X



坂本龍一「なんのための自粛ですか?」「聴きたくない人は聴かなければいいだけ。音楽に罪はない」電気グルーヴ楽曲の配信停止に疑問★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/15(金) 13:46:06.51ID:cfbN0Z189
「なんのための自粛ですか?」――。音楽家の坂本龍一さんが2019年3月15日未明にツイッターで、テクノユニット「電気グルーヴ」の楽曲配信などがメンバーのピエール瀧容疑者逮捕後に「自粛」されたことに強く疑問を示した。

瀧容疑者はコカインを使用したとして麻薬取締法違反の疑いで逮捕されたと12日深夜に報道された。13日には電気グルーヴの所属レーベルが、CDなどの出荷停止と店頭在庫回収、さらにデジタル配信停止を発表し、ファンからも残念がる声が続出していた。

■「音楽に罪はない」

坂本さんはツイッターで「電気グルーヴのCDおよび映像商品の出荷停止、在庫回収、配信停止」として、

「なんのための自粛ですか?電グルの音楽が売られていて困る人がいますか?」

と問いかけた。さらに

「ドラッグを使用した人間の作った音楽は聴きたくないという人は、ただ聴かなければいいんだけなんだから。音楽に罪はない」

として、自粛の措置に反対した。

こうした主張には、

「同感です」
「音楽に罪はホントに無いです 音楽や作品を憎まず、ドラッグを憎まないと意味がないですね」

と坂本さんへの共感が相次ぐ一方、

「瀧に金が流れるとまた反社会的勢力からコカインを購入するので資金源を断つのは当然かと思います」
「音楽に罪はありません。ただ影響力は確かに存在します。会社が会社のために回収しているだけです」

と自粛に理解を示す声も少なくない。

同ユニットが所属するソニー・ミュージックレーベルズは13日に出荷停止や配信停止を発表。ツイッターでは「電気グルーヴ聴けなくなってるぅぅぅぅぅぅ!!!!!!こんなのって......ないだろ......」「ここまでする必要あるか?」「配信停止と聞いてかなりショック...昨日の内に買っておけばよかった」と悲鳴があがっていた。音楽以外にも瀧容疑者が関わる有料コンテンツは膨大で、出演映画やテレビゲームの制作サイドが対応に追われている。

2019/3/15 11:53
J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/03/15352756.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/03/news_20190315114937-thumb-645xauto-154176.jpg

★1が立った時間 2019/03/15(金) 12:04:53.09
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552622023/
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:19:42.79ID:3N8Ls/pp0
ミュージシャンはドラックとセックスと近いから
もちろん逮捕される
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:19:44.08ID:hfzc83M50
>>434
被害者の有無すら関係ないからなぁ
何せ単なる好き嫌いで片付けてるから
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:19:50.91ID:e4kaaK7P0
聴く聴かないは個人の自由だからCDでもなんでも売ればいいと思うけど
ラジオや有線で流れてくるのは嫌でも聞かざる負えないからな
耳塞いでも聞こえるし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:19:56.79ID:abDkhuHe0
俺は坂本龍一は5年聴くのを自粛してるけどな
パヨクを儲けさせるのは嫌だ
0479ゴミ芸能人
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:09.20ID:kcfDaP4w0
ピエール瀧がいなくても誰も困らない。
朝鮮人朴がいなくても誰も困らない。通名新井な。

芸能人は元々河原乞食。
芸能人は社会に必要ない生物。つまりゴミ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:11.96ID:vdY61mUl0
その通りだな。
何をやっても文句を言いたいネットの底辺の顔色を見過ぎ。

