X



【サッカー】UEFA-CL準々決勝の組み合わせ決定! バルサはマンUと激突! トッテナムとマンCが同国対決に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:45.14ID:Sa38RPOa9
UEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)の準々決勝組み合わせ抽選会が15日にスイス・ニヨンで行われた。準々決勝はホーム&アウェーの2試合合計スコアで争い、第1戦は4月9、10日に、第2戦は4月16日、17日に行われる。

 3連覇王者のレアル・マドリーが姿を消した今大会。2008-09シーズン以来10季ぶりにイングランド勢が4チームも勝ち残った。残りはスペイン、イタリア、ポルトガル、オランダ勢がそれぞれ1チームずつとなる。

 準々決勝からは国別の規制は取り払われ、同国の対戦の可能性も。昨年に現役を引退したジュリオ・セザール氏がドロワーを務めた結果、トッテナム(イングランド)とマンチェスター・シティ(イングランド)がイングランド勢同士の対決となった。

組み合わせは以下の通り(※左が第1戦ホーム)
アヤックス(オランダ) vs ユベントス(イタリア)
リバプール(イングランド) vs ポルト(ポルトガル)
トッテナム(イングランド) vs マンチェスター・シティ(イングランド)
バルセロナ(スペイン) vs マンチェスター・ユナイテッド(イングランド)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-38700190-gekisaka-socc
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:40:11.10ID:eLrjUMkp0
スパーズはシティに2年以上前から勝ったこも無いだろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:40:57.88ID:a5cGdMft0
>>493
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/14/d37c43f34964f3f1c3e0eeb52c0dad63.png

UEFA Champions League 06-07 − Knockout Round 1st leg
   バルセロナ(1−2)リバプール 
  ・前半14分 デコ   (バルセロナ)
  ・前半43分 ベラミー (リバプール)
  ・後半29分 リーセ  (リバプール)

リバポはこの頃は強かったな
メッシがデビューして間もない頃だったな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:42:38.45ID:pXzRpmNz0
>>491
ピケも独立派だな
カタルーニャ独立が話題になるたびに政治的発言をしてスペイン代表戦でブーイング食らったりしてるし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:48:42.23ID:Os4LH25V0
ユーベのロナウドvsバルサのメッシ
世界中この頂上対決以外興味ないだろがっ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:50:04.21ID:J3UfvT8U0
リバプールとバルセロナやらかすようなきもする
ユベントスシティ
ポルトユナイテッド

シティユナイテッド
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:54:01.79ID:J86YWY200
ユベントスとシティが事実上の決勝戦だな、この山と比べて、バルサとリバプールは少しレベルが落ちるな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:54:59.35ID:+aGIfNpN0
>>468
たった1試合だけで語るのはナンセンスすぎる
そもそもフェイエノールトはEL予選でも1勝も出来ずに敗退したしリーグ戦でもボロボロだぞ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:59:25.30ID:8dRC2EiF0
S ユーベ
S'バルサ
A マンC リバポ アヤックス
B トテナム マンU
C ポルト
強さはさすがにユーベバルサが頭ひとつ抜けてる 総合力でユーベ大耳
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:59:38.69ID:gZD79UBr0
マンUとバルサって10-11の決勝以来か?
あの時はイニシャビ全盛期でとんでもないレイプ試合だったなあ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:10:39.49ID:IpjjJwXl0
>>505
まあでもCLって結局やってみないとわからないんだよな
ベスト16の組み合わせ決まったとき突破できるクラブどれくらい的中できたんだよって話だよ
1stレグの結果の後ですらベスト8に残るチーム的中できたやつは少ないだろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:22:39.98ID:5cyj8CIB0
クソザコのレアルに勝ったぐらいでアヤックスがめっちゃ持ち上げられてて草生える
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:23:57.40ID:ahABzGyy0
しかしもう誰もこれ抽選なんて思ってないんじゃないかw
UEFAのマッチメイクだろw
プレミア一位二位 リーガ一位 セリエ一位が綺麗に分かれてるし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:26:36.77ID:Cd/yCoZZ0
ユーベ、リバプールだけはもう決まってるな
バルサは7割、シティは6割ってとこ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:32:57.97ID:dmX8ekXm0
ユーベが優勝候補だったし、バルサも弱体化したとはいえ、戦力的にはNO1だし
パリは元々、たいしたことないし、バイエルンはドルトムントなんかに負けてたし
他のチームはどれでも同じだから、ベスト8は予想通りだけどな今のところ、

