X



【音楽】プライマル・スクリーム、シングル・コンピ盤『Maximum Rock 'N' Roll』発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:18.03ID:33iCdIRj9
2019/03/15 20:25
プライマル・スクリーム、シングル・コンピ盤『Maximum Rock 'N' Roll』発売

プライマル・スクリーム(Primal Scream)は、シングル曲をまとめた新しいコンピレーション・アルバム『Maximum Rock 'N' Roll: The Singles』を海外で5月24日に発売します。CD2枚組版、デジタル版に加え、2種類のアナログレコード2枚組版『Maximum Rock 'N' Roll: The Singles Volume 1 1986-2000』『Maximum Rock 'N' Roll: The Singles Volume 2 2000-2016』も発売します。

アルバムには、全11枚のオリジナル・スタジオ・アルバムから30曲を収録。さらに、英NME誌が1986年にリリースしたコンピレーション・カセット『C86』に収録されていた「Velocity Girl」を加えた計31曲を最新リマスター音源にて収録。

ボビー・ギレスピーは「1985年のデビュー作“オール・フォール・ダウン”からというもの、僕たちはシングルを美的な選択肢ととらえてアプローチしてきた。バンドとしての僕たちの意思表示としてね」「僕たちはラジオから(デヴィッド・ボウイの)“サフラジェット・シティ”や(T・レックスの)“メタル・グルー”が流れてくる中で育ってきた。セックス・ピストルズの4枚のシングルは素晴らしかった。PiL(パブリック・イメージ・リミテッド)の“パブリック・イメージ”は他のどんな曲とも違って聞こえた。プリンスやマドンナは見事なヒット曲を生み出してきた。そういうのが僕たちのアプローチであり続けたんだ。僕は昔からトップ40もののポップ・ラジオが大好きだったし、ザ・フーの『ミーティ・ビーティ・ビッグ・アンド・バウンシィ』みたいなグレイテスト・ヒッツ・アルバムが大好きなんだ。アラン・マッギーが「ハイヤー・ザン・ザ・サン」についてこんなことを言っていたのを憶えているよ。これはヒットにはならないだろうけど意思表示にはなるだろうってね。素晴らしいシングルは世の中に出て、主流じゃない考え方もあるってことを人々に見せることができる。孤独感を和らげてくれるんだ」とコメントしています。

■『Maximum Rock 'N' Roll: The Singles』[CD]

[CD1]
1. Velocity Girl(「Crystal Crescent」B面 1986年)
2. Gentle Tuesday(『Sonic Flower Groove』 1987年 )
3. Imperial(『Sonic Flower Groove』 1987年)
4. Ivy Ivy Ivy(『Primal Scream』 1989年)
5. Loaded(『Screamadelica』 1991年)
6. Come Together(『Screamadelica』 1991年)
7. Higher Than The Sun(『Screamadelica』 1991年)
8. Don’t Fight It, Feel It(『Screamadelica』 1991年)
9. Movin’ On Up(『Screamadelica』 1991年)
10. Rocks(『Give Out But Don't Give Up』 1994年)
11. Jailbird (『Give Out But Don't Give Up』 1994年)
12. (I’m Gonna) Cry Myself Blind(『Give Out But Don't Give Up』 1994年)
13. Kowalski(『Vanishing Point』 1997年)
14. Star(『Vanishing Point』 1997年)
15. Burning Wheel(『Vanishing Point』 1997年)
16. Swastika Eyes(『XTRMNTR』 2000年)
17. Kill All Hippies(『XTRMNTR』 2000年)

[CD2]
1. Accelerator(『XTRMNTR』 2000年)
2. Miss Lucifer(『Evil Heat』 2002年)
3. Autobahn 66(『Evil Heat』 2002年)
4. Some Velvet Morning (with Kate Moss)(『Evil Heat』 2002年)
5. Country Girl(『Riot City Blues』2006年)
6. Dolls (Sweet Rock and Roll)(『Riot City Blues』 2006年)
7. Sometimes I Feel So Lonely(『Riot City Blues』 2006年)
8. Can’t Go Back(『Beautiful Future』 2008年)
9. Uptown (Weatherall mix)(『Beautiful Future』 2008年)
10. 2013(『More Light』 2013年)
11. It’s Alright, It’s OK(『More Light』 2013年)
12. Goodbye Johnny(『More Light』 2013年)
13. Where the Light Gets In (With Sky Ferreira)(『Chaosmosis』 2016年)
14. 100% or Nothing(『Chaosmosis』 2016年)