犯罪者で被害者がいる場合、被害者感情を考慮して、テレビとか出さないのを
どんどん気にしすぎて、自ら選んでみるものまでに制約をかけだした

しかもドラッグだし、今回特に、それで誰か被害者がでた訳じゃ無い。
配信しろよあほか。電気グルーブなんて、そもそも聞く機会もないだろ
それで曲に文句言う馬鹿は、文句言う為に聴いてるか聞いてない馬鹿だろ無視しろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:12.51ID:owi2RHx60
サヨクの犯罪者擁護、犯罪擁護は異常だわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:15.10ID:Z+TteJSJ0
自分が捕まったときのために、どいつもこいつも必死だなwwwwww
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:21.21ID:lcBmWLUN0
>>109
馬鹿なの?
電気グルーヴの楽曲の話してんだよ?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:27.03ID:jAzxfdYI0
罪のある人が作った音楽なら
その音楽に罪あるよ
音楽ってのは人間から出てけるんだぞ頭馬鹿かよこいつ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:31.99ID:vK+HbZ4h0
ラルクのドラムの覚醒剤の時だって回収から1ヶ月で出荷してる
同じレコード会社だし、待てばいいだけだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:37.35ID:uYywjTtF0
酒とか煙草で我慢してれば良かったのにな
酒とか煙草の方がやばいんでしょ?w
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:37.44ID:BWZsQfyM0
>>462
つまり、
これから被害者が居るか居ないか調べて判決が出るまでは自粛してもおk?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:43.04ID:ozAdicVq0
坂本参戦で流れは変わる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:43.77ID:3vtKvHHS0
メキシコの日常を日本へ持ち込みたいのか?
薬物犯罪を甘く見てる奴らは
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:45.17ID:8E3oTzOF0
まあ、業界が作品を引っ込めなきゃいいんだよ。

クレームが怖いつーフワッとした自粛感だけで、まともな哲学がないバカが判断してるから、
こんな後進国丸出しのローカルルールができちまうわけ。

ネトフリあたりがスタンダードになりゃ、「はあ?何言ってんの?」とか、フツーに配信続けるようになんじゃねーかな。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:20:53.40ID:05ZtxQdw0
しょうもない世の中になったもんや

ISに入りたい奴が出てくるのもわかるわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:06.30ID:wu5PACCd0
>>91
ヤバすぎw
やっぱミュージシャンってクソだわw

とんでとんでとんで♪
まわってまわってまわって♪

あれ絶対クスリやっているだろ

ヤク中どもの作った悪魔の囁きやね。
気味悪い。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:06.53ID:QVNUdn3e0
怪しい


尿検査しとけ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:12.79ID:rBcrxFAO0
罪はさかのぼって裁かれないといけないからな
徴用工も日本がきちんと賠償すべきだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:17.97ID:ASAWTK++0
レジで犯罪者(容疑者)のCDですが購入しますか?ボタン押させればいいよ
ネット購入時もダイアログで表示させて確認ボタン押させればいい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:28.11ID:xGadc0u+0
>>487
そ、
被害者がいたらメディアに出たら心痛む人がいるわけだろ?それなら自粛もやむなし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:35.35ID:mrGsHSQZ0
映画に関しては主役でもない瀧のせいで大勢に迷惑がかかるが
基本これは瀧の音楽だからアウト
龍一は自分に降りかかる可能性あるから言ってるだけ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:39.41ID:Y6sAbTaU0
>>420
海外云々で言うなら薬物への対応が甘いからいつまで経ってもマフィアが跋扈する社会を変えられないのではなかろうかと
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:39.58ID:lDPT4uR+0
人気芸能人なんて影響大きいから尚更だろ、バカじゃねーのかこいつ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:42.19ID:W+/FbOmB0
抑止力、ペナルティの概念がないから死刑廃止論者なんだろうね

この人は完全に人は人、自分は自分という価値観で成り立ってるから仕方ないんだろうけど
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:42.49ID:BWZsQfyM0
>>485
音楽に罪はない派「一ヶ月も待てない。すぐに発売再開しろ」
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:42.56ID:8Wt6L/qM0
芸能界やスポーツ界から薬を排除する心理的な効果にはなる。
いいことだと思う。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:43.13ID:aRD+KB6I0
ヤクっても

別もの 別ものと
あっさり割り切っていく考え方が
安易に社会に広まるのは、よくないと思う。

そういう前例が一度出来てしまうと
もう取り返しつかない。

だから絶対NO! 何があってもNO!

