X



【芸能】ピエール瀧容疑者送検、父が心境語る「法の裁きをきちんと受けて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/15(金) 08:17:01.68ID:/t7GW7U49
12日にコカインを摂取したとして麻薬取締法違反(施用)の疑いで関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されたテクノバンド、
電気グルーヴのメンバーで俳優、ピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)が14日、警視庁東京湾岸署から送検された。

瀧容疑者の父親が14日放送のフジテレビ系「めざましテレビ」(月〜金曜前4・55)や日本テレビ系「スッキリ」(同前8・0)などの取材に応じ、
「本当に残念。法の裁きをきちんと受けてほしい」と心境を語った。

父親は静岡市の自宅で対応。
瀧容疑者は先月23日、父親の誕生日を祝うために帰省していたといい、「人柄は明るくて人付き合いも上手。仕事も一生懸命やっていたし、なぜこうなったのか分からない」と沈痛な表情。
コカイン使用については「お人よしのところもあるから…」と困惑していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16162065/
2019年3月15日 5時4分 サンケイスポーツ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:17:52.15ID:fz3YZjUn0
そっくり
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:17:52.84ID:itKA1v9X0
>コカイン使用については「お人よしのところもあるから…」と困惑していた。

0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:19:01.96ID:tVvIEi0k0
適切な助言 「韓国には関わるな」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:19:41.85ID:KDHVL5yf0
お父さん良い人だった
つーか親父のところまで取材に行くなよ
行くなら当然キョンベのオモニににも取材して来いよ、クソマスコミ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:20:49.22ID:yQfWDMgw0
さすがに50すぎてんだし、おやじさんは放っておいてやれよwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:20:53.15ID:UL+CTGA20
>>7
なんかちゃんとしたまともそうな親父さんだった淡々てしてしっかりしてた
だけにかわいそうだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:22:29.86ID:xSRUFaiM0
実刑くらったらこのお父さんの死に目にも会えない可能性あるのか 辛いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:24:59.00ID:7uTFcCgN0
父親は著名人なの?
50歳過ぎの息子の犯罪で取材受けて謝罪しなくても
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:26:38.39ID:zfQpbzdU0
お人よしでコカイン? はて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:30:46.20ID:VVnODpbW0
>>14
コメントを求めに実家に押しかけるマスコミ連中がどうかしてる
>>7に同意
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:31:33.45ID:2A2zzsbF0
サブカル文化人X=リリー・フランキー


ピエール瀧容疑者、コカイン逮捕で新疑惑……麻取の本命は「サブカル出身の文化人X氏」か
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201903_post_224325/

35 2019/03/15(金) 03:32:59.98 ID:YnHtu20q
>>1
こいつらだろ

212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx

17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:32:31.44ID:XV7YaEGx0
顔の厚みっていうか作りがほぼ同じだったな
確かにこの親父の精液からピエールは生まれたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:32:52.52ID:LHows+xy0
それでもウォン紙幣のことが妙に気にかかる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:33:24.88ID:crxjYVa90
そっくりでなんか和んだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:36:02.21ID:L3J1Ld7Q0
電グルが持て囃されちまったのが間違いの元だったんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:37:18.87ID:L3J1Ld7Q0
>>24
むしろ入った方がクスリ断ちできるんだけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:38:16.55ID:wJOdtS6B0
間違いなくお友達の影響だと思います!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:39:04.94ID:+reMykbB0
ナゴム芸人飽きた
元々無能
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:40:22.96ID:NVdU4A4O0
悪銭身に付かずやな

