X



【サッカー】香川真司がロシアW杯以来の復帰! 森保ジャパン、初招集4名の日本代表メンバーを発表★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/14(木) 19:15:34.63ID:0JomFodM9
アジア杯から13名入れ替えた日本代表を発表、乾&柴崎はメンバー入り

3/14(木) 14:27配信
日本サッカー協会(JFA)は、14日(木)14:00よりキリンチャレンジカップ2019に臨む日本代表メンバー23名を発表した。

日本はコロンビア代表戦[22日(金)19:20@日産スタジアム]とボリビア代表戦[26日(火)19:30@ノエビアスタジアム神戸]で対戦する。


今年6月に開催されるコパ・アメリカでチリ、ウルグアイ、エクアドルと対戦する日本にとって、今回の国際親善試合は南米の強国を迎えての試金石となる。

すでに発表されたコロンビア代表メンバーには、ハメス・ロドリゲスやラダメル・ファルカオの豪華攻撃陣に加え、バルセロナでプレーするジェイソン・ムリージョや元アスルグラナのジェリー・ミナなど主力が選出されている。

本日発表された日本代表メンバーは、今年1月のアジア杯のメンバーから13名を入れ替えた。
3月のキリン杯の日本代表メンバーは23名は以下の通り。


■GK
東口順昭(ガンバ大阪)
シュミット・ダニエル(ベガルタ仙台)
中村航輔(柏レイソル)

■DF
西大伍(ヴィッセル神戸)
安西幸輝(鹿島アントラーズ) ★ (初招集)
佐々木翔(サンフレッチェ広島)
畠中真之輔(横浜Fマリノス) ★ (初招集)
室屋成(FC東京)
三浦弦太(ガンバ大阪)
冨安健洋(シント・トロイデン)
昌子源(トゥールーズ)

■MF
宇佐美貴史(デュッセルドルフ)
柴崎岳(ヘタフェ)
小林祐希(ヘーレンフェーン)
南野拓実(ザルツブルク)
中島翔哉(アルドゥハイル)
山口蛍(ヴィッセル神戸)
守田英正(川崎フロンターレ)
堂安律(フローニンゲン)
香川真司(ベシクタシュ)
乾貴士(アラベス)

■FW
鈴木武蔵(北海道コンサドーレ札幌) ★ (初招集)
鎌田大地(シント・トロイデン) ★ (初招集)


(文:SPORT)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00010009-sportes-socc

★1がたった時間:2019/03/14(木) 14:08:50.77
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552549983/
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:19.64ID:miPEjJ6D0
もう先のない香川や乾呼ぶくらいなら武藤や北川呼んだほうが
ずっとマシだわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:39.49ID:QRfZX6euO
日本代表入れるからって
浦和に移籍した奴は〜?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:53.27ID:JB+X/p2u0
トップ下香川、左サイド中島
これで最高だろ??
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:11.88ID:+ov9/kbX0
中川寛斗呼べよ
ちびっこジャパンが見たいんだよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:54.62ID:miPEjJ6D0
Jリーグにスペイン人が増えて喜んでるアホがいるけど
若い選手の出場機会を奪ってるだけだよな・・・
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:11.16ID:Kq0Gz1ek0
>>416
吉田は代表引退だろう
昌子と富安で十分だし
若手はCBでサイズある選手が多いからな

アジリティない吉田だと守備の穴が埋まらないし

サイズのあるCBとスピードタイプのCB組ませる今のトレンドだと
吉田はまずいらん
富安と昌子ならどっちもアジリティあるから
中南米相手にも強くなる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:18.07ID:IrjOgGi40
>>412
蛍はデブルイネトラウマで代表引退したとおもってた
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:34.04ID:uEYcgJzT0
都市伝説を諦めない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:15.79ID:M05oF7Ly0
山口は代表怪我で辞退して普通に試合出てたから代表追放だと思ってたわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:18.81ID:Vi88jznPO
>>418
とはいえ乾ってアジアカップで微妙だったし環境が変わったとはいえ何かしら本人に変化があったように見えんし試す理由があるんだろうか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:34.07ID:whCD+0sO0
>>404
またスポンサー厨か。それしか言うことないのか。だいたい、親善試合ごときにスポンサーもクソもあるか。スポンサーが圧力あるならアジアカップで背番号10与えて呼んどるわ、アホ。

