X



【MLB】ロンドンで開催されるヤンキースvsレッドソックス戦、19年シーズンでのチケット売上最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/15(金) 18:14:24.38ID:gnPV0N5b9
[14日 ロイター] - チケット売買仲介サイト「StubHub(スタブハブ)」は14日、今年6月にロンドンで開催される米大リーグ(MLB)のレッドソックス─ヤンキース戦のチケットが、2019年レギュラーシーズンの試合で最高の売上を記録していると発表した。

MLBは6月29日と30日にロンドンで、田中将大投手が所属するヤンキースとレッドソックスの公式戦2試合を行う予定となっている。米国外での試合はこれまでにメキシコや日本などでも開催されたが、欧州では初めて。

StubHubのゼネラルマネージャーは「ロンドンで行われるヤンキース、レッドソックス戦への圧倒的な反応は、MLBファンが世界中にいるということを証明している」と述べた。現時点ですでに米44州、27カ国のファンがMLBロンドンシリーズのチケットを購入しているという。

同シリーズの試合会場は2012年ロンドン五輪が行われたロンドンスタジアムで、レッドソックスのホームゲーム扱いとなる。

2019年3月15日 / 14:27 / 4時間前更新
https://jp.reuters.com/article/mlb-idJPKCN1QW0L7
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:18:09.17ID:5Sux1ING0
一回頓挫してたけど今回は開催できそう?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:21:56.98ID:/HPuVdml0
クラッカーも野球観るんだ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:22:22.69ID:QU+eotg20
また認知不協和の球蹴り豚が愚痴るのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:24:51.44ID:PTdZEpho0
ロンドン在住のアメリカ人が見に行くんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:25:59.36ID:djcGjMG00
イギリス人で野球好きなんかほぼいないと思っていたけど
ポールマッカートニーはヤンキースタジアムで何ども目撃されてそこそこ好きみたいだけど
五輪会場で野球やるってどうやるんだろう 仮設なのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:45.74ID:19iadTR30
グリーンモンスターは一時的に移築するのかそれとも現地で構築するのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:41:16.95ID:kjuiTJnH0
NFLはロンドンで年間数試合して平均8万人入ってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:43:25.09ID:0xY7hm1h0
広島じゃないけどスタジアムが大事じゃない?
本場のあれがいいわけで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:43:42.94ID:i3NnVxJf0
イタリアの野球場は出入り口にルールが書いてある看板があるらしいな
それくらい野球知らないらしい
GG佐藤が言ってたわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:45:38.51ID:WClgFB5t0
雨が降って中止
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:46:19.29ID:jtopb/r80
マーリンズとパイレーツとかだったら悲惨だっただろうなwww
俺ですらあんま興味ない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:46:57.34ID:yi9PJb+V0
>>9
ヘえ〜メッツのファンであって欲しかったがヤンキースの方なのか
ジョンはメッツの方だったらしいけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:47:50.04ID:YS6R5HCK0
>>8
>>10
試合会場は陸上競技場だよ
ウェストハムの本拠地
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:49:44.04ID:yi9PJb+V0
>>18
不人気球団がロンドンで試合開催する場合ブラックアウト地区の原則は適用されるんだろうか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:50:11.72ID:qqHvmEOW0
日本でやるのはいつも不人気アスレチックス
イギリスでやるのは看板カードレッドソックスヤンキース
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:51:12.24ID:FVLK/uMa0
>>2
ゴキロー率いるマリナーズとかいうMLBのお荷物ゴミチームが来るぞw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:51:53.16ID:LDsk/o/Q0
>>4
だなw
わかりやすくて良きw

ゆっくりしてねww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:57.23ID:2e25Pe480
第1回野球世界選手権優勝イギリス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:23.18ID:rxjmhKhK0
25年前に始めてロンドンに行ったら、アメカジの洋服屋のショーウィンドウにヤンキースの帽子やバットが飾られていたわ。
まあ、ルールはわからんでもアメリカ好きのイギリス人はなんとなく野球の存在を知っているのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:45.32ID:60M2Jr3N0
オリンピックから永久追放食らったレジャーが何言っても無駄(笑)

単にアメリカ人が遠征してくるだけ(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:52.77ID:EAUIMgwv0
野球を知らなくてもベースボールキャップは誰もが知っている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:08:01.98ID:1Nnelx7a0
ヨーロッパじゃ野球人気は全くないけど
1回ぐらい見てみたいという人はいるんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:09:53.11ID:60M2Jr3N0
オーストラリアでの興行も客が入ったと喜んでたけど

所詮は単発イベントだからな(笑)

で、今は撤退済み(笑)