ちなみに電グルに
「NO」っていう、イイ曲があるから聞いてみて。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:43.98ID:MSsF8dtp0
芸能人は率先して毎月尿検査を受けて活動しろ
お前らに自浄作用はないw
多くの人間を不幸にする薬物犯罪を軽んじてる連中など視聴者の視界に
映り込んでくるな 非常に不愉快w
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:51.71ID:+jK3HmlG0
>>474
やってるよね?必ずw。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:05.41ID:sbGMklLd0
ウォン仲間なのかな?
薬物擁護してる馬鹿芸人が多すぎニダ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:08.63ID:s3hkhcN80
これはね、芸能界が悪質な商売ばかりしてることが国民にバレてきてるのがポイント
そうなるとタレントや犯罪組織の広告だらけだからもう革命的になる。
海外は犯罪者が広告打つと大問題になるからタレントは仕事選ぶの、
日本は汚いから犯罪者の利権守ろうとしてタレントが擁護してるだけwwwww
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:12.54ID:KUywN6hD0
ジャンキ−は人間じゃないんだよ この下等生物が
日本人やめとけ 恥を知れ恥を 
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:17.50ID:dmfIwLXw0
洋楽聞いてるからなあ俺。。。 黒人ラッパーがクスリやってない訳ないし・・・
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:17.61ID:QGJ/tPXr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
過剰にぼったくり海外に隠す売国奴
電力会社とつるんでる部落穢多朝鮮非人ヤクザ

俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール
大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人デモや山本玉川
反原発アカヒアピールあさひ社払いで
ホテル旅館泊まる連中
部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよなあさひ

反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ
反原発プラカードの裏にハングルだアピール
原発部落穢多朝鮮非人乞食

福島大爆発
メルトダウンしてない捏造朝飯前
原発部落穢多朝鮮非人御用学者
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:18.57ID:bJ4nevMS0
坂本さん
理由をどうしても知りたいというなら
直接ソニーやアップルに問い合わせて聞いてみたらどうかな?
頭のおかしなクレーマーとしてあしらわれると思いますけど
くれぐれもショックを受けないようにしてくださいね

皆さん悪気かあるわけではなく
ビジネスをしているだけですからね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:21.09ID:ikM1q/M80
ごっつええ感じに出てた時は神だった
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:21.88ID:LToLViWN0
ここのうるせえ底辺くらいだろ騒いでるのは
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:27.20ID:nAAB4PDX0
どさくさ紛れに かね かね かね ほざいてるんねえよー。>ボケ爺
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:29.21ID:nme64zSx0
その通り。教授がおかしくなって教授の音楽は聞いてないし買ってないよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:35.26ID:ONyHKkxT0
>>188
左翼はアメリカには何も言えないんだよな
優しい日本人には居丈高。そのせいで人格も信用されなくなっている坂本
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:37.81ID:8E3oTzOF0
モザイクもそうだけど、意味不明のタテマエだけ守る風習で、全然意味ない規制とか好きだわな日本は笑
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:39.49ID:J154WggI0
逮捕直後の電気グループの作品を平気で販売するレーベル
って扱いはたまったもんじゃないんだよ

