X



【サッカー】フランクフルトの“カイザー”長谷部、新記録樹立 韓国レジェンドの車範根(チャ・ボムグン)超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2019/03/15(金) 18:16:24.15ID:B8taeiHo9
 MF長谷部誠(35)がフランクフルトにおけるアジア人最多出場選手に君臨した。

 14日、長谷部はUEFAヨーロッパリーグ(EL)決勝トーナメント2回戦第2戦インテル戦にフル出場した。キャプテンマークを巻いてプレーした長谷部はディフェンス陣の中心として奮闘し、無失点に貢献。チームを1994-95シーズン以来、24年ぶりとなるベスト8進出に導いた。

『opta』によると、この試合でフランクフルト通算156試合目の出場となった長谷部。クラブのレジェンドの一人、1979年-1983年に在籍した韓国人FWチャ・ボムグン氏を超え、アジア人最多出場記録を樹立した。

 クラブに一時代を築いている。フランクフルトは2019年に入ってから公式戦12試合無敗(6勝6分)と好調をキープし、長谷部はその全試合にフル出場。ニコ・コバチ前監督にリベロとして起用されてから徐々に定着し、今季もゲームを的確に読むクレバーな守備で安定感をもたらしている。チーム事情でボランチを担えば遺憾なく攻撃力を発揮し、アシストを記録するなど得点に絡む。豊富な経験値を生かし、チームのために審判に抗議する狡猾さも見せている。

 2016-17シーズンには長谷部がリベロを務めた試合でチームが敗れていないことから、現地でフランクフルトの“カイザー”と呼ばれた。カイザーは皇帝を意味する元西ドイツ代表のフランツ・ベッケンバウアー氏の愛称。代表引退後はよりクラブに集中することで、質の高いパフォーマンスを続ける35歳。キャリアハイともいえるシーズンを送っている。
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?268792-268792-fl
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:19:10.65ID:XxVrKHZZ0
まさにカイザー
大迫も来年は代表休ませてクラブに専念させたげたい
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:21:47.94ID:W4Ad0qKt0
何時からだろう、legendと言う言葉が軽くなったのは

死後百年くらいしてから記録が破られないなら伝説と言え、糞が
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:22:31.31ID:2tUFi3qy0
それぐらい簡単に抜くだろう
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:23:05.97ID:W4Ad0qKt0
>>2
ほらこいつも、Kaiserとか安易に、帝王とかたがかスポーツ選手に使うなよ

何なんだろうな、何でも針小棒大に言えば良いみたいな朝鮮人気質
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:24:20.00ID:28RXoGHX0
フランクフルトにおけるアジア人最多出場記録って日テレの実況の資料読みくらい割りとどうでもいい記録じゃない
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:25:59.96ID:JJtq30b/0
まさかブンデスで(EL)決勝トーナメントに残ったのがフランクフルトだけとはなあ
意外といえば意外
果たして優勝できるか
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:26:59.23ID:Ja3VXgFQ0
チャブンクンって何気にブンデスリーガ外国人最多得点記録持ってたらかな
もう抜かれたけど
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:27:36.78ID:yE4sHyHi0
朋子と別れてから評価高くなり過ぎ 朋子が泣いてる
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:27:41.03ID:5MHScscQ0
>>6
いつからってずっと昔からだと思うぞ。
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:28:11.96ID:1QtuQshV0
五輪2連覇で国民栄誉賞の羽生さんの記録は誰も抜けない

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系6種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:32:15.65ID:AEdR3QKM0
>>6
お前ウシジマくんに出てただろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:33:38.76ID:FI5wwqQd0
香川も岡崎も実力的にもう戻れないだろうしな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:36:37.35ID:eSxdzkI60
カイザーってカイザースラウテルンの事じゃないの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:36:41.80ID:QJnOOEpr0
日曜の試合は休ませてやれよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:42:00.97ID:u3tRx3KQ0
愛などいらぬ!
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:48:41.59ID:HTPcWVhd0
>>23
和訳すると「うさぎ皇帝」
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:52:12.71ID:iBeM5NED0
分かってないやつが多いが、
長谷部って、高卒1年目はサテライトで苦労して努力して2年目から浦和のレギュラー掴んで
即クラブ初タイトルのナビスコカップ優勝→ステージ初優勝→天皇杯初優勝→J1初優勝→ACL初優勝と毎年タイトルとって彼女は人気女子アナで
ドイツに移籍したらいきなりレギュラーで即ブンデス優勝→日本代表キャプテンW杯3大会連続出場うち2度の16強進出、日本代表歴代最長キャプテンという輝かしい実績。
34歳でドイツ杯優勝、代表引退して35歳過ぎてもブンデス強豪のレギュラーCBとして最高評価どころかキャプテン。