2年前にMLBが資本撤退で豪州プロ野球の台所事情は苦しく、国内の野球人気も高くないが、ABLを潰す訳にはいかないので、日本との提携強化に舵
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510760354/
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:10:32.97ID:PTdZEpho0
>>20
また奇形スタジアムの誕生か
ローズクリケットグラウンドでやれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:12:13.78ID:PTdZEpho0
>>27
ヨーロッパの人はヤンキースキャップはニューヨークの帽子って認識だよ
下手したら野球なんて知らない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:14:11.81ID:IHWxT+zB0
アメリカ白人はドイツ系が1番多いんだから
ドイツも野球はやるはずだがなー
ベーブルースもドイツ系
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:14:20.69ID:KW9du4/S0
>>23
2018アスレチックス97勝(30球団中4位)、マリナーズ89勝(30球団中12位)

寧ろ上位です
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:18:14.27ID:IHWxT+zB0
サっカーはヨーロッパだともう上がり目ないからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:19:55.03ID:60M2Jr3N0
>>36
やきうんこりあ(笑)は永久に地球全域で沈下してるだけ(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:47.60ID:hvWp902b0
イギリス人の認識

アメフト アメリカ1スポーツ 
バスケ 世界第2位のスポーツ
野球  アメリカの珍競技
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:34:09.38ID:rxjmhKhK0
>>34
ドイツは進駐米軍の影響でカントリーも意外に人気があるとかなんとか
田舎に引きこもりのエルヴィスのほぼ唯一の海外滞在は、ベルリンへの米軍勤務くらいか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:14.67ID:rxjmhKhK0
>>33
へえ、欧州通なんですね!
欧州滞在歴は?欧州人に知り合いとかいますか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:50.71ID:PTdZEpho0
>>43
バカにされてんだよ
イギリスメディアはどこも報じてない程人気無いから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:37:21.24ID:aC6j0NwK0
チケット買ってるのイギリス在住アメリカ人がほとんどだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:06.14ID:hvWp902b0
欧州での野球はアメリカでの相撲に近いな

デブが変なかっこうで対戦するし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:58.52ID:PTdZEpho0
>>45
昔ロンドンに1年ほどな
ノースウエストのキルバーンパークの近く
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:44:14.18ID:yOXaYwzO0
>>真実

[現地リポ]池田純が見た!日本では報じられないWBCの真実
https://victorysportsnews.com/articles/2067/original(前編)
https://victorysportsnews.com/articles/2072/original(後編)
- 御大曰く -
現場の写真を見ただけでどれだけ盛り上がっていないかがよく分かる。
これは恐らくタダで配られたチケットで暇つぶしに来ている人がほとんどとみる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:48:50.34ID:eUWX2WLZ0
そりゃすぐ完売するだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:40.41ID:Be3escDr0
大学院生が江戸時代までの資料を集めて文字起こししたサイトが懐かしいしなんかスゴイ「なんだこの情熱は」
http://rzzq.fivestarfreak.com/xzbsr/931488
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:11.99ID:hvWp902b0
https://www.bbc.co.uk/sport
American Football
Athletics
Basketball
Boxing
Cricket
Cycling
Darts
Disability Sport
Football
Formula 1
Gaelic Games
Get Inspired
Golf
Gymnastics
Horse Racing
Mixed Martial Arts
Motorsport
Olympic Sports
Rugby League
Rugby Union
Snooker
Swimming
Tennis
Winter Sports
Full Sports A-Z

イギリスでの野球は障害者スポーツ以下かよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:20.12ID:0xY7hm1h0
>>27
ヤンキースのロゴは
誰でも知ってるティファニーのデザイン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:39.42ID:aW+a/SpL0
米44州 笑
日本人歌手が海外公演っていって日本からツアー組むようなもんか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:23.18ID:rxjmhKhK0
>>57
あのモノグラムはティファニーか
ちなみに日本の西鉄ライオンズのロゴは水戸商業の商業デザイン科出の豊田泰光のデザイン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:36.87ID:WkbCwwTP0
>現時点ですでに米44州、27カ国のファンがMLBロンドンシリーズのチケットを購入しているという。

アメリカ人が買ってるだけだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:10.93ID:KGwH3SY00
イギリスもEU離脱して、これからサッカーも斜陽になるから、アメリカは上手いことターゲットマーケティングしてたな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:10.67ID:rxjmhKhK0
>>58
五木ひろしのラスベガス公演か
ペイするなら別にそれでいいじゃないかと思うが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:49.04ID:hi7wkFcP0
>>現時点ですでに米44州、27カ国のファンがMLBロンドンシリーズのチケットを購入しているという。 <<

