X



【野球】イケメンだと思うプロ野球選手ランキング 1位は坂本勇人、2位は柳田悠岐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/15(金) 05:19:27.53ID:33iCdIRj9
2019年3月14日21時33分 スポーツ報知
イケメンだと思うプロ野球選手ランキング 1位は坂本勇人、2位は柳田悠岐

 スカパーJSAT株式会社は14日、全国のプロ野球ファンが、選手やチームに対し、どのような思いを持っているのかを把握することを目的とした「プロ野球に関する調査2019」の結果を発表した(調査協力:ネットエイジア株式会社)。

 全国の20歳から79歳までのプロ野球ファン2000人(男性1000人、女性1000人)を対象に、2月21〜25日の5日間、インターネットで調査を実施した。

 「イケメン(かっこいい)と思うプロ野球選手ランキング」で、巨人の坂本勇人(30)が2年連続の1位に輝いた。2位にソフトバンクの柳田悠岐(30)、3位には巨人の小林誠司(29)がランクインした。

 また、「セクシーだと思うプロ野球選手ランキング」でも、坂本が101票を獲得しダントツで1位に選ばれた。2位も72票の柳田で、「イケメン(かっこいい)と思うプロ野球選手ランキング」同様に坂本、柳田が1、2位を独占。坂本はイケメン部門とセクシー部門の2冠を達成した。

 さらに、「マッチョだと思うプロ野球選手ランキング」では1位に阪神の糸井嘉男(37)、2位に日本ハムの中田翔(29)が選ばれた。

 ◆イケメン(かっこいい)と思うプロ野球選手

1位坂本勇人(巨人) 154票

2位柳田悠岐(ソフトバンク) 90票

3位小林誠司(巨人) 67票

4位西川遥輝(日本ハム) 61票

5位鳥谷敬(阪神) 57票

 ◆セクシーだと思うプロ野球選手

1位坂本勇人(巨人) 101票

2位柳田悠岐(ソフトバンク) 72票

3位西川遥輝(日本ハム) 42票

4位鳥谷敬(阪神) 39票

5位長野久義(広島) 29票

 ◆マッチョだと思うプロ野球選手

1位糸井嘉男(阪神) 164票

2位中田翔(日本ハム) 120票

3位柳田悠岐(ソフトバンク) 111票

4位筒香嘉智(DeNA) 54票

5位鈴木誠也(広島) 30票


イケメンとセクシーの“2冠”に輝いた巨人・坂本勇人
https://www.hochi.co.jp/photo/20190314/20190314-OHT1I50156-L.jpg

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190314-OHT1T50179.html
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:31:30.54ID:cI8ZtJ2U0
坂本www
鼻wwww
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:31:49.00ID:f7Yf8Mgw0
外国人選手が一人も入ってない地点でおかしい。
票をごまかしているのでは。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:33:52.51ID:VMZTbYHW0
坂本はわからん
岩みたいな顔面だろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:34:17.89ID:COPz5JK80
今年のドラフト会議見たけど監督はみんなイケオジだったな
背高くてガタイいいからかもしれんが
与田監督なんて林先生みたいだった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:36:00.65ID:05t3bmAP0
巨人のユニホーム着てスラッとしてるからカッコよく見えるだけでイケメン扱いしてるバカなファンが多いだけだろ
よく見ると顔はたいしたことないだろう
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:38:48.69ID:5fka7YwD0
坂本は西城秀樹の若いころと似てる
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:41:00.95ID:kaM2/pCZ0
でも女に厳しい坂本
年寄りと子供には優しいのにw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:45:44.46ID:l4OpsY8A0
今や野球選手の顔と名前なんて分からないんだから
報知はトップ10の顔写真ぐらい用意して記事作って欲しかった

本当にこの人が1位なん?ちょっと信じられないんだけど
他の上位の人の顔が見たいところだ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:07:18.56ID:WWzVX/R60
>>59
体型も素晴らしい
愛知生まれで愛知の田舎の大学、地元企業から中日というルートも男前
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:19:27.33ID:fWPXpzmR0
>>568
「旧日本兵顔」
「理科室の人体模型顔」

