X



【芸能】工藤静香、ツナ缶ひとつのお弁当に賛否「お昼これだけ?」「さすがのクオリティ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:08.79ID:4Tum57WF9
http://image.dailynewsonline.jp/media/4/c/4c48533f8c1ff1cd04ddcd16b1b4dbf760452eb8_w=666_h=329_t=r_hs=adf2d4d4633419e611eeb8abe8a53d0b.png

歌手の工藤静香(48)が自身のインスタグラムに投稿した内容が話題となっている。

工藤といえば先日、賞味期限が2カ月ほど過ぎている乾燥昆布を使ってお新香を作ったことを公開したところ、
「普通の主婦感覚で親近感半端ないです」「あるあるです」などの共感を得られるコメントが殺到したばかり。

そんな工藤は12日、「お弁当のおかずを用意し忘れた朝、戦力になるのはツナ缶。玉ねぎみじん切り、キツネ色になるまで炒めると甘くて美味しいです。
人参摩り下ろしをしっかり炒めて冷やご飯そしてツナ缶の水分を切り炒めて塩コショウ。栄養たっぷりツナチャーハンの出来上がり。」とコメントを添えて、お弁当の写真を公開した。
さやえんどうや花びら型のニンジン、ブロッコリーがプラスされ、彩り鮮やかな仕上がりだ。

この投稿を見たファンからは、「ツナ缶なら、だいたいストックしてます!」「用意し忘れてこのクオリティ流石です。」
「ツナ炒飯絶対美味しい!」「栄養のバランスもいいですね」などのコメントが寄せられた。

しかし、一方では「本当にこんな庶民的な感じなんですか?」「お昼これだけ?」など疑問の声もあがっていた。

栄養のバランスや見た目的には問題ないようだが、お昼ご飯としては少し分量が物足りないように感じられてしまったのだろう。
豪華なお弁当であっても質素なお弁当であっても何かしらの批判的なコメントが寄せられてしまうのが現実なのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1729716/
2019.03.14 18:55 デイリーニュースオンライン
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:13:01.56ID:t7s5/2Jy0
誰に作った弁当なのか教えて欲しいわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:13:17.54ID:Qzxm4Omg0
>>279
テーブルだと思いたい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:14:31.23ID:NZJxckJU0
今日の昼間にキムタクと遭遇したわ
たぶんパチモンではない、ヒゲはえてた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:15:53.73ID:i7t9Dpvv0
炒飯は長ネギ
チキンライスのような洋食は玉ネギ
玉ネギは水分が出るからパラパラが好きな場合は手間がかかる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:16:28.35ID:z1QLoRqw0
チャーハンには長ネギ
玉ねぎを使ったら焼き飯だ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:17:04.63ID:i7t9Dpvv0
娘がゆで卵をほぐして食うもしくは丸かじりする姿を想像して泣けてきた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:19:40.59ID:rh3w23RI0
中居の番組を見て楽しいと書き込みをたくさんしてください
冷遇されているなどの書き込みは否定してください
中居の現状を嘆く人にはスライドと命名して連呼してください
今回は募集人員にまで達していないのでお友達を引き続き紹介してください
工作員と呼ばれないように気をつけて書き込みをしてください
番組の感想やスライド連呼以外の書き込みは控えてください
スマップ板の芋焼酎スレを中心にお願いします
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:21:33.71ID:AcdNTy05O
>>302
箸で掴み損ねてポットンゴロゴロ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:23:21.77ID:20o9pwGt0
何か固そう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:23:36.68ID:AC7Whibc0
>>288
大阪でもチャーハンは長ネギだと思うけど。
兵庫県は淡路島のせいでいろんなものを玉ねぎで
代用しているのを自覚した方がいいw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:24:50.64ID:20o9pwGt0
>>48
工藤静香の皿とか器はいつも高いブランドなんだよ
気づかないだろうけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:25:23.09ID:NYJgzXdT0
>>288
自分は大阪京都神戸で居住経験あるが(出身は九州)
長ネギ入りのチャーハンなんて何度も店で食べたことあるけどな
また冷凍チャーハンなんかはひと袋に両方入ってることもある
あと中国の揚州や上海でチャーハン食べた時もどっちも使われてた