CDを自主製作して販売すればいいんじゃないか?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:47.28ID:i/jhqPUE0
反社会的勢力に加担する犯罪を犯した者と契約していた企業としては、当然のこと。
それよりも巨額の損害賠償責任。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:22:51.22ID:Sq3pPpCa0
おい坂本!!! チョンとはいえ朝鮮脳に磨きかかったな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:03.61ID:CHEdVN+L0
パヨク爺は黙りなさい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:05.58ID:cPTq8DJf0
なんかピエール瀧に金が渡るとまたヤクザに資金が流れるみたいなこれからもコカインやり続けるみたいな意見はさすがにどうよ
依存性が強いとは言え瀧にお金渡しちゃダメまたやっちゃうってそれじゃ生活すらできないじゃんw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:10.73ID:Y6sAbTaU0
>>424
頭の悪さが溢れるレスありがとうwww
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:12.78ID:zzgJHrT00
坂本留置は、ピエールをヤク友達だから庇っているのか?パヨク繋がりで庇っているのか?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:13.13ID:Xy/C/QIB0
結局海外アーティストなんかの薬物はみんな知らないから自粛しなくてもクレーム来ないんだろ
日本人ならみんな知ってるからクレーム来やすく自粛せざるを得ないと
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:18.70ID:3vtKvHHS0
>>496
なぜ、それを無理やり押し込む

韓国へ先に払った莫大な支援金を現在の価値で返せば
日本側が分配して渡すよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:19.63ID:S43vBOJP0
ただただ快楽の為に鼻から白い粉すってチンコ擦るんだよ

音楽作る為じゃない 音楽は言い訳 ただただ快楽に溺れたいだけの獣

反戦唱えながら裏では女殴って恍惚に浸ってるクズ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:22.01ID:yZRBVkGI0
★ 我々の受信料で、NHKは犯罪者が運営している。

日刊サイゾー 2016年1月15日 09:00

東京・渋谷の● NHK放送センター、アナウンス室までガサ入れされる事態に局内は騒然となった
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:36.85ID:wu5PACCd0
ヤク中ミュージシャンが次々とあぶりだされて草w


ほんと簡単に引っかかるな
こいつらw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:43.73ID:QGJ/tPXr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける〜
坂本
あれ?おまえ福岡朝倉のケガレがルーツじゃなかったか?
ケガレを由緒正しい日本人捏造アピール番組
反日朝鮮犬えっちけいファミリーヒストリー

腹がいてえ受ける〜

原発部落穢多朝鮮非人乞食のために
反原発サヨクアピールやってたっけ?
坂本龍なんちゃら
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:43.84ID:+jK3HmlG0
もう、昔のような思想は通用しないってこと
わかってないんだよ。

教授っていわれて以来、天狗になってるっていうしね。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:44.55ID:rLon4W3q0
上場企業が犯罪者の収益を図ることは、コンプライアンス違反になる
配信停止、出荷停止は妥当な判断だろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:54.32ID:rBcrxFAO0
>>523
グルーヴだよ
今回はじめて知った初心者さんかな?
Grooveな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:55.23ID:m+eqSz7b0
俺はミュージシャンが罪を犯したら、その人が作った作品にも罪があるjと思う
作品に罪はないって言ったほうがそのミュージシャンに失礼なんじゃないかとすら思う
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:08.77ID:p3XiQkE20
>>438
俺もそー思うけどなぜかやらない。コカインなんて紅茶飲むのと同じって公言してた奴が外タレでMステでスター扱いされる不条理
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:14.94ID:JYphGMSC0
音楽に罪はない。だが、カスラック他権利団体とかもあるから、逮捕者は一旦リセットする意味で、
自粛するのはええんでないの?
そうしないと炎上芸人とかではないが、軽微な犯罪を販促行動と考えるようなあふぉな
音楽家も出てくるよね。この先。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:30.48ID:PcgMo/8A0
>>534
ドラッグを自作していた奴なw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:30.70ID:8CWHEmEP0
だから音楽会社に直接言えや
何でTwitterでオラつくの?
馬鹿なの???
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:30.98ID:1LuSaKGG0
まあ確かに、電気グルーヴの曲がBGMで流れていても、殆どの人は気がつかないレベルでしょうなぁ。
知名度的にも。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:31.32ID:wQ5me/WX0
おい坂本!!
【川栄李奈】“とと姉ちゃん”などで共演の“父ちゃん”瀧容疑者の写真、インスタから削除 ファンら「仕事早い」「川栄さすが」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552617688/

