X



【日刊ゲンダイ】 ピエール瀧は “見せしめ逮捕”か・・・芸能界に薬物汚染の連鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/03/15(金) 18:05:55.21ID:snuYgsb39
「あの人、ラリっている」と、かねて、そんな証言が芸能界にはあった。
麻薬取締法違反(使用)の疑いで逮捕されたミュージシャンで俳優のピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)。

関東信越厚生局麻薬取締部(麻取)が東京都世田谷区の自宅や車を家宅捜索し、任意同行で尿検査したところ、
コカイン陽性反応を検出。瀧容疑者も「コカインを使用したことに間違いありません」と容疑を認めている。

「麻取は長年の調査、内偵によって、確信に近い情報を得ていたのでしょう。
瀧容疑者のような有名芸能人ならば、家宅捜索しても出てこなかった、尿検査もシロでは、済まされない。
瀧容疑者がNHK大河ドラマ『いだてん』出演中のタイミングといい、狙い澄ました逮捕劇に見えます」(ドラッグに詳しい週刊誌記者)

麻取は瀧容疑者の携帯電話などを押収し、入手先や入手ルートを調べていく。
そのため芸能人の逮捕者が続く可能性もあり、芸能界の薬物汚染事件の様相も呈す。

「ここ数年、六本木周辺のクラブなどでドラッグを売りさばく外国人の摘発が相次いでいて、
日本の売人と相まって蔓延の兆しが指摘されていました。背後に密売組織の存在も見え隠れしているようです。
2020年東京五輪へ向け、取り締まり強化が言われているし、瀧容疑者は見せしめ逮捕という側面もあるのではないか」(前出の週刊誌記者)

芸能界とドラッグ。コカイン禍では過去に俳優の故・勝新太郎、女優の高部あいらが逮捕されている。
海外に目を向ければ、デビッド・ボウイ、チャーリー・シーン、パリス・ヒルトンら、数え切れないほどで、
古くは解散した人気バンド、モトリー・クルーのメンバーらが常習していたとされる。

映画「スカーフェイス」など、コカインの白いラインを鼻から吸引する場面は何度も描かれてきた。
「キメてハイになると、頭が冴えて創造力がアップするとか、セックスするときに使うというのは有名な話。
常習者は鼻水が出やすくなったりするらしい」(前出の週刊誌記者)

有名芸能人はドラッグの売人たちに上客と見られ、狙われやすいとの説もある。
金持ちで、払いが良い上、口が堅く、顧客になると、長く儲けられる。芸能人も安易に手を出して捕まったりしないよう入手先には気を配る。
そのため信頼できる紹介者やコネクションを求め、かくして密売ルートが構築されていくようだ。

では、瀧容疑者のルートはどうだったのか。冒頭の証言は瀧容疑者所属のバンド「電気グルーヴ」のメンバーと付き合いのあった元女優によるもの。

「瀧容疑者はミュージシャンに俳優とジャンルをまたいで多くの有名人と幅広く交流していました。
いまネットで話題となっているのが、先に強制性交の疑いで起訴された新井浩文被告との関係です。

瀧容疑者と新井は2015年のNHKドラマ『64(ロクヨン)』で共演し、新井がレギュラー出演していたBSの『美しき酒呑みたち』にもゲスト出演している。
新井はツイッターで女優を中心に、瀧容疑者と3人で写った写真を投稿し『両脇犯罪者じゃないよ』とのコメントを載せていたんです。
こうした付き合いがそこかしこに見られ、さまざまな臆測を呼んでいます」(スポーツ紙芸能デスク)

芸能界を揺さぶる薬物スキャンダルの幕開けとなるのか――。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000012-nkgendai-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:06:50.41ID:DUHIxDER0
見せしめっていうか警告だろ
某アイドル団体に対する
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:07:11.82ID:yvtZGXTT0
小栗旬とかも怪しそうだけど噂ぜんぜん無いな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:07:23.41ID:xJcz7BQD0
ピエールは大物すぎないから見せしめにはちょうどいい
大物はわざと期間を与えて逃がす
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:07:40.93ID:6GocR89w0
日刊ヒュンダイが擁護に必死になってて笑う