そんなにスポンサー好きなら野球でも批判しとけ。清宮はスポンサー枠かーとかな。
二度とサッカーの方に来るなよ、スポンサー厨。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:48.97ID:jHHI860s0
>>416
基本的に海外組はコパ無理だろ
今回呼ばれてる海外組も殆ど無理
唯一シントロからは招集OKでたな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:10.99ID:5J1rQj8w0
宇佐美の育成失敗を絶対に認めたくない勢力でもいるのか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:35.55ID:yTnHjX830
>>1
ベロチャット馬鹿猿は、若手の足引っ張りながら
フィジカル強者の南米相手にバックパス連発する姿しかイメージしか出来ない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:46.29ID:KfoG0ug10
世界の香川には期待しか無いわ

邪魔しかしなかったヨーロッパで全く通用しないゴミカスの
足かせ出目金もスポンサーが諦めてやっといなくなったし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:04:12.66ID:fxFkBcpo0
また時間を無駄にするのかw
そこそこ使えるけど上に行きたいのなら香川を使っていては未来はない
ドルだって香川がいなかったときが一番強かったし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:05:02.27ID:RWrmZhI50
香川のとこと
シント(鎌田、遠藤、富安)
は行けそうか。

鎌田は親善で良ければコパ行きってことかな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:05:16.69ID:R/h/k1us0
香川なんてゴミカスいらねーよ
こんなポンコツ入れて負ける気か?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:05:32.05ID:kuLCMk580
ロシアW杯ベスト16に導いた日本代表10番な
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:05:49.88ID:RiNofRH70
三年後にいない奴を召集する意味あんの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:06:04.60ID:bq238Yh00
>>10
協会の意向をかわせないのかね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:07:03.51ID:9ofEquwy0
>>435
シントはプレーオフ1までいきそうだから、厳しくないか?
結果次第では欧州にいく可能性もあるし、来季シーズンインが早まるかもしれん。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:07:55.32ID:KfoG0ug10
もう代表には一切関係ない戦犯コーナーキック出目金信者の香川叩きが面白いw
もっと叩け
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:07:55.85ID:M05oF7Ly0
>>433
アジア杯の時は全く試合勘なかったし今では右でも計算できるようになったから試す理由は十分あると思う
乾の有無より宇佐美選出のほうが個人的には謎
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:14.56ID:uEYcgJzT0
他のFWはどうしたのよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:39.21ID:DlMvk5T60
>>443
もう今から代表メンバー固定ですか
ザックジャパンの悲劇からなんにも学んでないんだな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:51.57ID:Kq0Gz1ek0
>>431
Jリーグレベルですら
スペース潰されたら何も出来ない選手が
いくら点を取っても無意味