まあ結局は料理する側がどんな味食感求めてるかで選択って感じよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:26:07.27ID:20o9pwGt0
すべらんなあ
すべった事がない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:33:51.55ID:BJ+MqgC00
絶対べちゃっとする
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:36:26.40ID:1akOG9KU0
>>104
なら殻ごとでええやろ
食いにくいわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:00.89ID:XOa5J/ho0
チャーハンに玉ねぎ入ってたらダメなのか。衝撃的だわ。

京都にルーツを持つ有名店から暖簾分けされてる関西でも有名なラーメン店がある。あちこちに暖簾分けしてて、いろんな名前の店があるけど、玉ねぎ無しのチャーハンは食ったことない。

あと、他にも関西で有名なお店でも食べるけど、玉ねぎ無しとか食ったことない。

ベッキーが社長に必死に取り入ってずっとCMゲットしてた天下一品も普通に玉ねぎ入ってた。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:52.05ID:kQXw9HDy0
ツナは玉ねぎのみじん切りと和えて包んで、揚げ餃子にすると美味しいんですよ
でもこの人、揚げ物は嫌いそうだけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:38:13.23ID:wumbGSEb0
弁当箱を使い捨てにするという発想がなかったわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:38:31.29ID:Bbc4VFXs0
白米に振りかけ
おかずは冷凍食品
充分早く作れるし量も多い
まあ、芸能人の料理してますアピール臭
辻と同レベル
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:38:32.31ID:QA7v6zsp0
1日の栄養補給は卵ツナ缶納豆味噌汁海苔ゴマブロッコリーくっときゃ大丈夫だ
味わなくても胃に放り込めばいい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:38:40.34ID:iWAHO+3a0
>>288
玉ねぎチャーハンなんて家で何もないときに作るもんだろ
家でも玉ねぎしかないならケチャップライスになるわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:38:47.60ID:IioAZu9+0
>>304
水道水でさっと洗ってまた食べる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:39:58.52ID:+JrA12Qe0
>>318
芸能人なのに冷凍食品いれてたほうが親近感わくんか?
カップに占い書いてあるグラタンとか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:40:03.08ID:kQXw9HDy0
>>288
お前が玉ねぎと長ねぎの区別が付いていないという可能性は?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:41:05.79ID:lFoPeTew0
>>207
セレブ様のセンスが悪い不味そうな料理画像に庶民が血眼になって群がる姿を見て悦に浸ってる

褒められているか叩かれているかはこの婆には関係ない

庶民がセレブに群がる構図が快感

ただそれだけ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:43:11.32ID:Dd9CDJNS0
>>315
ラーメンに刻み玉ねぎが入ってる店や地域もあるから
気にすんな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:44:03.71ID:IXUiW/Gv0
>>216
妊娠中に追いかけてきたマスコミに無かって中指立てて下に向けてて

ダサw
ヤンキー臭ハンパない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:44:11.24ID:i7t9Dpvv0
中華屋なら火力が強いから玉ネギでもいいだろうけど家庭だとベチャベチャになるべ
ただそれだけの事
うちも玉ネギしかなければ玉ネギで炒飯作るよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:46:00.54ID:kQXw9HDy0
玉ねぎを入れると意外に美味しいのは納豆
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:47:22.09ID:FbKrFxIX0
>>315
>>310とかも読めよ
それとも日本語不自由なのか荒らしなのかな?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:47:28.98ID:LaW2TB6L0
ツナのオムライスで茹でブロッコリーと絹さやでいいかな。キャラ弁よりはおいしいと思う。ちゃんとつく
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:48:18.10ID:trDVDo300
謎めしシリーズ 新作が楽しみ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:49:14.60ID:LshO8xwg0
人ん家の飯貶すのも下衆だねぇ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:49:37.51ID:arSS2z/f0
炒飯にはキツネ色になるまで炒めるのに
ブロッコリーと卵は湯がいだだけなのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:50:35.60ID:F1aUdfWW0
玉ねぎチャーハンに限らず、牛すじこんにゃくや、ちょっとしたピクルスや手の込んだサンドイッチとか色々作ってるんだけど。