そんで、得点力でいえば、バルサと、マンCと、リヴァプールはほぼ互角、
MSNのバルサや、BBCのレアルは、得点力が他のチームより10点くらいは上だったので、
予想通りCLはリーガが独占、でも、そのMSNもBBCもなくなり、
ネイマールのいないバルサは、スアレスがいるとしてもメッシ頼みなところは否めないので不安定
マンCや、リバプールは個が普通、特別な選手はいないので、これまた普通に負けることも多々ある
戦略で、どうにかできてしまうレベルなのが今の状況、
だから、予想がつかない、どこも脆い


3連覇のBBCのサッカーは相手の戦術なんか関係なく殴り勝つ天才の領域のサッカー
なにをしようが、天才たちの技術や、運動能力におしきられる
その天才たちの能力を一番発揮できるようにしていた自身も天才のジダン監督のサッカーの感覚
それが常勝だったわけだが、
唯一これまた天才の南米サッカーMSNにはやられることはあったが、勝つこともあった
Cロナ、メッシ時代
マンUの時のCロナと、全盛期のバイエルンに敗れたメッシだけのバルサ
に戻った感じかな
今のサッカーのレベルはな
その頃から、チェルシーだの、2番手の集まる金満チームがプレミアの伝統だろ
まーそこそこ強く、組み合わせによってはCLも優勝するって感じかな
でも、MSNのバルサや、BBCのレアルほどの圧倒的存在ではない
それが、マンC
そして、伝統のダークホース、縦ポンリヴァプール
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:34:54.09ID:9wU/loX+0
アヤックス過大評価しすぎだろwポルトと変わらんと思う
マドリー戦はホームで負けてたしラモスいないバラバラなマドリー倒しただけ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:39:23.41ID:WUKF46000
やはりプレミアリーグ相殺はきたか
ユナイテッドはまたgdgdながら上がってきそう
バルサは鬼門のベスト8だし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:39:47.90ID:NCGKQ23/0
アヤックスいいチームだけどあのレアルに勝っただけでどんだけ持ち上げてるんだよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:43:07.57ID:J/QNIy+00
にわかは結果だけで評価を極端に上下させるからな
大差なんかついたりするとすぐに凄い差があるチームだと言い出すし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:43:17.98ID:a5cGdMft0
アヤックス持ち上げてるの2016-2017のモナコ上げしてた奴らだろうな
ソラーリがアヤックスを何も研究せずに対策しなかっただけだろ
ちゃんと対策すればあんな好き勝手なパス回しなんかできるとは思わんけどな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:46:10.32ID:dmX8ekXm0
プレミア相殺ではなく、プレミアを4強に確実に残す組み合わせ
リーガも、アトレティコとレアル、バルサはわりと早い段階でつぶし合わされてたが
それとはまったく性質が違う、ただのプレミアが確実に4強になるための組み合わせ
アトレティコとバルサかレアルを戦わせないと4強3つがリーガになってたからな
でも、プレミアの場合は4チームとも他のリーグとやらせると、4つとも消える可能性あるからな
そもそも、アトレティコがユーベではなく、プレミアとやっていたら、
ベスト8にいたのはアトレティコだったかもしれないわけだからな
ユーベvsアトレティコこそ相殺な
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:50:16.20ID:Cd/yCoZZ0
ユナイテッド贔屓のuefa にしてはこれ珍しいな
アヤックスかポルトだと思っていた
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:20:14.18ID:lMuLx3e+0
>>513
ホームで負けたけど、あの試合もアヤックスのほうが優勢だったけどね。
チャンス作りまくるのに、決められないだけ。