森保のただの忖度枠でしかない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:09:04.99ID:4YLjP4rh0
>>1
この機会にJリーガーはベルギー🇧🇪に行け
Jリーグで甘えてんじゃねーよ
ガンガン海外へ行け
Jリーグは欧州スーパースターだらけにせよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:09:23.43ID:tHv5hHXC0
中島いた笑
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:09:57.62ID:XadvJptb0
>>443
3年後ではなく3ヶ月後のコパアメリカを見据えてのメンバーですので
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:25.71ID:CTtRQd5p0
>>443
たしかに佐々木とか西を呼んでもなあ…
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:39.83ID:kuLCMk580
今の若手海外組の状態考えたら3年後いない確率高いけどなw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:12:46.45ID:D549xWFI0
三ヶ月前に中島がカタール行っちゃうなんて思ってた奴ほとんどおらんやろう
三年後から逆算しての選手選考なんてほとんど意味ないで
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:12:49.21ID:1QqOYk4Q0
>>38
安西()
監督は自分の趣向する戦術に合う選手を選ぶ権利がある。だから佐々木なんだろ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:13:46.54ID:Qral8h40O
香川がいればロシア大会を越える代表が観れそうだな
楽しみすぎる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:14:19.36ID:tm4Y80g/0
宇佐美はもうええって…
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:15:11.11ID:wJMqjvd60
カガシン一番焦ってるだろ
もう誰のせいにもできないんだぞw
試合が楽しみっすわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:15:29.01ID:Vi88jznPO
>>450
年齢的にも何かが変わってるとは思えないけど、構想には入ってるから試合に出てるなら不貞腐れない様に呼んどこうみたいな感じか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:17:26.73ID:Kq0Gz1ek0
>>468
なしなし
こいつ呪いのアイテムレベルじゃん
直近の試合でも神戸相手に3失点しているし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:17:50.09ID:4mtaQY2u0
王様柴崎のためのリハビリ代表だから
柴崎以外の10人は柴崎のために働けよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:18:22.25ID:jHHI860s0
>>447
昨日か一昨日のスポーツ新聞にシントロの立石CEOの記事出てたが
喜んでコパアメリカに選手出しますと言ってたから多分大丈夫
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:18:27.60ID:Kq0Gz1ek0
日本人監督だと選考がめちゃくちゃになるから
外国人監督にした方がいいよ
あと20年は日本人監督は無理
森保ジャパンの選考のメチャクチャさ加減を見りゃ分かるだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:19:21.93ID:fJdNR+fh0
>>397
他も含めて代表見納めになるかもしれん選手いるよな
まぁそれなりにでも結果出してもらいたいわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:19:40.20ID:RWrmZhI50
中島がいるから香川もそこそこ輝きそうだけどな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:20:11.25ID:KfoG0ug10
戦犯コーナーキック出目金ケイスケみたいな
代表私物化して、スポンサーの力だけで無理やりねじ込んでもらって
相手にパスしても、ロスト11回しても
周りに介護させていつまでも居座ってた
代表を弱くしてたゴミカスがいなくなってほんと良かったな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:20:37.67ID:XadvJptb0
>>473
こういう時、日本買収チームだと融通が利いて良いなw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:20:43.24ID:ky04l0RC0
鈴木はミシャパーツとしては活きるけど代表クラスの技術が無い
結果残せば代表という意味では有意義だが
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:20:55.67ID:jHHI860s0
>>440
香川はベシクタシュに完全移籍ならコパOKの条件付き
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:21:12.31ID:d72G8nlk0
百歩譲って、品薄のボランチだけに柴崎の召集は理解するにしても、宇佐美は・・・。
宇佐美の選出をどう正当化するんだろう?
どうして、記者どもは質問攻めにしないんだ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:21:56.01ID:iWK9c8DW0
森保のなかではまず良いイメージのあるNMD 使うかな
後半の展開によって香川乾宇佐美あたりも出番あるかもしれない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:22:33.22ID:mNtdDrFy0
>>463
カタールに行こうが関係ないだろ
成長できるなら
そもそも長谷部達が何故引退したかも分かってない
今の若手達に長谷部は超えられないからね
それを乾や香川みたいな俺が出たいマン呼んだって意味があるの?
4年後34、33歳だよ
ロシアの時の長友達より年上
それ以上のパフォーマンスできるの?
三年後は分からんってその間世界はもっともっと強くなっているよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:05.57ID:Cx7jDsn60
中盤のメンバーをみて思ったの2つあったわ

カオスやな・・・
宇佐見いらね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:57.70ID:wJMqjvd60
>>477
頑張れよ香川
もう試合負けても誰のせいにも出来ないけどなw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:24:36.69ID:ChDHGnOR0
中島のカタール移籍には香川一派が絡んでるとの黒い噂が香川10番復帰なら現実味を帯びてくる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:24:46.44ID:Malz56k+0
この中で使えるやつが追加招集枠になるってことか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:24:48.46ID:Qral8h40O
香川がいれば柴崎はロシア大会みたいにより輝きを増すからな
若手も世界トップクラスで活躍し続けてる香川がいれば
活躍することは間違いない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:24:55.45ID:M05oF7Ly0
>>481
一応ブンデスで数字残してる日本人って言い訳がある
ただ今の扱いを見るにどうしても呼ばなくちゃいけない選手なのかは謎 
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:40.23ID:RWrmZhI50
アジアカップ前から、中島、南野、堂安下げて控え出すとしょぼい
って流れが多かったから、

今度は、
宇佐美、香川、乾
でそこそこやってくれって感じかねー
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:42.26ID:3mXxQu0k0
>>476
中島にめっちゃ擦り寄ってカットイン邪魔する香川が見られるなぁw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:06.37ID:25H9lVAF0
>>479
別に鈴木武蔵でなくても良いけど、ああいうワンタッチゴーラーを生かせるサッカーも覚えるべきだとは思うわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:42.21ID:gVV51SzF0
>>53
‥‥‥‥‥南野‥‥‥‥
‥‥‥中島‥‥堂安‥‥
安西‥‥‥‥‥‥‥室屋
‥‥‥守田‥柴崎‥‥‥
‥佐々木‥昌子‥冨安‥
‥‥‥‥‥東口‥‥‥‥