答え合わせかよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:06.08ID:+wdySloQ0
前から言われてるのに撲滅出来ないね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:24.74ID:ta/MxuCN0
ペーター瀧の相方も怪しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:10:05.59ID:CQnCprhL0
見せしめって何だよ
他は許されてるとでも言うのか?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:10:32.93ID:vn5Oc3UE0
>>8
勝新は吸ってることアピールしてたぐらいだからな。
いまだにあの芸風は超える人は出ない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:10:49.39ID:+Th5IbOb0
ヤクール瀧「ヤクにキスキスキス、キスキスキッス。コカインどこまでも〜♪」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:11:20.96ID:190Vzaba0
こうやって言っときゃ『本誌既報通り』ってデカい顔出来るからな
取材もなんにもないゴミクズゴシップ三流誌のいつもの手
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:11.08ID:19iadTR30
有名どころじゃないDJ系はちょこちょこ逮捕されてるけどな
瀧もその流れの一端じゃないか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:30.46ID:jRs2noeK0
「いだてん」がマジでヤバそう
大人計画
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:33.85ID:5SzYbP9b0
ダウンタウンの浜田雅功が覚醒剤をやっていると書かれてたから

逮捕されたら2ちゃん史上最大位の祭りが来るかもw

楽しみ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:13:55.83ID:jRs2noeK0
>>16
だったらこんなにスレが乱立するわけないだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:14:49.63ID:7vWx/U1R0
原辰徳の息子が次の標的ですね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:41.10ID:VkTQ1iVU0
ピーターはもう芸能界引退したんだっけ?
ピーターとお友だちがあやしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:45.63ID:wlxgp/Q0O
>>1

ほら、あれだよ
敗戦後、すぐにダネイホン作りしていた万平さんが脱税で牢獄送りされた
GHQは知名度のある万平さんを「見せしめ」に逮捕した
有名人を使って効果を狙った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:16:06.65ID:Vkpx4vK30
>>10
やってる奴全員を見張って証拠を固めるとか無理だから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:16:35.39ID:BIx9UeLS0
見せしめだから卓球じゃなく瀧なんだね
卓球じゃ別に岡村靖幸程度の影響しかないから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:16:38.83ID:38GMZm0z0
ゲンダイは相変わらず頭が悪いな
見せしめではなく自己顕示だよ

警察の捜査官と
厚労省のマトリ

>マトリの半数が薬剤師で(麻薬)を押さえ販売ルートを解明するのが中心
>警察は中毒者を逮捕するのが主

ポール・マッカトニーを大麻ごときで逮捕して武道館コンサートを台無しにし、
日本の役人のバカを世界に晒したのが厚労省のマトリ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:09.80ID:dBWTzk+00
マスゴミも糞食い汚鮮がひどいから
見せしめのための破防法適用をやるべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:11.66ID:9/Z5Satq0
やべぇ
震えが止まらねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:15.63ID:ta/MxuCN0
芸能人沢山呼んで公開検査番組作ったら視聴率取れるんじゃない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:29.29ID:rV0zVMfy0
朝鮮ゲンダイ、モリカケ倒閣工作失敗して燻ってるの?w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:56.03ID:qUo6Nyzf0
>>13
座頭市の勝新が監督や演出したの見ると、あ〜ラリった世界やなwと分かるシュールな部分がある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:18:38.28ID:lgY9t4bp0
所詮アングラ出身だから
逮捕”しやすかった”のは事実だろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:18:41.79ID:/E1Gn1+K0
本当に国民的俳優みたいな扱いでメディア総出で壮大なドッキリ番組見せられてるような気分になる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:19:07.50ID:jRs2noeK0
NHKに巣食うジャンキー俳優の掃討だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:19:21.39ID:ta/MxuCN0
ああ座頭市の目が見えるようになる話か
あれはサイケだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:20:28.72ID:imOnX2vH0
見せしめだとしても自業自得だわな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:20:59.95ID:sdx9ub4b0
>>26
卓球さんワールドが

ラリってる世界だよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:22:03.52ID:AV6R7SJY0
発覚してないだけでまだまだ存在してるだろ?
特に、大手事務所は揉み消したり海外に飛ばして時間稼ぐからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:23:46.58ID:2IhC2Er00
>ドラッグに詳しい週刊誌記者

ワロタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:23:48.79ID:YeCjP3QkO
>>20
> 見せしめとかじゃなくて全員逮捕しろよ