なんかコメントしてみろよww
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:33.01ID:RWBUjHzC0
>>2
作詞は結構している
作曲も少数ながらやっている
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:44.39ID:IRE7QA+G0
>>459
2018年アメリカの銃乱射は101件
そっちの方が幸せなら住め
自殺なんてしたい奴がしてるんだから
むしろ幸せだろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:45.47ID:JYphGMSC0
音楽に罪はない。だが、カスラック他権利団体とかもあるから、逮捕者は一旦リセットする意味で、
自粛するのはええんでないの?
そうしないと炎上芸人とかではないが、軽微な犯罪を販促行動と考えるようなあふぉな
音楽家も出てくるよね。この先。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:50.18ID:G2VMUGEM0
この人の映画音楽、センスないね
才能なんてないような気がする
1拍子音楽のYMOの頃からずごくダサイなと思ってたけど
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:55.05ID:QGJ/tPXr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける〜
坂本龍なんちゃら

作品見送りお蔵入り自粛はおかしいアピールやってる連中

部落穢多朝鮮非人臭だらけだぜ
坂本

作品見送りお蔵入り自粛損害賠償は
薬物蔓延の抑止力になるぜ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:59.94ID:5xZo9GRR0
坂本は最近大した曲出してないわ
90年代はすごかったけどな
坂本は典型的な左翼
反原発とか言っているしなw

音楽や芸術ってのは左翼が多いんだよ。
韓国に対しても未だ政治と音楽交流は別
民間から政治的対立超えた友好結びましょうみたいな奴
未だに多いからな。
戦時中音楽や芸術が真っ先に取り締まれたのもなんかわかる気がするわ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:06.55ID:2RoEMcYN0
ピエールが逮捕されたとき、坂本龍一も怪しいと真っ先に思った
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:10.01ID:+jK3HmlG0
>>541
都合がいいときは、自分の分身、子供だっていったりなw

都合が悪くなれば、かんけーねーだしなw

馬鹿どもなんだよ、連中はw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:10.09ID:0u++Yc7S0
1つの社会的制裁だろうな。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:13.74ID:biRn2FZ00
これが名も知れぬDJやバンドマンなら
こういう話題になりもしない
結局出過ぎた杭は打たれない
才能ある奴は何やっても許されるって事
前例を見てもそう
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:14.50ID:vPmwTtOf0
いや音楽は罪だろ
薬物拡散の温床だろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:22.51ID:rBcrxFAO0
>>553
じゃあどういう人がセンスあるの?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:23.87ID:lhllrqKs0
芸能人は自粛自粛だと困るからな ローリスクハイリターンの世界が望ましいだろうなww
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:24.76ID:AadWBCMW0
いつもの坂本じゃん
どうせ大したことは言ってない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:32.21ID:n4tP2xuP0
反社会勢力の資金源だから、まともなスポンサーなら排除するのが当然でしょ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:38.06ID:REH92AtY0
>>3 コレな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:39.75ID:S43vBOJP0
代表作 シャングリラはサンブリング(パクリ)

真の代表作は高いぞ高いぞ富士山 フジサンの被り物してタコ踊りしてただけ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:43.70ID:kc/pMij50
たかが不倫くらいでゲスの才能潰した日本にはエンタメは育たないと思ったわ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:52.64ID:kZ/Z6Qe+0
坂本は毎回この音楽は俺とは無関係ですっていって作品発表してるのか
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:25:53.68ID:zGmnCJyf0
反日の人は黙っててくれ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:26:05.79ID:mGySWjhK0
もっともなご意見だが
ピエール逮捕に反応した芸能人はほぼ…
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:26:07.70ID:qBMwRepv0
顔出ししてコメントしてくれ頼むから
芸能人のみなさんお手軽にいいかっこしいな問題提起しないでよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況