と言われてからもうそうにしか見えなくなった
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:20:42.80ID:klAcynDn0
整った顔のイケメンは神里
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:28:13.15ID:COPz5JK80
今の若い子はロッテの平沢くんみたいなのをイケメンって言うんだよ
昔なら福岡の新垣とかもイケメンじゃね
身長あるし沖縄のホリの深い顔でモデルみたい
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:29:17.86ID:IioAZu9+0
柳田って馬にしか見えないけど
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:33:46.73ID:fWPXpzmR0
沖縄産のイケメン代名詞だった伊志嶺もいま画像ググったらだいぶ衰えてるな
中日浅尾もすっかりオッサン化してたし
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:35:59.87ID:FoxrZF+90
youtubeかなんかの動画で一回見たんだけど
柳田がライトのポール際にサヨナラ?ホームラン打った時に
ボックスからあまり動かずにボールの行方追うように見てたのがクッソカッコよかった
サヨナラだったと思うから探せばすぐ見られると思うわ
やっぱり選手ってプレー中の方が絵になる
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:37:45.75ID:COPz5JK80
ギータはアメリカ代表にサヨナラホームラン打ったのがかっこよかった
アメリカの解説もあんなフルスイングする選手はいつみててもワクワクするって言ってた
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:39:56.42ID:ZdctLOWT0
どんなイケメンも野球のユニフォーム着ると途端にダサくなるんだよな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:40:54.01ID:3T3jZryo0
どれだけイケメンがいねえんだよw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:43:01.41ID:P+37budV0
サカモトは
何故にいつもイケメン扱いになるんだ
目ェ腐っとんか?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:43:42.96ID:UiLpYmO3O
野球選手の中では巨人の田口あたりがフツメンだから、イケメンのレベルもお察しだよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:51:59.87ID:mcwxonPQ0
坂本は雰囲気イケメンなだけ
一般人ならブサイクだろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:53:30.85ID:f7Yf8Mgw0
どういう調査したかが気になる。
不信感しかない。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:55:25.51ID:COPz5JK80
坂本は180オーバーの筋肉質で小顔だからリーマンでもモテるだろ
嵐とかジャニの方が微妙だと思うぞ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:12:39.11ID:dbjCdLWq0
坂本は身長186
そこわかってないで語ってるやつ多すぎる
ちんちくりんじゃないから
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:35:51.81ID:l1Yw713t0
>>599
坂本が小顔wwwwwwwwww
お前どんだけ顔デカイんだよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:39:12.72ID:zVzoBIXs0
坂本もイケメンに見えないけど変わりにここで出される鳥谷だとか神里だとか
野球選手の顔面偏差値レベル低いしなんかダサいわ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:41:19.90ID:VrPtDmSC0
男は身長が七難を隠すを地でいってるのがしゃかもとw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:56:27.55ID:MEyqq1+O0
顔そっくりな坂本のモノマネしてる芸人がカッコよく見えないのはチビだから w
まぁ、小栗旬と同じくスタイルありき
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:03:17.87ID:bP6nl97c0
>>41
全国の20歳から79歳までのプロ野球ファン2000人(男性1000人、女性1000人)を対象に
2月21〜25日の5日間、インターネットで調査を実施した。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:46.29ID:HnuT1XzX0
昭和の時代なら、阪急でトリプルスリーを達成した簑田は超イケメンだった。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:02.64ID:fpv6qvwU0
坂本??
おすぎ似なのに
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:19:03.82ID:D7fVXtDS0
プロ野球史上最高のイケメンと言えば元日ハムのエースの西崎の全盛期だな。
あの東京時代のガラガラ日ハムが西崎の登板試合だけ黄色い歓声で埋め尽くされたという。
ブロマイドもアイドル並みに売れた。今はハゲのオッさんだが
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:21:31.72ID:GFU4j4Ii0
浅尾くんがいればな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:26:16.88ID:T7BE/kLw0
大谷はイケメンとかそういうカテゴリーじゃないんだよな
存在が唯一無二な感じ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:26:54.46ID:2SP1thcn0
>>607蓑田はまだ浅草橋でゴルフのレッスンプロやってるのかな
>>611
西崎、津野、加藤伸一、阿波野、星野伸之、ナベQ
あたり人気あったな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:37:30.11ID:7dphRBxp0
坂本てw
ハズキルーペかけろ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:49.88ID:Di+J6Hfx0
これまでスクープされた中で一番寝顔がイケメンかなと思う>坂本
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:41:31.17ID:klAcynDn0
サッカー選手は走りに特化で選手生命が短いので年が若いのと野球選手より筋肉脂肪が
少ないがイケメンが多いとは思わない、若い野球選手の筋肉は細マッチョより良い
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:09.19ID:0WHlFN7P0
>>193
東浜とか良いと思うがなぁ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:47:58.56ID:0WHlFN7P0
>>382
松田はそういう意味ではキャラで損してるなwww
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:50:41.07ID:vKjLwuCY0
浅尾がいたらぶっちぎりだっただろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:44.03ID:klAcynDn0
高校生の東浜はほんとに可愛くて尻が黒人みたくエロかった
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:56.47ID:hwXvzX1m0
>>150
>>151
完全に同意
一番似てると思う
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:28.41ID:fzh50d5L0
小林誠司
栗山 巧
川島慶三
西川遥輝
熊谷敬宥
板東湧梧
岸 孝之
東浜 巨
岡田俊哉
野村祐輔
こんな感じ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:10.14ID:fpv6qvwU0
筒香てマッチョじゃなくて豚やろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:02:19.25ID:yllFngH30
一昔前なら、二枚目のプロ野球選手と言えばロッテの小川投手だった。