ヤクチュウ以外の全国民が望んでいるのがこれ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:24:10.41ID:rUuja7Dx0
やってなくて冤罪で逮捕されたんなら気の毒だけど
逮捕されたらどうなるかわかってても
やめられないで逮捕されたんだから自業自得でしかないわな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:24:14.98ID:umE+Q9mh0
それがなにか
やったには違いないんだろ

やってるやつ他にもいるのになんで俺だけ?
という思想を肯定しているような書き方だなア
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:24:45.87ID:YeCjP3QkO
>>22
> 見せしめ?
>
> 何言ってるの。
>
> 根刮ぎ全部やれよ。

繰り返しますが、
ヤクチュウ以外の全国民がこれを望んでいますね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:25:43.51ID:hXh4h6Ff0
覚醒剤でパワーアップしてまで頑張るのはワーカーホリック(仕事中毒)。
もっと自分を大切にしましょう。
偽のパワーだから確実に体にダメージを与えている。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:26:41.38ID:YeCjP3QkO
>>38
いや、俳優だけじゃなくてスタッフ職員ともども一人残らずよろしく。

当然、NHK解体を視野に入れて
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:27:05.51ID:c66d8lMf0
次はどこのスチャアニかなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:27:06.84ID:lVUf2rNQ0
NHKが犯罪者ばかり使ってるのには何か理由があるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:28:13.05ID:YeCjP3QkO
>>53
> NHKが犯罪者ばかり使ってるのには何か理由があるのか

自分たちも犯罪者だからじゃないかな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:29:06.30ID:icP3xqs50
どういうことヒョンデはいろんな証拠待ってるのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:41.89ID:55Jz2+Wr0
>>18
結構前から噂はある
あの清原の主治医だった平石クリニックに通ってたから
ちなみにナイナイ岡村も通ってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:43.65ID:5aJDORdw0
ツアーの真っ最中で、東京での最終日2日
残しての逮捕ってとこに
本気度を感じるけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:19.87ID:HPmQhh9n0
コカインだぞ
見せしめもクソも無い
何言ってるんだろうコイツ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:34:01.08ID:QhqdEmdC0
見せしめもなにも、実際にやっていたから普通に逮捕しただけだろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:34:20.43ID:f6Q93J0V0
薬物は見せしめとかじゃなくて全部逮捕していいでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:35:12.28ID:sgMAzZ5o0
>>1
ソニーミュージック側はピエール瀧が違法薬物常習者であることを知っていた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:35:19.19ID:Thb2Vu2X0
末端の使用者逮捕しても見せしめにはならないだろう。

供給元を逮捕し厳罰に処してこそ見せしめになるんじゃないの。
そこが手つかずだからいつまで経っても薬物汚染が終わらない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:35:51.55ID:pU1OSpzZ0
大麻や違法薬物は死刑でもいいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:36:02.43ID:FE4AfJFL0
>>1
何この記事?これが記事?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:38:04.03ID:sgMAzZ5o0
>>31
健康番組に出てる人とかやってなさそうだもんね
血液検査とかする場合もあるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:39:49.30ID:n7hVJKso0
タレコミでしょw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:41:26.52ID:B4SmWYhy0
見せしめも普通に逮捕される事案だし見せしめですらないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:42:01.58ID:S/vhk+tN0
そうか、何となくラリッてやってた方が良い仕事できるってことか。作曲家もふくめてな!わかった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:42:20.12ID:7y1jU9yG0
>>23
オカマは当局の徹底調査対象人物
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:46:45.31ID:IV3vJ3Bc0
チャーリー成宮は帰国したら麻取がベタ付きか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:47:28.87ID:iDFCMHzk0
見せしめ逮捕というとポケモンエロ同人事件を思い出す
あのOLは解雇されてマンションも追い出されて100万以上の借金かかえたんだったっけか(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:53:32.96ID:cflbX9Gf0
自分の職場の奴も明らかにドラッグやってて匿名通報したけど
証拠がないからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:02.66ID:yEqy87Nv0
>>71
ポール・マッカートニーはドラッグをやっていたことは認めた上で
ラリっている最中に曲を作っても良いものはできないと言ってるね
シラフの時にラリった感覚を思い出して、それを利用したことはあったかもね
なんであれ体験は芸の肥やしにはなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:59.06ID:9OE1kIh90
>>1
犯罪者が逮捕されて
見せしめて感覚て怖い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:55:03.96ID:I7i9P9B/0
今日で3日目か

