X



【サッカー】ACL第2節(平日)のホーム観客数 エステグラル(イラン)6万5178人、北京国安(中国)4万3112人、アル・ザウラー(イラク)2万7500人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 垢版2019/03/15(金) 00:12:58.67ID:Cz/3rb++9
※AFCチャンピオンズリーグ(ACL)2019・GL第2節の観客数(※平日開催)

<西地区>
【グループA】
3/11(月)17:00 UTC+3 [4P]アル・ザウラー(イラク) 5-0 [3P]アル・ワスル(UAE) Karbala Sports City, Karbala【観客数】2万7500人
3/11(月)19:45 UTC+4 [0P]アル・ナスル・リヤド(サウジ) 2-3 [4P]ゾブ・アハン(イラン) Al Maktoum Stadium, Dubai【観客数】2850人 ※中立地

【グループB】
3/11(月)18:35 UTC+3 [3P]アル・ラーヤン(カタール) 2-1 [3P]ロコモティフ・タシュケント(ウズベキスタン) Jassim bin Hamad Stadium, Doha【観客数】1103人
3/11(月)19:00 UTC+4 [3P]アル・ワフダ(UAE) 4-1 [3P]アル・イテハド(サウジ) Al-Nahyan Stadium, Abu Dhabi【観客数】2779人

【グループC】
3/12(火)19:00 UTC+3:30 [1P]エステグラル(イラン) 1-1 [1P]アル・アイン(UAE、年俸手取り2億円の塩谷所属) Azadi Stadium, Tehran【観客数】6万5178人
3/12(火)18:45 UTC+3 [6P]アル・ヒラル(サウジ、年俸12.5億円のジョビンコ所属) 3-1 [3P]アル・ドゥハイル(カタール、年俸4.4億円の中島所属) King Saud University Stadium, Riyadh【観客数】2万2929人

【グループD】
3/12(火)18:00 UTC+5 [4P]パフタコール(ウズベキスタン) 1-0 [3P]アル・アハリ(サウジ) Pakhtakor Central Stadium, Tashkent【観客数】2万5250人
3/12(火)18:45 UTC+3 [3P]アル・サッド(カタール、年俸13億円のシャビ所属) 1-0 [1P]ペルセポリス(イラン、前回準優勝) Jassim Bin Hamad Stadium, Doha【観客数】8053人

<東地区>
【グループE】
3/12(火)15:30 UTC+8 [2P]山東魯能(中国) 2-2 [4P]鹿島アントラーズ(日本、前回優勝) 済南オリンピックスポーツセンター, 済南【観客数】1万2185人
3/12(火)20:45 UTC+8 [1P]ジョホール・ダルル・タクジム(マレーシア) 1-1 [2P]慶南FC(韓国) ラルキン・スタジアム, ジョホールバル【観客数】1万6130人

【グループF】
3/12(火)19:00 UTC+9 [3P]サンフレッチェ広島(日本) 2-1 [0P]メルボルン・ビクトリー(豪州、年俸3.96億円の本田所属) 広島広域公園陸上競技場, 広島【観客数】8968人
3/12(火)19:30 UTC+9 [6P]大邱FC(韓国) 3-1 [3P]広州恒大(中国、年俸15億円のパウリーニョ所属、監督はカンナバーロ) 大邱市民運動場, 大邱【観客数】1万1064人

【グループG】
3/13(水)18:00 UTC+7 [3P]ブリーラム・ユナイテッド(タイ) 1-0 [3P]全北現代モータース(韓国) ブリーラム・スタジアム, ブリーラム【観客数】7222人
3/13(水)20:00 UTC+8 [1P]北京国安(中国) 0-0 [4P]浦和レッズ(日本、前々回優勝) 北京工人体育場, 北京【観客数】4万3112人

