X



【話題】<堀江貴文氏>杉本彩動物愛護団体の猛抗議に「何が悪いのかさっぱり分からんのだが。嫌なら見なきゃいいだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:36.56ID:pa5ayc5D9
元ライブドア社長の堀江貴文氏(46)が14日、ツイッターを更新。女優・杉本彩(50)が代表理事を務める公益財団法人「動物環境・福祉協会Eva」が、福井・高浜町議会の児玉千明議員(30)に議員辞職を求める要望書を送付した話題に触れた。

 団体側は、児玉議員が死んだ獲物の前で変顔を決めたり、命を軽視するコメントを掲載したことを問題視。

「狩猟に係る方々は、里づくりの推進や自然環境の保全活動、そして人の生活を守るために本来真摯に命と向き合っていらっしゃいます」と害獣駆除などの狩猟に理解を示しつつも、児玉議員の悪ふざけを非難し、責任を追及した。

 これに対し、堀江氏は「何が悪いのかさっぱり分からんのだが。嫌なら見なきゃいいだけ」と団体側の主張を一蹴し、炎上騒動に首をかしげた。

 児玉議員はフェイスブックに「私の愛してやまない狩猟者をもっと尊敬される存在にしたい」と狩猟への思いをつづっているが、実際の行動は逆行しており、批判が殺到している。

3/15(金) 14:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000024-tospoweb-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:41.55ID:ZRwvTK7U0
インスタで焼き肉とかの食い物の画像をニコニコ顔と一緒に上げるのはいいのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:58.85ID:tBqSloqT0
これは堀江がおかしい。
例え害獣でもその生命を奪ったならそれなりの敬意を示さなければいけない。
命を奪った上にふざけた態度を取ると必ずしっぺ返しが来る。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:25.77ID:iEN1q2S30
>>3
普通の人はなりたがらないからな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:42.63ID:s4HsSc2d0
ニコニコ顔が許されるのは、せいぜい精肉化して食卓に並べてからだなぁ〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:20.21ID:s4HsSc2d0
昔からこういう話はあった。あるハンターのおっさんが動物を狩った日の夜は制欲が増す!などと言っていてキモくて動物愛護側に傾いたわぁ〜w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:35.21ID:PJcSKwkg0
メスイキの何が悪いのかはさっぱりわからないんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:59.39ID:oQzMa1Uq0
まあ気持ち悪い女だから叩かれるって感じしかしないな

理由としは十分かな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:14.31ID:hzg7EoXQ0
>>1
堀江は自分のせいで死んだ部下にも「何で死んだのかさっぱり分からんのだが」と言ってそうだよな。遺族の前でも平気で言いそう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:35.66ID:3qzHKCwa0
動物愛護を口にする奴は信用できない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:56.03ID:tN4nuEGZO
いつまで経ってもロケットは10mで墜ちるわな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:32.33ID:UFfXAJc80
抗議するのは自由なんだけど
抗議された側の方もこういう主張がありますとお互い協議して何らかの良い方向に行けば良いのに
すぐに辞職しろだの謝罪しろだのと言う相手に勝とうとする現代の日本の風潮がウンザリだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:26.66ID:NAMfRit10
嫌なら見るな理論は弱いだろうなあ
嫌フィルター完備ならともかく
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:28.82ID:gY4pPoY30
私は動物愛護団体を作って動物を助ける←わかる好きにしろ
だからお前らも動物愛護しろ←何言ってんだコイツ
ビーガンと同じだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:53.74ID:5zMn2m6S0
こいつ見なきゃいいだけの事案をクソミソに貶した事なかったっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:17.23ID:yK7LJSTB0
>>5
その敬意とかいうのがおかしいんだよ
無論払う奴がいてもいいが、そうじゃない奴にまで下らない価値観を押し付けるな
害獣ですらない魚を釣ってニコニコ顔の画像なんて腐るほどあるだろ
それとも魚と獣じゃ命の重さが違うってか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:37.65ID:05+FDEFE0
わからんならコメントすな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:39.65ID:bleL25ig0
ブタエモンなんて間違ったことしか言ってないのでとりあげるなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:31.62ID:xhCwSEfw0
逆はり野郎共がモラルハザード起越しまくってもう日本ダメだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:52.59ID:BAs6Lxqz0
政治家の発言を見なければいいって
これからは発言確認せずに叩いてもいいんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:09.01ID:Y0DY5y9Q0
ひろゆきはペットショップがどーたら言ってるし
動物愛護関連の議題ではこいつら喧嘩しそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:27.82ID:TLjivUaH0
杉本彩もみだらな体を世間に晒して不謹慎極まり無いじゃないか!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:30.02ID:H3kr5AyK0
>>3
「政治家になりたい」奴
「政治をやりたい」奴