ほとんどの薬物芸能人は、証拠隠滅が完了しただろうな

毎度毎度芋づるとか言いながらあったためしがないバカな警察と麻取
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:01.16ID:n7hVJKso0
ドッキリ企画でやってくれないかなw
思わず白状する奴もいるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:57.09ID:wwX4QNDm0
スポーツは頻繁に薬物検査してる
芸能もやろうと思えば薬物検査できるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:30.46ID:VUHdHAmm0
>>1
チョソ芸能人は皆

覚せい剤芸能人だろw警察は馬鹿なのか?
容疑者は在日タレントだよw

在日朝鮮人とかかわる連中も薬中だからw
そりゃ政治、経済の馬鹿息子どももおるからなw

警察はそうそう手出しできねえよなwまぬけw
くそ公務員w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:48.02ID:YeCjP3QkO
「見せしめ」言いたいなら、
「いだてん」関係者から10人ぐらい挙げてから言ってくれ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:03.77ID:V4SPq0Ss0
ピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)


ピエール瀧って本名じゃなかったのかよ!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:41.85ID:8Atc4HgW0
見せしめとか言うけど日本の警察は犯罪者の野放ししてるのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:12:20.23ID:fJgZ/+by0
小栗はヤバい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:12:48.02ID:IpTODrae0
見せしめじゃなきゃ逮捕しないのかと、あきらかに言ってることおかしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:13:36.06ID:fLWcV4Vl0
そうだぞゲンダイ(笑)
つぎはおまエラのパンダ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:13:52.59ID:iP4DXU/O0
つるんでた女優ってだれねん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:18:55.67ID:J8j+8UE20
何日か前のテレビでどっかのスポーツ新聞だか芸能記者の人が、みんな別の人を想像してたのに違ってたからびっくりした、
もっと大物が捕まるんじゃないかという噂があった、みたいな事を言ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:19:40.26ID:vzu/yfkE0
せやで
芸能界と警察はズブズブやヤクザもな
警察は時々一人だけ捕まえて仕事してるふりしてるんや
たくさん捕まえたら困る人おるさかい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:23:56.26ID:cdLSDTeO0
日刊ヒュンダイなら安倍の陰謀って電波記事を載せると思ってたのにがっかりだ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:24:37.00ID:QB1Hozgu0
>>3
山田の方が怪しいけどな
3年くらい前からおかしな商売はじめだしてるし
そいつらどういう知り合いだよみたいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:25:22.41ID:chS01w7K0
ピーターって終活といって熱海や都内の別宅売却したのに地方にまた家買ってるんだよね
熱海宅露天風呂での混浴を断った渡部篤郎を友人達とフルボッコ、前任マネージャーだった女性マネも混浴を断るが強制的に脱がせて入れその後彼女は退職ってかなり問題あるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:53.57ID:GX2vJ0gf0
>>1
他にもやってるやつ知ってるなら全員逮捕して
別に誰が逮捕されても俺は困らないからいいや
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:18.38ID:M/eJpIfL0
コカイン逮捕で衝撃だったのは角川春樹だわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:45:35.09ID:aa3G39ZS0
見せしめって尿検査の結果みとめてるしグレーじゃなく勧善に黒で見せしめとかw日本語不自由とか流石
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:45:50.23ID:0B5cHHsE0
ヤク中に見せしめとか無意味だよ
そんなのお構いなしで目の前の快楽が命の人種なんだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:24.45ID:VdlSYMth0
見せしめって言うと、ちょっとニュアンスは違うかもしれんが、
瀧と卓球のどちらかを逮捕するのなら、一般への認知度が高くて
インパクトが大きい分瀧の方になると思う。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:54.33ID:BWisaFqo0
1970年代、フォークソングブームの時代からそうですね。
 
