいフジは
0024名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:55:20.23ID:DwAo3yip0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    
      |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
0025名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:57:22.08ID:xgRpnk4s0
久慈暁子をくるくる回して脱がしたい
0026名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 06:05:12.65ID:td9j21oz0
大奥は好きだけど、こういう内輪ウケ要らん

つか、最近のフジのアナ知らん
0028名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 06:33:34.04ID:69Lyhl7E0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0030名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 06:49:01.36ID:OU1cf+vM0
新美はブスのコネ採用と聞いたことがある
あと精神病なんでしょ
0031名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 06:57:32.75ID:VaK69XHk0
もう新作はいらないから松下由樹の春日局を再放送してくれ
0033名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 07:28:21.44ID:RN81HrCI0
>>19
生え際わろた
0036名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 08:47:19.02ID:1UNsqmOh0
>>16
月ー金で生放送やっているから無理でしょう
しかし宮司と堤は干され気味だな
0037名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 09:53:22.62ID:VwTR4O2+0
レズシーンは?
ねえレズシーンはあるの?
0038名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 10:11:45.07ID:yCjgxZff0
「エヴァンゲリオン」コスプレ姿で住宅侵入 現金盗んだ疑い
http://wmein.basewisdom.com/pntlp/37256
0040名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 11:49:43.06ID:YKAeiaMT0
>>5
ウジ演出は公開オナニーなんだよな
0043名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 16:47:02.07ID:JPKQ7U480
こういうの昔のフジなら受けたんだろうなぁ
女子アナもパッとしない人ばかりだから余計に寒い
0044名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 16:49:00.10ID:eeUPKMF60
宮司使えばいいのに
0045名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 16:54:37.71ID:mCHMQILK0
フジテレビの勘違いは変わらない
0046名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 18:16:57.23ID:oNpe1d9E0
さっき関西テレビでやってた沢尻エリカの大奥
美人すぎるだろ

おやじがぬっくんてありえん
0047名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 18:49:07.60ID:ce80NROd0
昔の大奥をそのまま流してほしい
沖雅也が家光やったヤツ
0048名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 08:50:36.50ID:xvKkaUCH0
新美がブスすぎフジテレビ60周年記念がこの扱い
0049名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 10:53:55.57ID:RSzQIZqa0
>>19
昔のカツラのほうが良かった
ネットに毛を植え付けているやつ
0050名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 10:57:24.42ID:xmNPb6YS0
これアナウンサーの仕事なの?

なんで出てるの???
0051名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 11:15:57.61ID:F7GyVTXV0
売れない役者のチャンスを積むなや。
それともコストカットか?
その証拠に売れてる面子入ってない。
0052名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 11:17:56.86ID:F7GyVTXV0
ブスは髪型ではっきり判る。
0053名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 11:20:36.05ID:lNyTPtyS0
まあでもアナウンサー使うのはフジ以外もやってたわけで
0054名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 11:23:52.27ID:RSzQIZqa0
>>51
コストカットです。特に時代劇は制作費がかかるので
0055名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 11:36:51.95ID:cLnmVaLn0
宮澤智って設楽の番組でドヤ顔が作れなくて、鼻の穴全開顔になっちゃう人だっけか
0056名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 14:14:46.48ID:xvKkaUCH0
大奥の制作は東映が関与している
時代劇は大映が関わると自然になる
0057名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 11:02:22.06ID:HKsHr6rZ0
面白そう。楽しみ
0059名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 20:13:08.97ID:kXApopzO0
83年の大奥は出演者が豪華だね
途中脚本が脱線する事もあったけど
家光から幕末大奥の終焉まで描いたのもすごいわ
0060名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 20:46:30.94ID:0U9+z1uD0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/vscpw/99591c
0061名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 21:11:14.33ID:jjRL/3iU0
北村一輝の時代劇がみたいから、楽しみ。
谷原章介も見たい。
0062名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 21:28:35.84ID:hrEftWFz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/leinp/4a054527
0064名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 11:04:06.04ID:Hm8dKbkT0
>>59
68年版の大奥も、出演者が豪華で良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況