X



【ライブ配信】<元「2ちゃんねる」管理人のひろゆき>「ペットショップで犬猫買うヤツは人間のクズ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/15(金) 09:09:53.44ID:GYe3xbHQ9
元「2ちゃんねる」管理人のひろゆきさんが3月10日、ユーチューブのライブ配信で「ペットショップでペットを買う人間」について持論を述べた。視聴者のコメントで、犬や猫の殺処分が多いことに意見を求められたひろゆきさんは「難しいんじゃない?」と一言。

「保健所にいる犬猫を一生懸命引き取っている人がいるんですけど、『犬猫を捨てる人たち』をなんとかしないと対症療法にしかならないんですよ」

と述べた。

「売れなかったら『はい殺処分』みたいな社会を望んでやっている」
ひろゆきさんは、「犬猫を捨てたら死刑とすれば殺処分される犬猫はいなくなる」という。しかし現状、ペットショップで動物を購入しても面倒くさがって捨てる人もおり、日本にはこれを処罰・制限する法律がないことを挙げる。

「ペットショップで売るというシステム自体が違法になればいいと思っているんですけど、日本では合法。ペットショップは、子犬子猫は売れるんですけど、ちょっと大きくなると売れなくなる。売れなくなったやつが野良になったり保健所に流されたりする」

この状態が続いていることに、「よくないと結構前から思ってるんで、ペットショップでペット買うやつって基本的にみんな人間のクズだなって思ってる」と明かした。

またひろゆきさんは「有名YouTuber」が飼っている猫は「軟骨が弱いから身体障害になって耳が垂れている」と指摘。ペットショップで動物を購入する人について、

「身体障害で長生き出来ないような動物をいっぱい作ったほうが儲かるよねって(考えている)業界にお金を払っているわけじゃないですか。身体障害の動物を増やして、長生き出来ない動物を増やして、売れなかったら『はい殺処分』みたいな社会をみなさん望んでやってらっしゃるんですよね」

と苦言を呈した。

「ペットは金持ち以外手を出すべきじゃない」「最低50万円にした方がまだマシ」
ペットの殺処分対策はどうすればいいか。ひろゆきさんは、ペットショップで販売される動物の値段を10倍にすればいいのではないかと提案する。

「金のないやつがペットを飼うと、『引っ越したらペット不可だから捨てる』とかになっちゃう。金持ちならペット可のマンションに行くとか、マンションごと買うとかできる。基本的にはペットは金持ち以外手を出すべきじゃないと思う」

「ペットショップに行ったら今犬や猫は5万円とかで買えると思うんですけど、最低50万円からにしちゃった方がまだマシなんじゃないか」

ひろゆきさん自身、「目の前で見る犬猫は可愛い」という。しかし、「でもその前にどれだけ殺してんの?」と問いかけた。環境省の資料によると、犬猫の殺処分数は減少傾向にはあるが、2017年には4万3216頭が処分されている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16146692/

1 Egg ★ 2019/03/14(木) 19:13:33.09
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552575594/
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:54:52.28ID:sQmFiulN0
>>売れなくなったやつが野良になったり保健所に流されたりする

これは偏見

今、ペットショップの売れ残りを保健所が引き取るようなことはしないよ

そんなことやってたのは何十年も前の話だ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:54:58.11ID:hXh4h6Ff0
ペットと家畜の格差問題
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:55:00.95ID:pWPdAmIx0
犬猫は殺されるほど余ってますよ〜自称ペット愛好家さん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:55:20.95ID:ZdctLOWT0
賠償金を踏み倒すクズがなにを偉そうに言ってるのやら
聞いてんのかタラコ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:56:12.63ID:Ndh32cFn0
欲しい動物の種類をオーダーしてからブリーダーさんが育てるオーダー制にするか(それでも欲しい数以上の子供が産まれる可能性はあるが)
自然に産まれる度に入札などで販売するかしないと売れなくて捨てられる命はなくならないよな

そうすれば自然と値段も上がるだろうし

ペットショップで安く買いたいおれとしては辛いけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:56:15.54ID:CvONWaZo0
金持ってる人がこれ言えるのは評価してやる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:56:40.15ID:mroMZ5Eb0
>>148
うむ
売れ残ったら生産調整されるだけ

愛玩動物として生産された時点で、人間の掌の上で転がされてる存在
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:56:46.46ID:qBTJP5Wm0
>>1
当時ハングルを話せた朝鮮人業者の犯罪者達と現在キリストは韓国20万人の少女を
レイプ虐殺したと言うパヨクは地獄に落ちるであろう!!
 
