X



【サッカー】横浜マリノス、中川風希を獲得 J2首位の琉球から主力引き抜き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:04.42ID:hOzwAPM29
横浜F・マリノスは3月15日、FC琉球所属の中川風希の移籍加入を発表した。

埼玉県出身で23歳のMFはクラブの公式HPで、以下のようにコメント。

「この度横浜F・マリノスに加入することになりました中川風希です。
小さい頃から憧れていたJ1の舞台でプレーするチャンスを与えてくれた横浜F・マリノスに感謝します。
少しでもチームの勝利、タイトル獲得に貢献できるように頑張りますので応援よろしくお願いします!」

スペインでのプレー経験もある中川はチャンスメーカーにもフィニッシャーにもなれるタイプで、
相手のバイタルエリアでは質の高いラストパスを供給し、自らも果敢に仕掛けるなど、非凡な攻撃センスの持ち主だ。
昨季の琉球では16得点・10アシストを記録し、チームのJ3初制覇に大きく貢献した。

アタッキング・フットボールを掲げる横浜で、さらなる飛躍を遂げられるか注目だ。

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=55580
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:55:20.24ID:4Sy2i2B60
琉球が拒否したら移籍できないんじゃないの?
移籍したってことは琉球も移籍に合意したんでしょ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:55:39.00ID:toCng1MD0
>>98
J 2だってJ3から引き抜いてるわけだから別に
今さらだろ J 2にふさわしくない才能を見せた時点でファンは覚悟してる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:56:31.91ID:vgtpuUu+0
>>102
移籍金を満額詰まれたらクラブは拒否できない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:41.14ID:vgtpuUu+0
でもマリノスは去年から追っかけてたらしいんだよな
なんで今頃ぶっこ抜くんだろ、しかもそこ緊急補強ポイントかね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:58:13.47ID:jSaKaDyA0
夢があっていいじゃん。みんなチームの為とか言っときながら、第1目標はこれだろうよ。早く大金稼がんとね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:59:05.06ID:4Sy2i2B60
>>105
ああそうか
移籍金満額なら何も問題ないね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:59:33.97ID:toCng1MD0
J1に優良な選手を輩出し続けたらクラブの評判が上がって良い選手が集まるようになるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:50.83ID:1sNsyV9D0
こんな時期に抜かれるのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:55.81ID:l/u7ak/p0
>>109
23歳だからな。本人は一日も早くJ1で活躍、あわよくば代表入りしたいだろ。
チームの昇格待ってたらあっという間に全盛期終わるし。
琉球は優勝してもJ1昇格無理だろうから、迷いはなかったと思う。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:03:27.28ID:1iz691ID0
>>108
シーズン始まってすぐなのに胸スポあいてます!!
とか言い始めたから
お金ないねんアピールやったんやろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:03:37.44ID:QOygV4i60
サイドバックとセンターバックだろ数が足らないのは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:04:33.02ID:wJv8AVft0
富樫が移籍して影響あるかなと思ったけど中川の相変わらずの活躍でJ2でも好調だった琉球
去年はシーズン中に岐阜から古橋が、山口から小野瀬が移籍しその後のJ2チームは勢いを落としまくったが
逆にガンバと神戸は勢いが出た
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:04:39.95ID:nLoBoKRJ0
>>108
伊藤翔引き抜かれてパニックバイで34歳の李を獲ったからね
リーグのスタメンはエジガルだけどカップ戦やバックアッパーが薄い
序盤戦やってみてやっていけないと判断したんでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:04:45.09ID:vktL6PYJ0
>>55
死ねよバカ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:01.02ID:QzhKeAdq0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/zqovk/38c12605
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:37.34ID:O4xsoXm00
>>118
そう考えたら速い対応だったと言うべきかもな。マリノス視点から言えば
ルヴァン2試合で決断したわけだから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:08.10ID:AIbsjIVS0
琉球ドンマイ手痛い教訓
まずは山口を目指そうぜ
あそこも初J2でインパクト残して盛大に抜かれた
でもその後アドゥ小野瀬小塚高井さんと有望株が出入りするようになったじゃん
客増やして選手育成しよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:43.10ID:s7HFVBqIO
直接のサポは別としてもJリーグ見ててこういう移籍がおかしいと思う奴がいることが意外
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:36.49ID:O2GdsRm70
出場機会が無ければ9月に出戻りレンタルかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:57.24ID:iy+0UNjE0
巨人みたいなことやめろや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:58.56ID:+omlww5z0
>>118
確か李忠成と伊藤翔の移籍リリースの日て同じ日でしょ?
伊藤翔もウーゴもポステコの構想外でしょ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:22.99ID:anBRTe1w0
これで来年、沖縄まで遠征しなくて済む。
そう思ってるJ1サポは多そう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:39.74ID:pjK+rLIS0
>>130
逆に行きたいわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:19:23.28ID:zdZ4ydTU0
ああ琉球のJ1の夢が…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:19:54.16ID:jSaKaDyA0
>>114
大分の藤本ってもう29なのな。ブレイクするにしても遅いよなー。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:21:41.80ID:DsSr3E1w0
サッカーの世界ではこれが普通
選手だって高いレベルでプレーしたいと思うのは当然だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:14.00ID:nW6HvK800
琉球風
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:44.59ID:KdOYqj170
山口とか金沢も金持ちスポンサー付かない限り永遠に搾取されるんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:55.47ID:AIbsjIVS0
>>129
んじゃ余計契約ちゃんとしなきゃダメですわ…って言いたいけど
調べたら監督正GKチーム得点王抜かれててかわいそ過ぎて泣いた
マリノス昨年GK抜いた上でコレとかエグい
同期の鹿児島は許されるんか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:00.65ID:GA4S3rl90
j2っていい選手が育って強くなってもj1に根こそぎ取られるだけだから応援する価値ゼロだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:43.96ID:ELgqlB9j0
>>20
そんはちゃうやろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:30:31.93ID:l/u7ak/p0
>>138
それを言ったらJ1も有望株はガンガン欧州クラブに抜かれてるからな…
大事なのは移籍後に通用しない選手をサッサと戻すこと。
欧州なら3年、Jの上級カテゴリーなら1年で結果出せなければ出戻りさせるべき。
そうすることで初めてwin-winの関係になる。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:30:43.23ID:UF9DjrAb0
下位リーグの宿命やん
選手も望んで行ってるし略奪でもなんでもない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:17.97ID:KoNs4VVP0
>>105
移籍金を設定するのも琉球だけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:38:06.85ID:NmBLuioH0
これ可能なの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:38:15.22ID:6S4wmQ6C0
英語を話せないと揶揄されたミスベトナム代表ヘンさんの生い立ちが凄まじかった「この美しさは知性の輝き」
http://rzzq.fivestarfreak.com/ffywd/0080670b1
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:48.48ID:ygoIyb2z0
>>148
琉球みたいな雑魚クラブじゃないし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:04.09ID:ygoIyb2z0
マリノスに八つ当たりするんじゃなくてチーム1の選手をシーズン中に普通に売り出したクラブ批判した方がいいと思うが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:46:36.41ID:uW32LfVc0
>>82
クラブ側が一方的に設定できるとでも思ってんのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:52:56.90ID:pv4Qpmlf0
開幕してすぐなのに〜と言うのなら移籍期間そのものに文句言うしかないからな
ルール違反なわけでもないし、まあしゃーない
0158
垢版 |
2019/03/15(金) 22:53:37.75ID:gYrhJBz70
うちみたいに移籍金高額にしてれば抜かれないし抜かれても残るものあるよ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:53:54.94ID:WYCAzo740
>>145
給料と比例関係にあるから
契約更新時に高額設定するには高額の給料を払わないとならん

