X



【NGT48】 冠番組3月いっぱいで終了 公式サイト発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/03/15(金) 13:41:47.84ID:snuYgsb39
NGT48は15日、公式サイトでTeNYテレビ新潟で放送中の冠番組「NGT48のにいがったフレンド!」(月曜深夜0時59分)が、
3月いっぱいで終了することを発表した。

17年1月にスタートした同番組は、お笑いコンビのロッチをMCに、NGT48メンバーが新潟各地を訪れるバラエティー番組。
県内の街の人々と触れ合いや、ロッチの2人とメンバーの掛け合いが話題となり、新潟県内では人気番組の1つだった。

17年10月からは富山・チューリップテレビ、18年10月からはテレ玉、青森テレビとネット局を増やしていた。

発表では「17年1月17日の放送開始から、出会ってきた皆さんの優しさに支えられた2年間でした。あらたな出会いを信じて。
また、いつか新潟の街でお会いしましょう! これまで番組を応援いただき、どうもありがとうございました」とした。

NGT48では、昨年12月にメンバーの山口真帆(23)がファンに暴行される事件が発生し、1月に発覚。
現在も第三者委員会での調査が続いている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-03150323-nksports-ent
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:10:17.79ID:28UPezC80
>>469
元記事は消えてるけど

【朗報】NGT48ラジオ番組の存続が決定! 番組プロデューサー「これからもNGT48を応援していく」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549205880/
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:12:41.76ID:idcXjRlB0
昨夜、関西ローカルの番組に荻野が出てたからクレーム入れといたわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:27.90ID:+7yD4viA0
ドブスに群がる
アホの太客レイパー
お大事に♬
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:15:56.10ID:elc6BQBS0
>>473 
目覚める・白けるヲタがどれくらい増えるかがカギだな
もう一般は興味ない訳で  知らないミリオン曲とかさw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:18:04.18ID:3bqy3tQa0
>>366 その通り。
自分が黒メンバーのファンだったら、自分の見る目のなさに自己嫌悪に陥るわ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:19:28.21ID:Bfb+tJOE0
>>477
むしろ一般の方が鍵だろ。
興味ない、見たこと無い、曲知らない、でも事件のことだけは記憶にある。
この無関心な世間がことあるごとに「あそこは危ない」って声に出す。
そしてテレビ等どこも使わなくなり新しいファン層を開拓できない。
尻つぼみまっしぐら。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:21:42.46ID:kGlM+HTH0
>>468
何事でもそうだけど不祥事が起きた場合初動の対応ってとても大事だと思う。
そんな事してる間にまともなとこは離れて行くと思う普通は。

この件の場合何もなかったみたいな風化させようっていうのが見え見えなんだよな。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:22:23.05ID:v5OJjukn0
前支配人の人は未だに出てこないんか?
支配人とやらが速攻、謝罪してればここまで崩壊しなかったと思うんだが
何で隠したんだろう。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:39.23ID:gl5z2QxC0
第3者委員会の結論が出る前に、活動を始める考えが一般人には分からんとです。
一旦解散して、山口さんをフロントに据えてリビルドしないと騒動は収まらんでしょう。
せっかくのリソースを駆使できないのは、演じる側も見る側も勿体無いと思うしな。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:00.81ID:Bfb+tJOE0
>>480
風化を狙った分だけ話が大きくなるってことが理解できてないんだろうな。
地下アイドルまで落ち込んでもまだ気付いてなさそう。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:19.53ID:aQNEjmPn0
マジでAKB総選挙終了で良かった
稲ぷぅさレモンがターゲットをSTUに
かえて枕営業の女を物色中
総選挙がなくなって稲岡龍太郎の毒牙に
かかる子がいなくなってひと安心
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:47.62ID:pIIAgGIM0
ざまあ
遅いぐらいだわソニー潰れろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:26:23.23ID:6acIPxRk0
新潟に住んでるけどこんな番組があるの今初めて知ったわ(´・ω・`)
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:27:33.57ID:Wd6ZK1zb0
番組終了なんて当然だろ
それより発表する事あるだろ
第三者委員会じゃなく今村を連れて来いよ

