X



【エッセイスト】犬山紙子氏 女性の「男が奢るべき」に警鐘「マジでなくなって欲しい」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:19.85ID:gnPV0N5b9
 エッセイストの犬山紙子氏(37)が15日、ツイッターを更新した。

 犬山氏は、食事やデートの際、男性が支払いをして当然と考える女性について言及。

「男が奢るべきはマジでなくなって欲しいと思ってて(奢りたい人が奢ればよい)奢るべき、と言われてしまうとそれに対する見返りを求める気持ちが生まれる土壌になる気がしている」と指摘。

「こんだけコストかけたんだからキスぐらいはしたいと感じる人もいるかもしれない」と男性側の心理を推察し、セクハラにつながるとの見方を示した。

 時代とともに「男が奢るべき」の慣習は減りつつある印象があるが、犬山氏は男性のみならず、女性のためにも撤廃すべきと主張。

「お互いのためにこういうの廃れてくれ」と訴えた。


2019年03月15日 12時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1311349/



犬山紙子 ��
‏認証済みアカウント

@inuningen

男が奢るべきはマジでなくなって欲しいと思ってて(奢りたい人が奢ればよい)奢るべき、と言われてしまうとそれに対する見返りを求める気持ちが生まれる土壌になる気がしている
こんだけコストかけたんだからキスぐらいはしたい
と感じる人もいるかもしれない
お互いのためにこういうの廃れてくれ

18:48 - 2019年3月14日
https://twitter.com/inuningen/status/1106371464897269760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:10:16.96ID:j38MrNRg0
何のためにこんな皮肉言ったんだろうな
あまりにも奢りたくないっていう男が多すぎて、か?
Twitterとかにも大量にいるもんな、女に奢りたくないって男
それを見すぎて、頭にきてちょっと皮肉っぽいこといったのかな?
でもこういうとその男の味方をすることになるけど
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:11:08.85ID:CrMpJtCo0
実際なんで男が稼いだ金は男のものなのに
なぜ何のために女に奢らなきゃいけないのかわけわからないしね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:21:22.37ID:yNHPthj10
オレ30代後半だけど実際20代そこそこの女の子と
飲みに行って割り勘とかお前らできんの? 無理だわ
そのくらいのカッコはつけるだろ... やれるやれないは別でさ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:22:29.52ID:gRLvCt/p0
だんだん奢ってもらう機会が無くなったんだな、と推測できる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:25:56.19ID:zMe6+pbG0
>>857
全然余裕
ってかむしろ奢る方が貢いでる金づるみたいで恥ずかしくてできないレベル
俺はまだ20代だけど、なんで20代の女とできないんだ?
怖いとか?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:27:09.31ID:0M+jj7uR0
>>839
昔と違って共働きが当たり前の世代だからね
専業主婦は贅沢
というか一般家庭での専業主婦自体が戦後数十年のもの
それ以前は嫁も当然のように働いていて専業主婦ができるのは裕福な家庭か上流階級だった

>>842
それだけインパクトが強烈だったんだよ
バブル前はいわゆる円高不況だが、お陰で海外製品が安く入手できるようになりルイヴィトンをはじめ海外ブランドブームが起きバブルへとつながる
で、その世代が今力を持って社会を動かしている
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:28:12.67ID:gRLvCt/p0
>>859
20代が10歳の女の子つれてごはん行ってその子と割り勘できないのと同じ
怖いとかじゃない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:28:39.19ID:DHJeCPnd0
>>857
もう少し楽に生きた方がいいぞおっさん
お前がどんな面してんのか知らんけど、いくら奢ろうがお前の事をカッコいいとか認識するやつもいないし、お前の顔を一々覚えてるやつもいないぞ
そもそもお前のことなんて誰も見てないしな
それどころかお前の時代は男=ひたすら女に金を貢ぐ奴隷って扱いだったのかもしれんが
現代はそれはうってかわって女に金を払ってる男=ATMにされてる可哀想なやつ
ってのがもう一般的な認識になってるからな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:31:27.35ID:yNHPthj10
>>859
いや、怖いとかはないけど 
自己満足と言われれば否定はしない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:34:17.92ID:6VJRLM2A0
女と割り勘にする場合どのタイミングでお金をもらうの?