芸能で稼いだ金はあぶく銭
どんどん寄付するなり人にあげた方がいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:45:29.86ID:N81aUMbf0
父親の言う通りで、法の裁きを受けてから、やり直して欲しい!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:49:12.53ID:wyp+/x6g0
もう80ぐらいの爺さんなんだから聞きにいくなよ
もう51なんだから父親関係ねえだろ
マスゴミの年寄りイジメに吐き気がするわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:52:52.61ID:L3J1Ld7Q0
何で?
80言うたら年金たんまり貰っている超勝ち組だよ?
こういうときこそ突撃しなくてどうすんの?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:54:57.67ID:ybi5AVW50
コカインを合法化して末端価格を下げてしまえば暴力団の資金源になりにくいし、
国がコカイン税を徴収すれば芸能人等コカイン愛用者の稼ぎを国民に還元できる
コカインを違法にするのは単純な理由じゃなさそうだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:59:07.25ID:wyp+/x6g0
>>32
お前みたいなクズにはなりたくねーな
年寄り虐めてカッコ悪いという一般常識を持ち合わせてないお前は自分の親すら金儲けの道具なんだろうなあw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:01:28.71ID:Rlq1+QQE0
父ちゃんとこには行くのに卓球には行かないのはなんか理由があるのかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:05:43.46ID:h+FxQ9NA0
汚れマスコミがガキに感じたわ
親父さん立派
キョンべの時こそ親に行けっつの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:10:15.00ID:buxPPbV90
>>35
確かに卓球への取材がないのが不思議だ。
どこかに雲隠れしてるのかな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:15:27.03ID:GuITedEF0
ピエール瀧の親父さん気の毒だし
わざわざテレビで謝罪させる意味なくないか?
心が痛かったわ
80過ぎて、自分にそっくりな親父が
テレビで謝罪してるのを見たら
さすがに堪えると思うがクスリはそんなに甘くないみたいだし、どうすんのかね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:27.51ID:LUwbIuZ70
才能のおかげで、順風満帆幸せ人生だったのにね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:37.20ID:8vWp6af30
>>38
同じく、気の毒過ぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:18:46.19ID:ceSfnL8o0
卓球は逃げるの得意だから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:20:30.71ID:yRjFs2MH0
>>1
親父さんは真面そうだな
それに比べ息子がいる芸能界の連中は
>舛添要一「品行方正な芸人は要らない。道徳が支配する国に芸術や文化は育たない」ピエール瀧や新井浩文を擁護
>鴻上尚史 ピエール瀧容疑者の出演作“封印”を批判!「誰の得にもならない」「この国の文化は悲惨なことになる」
>江川氏は「またも過去の作品お蔵入り、収録済み映像も編集し直し消去、みたいなことをやるのか…。
薬物自己使用とか被害者がいない事件で、そういう非生産的なことは、もうやめた方がいい」とつづり、こうした傾向に異論を唱えた。
>とくダネ・深澤真紀氏、ピエール瀧容疑者を擁護 「薬物使用者は被害者」 「世界では非犯罪化」
芸能村の連中はテレビ電波にワイドショーのコメンテーターの連中は犯罪者芸能人だけじゃなくとうとう犯罪その物を正当化し援護し出したからね
暴力団や闇社会の資金源の人間止める人を廃人にする覚醒剤や違法薬物を自ら買うヤク中犯罪者を援護したり、心の殺人とも言われてる強姦被害者の事も考えず
芸能人の犯罪者や容疑者を「さん」や「くん」や「メンバー」や「司会者」と呼び
芸能人による犯罪を正当化したり芸能人の犯罪を援護し小汚い金稼ぎの事しか考えていないテレビ芸能村社会のご意見番面した連中やコメンテーターの連中
ピエールヤク中容疑者の出演してるドラマや映画も通名新井強姦魔俳優容疑者の時のように作品には罪は無いってか
こんな一般社会不適合者の連中が出てるドラマや映画に罪はないとか笑わせるなよ芸能村。
暴力団の資金源、人間止める人を廃人にする覚醒剤や違法薬物を自ら買ったヤク中芸能人はもちろん
強姦魔だって示談で不起訴にすれば元の職場に戻れるのが犯罪不祥事問題ばかり犯す一般社会不適合者のたまり場テレビ芸能村社会だからね。
闇社会とテレビ芸能村社会の常識は一般社会の非常識。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:23:37.70ID:3eVZxd240
付き合いでコカインやってたってこと?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:23:42.28ID:5GBJ11Ee0
正則とかチョンネーム丸出しだからこの程度だけどチョッパリだったら10歳の娘にお父さんが捕まったけどどう思う?とか鬼畜インタビューかまされてるからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:25:11.68ID:9XQORNO/0
石野には取材しないのな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:35:28.87ID:rUuja7Dx0
お父さんピエールにそっくりだった
お父さん可哀想すぎる
この親不孝ものめが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:38:56.13ID:L3J1Ld7Q0
>>42
NHKのファミリーヒストリーでがっつり顔出ししてんだもの
何を今さらって気分でしょ父ちゃんもw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:40:11.32ID:L3J1Ld7Q0
まあコカイン瀧もよくいけしゃあしゃあとファミリーヒストリーなんか受けたもんだよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:44:31.24ID:L3J1Ld7Q0
バレる前はNHKの取材受けといてバレたらマスコミの取材受けられないとかあるわけないよな?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:47:07.58ID:xgBPzU5v0
犯罪組織に利益提供してるの犯罪なのに被害者がいないみたいな論調はどうでしょうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:47:50.14ID:L3J1Ld7Q0
てめえのファミリーヒストリー見終わったときのコカイン瀧の反応がおかしいと思ったらこういうことだったわけw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:49:56.32ID:hxwGr7UL0
何で朴の親のところへは行かず、こっちは行ったんでしょうね
青森と静岡の違い?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:51:53.70ID:L3J1Ld7Q0
あのファミリーヒストリーに出ていた親戚縁者一同針のむしろだと思うよ
そら親父さんも顔出ししなきゃ収まりつかんでしょ
田舎舐めたらアカンよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:54:55.19ID:L3J1Ld7Q0
ガキ染みた甘々の感情なんか入り込む余地はねえんだよ田舎にはなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:55:14.69ID:i/jhqPUE0
日本の人?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:58:52.92ID:Hv9p3qgE0
マスコミも親には聞いてやるなよ
親が謝ってる画面が欲しいだけだろ
この手のやり方大嫌いだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:59:38.47ID:wlxgp/Q0O
>>1