アヤックス評価してない層のほうがむしろ先入観で見てると思う
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:21:37.17ID:umALemkT0
バルサは普通に負けると思う
最近ずっとベスト8止まりだし、この前はローマごときに逆転くらってたし
シティ、ユーベ、ユナイテッド、リバプールだよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:27:45.39ID:A4ZFoFU/0
>>524
でもアヤックスがあっさり負けたらやっぱり雑魚だったって評価になっちゃうんでしょ?
ユベントスが強かったという評価にならない
その程度のクラブ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:31:10.27ID:s5fE713k0
マンUwwww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:35:33.15ID:YJDD9ptL0
さあソンフンミン伝説の始まりだよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:05:12.33ID:S/jslI+20
ジャップがいないとサッカーファンはめちゃくちゃ楽しめる大会になる
ジャップを応援する奴らはサッカーファンではない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:20:37.92ID:h9vwGYb+0
バロンはメッシ、ロナウド、ダイク、アグエロの中から決まりそうだな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:35:44.86ID:FjaYyHoF0
バルサシティは高さがないから優勝ムリ
決勝はユーベリバポでユーベ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:48:10.97ID:HFXe8NIr0
CLのマンUバルサ対決はウェンブリーでの決勝以来か?
そしてアヤックスの主人公感
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:57:13.40ID:3pOxbxpz0
>>1
ベスト8中イングランド半分も残ってたんか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:46.54ID:7WnUy/qd0
さすがに順当に勝ち上がってくるはず
予想を覆す可能性はほとんどない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:22:36.73ID:UgDyL0kG0
準決勝は
トッテナムとアヤックス
バルセロナとポルト

めちゃめちゃ面白いカードになる
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:24:59.53ID:UgDyL0kG0
アヤックスみたいな選手を育てるクラブが勝って欲しいな〜
お金で選手からスタッフまで強奪して揃えるようなクラブには勝って欲しくない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:29:15.51ID:hdDK1qjL0
>>498
くそ懐かしい
得点したベラミーとリーセは、試合の前日に殴り合いの喧嘩したんだっけ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:51:37.94ID:mzLIgRkh0
結局ユーベはロナウド取って更に強敵になったなw
ロナウド去ったレアルは死んだが
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:54:07.32ID:u7bhpfR/0
>>463
今季のアトレティコは昨季までに比べると落ちる
リーガ2位だけど、内容は良くない。それでも2位なのはすごいけど、凄みは薄れてきてる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:15:15.92ID:jYgXNonV0
ポルトは中心選手のエレーラとペペが出れないからかなり厳しそう
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:19:04.63ID:PBTBZfZh0
最近トテナムのポチェティーノ監督はおかしな言動が多いからな
それに伴ってチームも不安定に為ってる、所詮英国内でも人気無いチームだしな
>>532
糞チョンが居ることで世界がそして日本が
そして5ちゃんも強烈に快適に為るのにな
世界中から嫌われてる事を自覚しろよチョン
大嘘吐きの糞民族よ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:44:16.28ID:VIgtMTfv0
順当ならベスト4進出チーム
ユベントス
リバプール
マンチェスター シティー
バルセロナ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:45:28.10ID:UU5s+qmX0
アヤックス面白いし楽しみだけど、ユーベが軽くいなしちゃいそう
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:49:35.63ID:hf3Whw/70
>>505
今年に関してはグループリーグの突破クラブはほとんど当たったと思う
それくらい波乱がなかった年
去年なら難しかっただろうな。アトレティコ・ドル・ナポリ敗退予想は難しい

まあ1回戦の結果は難しかったかもな
なんだかんだでレアル・PSGは難問だし戦前の予想ならドルやローマ突破予想の方が多かっただろうし
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:50:40.67ID:hf3Whw/70
アンカミス
>>552>>507
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:58:34.82ID:oyefm7AB0
【絶望】女性の約8割が「貧乏なイケメンより『金持ちのハゲ』と結婚したい」という調査結果 → 女性の9割が「薄毛の男性が嫌い」という謎
http://wmein.basewisdom.com/unlb/512955032
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:41:10.63ID:wZv7nIGY0
>>510
抽選だけじゃなくて試合もな
ここからのユベントスの試合よく見とけ
絶対イカサマするから
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:32.12ID:Hy2xTugh0
アヤックスは2回連続で八百長クラブと対戦か
ご愁傷様としか言いようが無い
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:06:24.71ID:ve84jkBi0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://wmein.basewisdom.com/etxy/038683
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:46:14.82ID:W/skIUys0
>>563
ヤオサオタのキチガイには触れないほうがいいよ
マンU必ず勝てよ
キチガイヤオサを完膚なきまでに潰してくれ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:52:46.54ID:IVxrCjaN0