こんな日本人、他におらんわ。本はバカ売れ全額寄付2億以上。嫁は美人
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:56:32.92ID:YfFKJG5p0
韓国のレジェンドの記録とかいうからチョ・スンヒかと思ったぜ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 18:59:17.86ID:kdu5w3aN0
>>25

シュバインシュタイガーは?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 19:02:26.76ID:dcROs9qx0
長谷部誠35cmフランクフルト
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 19:07:07.93ID:E7YT+yng0
こっちはジーコ
こっちはフィーゴ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 19:09:55.86ID:gn2laqLz0
朝鮮人また負けたのかよwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 19:12:52.78ID:HTPcWVhd0
>>29
豚舎さん
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 19:13:53.24ID:cV7Xfql90
誰だっけ ハゲのサイドバックか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 19:16:25.94ID:plmQAe2H0
インテル戦見たけど正直なんでそんなに評価されてるのかわからなかった
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 19:30:14.09ID:c1Jv6VZj0
>>35
ドゥリの父
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 19:30:58.22ID:ZFaXf6b30
このチャボムグンてやつは確かかなりすごい奴じゃなかったっけ
いずれにしても長谷部はすげえわ整いすぎ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 19:34:11.73ID:TdKqVUvu0
長谷部っていつからセンターバックになったんだよ
W杯の時はボランチじゃ無かった?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 19:42:22.16ID:Dd9CDJNS0
とてもいいじゃん
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 19:44:54.69ID:q4Qc+7S00
サッシャの、「おまえが小さい頃、うちのマンションの近所にチャブングンが住んでて、おまえチャブングンの子供と公園で遊んでたぞ」と父親に聞かされたエピソードが好き
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 19:51:33.79ID:p89g0O2f0
短小ブサイクチョンまたもや大敗
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:11:26.82ID:0U9ghPkQ0
香川が落としたドイツでの日本人評価を盛り返してくれたな
流石歴代日本人最高選手長谷部
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:15:46.84ID:QzhKeAdq0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/yappc/84461
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 20:27:25.51ID:F8Hij+yf0
大河ドラマ【長谷部誠】
長谷部誠:中川大志
成岡翔:福士蒼汰
藤枝東高校監督:大杉漣
浦和スカウト:杉本哲太
ハンス・オフト:西田敏行
内舘秀樹:高橋一生
鈴木啓太:菅田将暉
田中達也:イライジャ・ウッド
本田朋子:高畑充希
南祐三:濱田岳
寮長:ピエール瀧
角田修一:井戸田潤
ブッフバルト:阿部寛
闘莉王:市原隼人
朝井夏海:長澤まさみ
マガト:竹中直人
ジェコ:速水もこみち
岡田武史:小日向文世
中村俊輔:ムロツヨシ
本田圭佑:じゅんいちダビッドソン
川島永嗣:原田泰造
西野朗:草刈正雄
佐藤ありさ:有村架純
松木安太郎:松木安太郎
伊野波雅彦:出川哲朗
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:29:56.01ID:FXrxdD7g0
>>49
寮長役が都合により降板したので代役を探してください
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:35:30.30ID:YWNld4kj0
チャ・ドゥリかと思ったよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:48:00.80ID:vBapYzrO0
しかしむかしから日本での評価はいまいちだな
日本ではJタイトル一通りにACLも
ドイツでもリーグ カップ両方とってる
アジアカップも
トータルでは日本で一番成功したサッカー選手かもよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:02:34.70ID:JYr7hsHh0
ブンデスで300試合くらい出場してるだろ
アジアではダントツじゃないかな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:21:44.11ID:Y+RdHIDL0
チャブングンと長谷部じゃ比較対象にならんだろw

アジアじゃソンフンミンくらいしか比較対象にならない
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:30:36.69ID:WyW7yjcF0
車範根は韓国史上最高の選手と呼ばれ、当時釜本より上と言われてた、プレースタイル的には杉山と釜本を足して2で割った感じだな
しかしソンフンミンがそれを超えようとしている、日本は未だに釜本以上の選手が現れないが
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:34:53.66ID:Mr6Vpf2J0
>>38
よくアジア歴代最高の選手はだれ?って話になると
パウリノ・アルカンタラか、このチャ・ボムグンがあげられる
それくらい凄い選手
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:40:03.67ID:Mr6Vpf2J0
>>61
釜本さんの記録って五輪代表の記録分を下駄はかせてるから
意味ない
一説には車の韓国代表得点記録58点を抜くためだって言われてる
FIFAの公式記録だとカズが歴代最高の得点者になる