家族に取材するなよ!

どこの局だよ
非常識にもほどがある

じゃあ、東電の勝俣会長の家族にコメント聞いてくれよ
あるだけ福島で原発被害だした父親や夫をどう思うか聞いて来いよ
結局、正義面して弱い立場の人間叩きたいだけじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:02:59.29ID:L3J1Ld7Q0
全国放送のNHKに世話になっときながら思いっきり裏切るような行為をしたら一族郎党に類が及ぶことをお前らもちゃんと見とけよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:03:39.83ID:WAgy2prn0
>>35卓球は事務所も守る方向かもしれんし本人もマスコミ対策でホテルとかに逃げてても不思議じゃない。

静岡のお父さんは事務所からマスコミ対策何も言われてなくて、押し寄せたマスコミに居座られるのも嫌でつい応じちゃったのかもな。昨夜はニュースZEROにもインタビュー出てたからご丁寧に各社応じてる気がする。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:26.11ID:lv1jtf450
少なくとも表面的にはすごいまともな人だな
瀧に社会性あるのは野球部出身だからかと思ってたが
親父のおかげでもあるのだな

コカインで社会性ってw
という突っ込みは無しで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:31.51ID:7wId4uCm0
でも妻子は厳重に守られているよね。やっぱ事務所が強いのかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:19.59ID:XwTSCF/10
親父さんまだ安倍川のすぐそばに住んでるのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:27.24ID:iOPwvzd00
親関係ないだろ、やめたれよクソマスコミ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:05.22ID:RCspjvL60
大変だな有名人の家は
コカインで捕まった50男のミュージャンにすることかね
もっと他の事件とか報じることあるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:21.78ID:L3J1Ld7Q0
>>65
妻は別れれば他人だし子供はまだまだ人生長いんだし見て見ぬふりしろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:16:37.41ID:rUuja7Dx0
まあでも
お父さんは常識的な反応してて
危機管理できてるなと思った