こんな感じか
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:45.02ID:KfoG0ug10
ロシア大会で戦犯コーナーキック出目金ケイスケを追い出して
香川をスタメンにしてあの代表の活躍があったからな
もう香川には期待しか無いよね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:52.48ID:4mtaQY2u0
柴崎のための代表だ
10人がボールを奪って柴崎に渡せばいい
柴崎一人で試合を決めてくれるだろう
クラブでずっとベンチ外だろうと、柴咲は代表の王様
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:00.61ID:jHHI860s0
冨安&遠藤、南米選手権OK! 
シントトロイデンCEOがGOサイン

シントトロイデンの立石敬之CEO(49)は本紙の取材に対し
「アグリー(同意)している。南米選手権に招集されれば、所属している選手は出そうと思っている」とクラブの方針を明らかにした。
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/news/CK2019031302000204.html

冨安、遠藤、鎌田、関根、木下、小池はコパに呼べる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:20.62ID:fxFkBcpo0
強い相手と戦うのに要介護者入れるのは間違ってる
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:29.59ID:wJMqjvd60
>>497
香川が出場してる時ってロシアW杯一度も勝ててなくて笑うw
後半から本田が入ってアシスト、ゴールしてやっと決勝Tに出れたもんな
香川ってガチで役に立たんわ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:40.45ID:RWrmZhI50
シントトロイデンはいいね

Jのクラブで自分のクラブ優先とか言ってるとこは情けない・・
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:47.42ID:LZdaS19X0
シントロからしたら冨安なんてコパで活躍しちゃったら10億以上の移籍金間違いないもんなあ・・・
さらに遠藤鎌田をコパに出せるなんてありがたすぎるだろな
宇佐美とか鎌田のあとシントロいけよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:08.57ID:Kq0Gz1ek0
>>495
ワンタッチゴーラーを活かすサッカーとか化石
今は前線の選手でもマルチなタスクこなせてなんぼ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:10.59ID:4mtaQY2u0
>>500
南米はやる気ないだろうし大丈夫大丈夫
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:11.81ID:lIwXySBb0
三浦が選ばれて槙野が選ばれてないのアジアカップで実力証明済みって感じで落選よりも免除の意味合いのほうが強いんかな。どっちにしろベストな4人となったら吉田、昌子、植田、冨安って感じで2人とも厳しいけど。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:32.46ID:tOzERubN0
>>1
武蔵鎌田 活躍してるから期待
香川    終わったと思ったがトルコで活躍してるので期待
中島    攻撃の中心
畠中    知らない
宇佐美   暇だったんだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:47.09ID:M05oF7Ly0
鎌田はあくまでレンタルだからシントが決めるのでなくフランクフルトに決定権あるんじゃね?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:59.91ID:es5h/T6q0
ユーマどうした?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:31.36ID:Qral8h40O
>>497
出目金さんはベンチで味方のミスを願いながら
辛気臭い気持ち悪い顔面で座ってて
チームの雰囲気を悪くしてたからな…
今はもうベンチにもいないというのは大きい
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:34.26ID:3mXxQu0k0
香川W杯出場時戦績
コートジボワール1ー2●
ギリシャ0ー0△
コロンビア1ー3●
コロンビア1ー1△
セネガル1ー2●
ベルギー2ー3●

脅威の2分4敗w香川が出場すると2大会で勝ち点2がやっとwwwwwww
さすがブラジルW杯じゃワーストイレブン選出されただけあるでw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:36.90ID:uNMnI69l0
ジェット香川招集されてて草
まあ期待半分位で見とくかな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:40.29ID:FU9crqT10
香川も乾も泥舟に乗る必要ないのにな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:46.66ID:KfoG0ug10
戦犯コーナーキック出目金をスタメンから外して
香川中心のサッカーにしてあのロシア大会は成功したからな
残念ながら最後はやっぱり戦犯コーナーキック出目金のせいで負けたけど
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:32:14.33ID:f2VTA8rL0
香川乾が出てくれるんなら高い金払う価値はあるな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:32:56.09ID:Kq0Gz1ek0
吉田はないよ
昌子と富安がCBの軸
吉田レベルのアジリティのなさだと
守備の穴になる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:33:10.77ID:kXHYXTMr0
>>512
いくら何を言おうともロシアでの活躍は覆せないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況