余談だけど、木村和司や原博実の記録もそう
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:48:51.56ID:PQAlZ+Go0
釜本のゴール決めた相手って今じゃ弱すぎて対戦できない国ばかり
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 22:53:10.82ID:yaYIlYMG0
長谷部って最初攻撃的MFじゃなかったっけ?どんどんポジション下がって
再来年あたりはGKか
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 23:12:43.58ID:x1CyKvez0
韓国は好きじゃないけど、さすがにチャを釜本と比べるのはかわいそう。
釜本は、アマチュアの大会でちょっとばかし活躍しただけ。
トップリーグでやれたかどうかは未知数。
ブンデスで10年近くやった奥寺の方がずっと実績が上。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 23:33:01.63ID:1CL2Fgmo0
もはやフランクフルトの長谷部ではない。長谷部のフランクフルトだ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 00:25:18.77ID:jDJyvJRO0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/cgbya/99
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 00:26:43.18ID:egE0zpsL0
名実ともにルシオになってしまったか……
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 00:27:20.88ID:7mlaTBL40
>>65
トップ下あたりは浦和1年目とか
2年目でレギュラー定着してからは攻撃的ボランチで守備もそこそこ頑張ってた
0073垢版2019/03/16(土) 00:38:40.40ID:CF8NLFBi0
>>26
浦和時代の動画見てたら
イニエスタとデルピエロ融合したようなゴールしてるしな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 00:44:45.37ID:ZCywRUV10
>>13
あんなパス回しW杯に限らずありふれた光景だからチョンコロ以外どこも覚えてねーよ
サッカー無知のトンスル一気飲みwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 01:15:58.74ID:5TkrEjir0
>>49
こういう大河キャストは嫌いではない
いだてんよりも面白いかも
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 01:19:31.05ID:Dec+fPvc0
ポジション見つけた感あるよな
欧州トップレベルではボランチとしてはフィジカルが弱い、技術も低い
しかし3バックのセンターならカバーリング能力、フリーな状態のパスだしがいきる
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 01:22:41.38ID:gTq1yIP20
フランクフルトは攻撃の選手は充実してるから1人かけてもあまり遜色無いけど長谷部の代わりはいないな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 01:33:32.77ID:Dec+fPvc0
試合見ると長谷部のところにパスしてるのかってパスカットするしな
ライナーパスもしびれる
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 03:00:45.64ID:86xlbn2F0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷すぎる
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 03:03:44.21ID:zGUE/goZ0
藤枝東の誇り
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 03:03:49.21ID:3gSvNPI60
長谷部って日本人歴代ナンバーワンの選手なんじゃないか?
欧州でずっと安定して長くレギュラーだし日本代表のキャプテンとしてずっとチームを引っ張ってきた
引退後に国民栄誉賞与えてあげてほしい
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 03:25:00.00ID:NyaS/URC0
>>65
やっぱ前目のポジションやってた選手はどこを攻められたら嫌か分かるから予測してパスカットや切り返しに対応出来るんだろうな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 03:38:43.56ID:t9BYLqdu0
さすが俺たちのベーハセ
いずれ代表の監督になってほしい
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 03:53:54.61ID:MzvlKLOT0
息子のドゥリのCM好きだったわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 03:56:32.05ID:PSMZCUI60
>>82
ベストセラーの本書いてソッコー全て寄付表明はシビれた
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 04:19:18.11ID:BMgnTpch0
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく 
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 06:29:28.78ID:Lu4DMM9+0
>>90
昔のELは欧州のリーグ戦で今のCLとほぼ同じ(ただしチャンピオンチームを除く)

当時のチャンピオンズカップは今のクラブW杯的な余興
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 06:42:40.70ID:Lu4DMM9+0
ドゥリパパの偉業はEL2階制覇でもウイングで98得点でもなく
イエローカード1枚も貰わなかった事な
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 07:58:51.88ID:sxwoKc/v0
>>13
朝鮮人の記録を消せて良いことだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 08:02:44.76ID:mlQqTAVn0
そういや、奥寺って今なにしてんの?全くテレビで見ないけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 09:04:33.30ID:Lu4DMM9+0
>>98
昔のELが今のCLみたいに獲るのが難しくて権威があったって話だろ
オフシーズンのチャンピオンズカップやカップウィナーズカップはちょっと気の抜けたとこがあった
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 09:11:35.87ID:thXiHdmb0
当時のELは今シーズンで言うと
バイエルン、シティ、マドリー、パリ
抜きのCLみたいなもん