薬物使用擁護で必死な芸能界とは大違い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:17:43.27ID:wt8a9Vx90
腕組みしてヘラヘラして取材受けて
他人事のようだった
あれなら取材なんか受けるな
50過ぎた息子のことなんか放っておけば良い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:24:00.38ID:L3J1Ld7Q0
>>68
これはこれで大事な教訓だよ
50にもなって親引っ張り出されたくなかったら真っ当に生きろってね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:27:30.38ID:jBEiJ/Ch0
NHKのファミリーヒストリーって番組で
家族が顔出ししちゃってたからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:29:48.97ID:yWgjrBcp0
親父は畳屋だっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:34:32.96ID:qXqt8j3w0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/vumhp/0803587
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:34:47.32ID:UPf0Jxre0
>>71
腕組みは心理の授業で防衛
震えてたんだと思う
父ちゃん...
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:38:33.49ID:hxwGr7UL0
>>76
ラーメン屋のいかつい店員たちもそうなのかな
見る目が変わった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:41:30.46ID:KGQnRcFP0
瀧父が勤めてた会社のOLが同僚と人生の話ししてて
「お!人生か」て話しかけたエピソードが好き
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:41:48.20ID:eqO/hrT60
明確な被害者のいない犯罪は、
第三者があたかも被害者のように、
法を犯したものを過剰に非難しがち。

明確な被害者のいる犯罪は、
加害者以上に被害者の落ち度を
非難する第三者があらわれがち。

なんだかなあ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:42:38.89ID:wt8a9Vx90
三田佳子みたいにすっとぼけてりゃいいだろ
馬鹿息子の三回目の逮捕の時は取材も受けなきゃ仕事も自粛しなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:43:46.67ID:IJ+d4kUT0
本人がいい年齢なんだから親にインタビューとかやめて欲しい
若い親ならまだいいけど老人が子供のことで謝ってる姿を見るのはキツイ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:45:51.61ID:cLrTm3C40
元をただせばコカインやった瀧が悪いのに
マスコミ叩いてるのは事務所の工作員か?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:50:53.89ID:fgbQ//Ir0
>>36
キョ。ンベ週刊現代が実家の祖母に直撃してた
孫の所業に開口一番「信じられないあの子はいい子なんです」
その後は娘(キョンベ母親)の自慢
保釈後は瑛太ら俳優仲間が面倒臭見てると暴露
「これからのことが心配ですがあの子は本当に人に恵まれた」

被害者への謝罪は一切なし
流石朝鮮人、流石キョンベの血縁者って感じだったよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:51:12.27ID:ndcwCri40
>>83
その悪い瀧のところ(検察)に今から行って!おまえが独占インタビューしてこいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:45.76ID:iONcHjGz0
違約金とか各種の賠償金を支払った場合、無一文になるんかな?
これまで大活躍して、相当金はあるだろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:42:21.13ID:JiV1BzGL0
近所の飲み屋の姉ちゃんとテレビに出てたあの親父か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:56:46.35ID:2FkJiKqE0
>>7
淡々としてるながいい人そう
胡散臭いやつってこういう時に泣く
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:07:34.22ID:lY1/1DH00
>>95
当たり前だけどクソ似てるなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:08:39.43ID:Oxp0hJHE0
お父さんちゃんとした人はだったな
「法の裁きを受けろ」
簡潔で最良ののコメントだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:10:55.71ID:Oxp0hJHE0
>>96
だいたいまともな人か否かは目を見ればわかるよね
瀧の親父さんはまともな人の目をしてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:00:02.09ID:IR9WU5zN0
在日かどうかの心無い質問してこそマスゴミなんだぞ
誰か勇気のある記者はいないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況