X



【芸能】<ピエール瀧容疑者(51)>「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述! ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/15(金) 21:36:29.36ID:pa5ayc5D9
俳優でミュージシャンのピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)がコカインを使用したとして麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕された事件で、瀧容疑者が厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部(麻取)の調べに対し、「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。麻取は、瀧容疑者が常習的に違法薬物を使っていたとみている。

3/15(金) 20:07配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00050247-yom-soci

Egg ★ 2019/03/15(金) 20:26:37.82
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552651229/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:36.79ID:sTKr5XGp0
>>86
ただのアーティストでいれば良かったんよね
金額もこんなことに…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:39.03ID:BIGHSSeT0
流石にコークを入れるようになったのはシャングリラで金が入って来てからじゃねえの?
それまでは草とかEとかSはやっていただろうが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:42.05ID:NmKmS4qE0
>>7
どこかのワイドショーで
覚醒剤は1人でこっそり、コカインはグループでやるもの って言ってたけど…
お仲間さん達ガチでヤバイんじゃないの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:46.46ID:/tezxFha0
まあいい人生だったんじゃねーの
余生は惨めだろうが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:47.22ID:GWIo8zou0
コカコーラ2
カルピス1
ジンジャーエール7の割合で混ぜると
コカピエールの出来上がり

試してみて(ハート)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:47.58ID:7dphRBxp0
これはだめかもわからんね

ってか本当に他にも逮捕されそうな勢いやんけw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:52.02ID:LllG6t1W0
結婚してないの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:57.51ID:vOJ9mVvT0
>>83
酒も製造・販売ともに禁止した方が良いよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:58.12ID:CWfkNR260
テレビでなきゃいいのに
仕事うけなきゃ良かったのに
一般人騙して面白いのか?
無責任過ぎる!
復帰し無くて良いから
作品もお蔵入りで良いから

出来心では無いじゃん
悪質すぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:58.18ID:pDGGOh0P0
>>24
その辺はもう罪に問えないから問題ないだろ
そもそも自分で海外でやってる的な事喋ってるしな
現在所持してなくて国内でやってないなら捕まることは無い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:59.82ID:DsIA/Na30
ヤクチュウになると廃人一直線で人生終わりみたいにいわれるけど、ピエール瀧みれば余裕じゃん。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:02.73ID:7bw0SQNBO
アナザースカイにゲストで出た時にミュージシャンアピールしてたが司会の中条あやみの悩み相談になり今田が「捕まらないように悪さをしろ」ってアドバイスしてた時に笑ってたような気がするが

ピエールって顔に全く出ないタイプなんだなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:08.46ID:1dkkQ/EY0
赤江さん どんな心境なんやろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:10.88ID:oCL2XRYV0
>>74
本人は直接的な問題起こしてないけど反社会的勢力に大量に金が流れてるんだよな
目に見えない分こっちの方が悪質に思える
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:17.16ID:j+2ZDEPK0
篠原ともえ逃げてーーーーー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:17.19ID:ReVnzAL+0
薬物自体の体への影響より本当に問題なのは効能が明確だからこそ依存性があって
手に入れるには金が掛かることが問題
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:17.51ID:IrWuWHHZ0
作品に罪は無いとクスリ仲間の多い芸能ムラ人は当然擁護し続けます
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:17.54ID:ezq6Jq8C0
      ノ从从从ヽ
    ミミミミ彡彡ソミ
    ミノ⌒ヽ)ソ⌒ヽ ミ
    | |          | |
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
三田佳子次男 ←4回
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧←NEW!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:18.00ID:+Hhvl0tV0
俺も煙草やーめよっと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:18.95ID:9G0ipCoH0
>>75
仲間を売ると、自分の罪が軽くなるんだよ
だから、喋るかも?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:19.20ID:sTKr5XGp0
>>100
わかる
全然説得力ないよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:24.32ID:Da0gy8ij0
>>27
オールナイトやオーデカ一緒にやってた頃からか?
もう鬱から立ち直れなくなるかも
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:25.54ID:X2EM4nui0
ピエール瀧「日本終わってんなぁ」