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:07.45ID:jfF7Hu+v0
まえに、某有名シンガーソングライターが一時的に活動休止したときに
薬抜きじゃね?と疑ってる声がけっこう出てて、ぜんぜんそんなイメージないのに何を根拠に?
と不思議だった
でも、そう言えばピエール瀧と超仲良しだったな、一緒にバラエティ出たり、と今更ながら思い出した
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:31.84ID:2YMbnJo10
捕まんねえだけで実際やってる奴多いよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:52:44.54ID:rUuja7Dx0
逮捕直後からの
業界の異様な擁護の仕方を見てると
ほとんどの奴がやってんだろなぁと
思うわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:08:39.07ID:H9X23S4e0
なにが見せしめだよw
証拠不十分な段階では逮捕に動かないだけだ
つまり、ピエールは清原が捕まったとき止めてたら大丈夫だったんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:10:48.56ID:rUuja7Dx0
>>120
ダメじゃん
それじゃ回りの人は
薬物使ってないときのピエールを
見たことないぐらいなんじゃね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:12:17.16ID:H9X23S4e0
やってたとする でもタイミングよく脚を洗えたとする
尿検査もクリア、家宅捜索で証拠ゼロだったらどうする?
大問題になるで 裁判では億の賠償請求や(やっててもなw)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:16:51.66ID:vCneNLXd0
サブカル文化人X=リリー・フランキー


ピエール瀧容疑者、コカイン逮捕で新疑惑……麻取の本命は「サブカル出身の文化人X氏」か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552601399/

35 2019/03/15(金) 03:32:59.98 ID:YnHtu20q
>>1
こいつらだろ

212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx

17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
0126(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/15(金) 21:24:35.08ID:g1D+Ldps0
日刊ゲンダイの中の人たちもたまにものすごい電波飛ばしたり、妄想垂れ流してるのでオクスリの心配をしちゃうよね
それともアレが平常時で出るんならばかえって頭の構造を疑うレベルだよw
(´・ω・`)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:30:09.22ID:MBV5c5Gx0
>>51
賛成!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:37:59.85ID:O0Vmx+dd0
見せしめなんてしても効果ねーだろ
こういうのは片っ端から捕まえないと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:39:30.76ID:tQfKWOBg0
やっぱ嵐が解散したのは、薬の大野のせいかもね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:17.69ID:+L7xuDDc0
20代の頃からやってたオッサンを今ごろ捕まえて「見せしめ」ってことはねえだろw

マトリもたいしたことねえなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:48:37.13ID:QzhKeAdq0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/dxcel/2c58121
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:49:44.72ID:EQRPoNpY0
卓球逮捕しても社会的意味は皆無に近いだろうからな
そういう意味では売れてる奴に狙いをつけるよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:51:18.14ID:l3qHDzHs0
ハイハイ芋づる式、芋づる式。
でも、ウチの畑には芋なんてないよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:51:38.51ID:YKZ/Ynfr0
ゲンダイが擁護するのはピエールとか8.6秒とか・・
なんか共通点あるよなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:52:34.41ID:Kao5yhrE0
ドーピング演技を上手い上手いってあがめる意味と目的が分からない

NHKと民間で作られたものを一緒くたにしてはいけませんよ
NHKは税金と我々の受信料が関わってますからね
そのまま放送なんて許されませんよ
ましてや使用中の演技かもしれないんですから
ドーピング演技なんか垂れ流すなバーカ

>ピエール瀧容疑者こと瀧正則容疑者(51)が、
>逮捕当日にNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜・後8時)の収録に
>参加していたことが13日、分かった

おいおい冗談抜きでNHKってヤバくないか
安い小説なら
NHKのピエール瀧専用ロッカーとかからブツが見つかったりする場面w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:53:38.15ID:X9jGvtAr0
西野カナもやってました?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:34.06ID:8LhZAlj20
改元前後は、この種の粛清があるから芸能人は気を付けないとな
まぁ、恩赦もあるんだけれど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:59:58.67ID:EQRPoNpY0
>>130
瀧が売れてきたからだろ もうネタは相当前から持ってたけど
まだその頃は小物だった ネタは相当前から持ってから>>135
が言うように捕まえやすかった 費用対効果が最大限得られるところを狙う
から今回が逮捕の丁度いいタイミングだった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:40.37ID:ThlGkenK0
>>1
見せしめとかどうでもいいから違法薬物やってる奴全員捕まえろ!そうした方が効果あるだろうに
見せしめで数人だと他は見つからなくてラッキーって思ってコソコソ中に潜って薬物止めないよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:03:27.87ID:EQRPoNpY0
>>140
予算 費用 人数
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:27.63ID:h1Mx8n1t0
見せしめてことは泳がせとったんか
そっちの方が悪質だろしかも30年も
30年も見つからないって警察や麻取はなにやってんだ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:00.37ID:QzhKeAdq0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/inrvd/b55003
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:49.74ID:EQRPoNpY0
>>142
泳がせてたというか優先順位の問題でしょ 
昔は売れてない小物だから マトリに予算と人が有り余ってれば
そりゃ小物でも相手にするでしょうけど だから費用対効果が重要だよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:52.62ID:Mmmok7980
リアルの知り合いで薬物で捕まった人なんていないんだけど
芸能人ってしょっちゅう捕まっているよね
ほんとヤクザと近い世界なんだね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:13:10.35ID:z0r+UV5Y0
大麻もやってたんだろ?
山〇美月や川栄〇奈も知らないうちに吸わされてるんじゃねw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:31:12.03ID:ryFq60uQ0
20年以上もやってるってのに、見せしめなんかね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:56:39.53ID:Fj0z/goh0
他の芸能人を狙ってたが、その過程でたまたまピエールが網にかかったのが実情らしい。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:07:34.65ID:PEAm05lu0
見せしめって普通に犯罪だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:23:08.77ID:RHsu0tcM0
見せしめにしては、逮捕遅くね? 何十年もやらせてて。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:25:16.35ID:eSI9NNC30
20代の頃から30年やってて見せしめって言われてもなぁ
日韓ゲンダイって頭おかしくないか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:37:57.79ID:RHsu0tcM0
あと、見せしめなんか意味無くね? 田代でも、清原でも、こいつやめなかったし。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:38.63ID:iCnzRk5r0
アホか
実行犯に見せしめも糞もない
公開処刑してから見せしめと言え
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:17.49ID:UgDyL0kG0
チョンは性接待
ジャップは薬物汚染