会計する前に、もらうの?
それとも、まずは一括で会計を済ませてから、店出てから
もらうの?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:35:36.48ID:6tjHnU4J0
自分の都合で一緒に食事して若い子限定ならそりゃ奢るだろうけどな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:35:49.47ID:hfgciRSy0
女が奢るべきだよな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:35:49.83ID:gRLvCt/p0
>>865
男と割り勘する時と同じだよ、その場の流れによるだろ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:38:14.95ID:acxlDKOZ0
>>861
俺20代だけど10歳の女だろうと5歳の女だろうと全然余裕で割り勘できるわ
だから感覚が全くわからん
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:38:54.51ID:6tjHnU4J0
明らかに収入が低い、ない若い女の子
なんとかして付き合いたい子

奢るケースってこんなんだろ

たいして関係性も発展しないタカリ女子と食べる状況ってあるのか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:39:03.66ID:gRLvCt/p0
>>869
じゃ仕方ないね、感覚の違いだからそれでいいよ終わり
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:39:12.17ID:6VJRLM2A0
>>868
男と同じでいいのか

じゃー、自分の分だけ女に金渡して、あとは会計よろしくって感じでもいいんだな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:40:10.78ID:acxlDKOZ0
>>865
俺は会計する前だな
もしくは、こっちからもう渡しちゃう
自分の分だけの金用意してこれで払っておいてってね
特に奢りを期待してそうな空気を出してる時はもう真っ先に後者でやっちゃう
基本的に100円も多めに出すって事はしない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:43:39.02ID:xtKvj9Ed0
若い女と一緒に過ごせるんなら奢るくらい安いもんよ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:45:32.71ID:ca33RhZ20
確かに
奢ってる男を見てカッコイイと思ったことは一度もないわ俺
あれを見てカッコいいって思うなら援助交際してる男やキャバ嬢に貢ぎまくってる男もカッコいいと思いそうだ
むしろああはなりたくないってのが正直な感想だな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:46:16.58ID:3JVuf46/0
#イッテQ 宮川探検隊アフリカ合宿に参加したコミケ始発勢のアニメ好き新人女性AD、下調べが完璧すぎる上に根性もあって素晴らしいと話題に
http://hsma.hackerzinc.com/bpsiz/6718
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:49:08.57ID:EVAC5PyD0
>>1
結婚する時も女ばかりが男の収入を気にするもんな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:51:10.49ID:2ZMUqXMm0
自分がどういう人生を過ごしたいかによるよ。
女のATMになりたくない人や奴隷に少しでもなりたくない人は間違っても奢るべきではないし、
「男の俺より女の方がはるかに偉いし女の命に比べれば俺なんてゴミだ、男に生まれた意味がないし、もう俺の人生なんてどうなってもいい、一生ひたすら女に金を運ぶ働き蟻以下の人生でもいいや」
って人生を捨ててるやつは奢った方がいいよ