海外から奴隷を輸入して、奴隷輸入反対の人達をヘイトだと
暴行するパヨク達は地獄に落ちるであろう!!
 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:57:04.04ID:XQe9S9DC0
ペット飼ってる時点でクズ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:57:30.16ID:yg8dLjAr0
ネットの里親募集で譲り受ければよいでしょ
ショップはダメ、買うなら金持ちだけ とか
なにの解決策も示してない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:58:07.03ID:uNw6cerN0
ゲージに入れられた子犬子猫を喜んで見てる人間を見ると、ぞっとするよな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:58:29.90ID:2xH5+oIq0
保護された動物を引き取る場合のハードルの高さが問題では
そしてその後も監視されるとか聞いたが
それならペットショップにいってしまうだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:59:29.52ID:Ndh32cFn0
でもよく考えたらうちはおれが産まれる前からずっと犬がいるけど、
全部もらってきたか拾ってきた犬だな

犬は可愛いけど、死に立ち会うのは本当に辛い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:59:59.86ID:JU0Hzak50
>>174
>消費者がペットショップに加担しているから消費者も悪という話だというレスをしたら、お前が>>93みたいな個人攻撃をしてきて話が拗れたんだが>>56に対してまともな反論をしてくれないと話が進みませんよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:00:20.02ID:mRgDIfiB0
嫌煙家と同じ論法
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:00:21.92ID:5VD9gucJ0
犬猫の一匹程度余裕で飼えるくらいの生活水準が行き届けばいいのにね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:01:03.37ID:izbQDcuo0
ペットショップから買った人間はペットを捨て
保健所から引き取る人間は最後まで動物を可愛がるというのは盛大な思い込み
ほんの一部しか見ていない
視野が狭い

ただヒカキンが嫌いなだけなんじゃねーのw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:01:47.08ID:2IhC2Er00
ひろゆきにいろんなマウントの取り方を教えてもらえるから嬉しいです
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:02:48.36ID:M4GmKOvz0
へー、ペットショップ業界に潰されるよ、このクズw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:03:10.53ID:71lWUPDs0
購入時に税金取ればいいよ
その金で殺処分
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:03:58.42ID:QbaTOuiC0
チーターみたいに4頭に1頭ぐらいしか成獣になれないんじゃないかw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:03:59.13ID:UguiolPY0
スコ飼ったヒカキンには正直がっかりした
保健所から子猫を引き取って欲しかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:04:05.72ID:OA51QmqI0
言葉は悪すぎるけどまあ言いたい事はわかる
うちは20年15年とちゃんと看取って今もペットショップから連れてきた13歳いてるけどさ
>>180
今は他に買えないし餌その他買いに行く時は極力近寄らない様にしてるわ
歩きながらちょこちょこは見るけどかわいいとかわいそうで複雑な気分になる
でも買ってから責任もって飼う為に選んでいる人もいてるんだぜ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:04:12.02ID:SkHlu6320
ペットショップで買うやつって殺処分についてどうおもってるんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:04:25.94ID:6i+/jkdn0
急に何いってんのこいつは
自然界から減らしてる訳じゃないから
問題ないでしょ、とか言いそうなのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:04:50.67ID:Jwq8TBVH0
じゃあ全国のペットショップにいる犬猫はどうなるだよ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:05:56.84ID:2IhC2Er00
フレンチブルドッグみたいな品種改良はやめるべきだと思う
そもそもあいつらまともに呼吸できてない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:06:00.55ID:izbQDcuo0
>>198
自分が買わなきゃこの子は殺処分されるんだろうなと思うだろう
つまり買うのは動物保護なんだよなー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:06:03.78ID:71lWUPDs0
ブリーダーから直接購入
購入時に登録制にして税金徴収
ペット保険加入を義務づけ
犬猫のしつけに関する講習を義務化
税金により殺処分費を賄う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:06:27.90ID:WQICR+hP0
犬食ってる奴ら「あれはペットじゃなくて家畜なのでセーフ」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:06:47.91ID:6NPuGkGK0
売れ残りの飼い主見つける商売が出来そうだな
幽霊物件と同じで1度誰かを経由し遠回りして最終的にはポイになりそうだけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:06:49.63ID:Jwq8TBVH0
貧乏人がペットを飼うのは非常識
犬猫は最低100万円出せる人、ペット保険を生涯加入義務
これを絶対条件にすべき
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:06:55.70ID:3aPeRbQn0
>>164
この世には僕の考える完ぺきなシステムが存在する
ゆえに対症療法には意味がない
完ぺきでないシステムが悪い
悪いシステムに関わってる奴は基本的にみんなクズ
こういう回路ですw
と言いながらその後すぐに僕の考える最強の対症療法を開陳しちゃうところなんかが
ひろゆきのかわいいところw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:06:59.58ID:DUHIxDER0
クズとは言わんが
金がもったいないとは思うな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:10.07ID:yfj/kNjm0?2BP(1000)