初期設定からして、ロクな奴がいないのは確定でしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:10.18ID:dY7wH/Q/O
「嫌なら見るな」と「何が悪い」は思考停止を象徴した言葉だよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:16.61ID:nTMtiEJd0
叩かれたくけれれば発信しなきゃいいだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:28.73ID:PcD2uAyj0
堀江も殺されて吊るされて、その横で白眼剥いて面白可笑しく撮られたらどう思うか
想像してみたらいいのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:58.12ID:980roDTI0
この議員さんはモラルと優しさがないよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:10.86ID:rlX8VHlc0
杉本彩「見なきゃいいのに」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:15.67ID:ZBxhGSXs0
>>13
蛭子みたいだな
シルエットはほぼ同じだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:25.64ID:z4NgDrPS0
>>34
堀江「死んだら人間はゴミになる」
0041 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:53.87
地上波や受信料払ってるNHKなら「嫌なら見なきゃ」は成り立つが、ここまでくるともうただの方便だな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
この論理が許されるなら人殺しに文句を言うことに対しても、何に対してでも成り立つヽ(*´∀`)ノ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:08.09ID:VQGa+7h70
杉本彩もそういうのに口出ししてキチッていくのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:25.27ID:nKAmqgjZ0
ブラッキーの怖さを思い知ることになるだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:24.08ID:Dc0UdUYF0
>>4
いいとこつくね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:29.41ID:IGVdS6k+0
どっちも馬鹿!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:41:33.59ID:z4NgDrPS0
生きてる動物守れよこいつら。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:06.20ID:Dc0UdUYF0
>>43
そうだよな〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:23.99ID:lUv9tBSz0
>>3
全く
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:29.25ID:OOZmeiXI0
>>1
うちの実家はジビエやってるけど、
猪は死んでも捌くまで少し時間が経っても大丈夫だけど、
鹿は死んだ瞬間に血抜きして捌かないと食えたもんじゃなくなるのよ
だから生け捕りにした鹿に目隠しをして、
眉間を鉄棒でブン殴って気絶させてる
その状態で首元から心臓にナイフを突き通して殺すと同時に血抜きをする

鉄棒で頭ブン殴る前に鹿に対して両手を合わせて拝み、感謝している
児島のやったことはそれと真逆の愚かな行為
言われて当然
堀江のような犯罪者には分からない感覚だろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:37.67ID:dCnighxO0
焼いたあとならセーフってか?
食べきれなかったから捨てまーすはアウト?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:52.82ID:2bxVMwwE0
動物愛護団体が面倒くさいのは百も承知だけど
悪ふざけと思えるような振る舞いは見る側からしたらいい気分はしない
まあ動物からしたら死んだあとどう振る舞われようが関係ないだろうけど
政治家が命を軽んじる振る舞いするのはやっぱりよくない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:52.90ID:e5WsXSNZ0
>>5
前面同意
慰霊しろとまではいわんが、敬意を持ってほしいもんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:55.87ID:PcD2uAyj0
しかも堀江は獲物なら
旨そうだし、鈍そうだし真っ先に
狙われ易そうな癖に
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:39.29ID:xOtRz6Ry0
メスイキした堀江もとい、女の子に命の尊さや有り難みなんて絶対分からないからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:49.87ID:+fJHzqkg0
女装した男と公の場でニヤニヤしながら手を繋いで歩いてるような奴だからな
普通じゃないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:14.74ID:z4NgDrPS0
東大行くような奴はこういう極端なのが多い。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:28.97ID:H4mhYpDu0
代表理事杉本彩w 胡散臭い団体
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:33.84ID:wqmnWYg50
杉本彩が正しい、おかしいは置いといてこれ、見なければいいだけっていう話じゃねーだろ
ホリエモンってたまに本当に頭悪い時があるよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:26.41ID:eOwjn5Ip0
>>11
メスイキは悪くないと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:30.50ID:iMMI5Ogb0
お前も文春に文句言ってたけど嫌なら見なければいいだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:43.87ID:QOygV4i60
>>56
意外に慰霊でしてるんよね
漁師さんとか水族館とかもそうだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:46.75ID:siILVA4/0
この画像はバイトテロと同じ
バイトテロに対してもホリエモンは
「何が悪いのかさっぱり分からんのだが。嫌なら見なきゃいいだけ」
と言えるのか?
こいつは本当にバカだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:59.09ID:vn5Oc3UE0
>>60
見なきゃいいんだよなあ。