小野伸二のEL制覇とは全然違う
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 09:18:38.53ID:WJ3chJqA0
鼻の状態は?大丈夫なのか
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 09:24:59.18ID:adY8/R9v0
長谷部のフランクフルト
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 09:33:29.37ID:u4G1EUOY0
スペース付くドリブルが上手くて和製カカって言われてたのがウソみたいだ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 09:40:19.34ID:jUs443C50
アジアで韓国は早い時期からプロ化してたアドバンテージがある筈なのに日本どころか中国にも抜かされそうだな
Jリーグが成長するスピードが異常に速かった論だけで説明できない鈍さがある
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 10:15:46.01ID:8Ts/t8m30
チャブングン凄かったのね
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 10:20:14.19ID:xLD9VEXK0
>>23
びっこ引いてんのか
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 10:38:26.56ID:o6LlI0Cl0
青島中学の誇り
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 13:07:49.63ID:B1kN7BoO0
長谷部の今後

日本歴代選手最高のキャリアを築き引退。
国民栄誉賞を打診されるも辞退。
フランクフルトに残りクラブ経営に加わる。
借金苦と嫉妬に狂う朋子から逆リベンジポルノ被害を受けるも長谷部の誠実な対応、妻ありさの毅然とした対応で
パイパンワレメヌード写真集を発売した朋子側への批判が高まり沈静化。
その後欧州各地でコーチ、監督を歴任。
実績を買われ日本代表監督に就任し、WCで圧倒的に備える。
各政党から度々ラブコールを受けるも断り続けていたが、最終的にスポーツ庁長官に就任し、日本スポーツ界を整える。
地元藤枝市で講演中に2度目の懲役を終えて出所してきた自称カイザーケイスケホンダに刺され他界。
没後、藤枝市に銅像が建てられる。
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 14:56:04.41ID:BMgnTpch0
パヨク(ゴキブリ韓国人)は
 議論しても絶対に負けを認めませんが
経済制裁で粛々と締め上げると
 意外とあっさり土下座をしますよ
そうしなければ生き残れなかった
 奴隷民族の哀れで悲しいDNAです
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/03/16(土) 18:14:24.60ID:gH8NfMIC0
こんな記録よりフランクフルトじたいがドイツ勢として欧州大会8勝の新記録作ったほうが重要では
0118垢版2019/03/16(土) 19:59:12.92ID:CF8NLFBi0
>>116
たしかに韓国への対抗心みたいなショボい記録はいらないな
EL制覇とか夢見ちゃうほうがワクワクする
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:47:16.60ID:C3OpGvWl0
ブンデスMVPありえるの?
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:47:16.83ID:C3OpGvWl0
ブンデスMVPありえるの?
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:48:56.95ID:U5ZbgisA0
ドゥリヒョンのがすごい
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 00:54:15.65ID:med9D79X0
優勝または最後まで優勝争いしてるチームからじゃなきゃMVPは難しいだろう
ベスト11ならこのままいけば余裕だろうけど
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 02:06:43.93ID:uDeDl1CdO
車範根は風邪でもないのにいつも試合前の控室で風邪薬飲んでたと
元チームメイトのフェラーからドーピングをバラされてたな
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:25:17.20ID:N38cURXP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/eugdu/0606033
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 03:42:32.32ID:P52QcwXX0
ベーセハもブンデス中位で生涯を終えるとか失敗のフットボール人生だったな
0133垢版2019/03/17(日) 13:10:40.47ID:iPUtYS670
>>120
どんなリーグであれ守備的MFやDFがリーグMVP取るのは難しいよ
可能性があるとしたらキッカー誌のDF部門の年間最優秀選手かな
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/03/17(日) 13:41:31.86ID:19MSCzQW0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/xethd/08c8c99b
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/03/19(火) 13:25:08.33ID:WLEyfoVz0
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
 
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す 
4)異常に自己評価が高い
5)加害者のくせに被害者ヅラ
 
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)悪いことは何でも日本のせい
10)歴史の教科書はウソだらけ
 
11)すぐ激怒して暴力と強姦
12)議論に負けると論点スリ変え
13)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
14)コツコツ努力は大嫌い
15)船が沈むとき船長が最初に逃げる
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況