奢るってことは相手にかかる金を全額負担するってことだからね
そのことにちょっとでも抵抗を感じる人は前者派だから奢る=意志に反する=不幸になる

後者を選択した人は、例え女が1億円要求しようと1000億円要求しようと絶対払う覚悟でやるべき
その覚悟もないやつは前者派だから奢らない方がいいよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:52:08.80ID:V8StKRth0
>>1
ほとんどツイートのまんまのうっすい記事やな。
こんなんで金もらえるんだから東スポのライターになりたい!
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:54:51.89ID:W6QTBoPU0
俺は絶対奢らない派だからわからないけど
「2万」「3万」って金額の限度を決めて奢る人って、なんで奢ってるんだ?
金額を決めるってことは本当は奢りたくないんだよな?
奢りたくないけど仕方なく奢らなきゃいけないから、○○円までって限界決めてるんだよな?
それだったら奢らない方がよくないか?
奢りたいと思ってないんだし
奢りたいって思うなら、自分の全財産渡すつもりで、相手がいくらの金要求しようとそれ全部払うべきだろ
俺は嫌だし、マゾとしか思えないからやらないけどさ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:16.84ID:ks0IVzRL0
バカおまんこ要員女どもにおごらなくて良いのか!
もっと言え!
ざまあみろ!
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:59:57.72ID:XJ8ksoLY0
男が奢るものという風潮がある限り、女性の社会的地位は向上しないよ
男女対等な社会を実現するには女性も経済的自立を果さないとね
働いてるんだから相手にご飯代を出してもらうという行為に恥じらいをもて
子育て、家事は共同作業
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:01:01.90ID:W6QTBoPU0
俺からすれば奢る人ってマゾに見えるんだけど、どういう風に世の中見えてるのが凄く興味あるんだよね

例えば宝くじとかギャンブルとかどう思うんだろう?
あれは当たったり勝ったら金を「もらえる」んだけど、それって奢ることと全く逆だよね
給料も同じ

あと罰金とか慰謝料とか
これは悪い事したから金を「払う」
まさに奢りとやってることが全く同じ
俺は「金を払う」=損 「金をもらう」=得って考えだからわかるんだけどさ

自分が奢る=メリットって考えるなら、この世の中の在り方は全部矛盾してて逆転してるじゃん?
どう見えてるのかなぁって
宝くじで当たった人が金貰えるなんておかしいって思ってたり?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:07:13.34ID:GhNSdyW30
奢ってくれないとその程度の扱いなんだとがっかりしてしまうわ
旦那は学生の頃から絶対奢ってくれたっけ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:07:21.22ID:W6QTBoPU0
あとさ、女は基本的に「奢りたくない」って思ってるんだよね
男に奢る事を損だと思ってて、逆に金をもらう事を得だと思ってるから、男に払わせようとするんだけど
それはどう思うんだろう?

俺はそれは当たり前だと思うよ、金を払えば損、貰えば得なのが資本主義経済だから
実際俺もそう思うし
それとわざわざ逆張りしてるのが女に奢る奴隷なんだけど、どういう気分で何を考えて生きてるのかな?って思うんだよね
今のところ、単なるすごく頭が悪い人か心が弱い人が、必死に意地を張ってるようにしか見えないんだけど
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:07:30.18ID:mXTNAawX0
>>852
犬山は本名は大山でアイリスオーヤマの創業者の孫で腐る程金待ってるんだから別にいいんじゃないの。
いまから旦那の収入が10円でも1000万円でも関係ないだろうし。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:08:26.92ID:Vv2xlbDK0
>>884
そうか
でも俺はお前にがっかりされても何も困らないし、
お前の旦那とどっちがお前にがっかりされないかを競ってもいないから、1円も奢るつもりはないよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:09:58.15ID:cpzRPIm80
そんな社会問題として考えるな。

男がおごる、みたいな自然とでき上がった流れを正そうとすればするほど
不自然になり、俺たちにとって住みにくい社会になることはそろそろ理解しろ。

単に「あなたに好意がありますよ」ということの自然な伝え方でしかない。
たとえば高校生同士、大学生同士の健全なカップルでは割り勘が当たり前だ。
だがそこにオッサンが入ってきて若い女の子と食事するときには奢るのが当たり前。