まさか、オファーが届いたあとに移籍金を決める、なんて
社会の常識すら知らないような思い違いをしてるわけじゃないよな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:55:33.54ID:WYCAzo740
>>158
その代わり2部にしてはバカ高い給料を払って散財しとるやんw
オルンガをカップ戦要員で残すなんて超贅沢
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:58:13.56ID:BUfYlYh00
この時期に…
ルール違反じゃないけど
キャンプで作ってきたものぶち壊しだな
可哀想に
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:01:38.22ID:4a/3fVSe0
下手に開幕ダッシュしたばっかりに・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:13.44ID:mHR5HfeS0
琉球は赤字だからクラブとしては2つ返事で合意したんだろうな
サポが感情的になるのは仕方ないがクラブが消滅するより良いだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:14:53.49ID:Z+myT2vy0
琉球から選手を獲らないといけないなんてマリノスも落ちぶれたな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:16:31.43ID:QzhKeAdq0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/yappc/84461
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:18:47.20ID:TTqCNSDY0
これは酷い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:20:33.32ID:e+zD5wdL0
ルール設けた方がっていうけどそれなら移籍ウィンドウを開幕前に閉じればいいだけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:23:28.23ID:VVQlvqpO0
いくらJ1とはいえ横酷行っちゃうかー。
J2で一年やってオファー待っても良かったんじゃないの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:24:55.02ID:OLJcML0k0
山口を思い出すが山口はあれから売り上げを伸ばして今は財政的にもJ 2で中の上ぐらいになれたからな
町田はまさかのサイバーエージェントの子会社化だし、苦しくてもJ 2に残留して頑張ってりゃ少しは報われるよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:25:23.59ID:QOygV4i60
>>164
マリノスも懐は苦しいから毎年主力を売ってるしな
マルティノスやら山中やら
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:27:27.47ID:BOjrVutn0
最近個人昇格いいのいるものな
古橋はその中でも桁違いにいいわ
むしろ何でJ2にいたんだってレベル
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:27:27.86ID:ovdK5ahT0
>>158
江坂瀬川山崎とか高額で雇ってるんでしょ?
アホやんw
まぁ瀬川はまだマシな方だけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:49.20ID:jGNk0W4g0
>>169
いずれにしろ夏にはJ1に抜かれてただろう。
今回は夏まで待って他に取られるなら、
少し金出して先に確保しようって話だろうし、
琉球にしてもどうせ取られるなら高値で売り抜こうって話。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:43:33.46ID:rJAWsBOp0
地元民からすると
あの琉球がJ1のチームから選手を強奪されるようにまでなったってのは少し嬉しい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:47:33.79ID:GIZF4ko40
サッカーファンとしてどっぷりと浸かっている人達はこういうのに疑問も持たず、批判する人に対して「こんなん当たり前だろ。ニワカが」と言うんだろうけど、俺の方がおかしいのだとしても俺がこんなんおかしいと思うものは思うんだから仕方がない。
フリーの選手や所属はあっても事実上戦力外になっている選手を除いては、もうリーグが開幕したら即ウィンドウを閉じるべき。
昨季夏のウィンドウで抜かれて失速したクラブのファンとしては本当は夏の移籍も制限してほしいくらい。
開幕までにきちんと1年間戦える戦力を整備しきってこそ有能なフロント・強化部と言えると思うわ、本当は。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:49:12.28ID:hDp2sU7/0
キャプテンだったGKも引き抜いたんだっけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:51:42.72ID:+SeNl2oz0
中川大ファンの息子に
明日試合出ないのをどう説明したらいいんだ?
獲るなら、シーズン前にしろよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:00:45.57ID:jxRLeO6s0
>>46
オアシスのマンシーに対する30年間ビンボーだったってことかで終わるブログ思い出したw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:04:08.27ID:xBc5rWW80
琉球とマリノスじゃチームの格が3つ4つくらい違うから仕方ない
良い選手抱え続けたければ強化費2桁くらい上げないと無理
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:04:17.28ID:vrdUWGAu0
>>183
にわかとは思わんが、マリノスは補強できて、琉球は違約金もらうだろうし、中川はJ1に行けてWin-Winだから仕方ないね、とは思う。