>>米44州<<

ワロタwwほぼ全米じゃねえかww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:42.40ID:poCmg6EM0
陸上競技場を使用するそうだけど、イメージが全く湧かない
グラウンドの途中にトラックが剥き出してるんじゃないだろうな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:43.65ID:19iadTR30
>>27
だって日本人だってテニスやったことない人間が圧倒的だけど
テレビで見るしルールも見るだけなら困らない程度に知ってるでしょ
それとおなじ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:50.59ID:19iadTR30
>>65
ワシントンナショナルズの前身モントリオールエキスポズが
2004年までモントリオールのオリンピックスタジアムを使用してた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%A0_(%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB)#/media/File:Le_Stade_Olympique_2.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:55:46.10ID:lx5cOycJ0
時差4時間、移動7時間だから十分レギュラーシーズンに組み込める
試合数が増えたら客が来なくなるだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:00:08.83ID:hi7wkFcP0
>>2019年レギュラーシーズンの試合で最高の売上を記録している<<

謎の煽り文句も笑えた

完売したとかじゃないのなww

普段安売りしたりタダ券を撒いていたらそうなるわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:17.87ID:XEQ7dTa50
>>33
まーたこんな嘘いってるのか
世界的に売れたEMPIRE STATE OF MINDでヤンキースの帽子だと出てくるし、NEWERAはとっくにロンドンに出店してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:04:39.72ID:KASn8tHX0
MLB自体の人気も相当落ちてるけれどMLBだからこそやれる興行だよな
NPBが巨人阪神戦をロンドンでやりますとかやっても客はこないだろうし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:05:41.47ID:ITmt5all0
ロンドンシリーズでまたファウルボールで死傷者でたらどうすんだよ
アメリカや日本みたいになかったことにできんぞ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:07:25.29ID:J2nh5VUF0
東海岸からロンドンは東海岸からシアトルやサンディエゴ行くのとそんな変わらんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:07:29.57ID:CQoPVguq0
ヤンキースのマークはティファニーデザインだからな。ヨーロッパでも受け入れられる。
ドジャースのLAマークもいいが、色が明るい青なのでファッションに合わせづらい。
ボストンの帽子は全然人気なし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:14:55.96ID:yi9PJb+V0
>>76
NWAが人気あった頃は黒のLAキャップかなり売れてたよ
NYロゴ入りのキャップや財布は今年もグッチが出してるね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:15:41.75ID:QzhKeAdq0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/zjbb/4650566
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:16:42.10ID:hi7wkFcP0
キャップがー

糞笑えるww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:26:36.39ID:Sjtx1dhG0
>>71
野球の存在自体知らない人にとっては単なるニューヨーク土産だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:27:45.15ID:LSt8rGUu0
巨人×阪神もロンドンでやろうぜ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:28:02.78ID:81tixl7B0
>>71
そのEMPIRE STATE OF MINDからの歌詞
I made the Yankee hat more famous than a Yankee can
俺はヤンキースの選手以上にヤンキースキャップを有名にしてやったぜ

歌詞の通りJAY-Zが人気なだけで別に野球が人気なわけじゃないぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:30:48.61ID:O4xsoXm00
なっ、分かったか?そういう事なんだよ?
競技としての知名度はあるし、きちんと世界中から魅力も理解されてるって事
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:40:07.52ID:tQfKWOBg0
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
*
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代には、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"より、バスケだけでなくその他様々なスポーツが人気になってるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:49:23.05ID:mP6+mpOn0
野球人気に死角無し!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:54:52.89ID:YoYNVOf60
>>73
サカ豚涙目w

チケットは販売開始初日に5万5千席×2試合は完売
今はスタブハブでチケット転売が過熱してる段階(アメリカは球団公式サイトは転売OK)
そうするとスタブハブも転売手数料で儲かる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:23.74ID:YoYNVOf60
>>60
>>63
サカ豚は「27ヵ国」ってところだけ脳が認識しない欠陥があるんだな
病院行ったほうがいいぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:58:56.63ID:YoYNVOf60
>>91
その年の予選含めた数字発表してるのに前年の予選の数字含めなくてどうすんの?

これだからサカ豚は馬鹿にされるんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:02.60ID:YoYNVOf60
こういうスレになるとサカ豚が現れない不思議
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:38.89ID:YoYNVOf60
>>93
アメリカ以外にはアメリカ人しかいないとでも思ってるの?

サカ豚は人種差別主義者でもあるんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:37.23ID:YoYNVOf60
>>96
それがこのスレと何が関係あるの?

サカ豚ってアホなの?

自分でググレよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:03:16.35ID:YoYNVOf60
>>96
そんな簡単なこともググれないの?
サカ豚ってアホなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況