それはオッサンが後輩と飲んだときに奢る流れと同じだと考えれば悪いことではないわけで
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:10:36.31ID:6aEz/nVF0
これって女が聞いたら大発狂ものだよな
だって女に奢る男よりも金持ってそうな女がこういうって、私は奢ってもらってるから満足って考えてる女のプライドずたずたじゃん
自分の財布になってくれる男がこんな事言ってる女よりはるかに格下って考えたらどんな気分になるんだろう?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:12:40.46ID:W6QTBoPU0
>>888
俺はお前と意見が違うから理解ができないかな
俺は女に奢りたいと全く思わないから、ただ損でしかないもんこの風潮
例え自分がやがてオッサンになるとしてもね
自分がおっさんだからって女に金を払わなきゃいけない理由はわからないし、俺はおっさんになっても自分の金は自由に使いたいからね
男にとっては何一つ有益なメリットがないね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:15:20.60ID:3JVuf46/0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://hsma.hackerzinc.com/mjqeh/19547189
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:16:46.45ID:3kS3sYq/0
単純に奢る云々だけの話だと
一番持ってる奴が最期狙われる
割り勘の上でね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:16:53.49ID:bR72uPVO0
>>888
ようするにそれは若い奴やイケメンにマウントとれる方法が金しかないからってことかな?
で男だから奢らなきゃいけないってことにすると、男だからやってると言い訳できて惨めな気分にならないからってこと?

でもそれお前のためになってるようでお前のためになってないと思う
だってお前世界一の金持ちじゃないだろ?
ってことはお前がいくら奢ったって、お前以上に金を貢ぐやつが現れたらお前の努力はすべて水の泡になってしまうんだよ
お前はあまりにも世界が狭すぎて、自分で有利になれると思ってることで自分の首を絞めてるんだよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:20:36.71ID:bR72uPVO0
これはなぜなんだろう
大した金持ってない、というかトップ50%以内にも入ってないゴミほど、金でマウントとろうとするんだよ
これは本当に謎
なぜNO1になってないことでマウントをとろうと思うのか
やっぱりちょっと奢る派の人って頭が悪い人が多いんだろうなぁ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:20:40.04ID:3kS3sYq/0
で、なんだろうかねぇ・・
女性の払い分には確かに気を遣うかも
昭和というか古臭い考え方なのかね

もっとも、それが正しいとは思っていませんよ
他にというか今時の考え方
やり様は幾らでもあるのでしょう
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:23:51.91ID:GgEE7geO0
>>702
何で女は好きな男に金使わせたいの?
好きだからこそ金銭的に余り負担にならないようにしたいってのおかしい?
男性のプライドもあるだろうから完全な割り勘じゃなくとも3〜4割は出すようにしてるわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:24:24.03ID:cEaVB7Wz0
おっさん世代にすれば男が払うのは当たり前
女はデートの前に金をつかい
男はデートで金をつかう
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:24:26.52ID:bR72uPVO0
女の払い分には気を遣う?
じゃあ今何の仕事してるんだろう?
ラーメン屋やコンビニでさえ女の客がきたら金払ってねって言ってるのに
女完全無料の何かの業者とか?
そもそもそれだったら現実社会に不満ありまくりじゃないか?税金だって女だから安くなるってことはないし、女がルール違反したら罰金だってあるぞ
こうしてる間にも留置場で週に2回の風呂しか入れずテレビも見れない部屋に閉じ込められてる女だっているし
病気だし精神科に行って入院した方がいいんじゃないかな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:25:43.69ID:3Zm2OIja0
奢りたくなきゃ奢らなきゃいいだけなのに、奢る奴は頭がおかしいとか言い出してるよ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:26:41.60ID:bR72uPVO0
理由に矛盾点が多いし、非論理的で実際頭がおかしいからね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:29:18.24ID:xVRYFShx0
>>787
岡田ってモノにした女全てを数値化してリストにしてた本当に気持ち悪い奴だったんだけど、その大事なリストを流出させちゃった。

三桁を軽く超える女がきっちり数値化されてたんだけど、どの女も岡田に単位を出して欲しい、仕事先を紹介して欲しいって目先の欲だけで股開いてた軽薄を絵に描いたようような女ばかりだったのよ。

