X



【鴻上尚史】<ピエール瀧容疑者の出演作“封印”を批判!>「誰の得にもならない」「この国の文化は悲惨なことになる」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:20.38ID:IoMQSZck9
俳優でミュージシャンのピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)がコカイン使用(麻薬取締法違反)の疑いで逮捕され、出演するテレビドラマの放送や映画の公開が危ぶまれていることについて、劇作家で演出家の鴻上尚史氏(60)が13日、ツイッターで苦言を呈した。

 「出演者の不祥事によって、過去作品が封印されるなんて風習は誰の得にもならないし、法律的にもなんの問題もないし、ただの思考停止でしかない。」と投稿し、テレビ局や映画会社などが作品の改変や封印に動こうとしていることを批判。続いて「ここで制作者は踏ん張って、作品と1人の俳優はイコールではないと持ちこたえないと、この国の文化は悲惨なことになってしまう。」と作者として芸術作品を守る立場から呼びかけた。

 テレビ局などの動きにつては、ジャーナリストの江川紹子さん(60)も、同様の批判コメントをこの日にツイート。逮捕の影響がドラマや映画やCMに及び、多額の賠償金が発生する事態になりそうだというネット記事を貼りつけた上で「またも過去の作品お蔵入り、収録済み映像も編集し直し消去、みたいなことをやるのか…。薬物自己使用とか被害者がいない事件で、そういう非生産的なことは、もうやめた方がいい」との見解を示している。

2019年3月13日19時35分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190313-OHT1T50158.html

1 Egg ★ 2019/03/14(木) 12:44:42.41
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552556953/
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:47:15.99ID:l3S7XLWT0
NHK以外は嫌なら見るなで済む話だからな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:48:22.27ID:6tN01sKm0
>>402
瀧を清水健太郎に変えればいいもんな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:48:45.36ID:HLoW5vpx0
>>401
ゲームは表現規制厳しいから
長い目で見たら自粛しといた方が吉

将来「うっかりやらかしちゃいました」って時に
「SEGAは瀧降ろした会社だから本当にうっかりしてたんだろ」になるか
「SEGAは瀧そのまました会社だからコンプラ破綻してるんだろ」になるかで
大きく違う
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:50:41.05ID:DVoiPBBZ0
>>403

誰も知らないだろ?

まだ発売されていないのにさ

体験版等で公表された部分があっても開発中で変更されるのは注意書きされているし、当然に有り得ること

その上で全て作り替える必要があるならピエールにどれだけ仕事させとんねんw
逆に追い込んだのは業界だろw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:52:23.13ID:z88i8G2B0
>>405
ワロタ

芸能界はもっと身体検査すべきだろ
使ってた事務所、局、映画会社が悪い
自浄しろよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:52:29.55ID:DVoiPBBZ0
マスターアップ迄進んでいたなら、残念です
自粛以外に方法はないかもね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:53:44.15ID:bmzxX10x0
既に朝鮮人が蔓延して悲惨なことになってます
モラルハザードで逮捕者続出
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:53:46.47ID:HLoW5vpx0
>>396
インディーズになって自分たちでDJイベントやったら
収入億行くから大丈夫じゃないか?
信者多いからそいつらが勝手に支える
卓球が見捨てなければ賠償金も10年くらいで完済できる

再犯以外の心配はないよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:53:56.83ID:uDQ4WrmJ0
文化を守れとか本気で言うなら相当な規模でリスク管理すべき話なんで
とりあえず芸能村がWADA作ってキャスティングの段階から尿検査すれば良いんじゃね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:55:04.23ID:bmzxX10x0
新井だのピエールだのチョンの暗い演技の暗い映画ばかり作ってる文化なんていらねー
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:55:46.74ID:6tN01sKm0
>>412
それはいい事かも知れないね
でもアスカには通じないけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:56:09.13ID:n54XGBPQ0
まあ、殺人とか強姦じゃ亡いからな。
そこまで神経質になる必要は無いと
思うけど。
半年公開停止くらいで良いんじゃ無いか。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:57:45.52ID:UA+3UMgt0
北朝鮮がかわいそうだから物資と金銭は支援しよう!
みたいな理屈だな
コカインがどういう層の資金源になるか考えたら「誰にも被害がない」みたいなのは屁理屈じゃないか