>>62
杉本彩がやってんのはまともな団体だよ。
よくある保健所叩いて金集めてる動物愛護団体を批判してる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:18.21ID:qSahflV30
>>36
うまい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:29.54ID:OceFBt8o0
>>32
「思考停止」って言葉使う人よく見かけるけど、お前はそんな思考を巡らせてるの?疲れないのかな
嫌なのにわざわざ有名人のインスタを見たり、嫌なのに何故その番組を見るか
是非教えて下さい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:37.75ID:1Yccl9++0
ドラゴンメスイキ()
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:57.71ID:G5JpvsCH0
議員は遊びでやってるからだろw
仕方なく駆除してたら写真など撮らん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:58.18ID:Ka4ZFWug0
>>70
お前ほどじゃねーがな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:15.08ID:QzhKeAdq0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/eiegu/0301199
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:17.44ID:7VoCWcrqO
堀江は自分の部下を沖縄で殺させた男だから。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:18.08ID:TemHEBuS0
「嫌なら見なきゃいい」って成り立たないだろ

見なくてもそれが行われてるのは事実
それが駄目だろって話なのに
見なきゃいいとか何の解決にもなってないという
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:58.35ID:z4NgDrPS0
>>80
使い込みしてたらしいね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:40.14ID:2G+iJD5l0
あらかじめわかっているわけではなく
見て初めて確認できるものだからそれは無理
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:42.72ID:h45Wovfq0
でも堀江って何かのきっかけでコロッと動物愛護側に傾きそうなところがある
今はまだ身近な問題ではないからそちら側でないだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:04.33ID:2ux/+w5J0
人間性の問題:食べ物に敬意を払わない人達へ
いただきます の心の欠如。
これから以後肉、魚などを食べるひとたちは
白目を剥いて食しなさい。
他人からどう見られるか それはあなた方の問題。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:38.37ID:4sYONxXb0
ホリエは逆張りしたいだけの屑
杉本さんはマジメに動物愛護に取り組んでるから中川屑翔子より信用できる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:53.10ID:Fr+vCw8X0
>>62
杉本彩は少なくとも動物愛護に関してはとても信用できる人物だぞ?
ホラレモンは真正の心無い人物
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:12.96ID:H8IQbp9D0
ホリエモンも害獣みたいなもんだが…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:42.77ID:7VoCWcrqO
>>81
その通り。
堀江はバカだから、言葉尻とるか、揚げ足とるか、逆張りしかできない。
言葉のひとつ奥の意味を理解できない。普通の人間が即わかることが永遠にわからない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:17.43ID:lUv9tBSz0
何でもかんでも乗っけるから面倒くさいことになるんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:43.09ID:4sYONxXb0
>>91
リアルファーを使わずフェイクファーを使いましょうって呼びかけて
実際デザインとかもしてるね
また、保護犬とか猫を多く引き取ってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:55:19.12ID:PaSw6ZBg0
全世界で命の尊さを省みられることなく問答無用で大虐殺されるゴキブリ

その殺され方は残虐そのもの
凄惨を極める

・踏みつぶしによる圧死
・毒入り餌による中毒死
・粘着シートによる餓死
・噴霧殺虫剤による毒ガス死

なぜ動物愛護団体はゴキブリを保護して助けようと声高に叫ばないのか?

自分らにとって愛護するに値する動物というものをきっちり選び抜き、
やれ虐待だとほざくのは、一貫性の無い矛盾だらけの差別主義の適当野郎の戯言である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況