その中で岡田が一番気に入ってセックスしまくってたクィーン オブ 軽薄が、スレの上にある超ファラオって女なんだよ。24歳なのに岡田からのリターンが欲しくてちんこしゃぶってた。まあ、あとは解れ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:31:21.36ID:0M+jj7uR0
>>883
メリットを金銭で測るかどうかでしょ
おごって喜んだ顔が見たいのが優先なら金額はある程度関係ない
でも相手の女が同じ発想してるかどうかは分からない
最終的にはお互いの相性とかセンスの問題だと思うよ
俺は一方的におごることはしないから相手も自然とそういう行動になる(表向きは)
誰にでも通じるとはこっちも思っていない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:32:33.30ID:XM0zE7Mo0
そもそもキスしたくもないやつと二人で飯を食いに行くんじゃない
初手から間違えている
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:36:17.13ID:s0HITYaJ0
>>828
アイドル好きなのはこの人じゃなくてこの人の旦那だよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:37:49.17ID:bR72uPVO0
>>906
気持ちにも論理ってあるじゃん
奢りたいなら相手に金を払って嬉しい
奢りたくないから相手に金払っても嬉しくない

そもそもその気持ちに矛盾が発生してるよね
金を払いたいのか払いたくないのかはっきりしないし、何が目的なのかもはっきりしない
間違いなく"頭がおかしい"
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:38:07.60ID:3kS3sYq/0
駄目な一つ事例として・・・

自分の酔っぱらってる時の感じだと
まあ、好きな人達には奢っちゃうし
初めて出会った人にも、そうなっちゃう
気分で、「こいつ良い感じだなぁ・・」って思うと
払っちゃうだよね

そのせいで憶えていない数万が財布から無くなってる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:41:54.39ID:3kS3sYq/0
かみさんから、それは普通に怒られる

「それ、こっちに使ってよ!」って
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:44:32.82ID:iyTQ9SlR0
一見中立のようでよく見ると男性蔑視やんけ
あほくさ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:45:09.28ID:l0us6K4+0
パパ活やってる女子を敵に回したな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:46:28.26ID:8/kYzGIe0
>>899
それを聞くとおっさん世代ってかわいそうだったんだなぁとしか思えないな
生きてて何が楽しかったのか
例えば女が30万円分飲み食いしたらその分も払わなきゃいけなかったのか
ちょっと高いワインあければ簡単にいっちゃうけど
月収30万なら、そのために1か月タダ働きしなきゃいけなかったんだね
もう死んで女に生まれ変わった方がいい人生だなそれ
おっさん世代って男に生まれて楽しかったって思える人が一人もいない男にとって不幸と闇の世界だったんだね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:16.72ID:3ikUgIAv0
金に余裕があれば奢ってやりたいけど
そこまで余裕がないから奢ってやれないのが 男の本音
金が好きなら金に余裕のある男を選べばいい
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:58.18ID:3kS3sYq/0
こんな奴の言う事なんかどうでも良いじゃない
参考にもならないと思うよ