なぜ犯行グループと関わってた加害者メンバーが活動してんだよ
奴等をテレビに出すなや
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:28:08.44ID:htBBoWLl0
あー俺のただ一つの視聴番組が終わってしまう
テレビ界の損失だわ
糞アンチ共マジで死んでくれ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:29:59.29ID:TtUzlf9z0
不浄なものを抱えたままの活動を国民が許すはずがない
NGTはもう活動終了以外ないだろうな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:09.47ID:ALtoPQeD0
いち早くスポンサーから撤退した一正蒲鉾は流石
こういう地方で活動しているグループは地元企業を敵に回したらダメだわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:36:58.24ID:UaHUZlTF0
>>438
東京オリンピックに関われなくなるまで何とも思わないだろうな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:37:00.25ID:7X4Ofv/C0
>>222
内部告発者ってw

暴行被害者だろw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:37:04.57ID:Wd6ZK1zb0
>>194
まずやる事はその人たちを解雇することだよな

総選挙終わらせて番組終わらせる前にやれば世論も変わったのに

同じ時期に取り上げられてた純烈なんか潔い決断してすぐ解決したのに
こっちは正反対の対応してズルズルと堕ちていってる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:38:28.19ID:0QhZXi1m0
テレビユー山形なんて
始まってから半年もたってないのに・・・・・・。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:39:36.35ID:7X4Ofv/C0
今村といじめに加担したメンバーが
記者会見して山口と世間に謝罪して辞めれば済んだのにw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:40:58.54ID:YhZi9VKr0
>>167

結局日本は告発した人が損を見るんだよな
食物偽装を告発した会社の社長がいたけど、
その会社はその後取引先がいなくなって倒産したみたいなドキュメンタリー見たわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:49:36.44ID:31STcOgr0
運営はいくら疑われても、いくら叩かれても、例えNGTが解散になったとしても、真相が表沙汰にさえならなけば『OK』というスタンスだと思う。 看板変えれば済む。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:51:11.14ID:28UPezC80
【厳戒】3/16・17の大握手会、NGT48全員当日券なし・防犯カメラ設置
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1552637729/l50

2019年3月16日(土)・3月17日(日)開催の
AKB48「NO WAY MAN」劇場盤発売記念
大握手会におきまして、運営側の判断で、NGT48握手レーン
(兼任メンバーの柏木由紀を含む)に防犯用の記録カメラを
設置させて頂きます。
撮影された映像に関しましては、上記防犯の目的に
必要な範囲に限定して、利用させていただきます。
あらかじめご了承の程よろしくお願い申し上げます。
ファンの皆様にはご不便、ご心配をおかけして
大変申し訳ございません。
https://akb.kingrecords.co.jp/handshake/meeting/002997.html
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:52:20.79ID:e2Hyxkve0
Negicco覇権crew
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:52:34.33ID:uP2WZG0l0
山口さんは無事なの?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:53:24.29ID:NSSV0lVE0
>>501
運営「頼む!襲ってくれ…襲ってくれよ…被害者になりたい」
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:53:33.38ID:GViEVXl+0
ヲタが金出し合ってスポンサーになればええやんw
枕とかもやり放題やろw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:54:14.23ID:7+H+CG900
これ本当に真実明らかにしないと他のメンバーが苦しむよどんどん仕事無くなっていくんじゃない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:55:42.25ID:vXojqU4O0
一正蒲鉾と新潟日報は新潟の良心
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:55:54.68ID:3qAf59O50
>>438
秋元康はAKSとは無関係だから
秋元康と秋元康の事務所は 外部からプロデュースで協力してるに過ぎない

企画を作って 誰かの金で事業を立ち上げて 成功したら金が転がり込む 失敗しても自分は1円も損しない
外部の人間だから何かが起きても責任が及ぶこともない

AKBというビジネスモデルをとやかく言う前に 秋元康自身がやってる この無敵のビジネスモデルがまず凄いんだよ

少し調べりゃわかるが 秋元康プロデュースで爆死した企画 アイドル 番組 歌手 映画なんて腐るほどあるけど
企画は出しても あくまで外部の人間として参加するだけだから 自分は1円も失ってない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:56:25.79ID:l/BqeJNP0
新潟日報のホームページ凄いな
まず最上段にNGT48暴行問題のトピックを置いて、過去に新潟日報が取り上げたNGT48問題の記事が全て読めるようになってる
次が統一地方選
徹底的に追求する構えだわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:56:54.37ID:hNWkaMFF0
ざまあ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:59:42.04ID:Z1Tilws10
>>508
んな事ない、無関係であるわけがない
そもそもAKSのAは秋元のAであり
みんなのイメージはAKBって秋元だろ