【グループH】
3/13(水)20:00 UTC+11 [4P]蔚山現代(韓国) 1-0 [3P]上海上港(中国、年俸22.8億円のフッキ所属) 蔚山文殊サッカー競技場, 蔚山【観客数】4265人
3/13(水)19:30 UTC+8 [3P]川崎フロンターレ(日本) 1-0 [1P]シドニーFC(豪州) 等々力陸上競技場, 川崎【観客数】1万1278人

AFC Champions League | AFC
http://www.the-afc.com/competitions/afc-champions-league/fixtures/

<関連サイト>
AFCチャンピオンズリーグ テレビ放送:Jリーグ
https://www.jleague.jp/tv/search/acl/all/
日程・結果:AFC CHAMPIONS LEAGUE (ACL) 2019 特集:Jリーグ.jp
https://www.jleague.jp/acl/2019/match/
順位表:AFC CHAMPIONS LEAGUE (ACL) 2019 特集:Jリーグ.jp
https://www.jleague.jp/acl/2019/standings/
AFCチャンピオンズリーグ2019 TOP|日本サッカー協会
http://www.jfa.jp/match/acl_2019/

2019 AFC Champions League group stage - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/2019_AFC_Champions_League_group_stage
AFCチャンピオンズリーグ2019 グループリーグ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/AFC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B02019_%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0

>>2-5あたりに、関連スレ、参考記事)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 00:13:46.51ID:gQLWixtp0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0003ラッコ ★ 垢版2019/03/15(金) 00:13:48.83ID:Cz/3rb++9
>>1の続き)

<関連スレ>
【サッカー】「空席もったいない」と本田圭佑がAFC規定に苦言。広島対メルボルン戦のチケット完売でもガラガラのワケ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552446175/
【サッカー】<ACL>平日ナイターでも“本田効果”…サンフレッチェ広島vsメルボルン・ビクトリーのチケット完売!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552381686/
【サッカー】ACL第1節(平日)のホーム観客数は広州恒大(中国)4万8216人、ペルセポリス(イラン)4万6350人、上海上港2万2777人、浦和2万56人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552036718/

<参考記事>
カンナバーロ率いる広州恒大のブラジル代表が躍動。ACLで広島を圧倒|web Sportiva
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2019/03/06/_split_acl/
バルサと広州恒大がパウリーニョの移籍を正式発表 中国で支払われる年俸は1400万ドル(約15億円)
https://mundodeportivo.jp/articles/4251
シャビ、カタールのアル・サッドと年俸約13億円で3年契約を締結か | サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20150327/295634.html
アル・ヒラルはジョビンコに対して、年俸1000万ユーロ(約12億5000万円)の3年契約を提示しているという。
https://www.football-zone.net/archives/165693
上海上港へ移籍したフッキだが、中国では2000万ユーロ(約22億8000万円)という年俸を受け取る
https://www.footballchannel.jp/2016/06/30/post161297/

中島翔哉は、カタールのアル・ドゥハイルに日本人としては歴代最高額となる移籍金約44億円、そして年俸は約4億4000万円で移籍
https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2019/02/19/108226/
豪移籍の本田圭佑VIP契約、1年で破格ほぼ4億円 - 海外サッカー : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201808060000601.html

塩谷とアルアインの契約は、7月からの2年で年俸は2億円。UAE国内では所得税が徴収されない。塩谷は手取りでこの年俸を受け取ることになる。
今季の広島での年俸は5000万円で、手取りが2500万円台とすると、実に8倍の収入となる。
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/170619/spo1706190010-n1.html

川崎は、Jリーグの放映権を持っているDAZNから優勝賞金3億円、優勝配分金15億5000万円(3年間に分けて支給)、
均等配分金3億5000万円の計22億円を17年、18年シーズン優勝で手にしている。2年で総額44億円の大金をゲット
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/247733

鹿島がACL初制覇!我慢肝に総力戦で示した一体感 - ACL : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201811100000910.html
> 鹿島は優勝賞金4000万ドル(約4億4000万円)とクラブW杯(12月12日開幕、UAE)の出場権を得た。