自分の人生なんか自分で選択すれば良い
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 12:59:14.73ID:uMg7hCsh0
>>915
いや余裕があろうがなかろうが奢りたくないだろ
なんで余裕があるからってその余裕の分を女に渡さなきゃいけないんだよアホか
それだったら男は貯金さえもできなくなるだろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:01:44.45ID:8nwETmSv0
>>917
でもあなたには気があるから奢ってほしいのって言うと男に嫌われるだけだから気を付けた方がいいぞ
今は奢りの要求はDV・恐喝罪になるから、冗談では済まされないからな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:05:21.45ID:8nwETmSv0
>>916
その結果、男だったら奢って当たり前って理解ができんって奴が多いんだろうな
別にこいつに流されてるわけじゃなくて
まあ実際なんで男が奢って当たり前なのかをちゃんと理由と根拠をつけて説明できる人間って一人もいないからね
それに賛成する人が頭がおかしいとか、人生の敗北者とか言われるのはしょうがないよ
理由もないことをやるべきとか言ってる狂ってる人間なんだから
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:56:54.77ID:3t4cHAs60
>>6
はい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 14:06:57.17ID:QhpwH8me0
>>104
もちろんこいつは店でてキスしたらそのままホテル直行して朝まで生ハメ中だしさせるんだろうな
そうしないとバランスがとれない
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 14:22:28.88ID:3ikUgIAv0
>>915
ボケかクソおまえ
貯金も余裕で出来るぐらい金持ちだったらおごってやるって言う事だバカ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 15:26:22.18ID:6VJRLM2A0
男女の場合は、誘った方が奢るんじゃないの?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:24:05.01ID:qyyuwzvD0
>>924
悔しかったらそういう法律作るしかないんじゃないか?
男は○○円以上貯金する余裕があったらそれを女に使わなきゃいけないって
お前みたいな無価値 無影響 無脅威 低能のゴミがゴキブリのように吠えたところで何も世界は変えられないぞ
それどころか、逆に金を要求する女を犯罪者扱いしてるけどね今の社会は
お前はどっちかっていうと死ななきゃいけない立場のようだぞ
諦めて自殺しかお前の幸福はないんじゃないか?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:44:00.17ID:6VJRLM2A0
>>1
要するに、ブ男は奢らないでくれって話でしょ?
キスを期待されても困るから・・・って
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:48:45.79ID:l0ydhm8u0
>>31
路線違うくね?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:48:59.78ID:8nwETmSv0
>>898
オスとメスの生物的な本能の名残り
妊娠出産というメスからしたらハイリスクな行為の代償として
オスからそれに見合ったものを求める
それが今日避妊や単なる恋愛で必ずしも出産行為に結びつかなくなってきているから
いろいろ矛盾が生じてきている
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:49:08.91ID:8q0g82pQ0
パパ活女子が死んでしまうぞ
今既婚未婚含めて東京だけでもめちゃくちゃいるんだが
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 16:52:21.59ID:WYVXdMEw0
似たような給料なんだから奢れっていうのはおかしいな
上司が奢るのは普通だが
貧乏でせこい女ってそれだけでしょぼく見える
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 17:09:05.27ID:tg11LVrN0
>>934
別に死んでよくない?
生きててなんかメリットあった?俺なんもよかったことないんだけど
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 17:21:19.87ID:tg11LVrN0
>>937
どゆこと?
なんでゴミにたかられることがいいことなの?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 17:23:29.65ID:XF+7vqz30
何の下心もなく毎週高級店で奢ってくれる20代後半の医者がいる
1人でご飯を食べるのが寂しいんだって
ただご飯食べてたわいも無い話して、じゃあまたねとタクシーで帰っていく
これがもう半年
特に私に興味がありそうな感じもない
一体何なのかわからないけど、誘いがあるのでありがたくご馳走になり続けている
世の中にはこういう不思議な人がいる
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 17:24:37.22ID:piC5U65X0
あれ??整形した???
と思ったら私が想定してたのは平岩紙だ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 17:29:49.17ID:+4oDenUm0
正論
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 17:52:05.74ID:VLoP0mF60
大抵この手の話題は
女は男に奢ってほしいとは思うし奢ってもらわないと性的コンプレックスやらでストレスたまるんだけど
男は女に奢りたいとも奢りたくてたまらないとも思ってないし、奢らなくても何ら困る事はないから

一方的に女が発狂する展開になるんだよな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 18:22:38.23ID:QRIZ1WiX0
同意だわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 18:23:48.43ID:u3mDzdYE0
心配しなくてもお前に奢る奴なんて居ないだろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 18:27:34.98ID:BO+SXBIH0
俺はむしろ奢らせるね。グロナンさんに教えられたな。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 18:44:13.22ID:3ikUgIAv0
>>929
クソおまえみたいな貧乏人の本音を 代弁しただけやろがい
アホかボケ死んどけ今すぐ死ね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況