特に選手にとっては活躍できる期間なんて限られてるし、琉球にいて怪我でもしたら人生変わるのだから
オファーある内に行ったほうがいいと思う。
気持ちはわかるが、選手サイドで考えたときには移籍の機会はやはり多いほうがいいんじゃないのかな?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:05:12.34ID:Kpvd1t2l0
まだJ1に昇格したことないクラブから選手引き抜くのは制限かけたほうがいいな
せっかく地元が盛り上がってるのに水を差しかねないし
今回の場合は引き抜くのに2,3億の補償金が必要にすれば琉球はその金でまた補強できる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:06:20.91ID:vrdUWGAu0
>>185
頑張ってるのが認められてJ1から声がかかって移っちゃったんだ、すげーよな  

これでいいじゃん。
てか、もしスペインリーグやプレミアに移籍したらそう言うだろ。
同じことじゃん。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:07.93ID:wXDvJ+2w0
>>188
現在J2の首位と去年J2降格しそうになってたマリノスじゃそこまで格が違わないだろw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:26.70ID:qWV4g1LS0
>>190
制限かけたら良い選手が集まらないのよ。
下部リーグの選手の立場としたら、
活躍して少しでも良い条件かJ1に行きたい。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:14:57.21ID:RcpYOMTc0
>>194
チームの歴史とか獲得タイトル、観客動員を加味したらやっぱり差はあるよ。
とりあえずマリノスなら今年来年はJ1だろうし。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:18:18.84ID:PCJGwIxW0
下から拾ってくるのと、下にレンタルするのと、かなりうまくなってきたな
仲川も二度J2レンタルして主力になってるし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:19:31.57ID:ZYRc8kjQ0
>>195
むしろ上位のリーグや海外なりに行きやすい契約にした方がいい選手集まるだろうね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:29:09.39ID:x7gEOMmC0
一昔前ならサッカーを諦めていてもおかしくないキャリア
それだけ環境が整ってきて日本サッカーの受け皿が大きくなってきている証拠だよね
今後J3からJ1・日本代表・海外移籍とそんな選手がでてきてもおかしくない状況
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:32:02.10ID:yXI0RjB50
この時期の移籍ってルールで禁止されているのかと思った
フリーだけしか獲得出来ないもんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況