犬飼う奴はライオン飼ってる奴と変わらんわ
噛みつかれてケガしたらどう責任とるの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:17.15ID:Ndh32cFn0
売れ残ったペットはペットショップかブリーダーさんが飼う様にすれば良いんじゃない?
そしたらそのための費用を含んだ金額で売るから自然に価格も上がるし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:42.63ID:yD/sh26Y0
まともな事言うじゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:17.75ID:Y172St0l0
喰えばいいじゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:27.64ID:OA51QmqI0
犬猫を捨てるな粗末に扱うな買うなら責任をもって飼えて言いたいのはわかる
でもペットショップで売るなその他はさすがに言葉が悪すぎるわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:34.27ID:IHWxT+zB0
ペット禁止がダメだと言うなら
やっぱりお金で解決しないとダメだな
ペット保有税やね
その税で捨てられた犬猫を保護管理すればいい屠殺するんじゃなくね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:51.19ID:Ndh32cFn0
>>200
それに反論して自分も攻撃的なレスしたらダメだよ
煽られても罵詈雑言吐かれても自分は相手を攻撃せずに冷静に反論すべし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:12.78ID:h4qaDQ1J0
100%同意
ひろゆきはネ申
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:39.27ID:Ikro/81a0
>>100
買う人がいるから売る人、生産する人が湧いてくるって話ですよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:49.75ID:B0BDOMsJ0
犬猫を殺すのはかわいそうで、ペットフードの原料になる動植物はかわいそうじゃないってのがわからん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:53.23ID:Ck3qQbr20
>>134
うん
その際耳にちょこっと切り込みを入れてるはず
そうなってる猫いたら去勢済みだからよければ飼ってあげてということらしい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:58.95ID:q4xsPKCw0
>>22
確かに俺も悪かったかもな、すまんな。
建設的なことにはならなそうだからやめるわ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:13.35ID:2IhC2Er00
命をビジネスにしてるから何をやっても問題は出てくるよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:42.26ID:OOqZBLbV0
マスゴミ宣伝
人間のゴミクズ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:55.89ID:mroMZ5Eb0
>>226
自然繁殖しないようにしてるだけで「飼って」とは思ってないだろ