今は強盗殺人犯だけど。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:04:15.07ID:i2xOnWcZ0
坂本好きの女は多いよなぁ・・・女ウケする顔なんだろう
イケメンつーかカワイイ系の顔だと言っててるけどw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:24:16.07ID:vx2XfIxM0
MBSベースボールパークのオバサン(46)が「坂本さんはSっぽいのでちょっと」と引いてた。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:28.79ID:UU2oh80k0
不細工レイパーだらけのやきうじゃ豚鼻坂元でもイケメンなのかもな
ぶさい、キモい、クサイ、下品でエロいのがやきう野郎
ガキからOBまで漏れなくクズだらけ
若い女を草むらで小便させてその様子をニヤニヤしながらライターで照らすとかやきう野郎しかいないわな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:30:19.66ID:rD2xauxE0
>>643
そんな女がいたとして「イケメンという設定」だから好きなだけだwwwwwwwww
イケメンという設定にしてイケメンイケメンと言ってれば本当にイケメンだと思ってしまうバカ女は一定数いるからなwwwww
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:36:45.99ID:5IIKjbPW0
>>643
くしゃーっと笑える顔は男女問わず強いだろうな
有村架純とかもそうだけど、整っているということより
親しみやすい雰囲気を好む人って多いと思う
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:59.94ID:HzxQc5nJ0
>>651
でもお前の顔は誰にもイケメンって言われないしブサイクじゃない?
イケメンとは多数の人の評価で決まる
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:12:44.42ID:HzxQc5nJ0
坂本の顔で長身モデル体型。で、一流の華のあるショート
このギャップが凄いわけよ。ジャニに似てるのいるけどチビだしな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:19:25.72ID:6ihETWwY0
>>657
ナベQと伊東勤、今ではデブなおっちゃんだけど、若い時はガチでカッコ良かった。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:26:50.73ID:BK6yvGly0
大谷が入ってないのはおかしいだろ
あとダルビッシュも入ってない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:27:24.61ID:1MOjMkJB0
これがイケメン()
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:37:17.45ID:gA7DrZ2K0
柳田は確かにいい顔してる。でもイケメンじゃない
坂本はおすぎとピーコやろ。こいつの過大評価意味わからん
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:41:30.77ID:RKs/50/u0
西川はチャラい系イケメンだからモテるのは分かる
同じような石川慎吾はあんまり人気ないのかな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:54:27.08ID:Yd+MfIVE0
やはり原辰徳を超えるイケメンは出ないだろ
当時893みたいなのが当たり前の野球界で
ジャニーズばりの甘いマスクの原はホント際立ってた
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:56:22.68ID:nYOlYhYu0
>>1
眼科に逝けよ!ブタ鼻フックど不細工坂本勇人!

渡辺勝【ココリコ田中枠】
祖父江大輔【昭和の日活映画枠】
小熊凌祐【韓流ドラマ脇役枠】
松井佑介【つぶらな瞳枠】
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 02:02:19.04ID:nYOlYhYu0
>>497
Twitterで画像が沢山あがってるけど
浅尾はコーチになってから若返って来たよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況