風俗とかAVみたいな最低限国が管理してるジャンルと違って
直接怖いオジサンたちの野放し資金源じゃん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:58:47.60ID:MZoD11Yz0
流石世界のディズニーは対応早かったな
それに比べて村の情けなさ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:59:07.10ID:mO2rNWa+0
作品封印、販売自粛とかなった時に一番被害受けるのは下っ端なんよな
会社倒産しても経営者や幹部は隠し金で悠々自適だけど社員は再就職にも困るみたいな
いずれにせよ業界全体で対処方法を真剣に考えるタイミングではあると思う
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:59:44.38ID:K6f/PrNy0
>>1
みせしめだよ。

昔で言うなら晒し首。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:00:00.05ID:UD306Aeu0
すぐにクレーム付けて炎上させる連中のせいでこういう対応をせざるを得ないのに
この対応に対してもまたクレーム付けて炎上させる連中がいる
そうやってどんどんつまらん世の中になっていくんだ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:00:39.00ID:pQKHZSrk0
撮影するときは毎日尿検査すればいい
そうすれば逮捕されても「自分たちの撮影のときはシロだった」と言えるんだから
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:00:57.31ID:DVoiPBBZ0
>>419
何で?下っぱも最低限の保証はされるだろ?

なに?表にでなければタダ働きみたいな風潮

そんなわけないだろ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:02:23.90ID:TgV+jozl0
在日特権で、日本人を差し置いてキムチの腐ったバカチョンなんざ起用すっからだろ!

お蔵入りは自業自得だざまあぁぁぁあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:03:09.07ID:Rf0JSGiX0
鴻上はプリプリ怒ってるけど
ピエール瀧側にしてみたら自粛措置が
社会的制裁を受けてるという司法へのアピール材料になるんだから
これはこれである程度は必要なモンなんじゃないの?
まさか何も影響無しってのは通用しないだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:03:53.49ID:/qv7EGrY0
それよりも、ウルトラセブンと相棒の封印回をそれぞれ解禁してくれねえか。特にウルトラセブンの封印回。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:06:01.44ID:pilVA0ON0
>>421
なら最初からコカインなんかやらなきゃいいだろ。アホカ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:07:13.23ID:DVoiPBBZ0
面倒だから事務所に損害賠償責任を問えよ

実害が有るなら行けるだろ?

何裁判にびびってるんだよ
和解で十分引き出せるだろw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:07:52.29ID:igNqIGXV0
【芸能】 ピエール瀧コカイン逮捕で浮上した 「超人気イケメン若手俳優」の名前

この「売人」に太客としてつながっていた人物には驚くべき人物の名前もあった。
それが超人気イケメン若手俳優Xだ。年明けに公開した映画に出演したことでも話題となった。

「Xは、チャリ(コカイン)にハマりまくっている。瀧が逮捕された時、Xもいかれるんじゃないかって話になった。
Xは夜の中目黒に出没しているから、人脈がかぶってるんじゃないかって」(前出オーナー)

飲食店に勤める別の女性も「Xが店でスニってるところを見た」と証言する。

Xと瀧が同じルートであったかどうか、今のところ明確な接点は見えていない。
だが、マトリが内偵をしている以上、確度の高いタレコミから逮捕劇がはじまったと見るのが妥当だろう。

だとすれば、関係者が今後芋づるで逮捕されるのは時間の問題だ。

ちなみに大手紙記者によれば、Xのコカイン使用疑惑はすでに捜査関係者の間でも知られている、という。



203 名無しさん@恐縮です 2019/03/14(木) 06:18:23.51 ID:yr9aBBBa0
>>1
年明けに公開した映画が爆死した山下智久ですか?