とにかく玉ねぎで自然な甘みを出すってのが基本だと思ってたから、長ネギって聞いて衝撃的だった。長ネギって大量にかってきて、網で焼いて塩で子供に食わすもんだという理解しかなかった。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:50:47.34ID:vAsJeUSC0
>>1うそくせー
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:51:20.75ID:LOi3xkkr0
ゆでタマゴ1つまるごと入れると、無駄にスペース使うから手抜きができるね()
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:52:10.83ID:0xY7hm1h0
>>337
>長ネギって大量にかってきて、網で焼いて塩で子供に食わすもんだという理解しかなかった。
そらお前が馬鹿なだけだったな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:52:45.45ID:J5BtYyCr0
ごはんとツナ缶一つだけの弁当かと思ったら、ちゃんと料理してるやん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:53:11.40ID:rxjmhKhK0
>>3
>何を言うー アメの子供たちなんて弁当はピーナッツバターサンドの
サンドイッチを紙袋に...ちなみに朝食はコーンシリアル

アメリカの弁当は、紙袋やビニール袋に皮も剥いていないリンゴやバナナを丸ごととか、
板チョコを入れただけとも聞いたわw
動物園の象のエサと同じw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:54:06.01ID:AC7Whibc0
玉ねぎチャーハンは絶対避けるな、玉ねぎ入れるくらいなら
九条ネギを入れるw
玉ねぎを使うならカレーピラフにする。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:54:19.05ID:rxjmhKhK0
朝から飴色タマネギ炒めとか時間に余裕があるのね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:54:22.76ID:1wk8z0Gy0
タマゴはカットすると黄身がボロぼろになり下手する食えなくなるからな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:55:18.43ID:1wk8z0Gy0
きっと半熟なんだと思う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:55:40.03ID:rxjmhKhK0
>>344
俺もチャーハンにたまねぎは嫌だ
生焼きだと嫌な食感が残るし、しっかり火を通すと無駄な甘みが出てチャーハンの味が壊れるし
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:56:42.79ID:xiY2aguk0
>>315
玉ねぎは水分が多いからチャーハンに入れたらベチャベチャになりそう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:57:16.18ID:c16tpsu+0
>>4
切って表面が乾燥するより、丸ごとの方が嬉しい
普通は箱に入れないで別にするけどね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:57:34.24ID:kQXw9HDy0
>>343
欧米人はよくリンゴ丸ごとかじってるよな
うさちゃんリンゴとか有り得ないんだろうな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:57:57.76ID:AcdNTy05O
>>321
教室の床だとちょっと無理だろw
子どもの弁当か違うか知らんが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:59:26.23ID:p96GtJte0
>>4
辻ちゃんが作ったら
「子ども殺す気?」「卵丸ごとって蛇みたい」「バカ」「死ね」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:00:40.21ID:Qor43My80
用意し忘れたんじゃなくて、寝坊したって言えよ
24時間やっててどこにでもあるコンビニにあるのだから、準備は誰にでもすぐ出来る
というか、家族いるならストッカーの冷凍庫に常備しとけ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:01:19.44ID:c16tpsu+0
>>1
>お弁当のおかずを用意し忘れた朝