それと秋元が凄いって言ってるけど、オニャン子以外はほぼ失敗
AKBを全メディアで持ち上げさせて長期的ゴリ押しでポジションを取ったのは
電通の力であり、秋元を誉めるとしたら「電通マンをそそのかした」部分だけ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:00:43.05ID:tbzpDLXl0
さっさと真相究明しろ!
運営はや
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:00:45.16ID:3eVZxd240
自業自得
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:02:57.71ID:WzK0vNcp0
スポンサーが手を引いたのかな?w
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:02:58.79ID:DJ0kw3UC0
栄ブスもトヨタのCM降ろされたり番組終わったりが続いてるw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:03:19.04ID:f2RiJ2dK0
黒メンバーざまあwwwww
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:06:57.57ID:BuOA6q7q0
>>501
防犯カメラ設置する場所が違うんじゃないですかねぇw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:07:18.38ID:f2RiJ2dK0
>>484
投票はあるんじゃなかった?
会場で開催しないだけで
ブログで発表するとか
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:09:39.95ID:RGnVl+cB0
山口真帆ってすごいな。
たかが顔を押さえられたぐらいで、まるで大怪我したかのような大騒ぎ。
総選挙は中止で冠番組は終了。
すごい破壊力。

優秀な自爆テロリストw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:10:49.00ID:31STcOgr0
>>524
本当だから終了してる
もし、ウソなら終了してない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:01.77ID:oLL2t5b00
>>501
防犯ベル渡しときゃ十分やろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:43.16ID:f2RiJ2dK0
>>524
顔をつかんで押し倒すような輩達とつるんでるアイドルグループが存続出来る道理がない
そんなの常識
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:51.58ID:tbzpDLXl0
山口さん叩いてる人は犯人?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:13:48.66ID:XuTVc2iW0
>>524
NGT=山口真帆だけになったら女神だね。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:14:38.78ID:y24MJjve0
解散しろよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:24.77ID:UcW5/NUQ0
>>528
そう 今までみたいにメンバー好きなときに好きなだけ抱けなくなったもんだから山口に八つ当たり
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:50.23ID:f2RiJ2dK0
>>528
そんなの常識
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:16:43.15ID:31STcOgr0
>>528
犯人と犯人側(運営、文春含む)が雇ってる火消し
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:16:50.41ID:+vRfnzQ+0
山口に自爆されてみんなしんだな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:04.29ID:NFVGex4s0
>>15
邪悪さが滲み出ててる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:20:44.55ID:J4DTn3TY0
グループ全体の終わりの始まり。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:21:10.96ID:xwtQlRhL0
>>524
たかが?、知らない男に襲われたんだが、顔を掴まれただけで済んだのは運が良かったと言う結果論だろ。

実際に殴られたり、レ◯プされたり、こ◯されてからじゃ無いと大した事って言いたいのか?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:23:21.69ID:9b6C51qg0
まだ加害者揉み消し運営組はヘタを打ち続けるつもり

第三者委員会が楽しみ

秋元に新ユニット名提供
加害者揉み消し運営組
どや
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:27:03.30ID:BuOA6q7q0
>>534
火消しどころか燃料になってて草
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:09.48ID:365ctoEz0
>>528
犯人かこんな事件どうでもいいから推しに今まで通り会いたいNGTヲタじゃね?
一般人&良識なファンは山口叩く人間はいない
加害者メンバーと山口だったら容姿も山口の方が綺麗だし
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:39:29.16ID:DXriy3cL0
整理作業がすごいな
解散か
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:41:44.44ID:kWpu40UE0
NGTはもうダメだ、NGNに移転するしかないorz
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:46:47.59ID:cM8C11aB0
>>546
アホな知事のせいで新潟のイメージさらにガタ落ちしたな
性犯罪容認とか本気で頭おかしい
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:52:23.87ID:tbzpDLXl0
被害者を叩く新潟の犯人グループ。
新潟は修羅の国ですか?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:01.84ID:31STcOgr0
解散で有耶無耶路線
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:47.64ID:thsLrdUm0
そもそも新潟に必要ない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:21.33ID:+vRfnzQ+0
枕だろうが接待だろうがレ●プだろうが、
そんなの関係ない    応援は続けるよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:41.94ID:vXojqU4O0
山口はよくやめなかった 糞メンと心中する覚悟だったんだな
辞めてたら うやむやのあげく 全部山口悪し にされていた