(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://pbs.twimg.com/media/D1snbiaWoAAteXs.jpg
http://amass.jp/118255/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:39.92ID:+s0uMsr00
ボビー・ギレスビーも昔からクスリ漬けだけど発売は自粛しなくていいのか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:13:09.14ID:byI5RnJM0
大人になったのか
2ndまでの曲は毛嫌いしてたはずだが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:15:57.96ID:yi9PJb+V0
ジム・ビーティーの曲解禁か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:17:08.57ID:byI5RnJM0
>>2
海外で、とあるぞ
プライマルはビッグインジャパン的な側面もあったと思うんだが
(XTRMNTR辺りから)
邦盤出せなくなってたんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:23:16.09ID:WWyDGOws0
一発屋
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:28:24.71ID:1BK+h/5R0
スクリーマデリカってほぼ30年前なのか
ピエールはその頃からやってたんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:30:36.27ID:BO86oxW+0
>>7
>>6
無知やね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:32:24.01ID:BO86oxW+0
>>2
イケメンじゃないのにエロカッコ良かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:32:38.65ID:RLXDQoN20
瀧もイギリス人だったら逮捕されなかったのかなー
ボビーが昔フジロックで超ラリってステージ上がって鼻水垂らしてたの忘れられない
その鼻水をマニが素手で取ってあげてたのも忘れられない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:34:41.84ID:Fo8y6eeU0
プライマル・スクリームは作品の振れ幅の広さが凄いよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:34:50.63ID:ckto/lGt0
>>4
いま何をしているのかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:49.94ID:h55nQ1Dk0
Velocity GirlもいいけどStar Fruit Surf Riderを入れるべきだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:39:22.07ID:XMLxG8BM0
スクーマデリカは過大評価され過ぎなアルバム
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:42:16.05ID:1BK+h/5R0
>>16
今から見ればそうかもなあ
クラブとストーンズ大好きアルバムってだけなのかも
ただあの頃の空気を知ってれば評価は違うけどねえ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:42:40.56ID:V1NVLrJ+0
ボビー…今のタイミングは自粛しなさいwよく鼻に白い粉つけてたよねw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:47:15.60ID:2s/TrHUK0
でもシングルズだけどボートラでI'm Losing More Than I'll Ever Have入れちゃうんでしょ?と思ったら無い
潔い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:47:26.87ID:RLXDQoN20
Higher Than The SunとMovin’ On Upだし
特別なアルバムなのは間違いないよスクリーマデリカは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:48:19.61ID:xzHS8TT00
で、なんでCrystal Crescentが入らないの?大好きなのに
エレベーション音源入っててクリエイションのAll Fall DownとCrystal Crescentが入らない謎
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:51:12.28ID:3IGB7EUa0
T-BOLANがパクってたよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:53:37.91ID:QsMt6CLn0
初期のヘロヘロ曲にしか興味が持てない

カムトゥギャザーが出た時は一時的に興奮したが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:54:00.31ID:Qzxm4Omg0
ボビーいつもクネクネしててかっこいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:56:18.64ID:avhIx5Q10
Sonic Flower Grooveは黒歴史で封印されたと聞いてたが
収録されてるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:56:59.46ID:WPjy93Q40
懲役ぷらいます
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:19:35.88ID:ZcKnSte10
>>13
もう20年近く活動してないぽいね
アドヴェンチャーズインステレオの7インチ好きだったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:21:57.41ID:coKu0uOf0
昔はよく聴いたなあ
20年以上前だけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:34:48.10ID:Z0IXcFVa0
Rocksが一番好きだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:58:28.43ID:854aUZuj0
カントリーガールが入ってたら買う
あれ大好き
https://youtu.be/GATJDE_uZmA
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:34:26.80ID:ODlp2oGd0
スクリーマデリカ(曲)がないじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:52:02.05ID:vlSBi5bP0
ハウスブームが来るんかね。白人界隈では80年代アニメに載せた懐かしソングが流行ってるみたいだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:54:29.60ID:vlSBi5bP0
>>35
>>1のリストで動画検索。テキトーに移動しつつ好みを見つける。
そうすると自然にこれってのは分かるよ。感覚が先。ベンキョーするもんじゃない
プライマル・スクリームは万人受けするんで、何かは当たると思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:50:50.84ID:KRBa+I5Q0
>>42
XTRMNTR辺りから
日本での売り上げ伸びてビッグインジャパン的な傾向あったけど
このシングルコンピ盤は日本発売無しなんだな、というレスね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:34.34ID:UgDyL0kG0
セルティックファンの人か
ナカムーラ誉めてた(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:45:58.53ID:i4a86/Bn0
>>27
黒歴史じゃなくてワーナーからのリリースなので権利がクリエイションとは別だっただけ
Imperialとか2000年代になっても普通にライブで演ってたよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:28:19.96ID:Q/44zWyv0
ジェントルチューズデーが当時一番お気に入りだった。てか音楽性変わりすぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:39:58.86ID:ZcKnSte10
スクリーマデリカ収録曲とかLPと12でバージョン違うのは12バージョン収録されるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況