似た者同士(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:42.44ID:vC+gfU2A0
何が見せしめなのか分からない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:43:34.31ID:wZ2PBXPJ0
>>125
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:11.73ID:ve84jkBi0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://wmein.basewisdom.com/wbdxl/82711
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:23:25.96ID:YLj0FCHn0
>>117
三田息子の地下室で薬物乱行パーティの参加してた女優なんて完全に黒だもんな
それでも逮捕されてない
山口組後藤の愛人がばれてそっちで仕事無くなったような感じ

相武紗季の旦那なんてもろそっちの
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:41:02.14ID:qMjReUna0
見せしめは、行為を辞めさせるため、もしくはさせないためにするもの。
マトリはそんな目的で逮捕はしない。逮捕は手段ではなく彼らの目的であり存在意義であり仕事だ。

「見せしめ」だと、まるでいつでも逮捕できるのに今まで逮捕しなかったかのような言い方じゃないか。
逮捕出来る条件が整ったからその段階で逮捕した。それだけだよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:44:51.54ID:xcshN2Nc0
なんか毎回見せしめ逮捕って言われてんな
いつまで見せしめなんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 13:48:24.82ID:sU6Gb+Hx0
薬物使用者逮捕すればするほどマトリの評価は上がるのに、
見せしめ代表者以外の薬物使用者を放置しておくメリットなんてマトリには無い。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:35:28.86ID:UnMEs5Rm0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。」
http://leopeo.thagomized.com/zvoar/4135c7
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:37:40.63ID:pUIbCYU10
逆逆。
30年も薬物やり続けていた瀧を逮捕できてなかった無能な警察が見せしめられたって話だろこれw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:41:37.78ID:Y4lPSZax0
>>1
一般社会での犯罪は徹底的に叩き
芸能村社会の芸能人がヤク中や強姦で逮捕されたら見せしめと、ほざく芸能マスゴミ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:44:00.22ID:gfkCy3sm0
別スレにも「当局の本命はピエール瀧ではない」とか言ってるからね
行動確認も済んでるらしいから早く捕まえてほしいわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:47:00.14ID:d6qzuSh0O
新井やピエールごときでこの騒ぎだからな
本当の大物逮捕されて欲しいわ
どんな祭りになるか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:47:10.78ID:Y4lPSZax0
>>1
一般社会での犯罪は徹底的に叩き
芸能村社会の芸能人がヤク中や強姦や淫行や暴行やら犯罪やらで逮捕されたら
芸能人の容疑者や芸能人の犯罪者を「さん」づけしたり「くん」づけしたり「メンバーやー」や「司会者」を付け呼び
「●●さんは良い人」や「●●メンバーは素晴らしい才能を持った芸能人」や「作品には罪は無い」やら異様に援護したり
芸能人を 見せしめで逮捕したと、ほざく芸能マスゴミ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:48:18.81ID:qF6x/7gD0
>>7
大物司会者とかな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:50:22.26ID:CKRgg/lf0
誰かを逮捕すれば、その周辺は用心する
その周辺以外もこれだけ世に喧伝されれば用心する
警察はそんなこと百も承知だろう