ブラックメン追放して 山口リーダーでやり直すなら また応援するわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:17.62ID:tf0imyiA0
もう解散しかないな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:09:25.35ID:+8efmDxq0
>>504
運営「クッソ、意外とみんな大人しくて過疎ってる・・・!せや!自作自演で襲わせるマッチポンプ作戦したろ!マスコミも山口ファン最低ってやってくれるやろ!」

マスコミ「ノコギリ事件から何も学ばなかった運営、なぜ危険の予兆があったのに握手会強行したのか(憤怒)」

運営「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:11:53.22ID:IIHBpkJq0
この冠番組終了ネタを文春は追求しないの?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:14:40.64ID:bUkNmppb0
むしろ興味本位で注目され出したけど、スポンサーあっての番組だからな。
金ヅルマニアの物販だけで食うんじゃ、地下アイドルと変わらない。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:23:59.06ID:+vRfnzQ+0
今のNGTは山口が作ったようなものだよ
自分のNGTに対する功績も罪を壊そうしているな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:25:22.60ID:cZdkO5aQ0
>>561 太いの最高とか被害者になれるから喜んで襲われ役やるだろうなぁ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:26:31.44ID:ap+6bjgP0
まだ新潟県と新潟市が県税市税使ってNGT48のスポンサーやってるからな。
でも新潟県知事が自民系で秋元先生は安倍総理のお友達だから安倍総理のお友達に恥をかかせない為に
新潟県・新潟市はこれでも尚スポンサー降りられないんだろうけど。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:43.64ID:MCJ2MBiW0
山口がダラダラ文句言い続けてるせいで
他のメンバーはいい迷惑だな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:32:13.00ID:m1BlscYp0
ブスばっかいらね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:44.20ID:QzhKeAdq0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/kvmjk/79795b4167
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:35.29ID:28UPezC80
村雲颯香さん(天使軍)が謝罪
https://ngt48.com/photolog/detail/100142990


こんばんは! もふちゃんです
明日と明後日の2日間、AKB48 54thシングル「NO WAY MAN」の
握手会に参加させていただきます。
今のこの状況で握手会に参加することに対しては、
様々なご意見があると思います。

全て受け止める覚悟を決めた上で、参加させていただくことを決めました。
応援してくださる皆さんの笑顔に繋がるように、
責任を持って活動していきたいと思います。よろしくお願いします。

そして、「NGT48のにいがったフレンド!」が3月いっぱいの放送で
終了することとなりました。
2年前、NGT48にとって初のテレビ単独冠番組として放送が開始されたとき、
たくさんの方に喜んでいただけて嬉しかったです。
温かい新潟の皆さんに支えられながら、毎回楽しいロケを行わせていただきました。
この番組をきっかけにNGT48を知ってくださる方も多かったですし、
放送終了後にファンの皆さんから感想を聞くのもとても楽しかったです。
本当に大切な存在です。

MCのロッチさんをはじめ、番組に携わってくださった
全ての皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
番組を通して、本当にたくさんの方に支えられていることを
感じることができました。

そんな皆さんに恩返しするべき立場であるにも関わらず、
不安を抱かせてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまっていることを
申し訳なく思います。
このような状況になってさらに、皆さんからのお気持ちを
感じることとなり、胸がいっぱいです。

1日でも早く、心から応援したいと思っていただける、
信頼の置けるグループになれるよう、誠心誠意
活動していきたいと思います。

改めまして、たくさんのご迷惑とご心配をお掛けして申し訳ありません。
残り僅かではありますが、最後まで「NGT48のにいがったフレンド!」を
よろしくお願いします。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:29.88ID:E/pDbt210
もうだめでしょ
山口かわいそー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況