終わってたのはお前でしたと(笑)
韓国で復帰活動でもするんだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:25.78ID:rAf03Cbv0
30年近くもやってたら売れっ子になってもやめられないわ
周りも知ってたんなら罪は重い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:27.81ID:jRs2noeK0
>>97
www
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:38.55ID:rBcrxFAO0
>>109
酒は文化だからな
こういう日本文化を壊そうとする在日工作員が多くて困る
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:43.85ID:vi53AyTX0
だろうね、としか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:45.62ID:e0Ou4cQa0
だから昔からライブで被り物着て変なん踊りしていたのかな?
卓球も知っていたんだろうか?
見て見ぬ振りしていたとしたら同罪だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:47.07ID:n9FdSp2O0
供述あっても物が出るとか体から出ないと
大丈夫なんでしょ?
なら芋づるはないのでは?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:50.78ID:sTKr5XGp0
子供いくつか知らんけど地獄やなほんま
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:51.47ID:mu8ffJ6y0
こんなもん卓球はわかってたろ?
20代からとかひでえな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:51.50ID:jELgDS0n0
>>98
依存するからそんな我慢できんよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:53.07ID:pZXfK6Nb0
20歳代からやってた
今51歳
元気だよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:54.20ID:m3ZNuf6t0
これは酷い裏切られ方
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:01.80ID:j4DfXRsZ0
クスリ切らすほどカネに困ってなかったからだろ
カネなくなったら中毒者は何するか分からん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:07.13ID:0tBk+zKa0
サンプリングは「この素材をこう使うか〜」みたいな部分もあるからパクリの一言でぶった切るのは可哀想
ダフトパンクなんかほとんど原曲そのまんまみたいな曲だってある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:08.22ID:awER0PMZ0
>>113
そんなの編集で何とでも出来る
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:08.87ID:POFayyTb0
それ言わんでええやつや。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:11.06ID:bSRmEuwy0
伊集院はなんか一人しめっぽい雰囲気にしてごまかしてたけど
絶対卓球からも瀧からもクスリつかったときの話とか聞いてるはずだよなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:16.81ID:Vq3UlvJG0
後出し便乗芸能人が今後どれだけ出てくる事やら
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:16.90ID:tNKclfXm0
デズニーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:27.30ID:c/ZI4eKx0
>>103
ヤク中グルーヴオワタ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:28.49ID:bHklCeqU0
30年もコカインだの大麻使い続けて体の方はどうなってんだ?w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:28.91ID:RUWbFKrf0
>>103
ファンですら逮捕されたの石野卓球じゃなくて
瀧なのかよ!って反応らしいから
現行犯逮捕できないだけってくらいでしかないのがいるんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:29.15ID:ERBTH7Cm0
えー、マジかよ、30年以上の付き合いのある
ラジオで有名なあの人も怪しくなってきたな
あの人もよく精神状態が不安定になるらしいし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:30.07ID:F/k/SAE20
直ちにリリーとムロと山P確保して
尿検査しないとコイツラがまとめて逮捕されたら
ピエール以上の衝撃になるぞw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:30.91ID:VzmwUfcn0
やっぱり大麻やコカインは体も頭も害や悪影響ないんだな
台本おぼえて芝居もできるんだから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:32.57ID:ow9dBj9r0
卓球が知らないわけないと思うが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:36.19ID:XQsGWEZt0
昨日の昼のTBSラジオの実況スレ見てみろ
あんなヒドいスレはない
擁護に次ぐ擁護
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:37.30ID:ZM3xOIrL0
20代からコカインw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:38.57ID:7IxanSnf0
な、こう悪質やと麻雀放浪記は馬鹿な決断したって事になるやろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:43.51ID:V1NVLrJ+0
30年間うまくコカインとつきあってるってことだよね。体壊すわけでもなく、たまにハイな気分で充実した生活。いいな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:46.32ID:HLoW5vpx0
>>75
20代からやってたってゲロっちゃった
ってことは素直に取り調べに応じてるってことでヤバイと思う。
数年前からやってましたで
十分なのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:52.70ID:552nezQr0
>>74
クリーンなイメージ()のスポーツマンと
音楽しかもドラッグ関係と密接と言われて元々クリーンなイメージとは遠いテクノの違い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:57.33ID:awER0PMZ0
>>58
お前は馬鹿か売人
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:11.11ID:jhJMst4T0
相棒も逮捕しろ
知らなかったことはないな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:11.25ID:+L7xuDDc0
電気グルーヴ全員逮捕してくれ
どう考えても怪しい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:13.91ID:9pEGg3Ta0
>>6
おっさん世代なら知ってたよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:17.17ID:cUct/7et0
>>98
そんな簡単にやめれんよ
例え警察が見張ってると分かっててもやめれない
それだけ依存するから禁止されてる
コカインとヘロインって合法と認めてる国ないしね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:17.92ID:ow9dBj9r0
だとよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:20.02ID:z43ZYSDK0
>>51
そういう負い目があるから逮捕されると楽になりたくてゲロッちゃうんだよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:21.13ID:c6BRc10h0
>>168
本当にそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:32.17ID:7dphRBxp0
ソニーミュージックの危機管理能力はやっぱダテじゃないなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:32.24ID:sTKr5XGp0
もう大きく噂を書かれてたんだから薬をやめればよかった
でもやめられてなかったんやから
健康や!ってのはまったく違うんやと思うよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:39.85ID:XmrwF/sc0
スレタイしか見てないけど
知らなかったけどびっくりもできない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:40.63ID:8heXjQnO0
過去の共演者はヤク中と仕事していたってことだね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:43.43ID:Da0gy8ij0
>>179
もうすでにメンバーの半分が逮捕されてる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:43.81ID:Uicov3zB0
今じゃ言えない秘密じゃないけど
出来る事なら言いたくないよ
今話してもしかたが無いし
でも言いたくてしかたが無いし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:44.07ID:rBcrxFAO0
>>180
いまこうしてキッズたちがびっくりしちゃってるとこだね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:51.35ID:BvPNQs9A0
卓球も調べろよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:55.68ID:X2EM4nui0
卓球も捕まるでしょ。マトリが動いてるってことは
すでに全員の裏をとってるわけだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:56.45ID:ERBTH7Cm0
自分がヤク中の子供と知ったらキツイなー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:56.82ID:1ueURbFG0
びっくりしたとか知らなかったって言ってる芸能人どもはみんな芝居してるわけだな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:57.23ID:h2HkuEFu0
健康診断の数値どんなもんなんだろ
平均的な中年男性と変わらなかったりして
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:58.37ID:9C81SAua0
どこで入手したんだろ
若いころから国内で入手してたのか海外でやったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況