X



【芸能】<ピエール瀧容疑者(51)>「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述! ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:23.56ID:pa5ayc5D9
俳優でミュージシャンのピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)がコカインを使用したとして麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕された事件で、瀧容疑者が厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部(麻取)の調べに対し、「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。麻取は、瀧容疑者が常習的に違法薬物を使っていたとみている。

3/15(金) 20:07配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00050247-yom-soci

Egg ★ 2019/03/15(金) 20:26:37.82
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552653389/
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:19.04ID:B+dRGY4m0
>>350
あの頃のクラブや野外ライブは薬やってるやつややりながら音楽してる奴がいるから行くなと言われていた
ソニーだから尾崎がらみであの辺岡村もだしやってきたんだろ
ソニーが盾になってた
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:20.72ID:K4rV3jOO0
>>219
どこを縦に読むの?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:27.25ID:4D7m/FwO0
我々がピエール瀧だと思って見ていたものは実はコカインだったのだ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:28.67ID:ia3KuXC/0
>>373
マジレスすると、薬の怖さを訴えながら活動するか、ペンネームを使用して裏で音楽活動するかだろうね。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:30.91ID:Wd6ZK1zb0
安全性が証明されましたねw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:35.12ID:meN1NaiO0
>>425
こないだのキースの訃報でドロレス亡くなってたの知ったけどさ、あの人もコカイン→溺死なんかな?
悲しいな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:37.47ID:9bXse8WD0
>>360
だからなんなの?としかw
金があって売人に目つけられちゃうかわいそうな有名人に同情でもしろってのかなw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:45.38ID:/jH+uSUT0
>>451
そうね とりあえず懲役年数を2倍にするだけでもいいし
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:47.12ID:HLoW5vpx0
>>434
もともと小心者なんだろ

今になって罪悪感出てきて
取り巻きもいなくて警察にもビビって
全部喋っちゃうと
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:47.95ID:tfVzJkRD0
>>404
セレブドラッグやなぁ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:53.32ID:0ww7s01OO
電撃ネットワークに移籍だな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:53.38ID:Yyocfcvb0
鼻が変形するってほんと?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:54.96ID:1i8i0Mh20
50のおっさんにもなって卒業できんかったとは馬鹿のひとこと
あと海外でやってれば、特に問題はない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:56.29ID:DZ/g7J4X0
>>13
スロトングってなんだw
落ち着けw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:57.88ID:AC7Whibc0
>>444
なんですかそれは、そんなやばいグループだったのかw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:59.25ID:MQGtNNR00
ピエール瀧はコカイン斡旋してるかもな
こんだけ長くやってりゃ裏ルートは相当なもんだろうよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:00.60ID:iDdJXXSH0
真っ白な世界に ひとりのわたし
風が心にささやくの
このままじゃ ダメなんだと

とまどい 傷つき
誰にも 打ち明けずに 悩んでた
それももう やめよう

ありのままの 姿見せるのよ
ありのままの 自分になるの

(^q^) <ありのままの30年ぶっちゃけるわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:01.88ID:h1Mx8n1t0
>>219
ガチなのかガセなのかどっちなんだよ
ソース出してくれ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:03.27ID:i3VmsWZK0
リリーと卓球は自首した方がいいよ。
自分の意思でどうこうできるレベルじゃない。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:03.48ID:DmJvytx70
薬やってこんだけみんなを喜ばせてきたんだから
薬物合法でいいよな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:04.17ID:2W28XFRHO
半年前の麻取へのタレコミが無ければ死ぬまで捜査機関にはバレなかったんだろうなあ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:06.28ID:1CD+atYNO
30年も麻薬してたら重度の中毒で頭がパーになってそうなもんだが
なんで芸能活動やれてたんだ
麻薬に強い特異体質か?