つまりピエール捕まえて幕引き
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:52:04.19ID:ZuuC6n3M0
>>116
薬のイメージないんだがなぁ、仲よかったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:53:39.97ID:qF6x/7gD0
>>100
その新たな別荘も何の為なんだろうな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:03:10.53ID:GBN+Cx0B0
ドーピング演技を上手と評価するのってマヌケすぎね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:03:59.73ID:Jo0L8ckD0
アンチドーピングはスポーツ界より芸能界のほうが深刻
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:46:58.88ID:F6PX9NTGO
>>1
見せしめの使い方おかしいだろ
本来スルーされるような軽微な罪って訳じゃねえだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:56:51.54ID:F6PX9NTGO
>>181
警察じゃないけどね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:08:02.68ID:jdYHg1pb0
ピエールは売人を吐いたのか?
売った連中を捕まえるんだろな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:08:51.77ID:NMEFSuV+0
20年警察は何やってんだバカ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:55.86ID:ex4/PfLG0
>>172
マトリは人手が少ないからww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:59.75ID:NMEFSuV+0
20年警察は何やってんだバカ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:04:10.26ID:UQLso7i50
関ジャニ∞・村上信五が取締役を務める不動産会社「WFM」が、建築トラブルを起こしていると発売中の「フライデー」(講談社)に報じられたことについて、本人がスポーツ紙などの取材に応じ、弁明した
この日東京都内でサンケイスポーツなどの取材に応じた村上は、実母が社長を務める不動産会社の建築トラブルが写真誌で報じられたことについて、「お騒がせしてすみません」と謝罪した。

先週発売の「FRIDAY」で、同社が大阪市の土地を無断で占有し違法建築しようとして7月末に市の行政指導を受け、工事の下請け業者に代金が支払われていないと報じられた。

村上は「大阪市とは折り合いがついている。代金は3回に分けて払ううち2回は支払い、最終分の支払いまであと1カ月残っている」と説明した。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:04.88ID:sip8oUYx0
>>3
小栗を思い出そうとすると粗品が出てきやがるw
>>74
あれ以来任天堂やポケモンや小学館などには一切金を出してない
>>169
乱交パーティー女優の名前は伏せてやってるわけでもない女優の名前は丸出しとか意味がわからん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:18:40.85ID:/v9qmLUI0
モーリーロバートソンとか自分は大麻も何も吸ったことがあるわけじゃないのに「日本は大麻を解禁すべき」って余計なお世話だよ!
薬物中毒になる人を増やしてどうすんだよ
なぜなんでもかんでもアメリカヨーロッパへ右へならえでやらなきゃならんのだ
まるで欧米列強に追い付け追い越せみたいで気持ち悪いな

こうして日本の良さがどんどん消えて行く
日本は消滅した
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:59:06.02ID:OHKGVmCF0
見せしめ? 何十年も見過ごしてきた、マトリか無能すぎて。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:55:44.75ID:JcknmbJP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/qadwa/29630776
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 03:04:23.24ID:LTkLH50V0
「メモを押収しました」って言うと、「口は割っていないがうっかりバレてしまった」という言い訳をさせてもらえる感じでいいね

>>57
平石貴久はASKAにアンナカを処方してた医師だよね?
10億円の負債を抱えて破産というニュースをみたけど、その後どうなったんだろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 03:06:41.98ID:46YsLenA0
芸能界ってやきうの世界と同じで異常なんだな
一般社会なら会社解雇になって次なんか無いわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:15:54.50ID:CNG5vZlQ0
>>196
みんな、絶対に踏むなよ!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:51:03.17ID:GmHvMUF90
>>688
DHA、EPAの一日所要量は1〜1.5g(2cc弱)程度。
「α-リノレン酸」からの変換率を8%程度と見た場合、α-リノレン酸の一日所要量は18.75g。
各食用油では以下のようになります。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:52:49.99ID:4dTGfvnB0
アホ記事
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 02:40:24.73ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/vscpw/99591c
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 09:27:37.03ID:9mkanMyG0
>>203

みんな、絶対に踏むなよ! 何を抜れるかわからないぞ!! ワード、http、ドメインなどをNGに!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況