※優勝賞金は、Jリーグ(※実質22億円)>>>>>ACL(※約4億4000万円)
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 00:21:10.97ID:S6OsgzSF0
どちらもトランスフォーマーのキャラとして出てきそうな名前だな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 00:31:23.68ID:YhZi9VKr0
>蔚山【観客数】4265人

行ったことないけど良さげなスタジアムっぽいのに勿体ないな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 00:32:08.69ID:hVAWWtPn0
相変わらずイランのクラブの動員数は凄いな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 00:40:35.82ID:T8I1LnDL0
やっぱりアジアで一番人気あるのは断トツでサッカーだよな。もし野球にACLのような大会があってもここまで観客は入らないだろうな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 00:41:35.10ID:8/yx+aFv0
イラクってもう国内で試合ができる状況なんだな
いつも中立地で試合をしてる印象だったけど
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 00:43:36.57ID:Dfwh0lVf0
>>9
首都テヘランのクラブが極端に人気あって
地方のクラブは人気ないから
リーグ平均は1万人に満たない
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 01:02:50.87ID:FX4hJiut0
ACLはBS日テレで放送するか、DAZNが放映権を獲得するかした方がいい
現状のままCSの日テレG+で放送し続けても誰も得しない
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 01:09:25.08ID:Ijs1Mqsh0
UCLでもこれだけ客が入るクラブは数えるほどしかないだろうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 01:10:29.05ID:XxVrKHZZ0
イランどうなってんだよ
日本も都心にビッグクラブとスタがあれば6万くらいいきそうだけど
都心以外過疎ってんもんな日本って
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 01:17:15.59ID:HYzh0oaE0
ACLはVIPトリオがいる神戸が出場したらホームでもアウェーでも盛り上がりそうなんだけどな
ただ神戸はACLに出るにはまだ戦力が足りなそうな感じではあるが
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 01:20:31.78ID:F8gcchVj0
6万人とかビックリ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 01:26:35.23ID:pLp0rpJM0
なにげにパフタコールも結構入ってる
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 01:27:22.53ID:zf2qppV80
日本のオールドメディアは伝えないだろう
自分らが押してるプロ野球が国内限定であることに負い目を感じてるから
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 01:54:52.66ID:2KFq3KIt0
客層が全く違う
低所得者で野郎ばっかりの他アジアチームに対して
チケットの値段も違う
日本は家族づれが多い。よって雨や平日はガクッと動員が下がりる
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 04:21:36.04ID:Z8s7bA/u0
カタールとUAEはたいして客入らないよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 04:34:56.21ID:+r7oDwA/O
ACLは背もたれある客席以外は客入れない仕様何時まで続ける気なんだろう
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 08:47:58.80ID:X2Dbe13O0
日本のショボさが際立つな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 08:52:13.84ID:kI5HvR+V0
客入らないと馬鹿にしてる中東がJに余裕で観客数勝ってて草
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 08:54:24.69ID:9r6zw8WH0
日本は5000人も入ってないだろwあからさまな水増しすんなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 09:12:08.80ID:S1nmJwa00
広島とかチームもサポもやる気ねーなら辞退しろよ!
敢えて言う、このケロイドドカスが!
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 14:19:01.80ID:smskQTOO0
>>30
負けたメルボルンは週末の試合を日程調節して早めに終わらせて来日して広島戦に備えたのにね…
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:02:54.53ID:Qswm905+0
最近タイのクラブが妙に強かったりする
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:05:07.87ID:BlfnjqIx0
>>21
土日しかやらないサッカーをメディアが押すことはないよ
土日には報道しなければならないことがスポーツ含めてたくさんある
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/15(金) 21:08:55.80ID:Z8jXxB8DO
エディオンスタジアムはゴール裏の座席販売できないからな…

背もたれつけないとダメだから新スタジアムで35000人収容にしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況