ひょっとしてこいつの血や遺伝子から麻薬の抗体とか中毒の治療薬とか作れたりして
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:11.62ID:jiwHcJcR0
こりゃ復帰はないな


卓球もやってるな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:12.49ID:I7i9P9B/0
30年もののヤク中

妻が知らないわけが無い 瀧周辺の奴らも知らないわけが無い

共犯者はあふれるほどおるのに逮捕できないマヌケ警察・麻取


しかしこれからヤク断ちとか、30年染み込んだ快楽体内には無理やろな

甲子園常連校だろ間違いなく
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:13.18ID:/4uN2Po50
んで、結局コカインって何が悪かったの?(´・ω・`)
メディアが一斉に叩く材料にしてるけど、30年前から使い続けてもなおピンピンしてるピエール瀧の存在によって、その重篤性が失われる結果になったと思うけど
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:15.66ID:mZvrv8ZC0
>>99
10億賠償で逮捕は健全と言えるのか
まあその力で10億の影響が出る世界でやっていけたのかもしれないけど。
そんなの結果論
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:16.39ID:pS/aWGHj0
何でらっぱー含めみゅーじしゃんはやっちゃうのかな
おれはまわりやってるけどやらねーぜってスタンスのほうがかっけーのに
カッコも大差ねーしダサい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:19.32ID:ZwbIIoDC0
これから韓国人とミュージシャンのドラマ起用が無くなるのか
危なくて使えないね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:20.72ID:Z4kYu51c0
>>314
いまの法律を侵さすに生きるのはそら簡単だ
瀧みたいな無能でなければ誰でもできる
いまの法律なんて秘密保護法で簡単に覆る可能性があることを知れ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:22.74ID:0ImjAv980
まぁピエール瀧だからね
ピエール瀧すぎてやっぱりとしかいえない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:26.69ID:Wf5BLc0w0
>>404
メリハリがつくから時間が無いけど金はある人にピッタリ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:30.52ID:9SvI4nIb0
これまでの数々の作品も演技も、コカインがあったからこそなのかなぁ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:31.06ID:tV622PBa0
まんこに塗ってキメセクかよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:33.87ID:B+dRGY4m0
>>480
あの件てなに?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:34.08ID:uRkHLRPO0
>>456
毎週草野球に汗流しブルドーザーのように酒を飲み、もとから体が丈夫そう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:35.34ID:yBIu3Qhy0
周囲にばれていなかったかどうかはともかくコカインやっててもそうして何十年も仕事し続けられるわけか
となると芸能界にも隠れ使用者がかなりの数いるかもっていうことになるよな
それどころかこれまで普通に見えていた会社の同僚や上司や学校の同級生なんかも分からないってことになるな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:36.29ID:H6IvC//T0
脳萎縮とかあるんじゃねえの。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:45.35ID:RLXDQoN20
>>430
なるほど映画でも
ハリウッドのセレブはコカイン
イギリスの労働者階級の貧乏白人はヘロイン
だもんなー
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:46.74ID:tC96ugPF0
>>474
ハリウッド俳優のほとんどコカインやってんだよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:56.92ID:S/jnjVyi0
>>445
大麻は解禁国が増えまくってるのは酒タバコ以下の害だからだよ
コカインは合法国ないしこれぐらいなら大丈夫って奴もいるだけ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:00.93ID:IMD7AzsX0
容量を守ればコカインは安全で万能薬というのをピエール瀧が証明したから、
医療用として大麻だけでなくコカインも認めるべきじゃない?

ハッピーになってテンション上がるのなら鬱病とかにコカイン効きそうだしw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:02.06ID:mHMbkC4P0
20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた。  30年も薬物付け、薬物マイスターやんか。
足掛け30年のプロなのに、初犯だから執行猶予だろ、面白いわ。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:02.91ID:j23QYEX60
>>473
嫌がらせでワザとレスしてるんだと推測
通報した方がいいのではないか
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:05.08ID:tNKclfXm0
ファンは薬物を応援していたw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:05.23ID:NYCEytpu0
薬物をしないであろう、日本三大男性ミュージシャン
・ピエール瀧(電気グルーヴ)
・トータス松本(ウルフルズ)
・星野源

だと思っていたのに他の2人も怪しくなってきたw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:13.31ID:8v/B85K50
>>454
グロ画像になるが、コカイン中毒者の鼻が溶けてる奴や鼻と口の間が溶けて穴が開いてる画像とかは見ると悲惨だなと思う
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:18.11ID:TyBWiUC60
おい、鴻上、坂本。。。