優勝筆頭候補はリバポ。負けにくいサッカーでトーナメントでは別格Sランク


二番手はマンC。ハッキリ強い。ペップのサッカーはけっこうトーナメントだと脆いとこがある


ユーべ マンU


マンUはモウ解任からかなり調子がよくバルサにかつ流れはある
ユーべは対戦運よくここは楽勝

ベスト4は
ユーべ リバプ 万C 万U

決勝はマンUVSリバポかな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:01:23.40ID:wZv7nIGY0
>>563
いやユベントス、というかロナウドな
相手のDFやGKの動きをよく見とけ
絶対八百長くせー事やるから
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:07:34.96ID:CRMpnqEQ0
アヤックス(オランダ) vs ユベントス(イタリア)
試合自体は噛み合って面白そうだけど
クリロナの不可解なゴールで決着だろうな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:09:05.63ID:1drxL+P30
>>568
クリロナが活躍するたびに八百長って涙目で書いてるかと思うと笑えてくるw
不細工からすると嫉妬がどうしようもないんだろうなw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:10:35.11ID:D6m8Uvvv0
シティ、リバポ以外の優勝から脱落してるプレミアの雑魚2チームが勝てるわけねーじゃん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:56:03.77ID:82QoKIm70
メッシとクリロナの2人をリアルタイムで見れる事に感謝
こんな2人は100年単位でも出てこない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:00:14.19ID:x1FwZJk20
>1
ガンガンサッカー記事書け
死ぬ気で量書け
殺す気で量書け
ネットはサッカーのもの
テレビはサッカーだけのもの
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:29.06ID:lMuLx3e+0
メッシはちゃかちゃか忙しなくて美しくないんだよなあ。
ロナウドは躍動感があって美しい。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:09.44ID:gA7DrZ2K0
>>465
CL3連覇したレアルの順位が何故低い?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 22:27:31.17ID:bniLvtPu0
バロンは間違いなくロナウドだぜ
移籍した上パフォーマンまったく落ちてない時点で決定してる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 22:56:37.74ID:Xsn8jpGC0
クリロナオタって何で移籍したことで評価上げようとするんだろうな?
リーガからセリエに移籍って思いっきりレベル下がってるのに
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 23:20:00.94ID:e7Ptkgga0
>>581
イロレーティングは直近1年のウェイトが大きい指標
だからリーグ戦で前年ボロボロだったクラブが今年大躍進するとそれだけで一気に順位が上がったりする

あとリーグ戦>CLという結果になりやすい指標でもある
たぶん1戦あたりの重要度はCLのほうが上なんだろうけど総試合数が違うから
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 23:40:09.55ID:4CCe8dqp0
アヤックスは今若いタレント多いしレアル倒したけど所詮エール2位がリーガ3位倒したってだけだからな
ユーベにはボコられるだろ
ユーベとバルサだけは間違いないわ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:35:54.00ID:bO7YPI+b0
ロナウド好きな奴も嫌いな奴も取り合えずユーベの決勝進出を願ってる
それがサッカー 間違いなくレジェンドプレーヤー
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:45:03.15ID:+zhGWH410
>>351
でも優勝してるよね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:45:50.82ID:JcknmbJP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/gtiqf/016476
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:49:50.68ID:sqbH7+Kr0
結構詳しい奴いるから
聞きたいのだが

世界ワールドクラブカップあるじゃん
元トヨタカップの

あれ何で1年後なん?
いや日程調整難しいからなのはわかるが

年度が替わるとチームもガラッと変わるじゃん
同じ年度でやってほしいのだが

そういうの無理なん?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:54:44.85ID:27mB+40S0
モウリーニョがやめたとたん弱い方のマンチェスターが残ってすごいやん
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 01:35:38.70ID:76qwVJFQ0
バルサは鬼門のベスト8の壁
ベスト16アナルみたいになってしまうのか!?果たして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況