【山下智久】サイバー・ミッション【解碼遊戯 REBORN】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1544200619/

2019年1月25日〜全国ロードショー
http://cyber-mission.net/
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:09:00.19ID:EUtwXGp20
>>1
>誰の得にもならない

誰かの得になっちゃダメだろw
犯罪が利益につながる可能性は積極的に潰さないと
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:10:18.96ID:pilVA0ON0
>>430
おそらく最初からそういう契約になってるだろ。
で、事務所は瀧に全額か何割か知らないが請求。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:10:38.74ID:wJhJ1Tum0
>>1
あのさ
こちらがお願いしたわけでもないのに勝手に自主規制してて
それが今度は自分達の損害が大きいからと撤回するのはおかしくないか?
それなら最初からやるなよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:11:54.03ID:DVoiPBBZ0
>>436
損する奴は事務所とピエールだけなんだよ

得はしないけど、損益の補填にならない契約を結ぶやつがいかれてるだけだよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:13:32.22ID:uIpvS3VR0
>>393
なにいってだこのガイジ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:14:31.31ID:pilVA0ON0
>>435
汚らしいチンケな薬中と三島一緒にすんなよ。ど低能
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:15:50.99ID:pTcg26Sg0
こいつ分かってねーな
作品はスポンサーの物なんだよ

犯罪犯した役者の衣装もスポンサーついてるの

異論があるなら前科者集めて映画作ってみろや
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:16:00.93ID:WQiPyH8F0
>>19
まったくその通り。違法薬物の常習なんて反社組織に定期的に
送金してるのと同じだもんな。
同業関係者に迷惑かける事を本人は何とも思ってないからこそ
こうなったんだろうにね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:16:15.41ID:ugjZKkI00
>>4
誰かの薬物の責任をここまで拡大しなければならないのは無意味。
それをやれと喜ぶ心理は朝鮮人的。

知性のかけらもない。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:17:35.50ID:VPArhoPy0
>>446
知性のかけらもないからクスリやって捕まったんでは?
パクキョンべの見てたら捕まるのダメ絶対と知性ある人間なら分かると思うんだが
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:18:39.83ID:eQGejA3t0
政府が決めることじゃなく、企業が自主的に決めればいい。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:19:06.29ID:DVoiPBBZ0
>>446
被害者ビジネスを邁進中の韓国さんは言うことが違うね

権利を主張するためには責任を果たさなければならない

無法韓国さんは責任を軽視して権利だけを主張する困ったさんだからね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:19:06.77ID:pTcg26Sg0
>>445
ほんこれ

売人を儲けさせてるんだよね
被害者いないとかとんでもない勘違いだよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:19:30.40ID:i3H97OU+0
>>1
芸能界必死だな

自分ら擁護してるだけだろが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:19:36.58ID:LFjpNaDc0
主役ならわかるが脇だからな
良い映画再放送で見られなくなるの迷惑
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:19:36.62ID:bw9pG9U60
芸能界側に問題があるっていつになったら気付くんだろう
スポンサー等様々な企業に迷惑かけすぎでしょ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:20:23.99ID:O6p/RM310
結局は配信側の偉い人の保身でしょ。
過剰反応。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:21:28.78ID:i3H97OU+0
芸能界周りの連中が自粛なんてしなくていいんだって空気作りしようとしててウンザリすんね

薬や性犯罪はそれだけ重い事だって自覚しろや
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:23:05.12ID:i3H97OU+0
>>446
そうやって薬の問題を軽く扱う連中こそ知性に欠けてんだよ

芸能界なんてアホばっかだわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:24:03.73ID:vpbneoSR0
犯罪の重さにかかわらず罪人が出演・収録されているメディアを視聴できる環境は非常に良くない。

全部回収が妥当だね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:25:00.60ID:RZvTTz5y0
外人入ってきて薬物厳しくしないと収拾つかんから
植民は常にそこから始まるから
アジアで死刑の国がなぜあるか想起すべき
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:26:04.96ID:2rJE3iSC0
変わりはいくらでもいるだろう あんな奴胡散臭いよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:27:11.87ID:2rJE3iSC0
ポリ公も 川原乞食ばっかり逮捕するな