さんざん擁護してたよな。。。まだ擁護する気か?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:23.41ID:BO86oxW+0
実は卓球が自分の身を守るためにピーエール差し出したとか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:23.50ID:SnosALQM0
ビートルズとか、洋楽の才能あるミュージシャンはみんなクスリをやってた


今の日本の音楽がつまらないのはクスリをやらなくなったせいではないの?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:27.46ID:swWxz6D80
クドカンとか今頃さぞかし焦ってんだろうなw
あいつもどう見ても訳注
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:30.86ID:iy+0UNjE0
>>372
オラフくらい知ってるよ バカヤロー あれだろ白い粉の固まり
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:32.20ID:7XuLSin20
>>246
大麻なんて、売人は普通の大学生だったりする時代。
ヤクザと違って組織に属してない連中が売人をやってるから、昔よりバレにくくなってる。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:33.35ID:4EN9pSsj0
浅草キッドが電気と離れていったのはクスリ関係でこじれたのかな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:35.51ID:hXh4h6Ff0
効果が持続する覚醒剤はそのぶん怖いのか。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:42.26ID:puxLnx8G0
シャブグループだったな
薬物中毒者楽器持って暴れてるのをかね払ってみていたんだね
笑える話だ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:42.38ID:DZ/g7J4X0
>>219
つまんねーやつだなお前
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:47.42ID:B+dRGY4m0
>>512
残念でした!
そんなに甘くないわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:49.73ID:xcqU8ZtZ0
坂本龍一w
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:51.37ID:zXXGoJUW0
もはや売人の域じゃねぇか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:59.05ID:HLoW5vpx0
海外で嗜んでるだけじゃ我慢できなくて
日本でも手を出してしまう

この時点で自力でコントロールできない薬物ってことだよコカイン
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:02.06ID:RLXDQoN20
>>532
三大とか知らんけど
確かに瀧は意外すぎた
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:14.83ID:sRNCvy2Z0
家族は知らなかったんだ?
子供も薬漬けの時に作ったのか?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:15.70ID:ia3KuXC/0
>>540
アウトレイジの加瀬亮みたいなタイプが多いんだろうね。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:19.68ID:cPr7npeV0
>>14
これまだ左の図はスポンサーに配慮して改ざんしてるな
右の図の方が正しい
コカインなんかより酒の方が有害
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:20.11ID:Bf9l8AGs0
嫌儲の奴らが「何が悪いの?」「健康じゃん」って対立煽りの書き込みしまくって芸スポ荒そうぜw

とか言ってたな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:25.81ID:8abJPxKq0
逆にそれだけ長く常用していて、近所の人にはいい人に見えてたり
仕事もこなしていたとかってのがショックだわ
よく言われる幻覚とか、皮膚を虫が這う感覚とかは
なかったんだろうか??
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:29.17ID:j23QYEX60
>>465
いやホントにビックリだ
平成の世はほとんどジャンキーだったという
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:39.13ID:PccIi2jk0
コカール瀧は悪質だから石野卓球も逮捕で懲役10年
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:43.15ID:hXh4h6Ff0
クラブにガサ入れ?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:50.86ID:cdWfJDS80
>>219
まさか、ピエールの嫁とキメセクしたいから通報したのお前っちゃうんやろな?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:51.43ID:ETiIDwAi0
シャングリラ彼女は笑った
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:52.63ID:D9pd2U910
>>473
何が困るのかな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:53.12ID:abDkhuHe0
ピエール『30年になるんで、一緒にドラッグやってた芸能人なんて1000人くらいになるんで、Excel貸してもらえませんか?』
とかなら伝説
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:53.41ID:xtJ6SPzj0
ほらみろ、何が被害者だボケ。深澤釈明しろよアホが。
絶対に斡旋する側に回ってる。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:58.84ID:s7VLpUaTO
ポンキッキーズ見て育ったが、あの時すでに薬中だったのね(´Д`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況