飼ってと思ってれば保護した時に飼い主探す
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:01.14ID:Ikro/81a0
>>220
悪い言葉というか直接的な表現つかわないと頭の悪い人に伝わらないから効果的なんじゃないかな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:09.13ID:9kjJyw+40
ペットショップ悪玉論はとても視野が浅い人が陥る最初の関門、
簡単な見分け方
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:25.96ID:HqINPUpZ0
要するに、ヒカキンのこと?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:33.62ID:Ndh32cFn0
売春の買う側、偽ブランド品を買う人、パチンコをする人、麻薬を買う人
がいるから供給側が無くならないってことだもんなー
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:34.50ID:lhllrqKs0
ペットショップやトリマーしてた人は絶対買わないと考えてる人多いよね、闇を知ってるからだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:47.63ID:CdG7SHW30
ひろゆきって優しい奴なんだな
いつも人の事小ばかにしてるイメージしかなかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:16:43.26ID:b4r39PP70
ペットショップ店員はゴキブリ以上の屑ってわけか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:16:47.09ID:iqHTiZ6N0
>>1
動物虐待の典型的な例がペットや動物園だからな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:16:48.02ID:cy+4cXJ30
>>129
奥さんを見つけてこどもを作るってつまり
人妻に強制性行して中出し宣言だよな?
お巡りさんこいつです!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:17:14.68ID:QbaTOuiC0
オートバイのほうがよっぽど大切に扱われてるよなw
磨いてくれるし、全国に運ぶし。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:17:21.76ID:Ndh32cFn0
>>233
そんなことしても相手に伝わるのは悪意だけで、相手はあなたに反発したくなるだけだよ
そもそも罵詈雑言吐いた時点で相手と同じ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:17:25.85ID:hXh4h6Ff0
どういう心境の変化。むしろ動物愛護団体を偽善だと言うタイプじゃない?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:17:29.59ID:qBTJP5Wm0
>>1
移民、難民、外国人技能実習生移送業の増税金に集るパヨクどもは
ペットショップの業者とともども地獄に落ちるであろう!!
 
地上の楽園と捏造して奴隷として連れて来られた外国人が
奴隷商人のパヨクどもを地獄に落とすであろう!!
 
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:18:30.17ID:lUAQs0J90
確かにそのとおりだが、売ることを目的として繁殖させているブリーダーにま言ってやれよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:19:20.54ID:hnnKlUnl0
ペットショップで一度だけ犬を買ったけど闇を感じたから二度と買わない
ただ最近は保健所の引取り条件も厳しすぎる
あれでは救われる命も救われない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:19:40.15ID:hXh4h6Ff0
市場がちゃんと機能していれば需給バランスが働いて売れ残りは生じないはず。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:21:59.79ID:DdSwy+aj0
むしろ合法ですが何か?ってタイプでないのひろゆきは
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:15.07ID:32tHVxS+0
飼うのに20万くらいかかる免許つけたほうがいい
安くて数万で買えるとかお手軽すぎんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:26.51ID:KxuOlKqY0
さーせん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:27.81ID:5S2WEPTB0
ひろゆきは正しいことを言おうとはしないからな
そこが面白い時もあればつまらない時もある
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:38.68ID:wh4hSRmC0
俺もこれは同意!親戚が繁殖のブリーダーやってるけど親と子供を離すとき切なそうな顔する
!まさに人間の娯楽で産まされてるだけだもんなぁ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:39.22ID:Ck3qQbr20
>>232
野良猫の去勢はTNR活動というらしい
地域猫としてそのまま野良にしておくか
飼い猫にされるべきか
どちらの考え方の人間もいるようだ
134のおばさんは前者なのかな
まあ少なくとも猫は飼い猫になれれば寿命が何倍にも伸びる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:42.68ID:bTh3sB9w0
保健所から引き取って買ってもペット業界に金が流れるからな
可哀想とか言ってるバカはペット自体飼うなよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:23:22.46ID:DdSwy+aj0
理由があって批判するんじゃなくて
批判するために理由を作り上げる典型ぽいな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:23:59.23ID:INPgK2yW0
ペットショップで売れ残ってたミックス犬という雑種買ったけど
野良犬捨て犬見たことないし
県内の保健所と譲渡会でもまず犬は見かけないたのに
どうやって犬飼えばいいの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:24:13.66ID:bg3+ULzB0
結局言いたいのはペットどうこうじゃ無くてヒカキンがクソって言いたいんだろひろゆきは
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:24:35.21ID:QooZrqRJ0
ペットショップの問題と飼い主のモラルは別だぞ低脳
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:24:37.59ID:9f99M5+l0
ブームはいいけど、ペット周りの問題が多すぎて。全体的に整えていく方に進んだらいいな。
闇だか問題をどんどん出して考えるように。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:24:40.05ID:Mir1ttF80
金で支配されてる世の中では犬猫も人間も変わらないだよな、いい大学出た人間を買うのもペットショップで猫買うのも変わらないよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:25:12.43ID:mO2rNWa+0
有名〜ってヒカキンのことだと思うけどあれは仕方ないわ
事務所がペット業界から金貰ってるのだろう
子供たちに人気のお兄さんが裏では金の為にどす黒いステマとか映画みたいで面白いがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況