本丸行けよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:28:19.06ID:B8ujZD7W0
芸能村の断末魔っすな〜
スポンサーに直接言いなよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:29:14.04ID:i3H97OU+0
大昔の作品とかならまだしも最近の作品なら自粛もしかたねーだろ

犯罪やったら人に迷惑かけるんだよ
そういう事を自覚する機会すら無くしたら薬やる奴また増えるだろ

犯罪者に甘すぎなんだよ芸能界
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:30:27.81ID:VPArhoPy0
>>468
ピエールが悪いからピエールに恨みのお手紙でも出しなさい
ピエールも暇してるから読んでくれるだろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:32:22.33ID:PZ6LkeAg0
誰の得にもならないは同意だな
一つの作品に何十人何百人が関わって何億円もかかってる

何も悪くない人達が可哀想すぎるわ
どうしようがピエールが存在しなかったことにはできないだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:32:42.01ID:9TjT2FSU0
芸能界のお仲間を追い詰めるなよ! って言ってるだけだろ、これ
身勝手なもんだな芸能人って奴らは
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:33:46.70ID:YbAIY6910
CGでピエールくらい消せるでしょ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:33:48.69ID:B0OkKWqD0
芸能テレビの崩壊は加速してる
五輪後くらいにボロボロなってると思う
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:34:06.71ID:GLxUu2Kx0
いやこれ公開したらピエールが得するだろ
それは防がなくちゃならないって判断
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:35:57.41ID:9TjT2FSU0
>>472
他の人が可哀想でもそういうことになるんだよ
犯罪を犯すってのは周りを巻き込むって事なんだから

これが薬じゃなくて大量殺人だったらどーする?
同じように作品には罪が無いって主張できるか?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:37:00.83ID:E4xMyRRQ0
過去の出演作になんの罪があるのか
この国はどうかしてるぜ まったく
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:37:13.30ID:V32PUMPt0
鴻上 お前もかw
人間が腐ると文化もへっこもねぇんだが
メキシコあたりで生首になってねw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:38:16.29ID:P/lKcaEz0
一人の役者の不祥事の為に関係の無い人たちも迷惑が掛かるのはって思うけど
かと言って封印しなくても良いって事には無理があるよね。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:39:16.73ID:VPArhoPy0
>>484
なんで犯罪者となるとそんなに庇うんだろな
罪もないのに消された芸能人なんて多いのに
それは誰も言及しない闇
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:39:55.41ID:7s8keFu50
>>467
スポンサーも俺たち普通の人間の顔色を伺っているだけだからだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:39:59.69ID:hK68yXU40
薬物は絶対ダメなことは重々わかってるがね
なんつーか潔癖すぎて世の中おかしくなってることは確かだな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:40:11.69ID:9TjT2FSU0
そもそも犯罪者そのまま出すのは文化としてどうなのよ・・・?

それ見てこの犯罪者いい演技してるな、とか語るのか?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:41:32.27ID:e3PnjYtX0
鴻上って人これといった作品もないし
舞台中心の人か
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:41:46.70ID:qrNrIsau0
悪いことした人はテレビでは見たくないな
それにこの人、本業は別にあるしこういう役者は嫌いだな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:42:19.37ID:B0OkKWqD0
薬物は支配の道具なんだよ
だから階級社会が確立してない国では規制される
アメリカ、ヨーロッパは完全な階級社会
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:42:38.12ID:3ycmUcWk0
そもそも犯罪に手を染めるような人間を起用するなよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:43:03.48ID:PDQWv4ai0
>>14
法律には違反してないけど、イメージで売ってる芸能人なんだから仕事0になるのは仕方ない。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:43:21.51ID:GazhKLAU0
今年入ってからいくつ不祥事あったんや
それでもまだこんな事言うかよ
自浄作用のカケラも連中
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:43:32.79ID:h/v206u00
薬物って初犯じゃ終わらないよな
作品封印せずに賠償金払わなくて済んだらそのお金でまたコカイン買うよな

と思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況