毎日のことなのに用意し忘れたはないだろw
庶民アピールなんだろうが、どうせやるならツナと玉ねぎ炒め、炒り卵の2色弁当にすりゃあ良いのに
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:03:26.28ID:0TrBBTzh0
>>71
塩分たっぷりの缶詰とか食わせてたら
皮膚病になって毛が全部抜け落ちたわ
うちのヒマラヤン
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:04:37.27ID:kQXw9HDy0
>>356
小学校の時の担任が弁当の時、おかずがオイルサーディン?の缶のみで
奥さんに作ってもらえないのかな…ってちょっと悲しい気持ちになったのを思い出した
ご飯は持ってきてたけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:05:06.55ID:foNApacI0
これ実際は勉強のフタ開けたらとっても臭いパターン。写真も鮮やかに加工してるから実際は悲惨だと思う。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:05:57.52ID:rxjmhKhK0
わしはおにぎりにノンオイルツナ缶をそのまま、殻付きのゆで卵の弁当が一番好きだったわ
何時間も前に作って冷めてベチャベチャの手の込んだ弁当よりよほどマシ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:06:19.98ID:bGA/KBS20
>>348
さやえんどうがスナップえんどうに見えるのもヒドいw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:06:25.46ID:K+pHOr/Y0
>>337
長ネギも炒めると自然な甘みがでるよ
チャーハンに長ネギ入れるのと入れないのとでは全然味が違う
一度やってみたらいいのに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:09:18.11ID:rxjmhKhK0
長ネギ、生姜、にんにく、鶏ひき肉、ナス、人参、ゴボウに、
カレー粉に鰹出汁で作る和風カレーは手早くできるわりに美味い。
蕎麦屋のカレーを少し上品にした感じ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:09:28.77ID:FxE5GwBA0
ツナ缶で炒飯とかネットでいくらでも見るけど
こんなまずそうな茶色い物見たことないわ…
この人本当にセンスないんだなぁ

>>350
チャーハンに玉ねぎなんて定番でしょ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:11:03.15ID:DQZja9km0
公開された歴代の工藤静香作品の中で一番の出来に見える
これまでがあまりにもアレ過ぎたから物足りなくすら思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:13:01.67ID:8LFFvfGi0
もしかして静婆ってかまってちゃんw?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:18:09.42ID:DUePvPBJ0
ところで誰の弁当?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:18:49.44ID:bGA/KBS20
>>370
前に見たのはレモンケーキとレモンマートルティーくらいだけど
あれに比べたら確かに出来がよく見えるなw
あのレモンケーキは盛り付けがあまりにアレすぎて衝撃的だった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:18:55.97ID:jW/fQNKd0
料理教室行くのは回りの手前プライド許さないなら
料理の先生呼んでマンツーマンで教えてもらえばいいのに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:24:01.94ID:sbrqcMsX0
他人にみせるもんじゃないとは思うが
食べる分には問題ない
ただもうちょっときっちりつめないのはなんでなんだ
隙間で動くだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:25:50.09ID:BNC0/VRd0
そもそもゆで卵がお弁当のおかずになり得るということをこのスレ見て初めて知ったw
卵があるならだし巻きかオムレツにしてきた。
その2択しかないのも悲しいが…
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:28:33.51ID:c16tpsu+0
食事アップが流行りだが、食いもんなんて超個人的なものだわな
なんで好き好んで見せたがるのかね?
そんな暇あるなら、みんなで出来立てをいただきます、すれば良いのに
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:29:21.48ID:c8WKLeQo0
>>1
ゆで卵ドーンするならチャーハンに入れようよ卵はさぁ
てか普通に出し巻き卵作れや
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:30:56.35ID:BNC0/VRd0
>>383
静婆の手料理が元気の源です
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:31:52.73ID:c16tpsu+0
>>380
遠足とか運動会の定番じゃないか?
アルミホイルに塩を包んでさ
今時は違うのか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:33:47.17ID:I5J3hGy30
>>367
おおお!美味しそうね今晩作ります。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:40:33.14ID:foNApacI0
>>380
茹で玉子オカズに飯食える?
自分は無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています