X



【ライブ配信】<元「2ちゃんねる」管理人のひろゆき>「ペットショップで犬猫買うヤツは人間のクズ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/14(木) 19:13:33.09ID:IoMQSZck9
元「2ちゃんねる」管理人のひろゆきさんが3月10日、ユーチューブのライブ配信で「ペットショップでペットを買う人間」について持論を述べた。視聴者のコメントで、犬や猫の殺処分が多いことに意見を求められたひろゆきさんは「難しいんじゃない?」と一言。

「保健所にいる犬猫を一生懸命引き取っている人がいるんですけど、『犬猫を捨てる人たち』をなんとかしないと対症療法にしかならないんですよ」

と述べた。

「売れなかったら『はい殺処分』みたいな社会を望んでやっている」
ひろゆきさんは、「犬猫を捨てたら死刑とすれば殺処分される犬猫はいなくなる」という。しかし現状、ペットショップで動物を購入しても面倒くさがって捨てる人もおり、日本にはこれを処罰・制限する法律がないことを挙げる。

「ペットショップで売るというシステム自体が違法になればいいと思っているんですけど、日本では合法。ペットショップは、子犬子猫は売れるんですけど、ちょっと大きくなると売れなくなる。売れなくなったやつが野良になったり保健所に流されたりする」

この状態が続いていることに、「よくないと結構前から思ってるんで、ペットショップでペット買うやつって基本的にみんな人間のクズだなって思ってる」と明かした。

またひろゆきさんは「有名YouTuber」が飼っている猫は「軟骨が弱いから身体障害になって耳が垂れている」と指摘。ペットショップで動物を購入する人について、

「身体障害で長生き出来ないような動物をいっぱい作ったほうが儲かるよねって(考えている)業界にお金を払っているわけじゃないですか。身体障害の動物を増やして、長生き出来ない動物を増やして、売れなかったら『はい殺処分』みたいな社会をみなさん望んでやってらっしゃるんですよね」

と苦言を呈した。

「ペットは金持ち以外手を出すべきじゃない」「最低50万円にした方がまだマシ」
ペットの殺処分対策はどうすればいいか。ひろゆきさんは、ペットショップで販売される動物の値段を10倍にすればいいのではないかと提案する。

「金のないやつがペットを飼うと、『引っ越したらペット不可だから捨てる』とかになっちゃう。金持ちならペット可のマンションに行くとか、マンションごと買うとかできる。基本的にはペットは金持ち以外手を出すべきじゃないと思う」

「ペットショップに行ったら今犬や猫は5万円とかで買えると思うんですけど、最低50万円からにしちゃった方がまだマシなんじゃないか」

ひろゆきさん自身、「目の前で見る犬猫は可愛い」という。しかし、「でもその前にどれだけ殺してんの?」と問いかけた。環境省の資料によると、犬猫の殺処分数は減少傾向にはあるが、2017年には4万3216頭が処分されている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16146692/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:19.47ID:oWMQGie90
      ノ从从从ヽ
    ミミミミ彡彡ソミ
    ミノ⌒ヽ)ソ⌒ヽ ミ
    | |          | |
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
三田佳子次男 ←4回
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧←NEW!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:29.41ID:NCv+IzTU0
おまえが犬猫を引き取れよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:31.36ID:jKiH3DEM0
キチガイ「ペットは家族!」

そして東日本大震災で家族を捨てて自分たちだけ避難w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:15:43.62ID:WCjdH4Ud0
ペットビジネスですからねw
値段あげても裏で流通されるだろうなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:16:31.63ID:pr5j4Mhv0
タラコ「結果を出すために3人殺しました」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:16:43.14ID:07VDtNXZ0
このハゲ、自分がクズじゃないとでも思ってんの??
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:17:07.30ID:b4tBIcim0
そろそろペットショップも規制されるか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:18:19.72ID:KS3N7exI0
ひろゆきがいなくなるだけでこれだけ快適になるとはな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:19:34.17ID:36v6ENdn0
動物が好きな人はペットショップの店員は勤まらないって元店員が言ってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:03.64ID:k1g6Qurr0
ひろゆきにしては理屈が強引な気がする
金がないからペット付加のところ引っ越す時に捨てて、金があるからペットを大事にするって、全然しっくりこない
そういうことも多少はあるだろうけど、金がないから捨てる人って、ペット飼ってる人の何割くらい占めるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:20.59ID:QMldUWXC0
まあな
でも今時ペット欲しくても買わないとなかなか手に入らない状態でもある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:28.04ID:4ulidKro0
たらこのくせに正論を
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:32.21ID:TWoGcqpP0
今人気のカワウソは結構高いよね なかなか買えないから大切に買える
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:11.24ID:iVqvhuHN0
>2017年には4万3216頭が処分されている。

すげー数なのね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:23.23ID:T9+a95f50
>>31
あれってほとんど東南アジアの密輸だろ
しかもカワウソペットにむいてないってのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:31.31ID:W51VXol/0
本当に段ボールに子猫入れて捨てるやついるってのをYouTubeの子猫拾ってみたで知ったわ
捨てたやつの家族が半身不随にでもなればいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:41.66ID:q8OCKnnX0
>>31
水道代めちゃ掛かるから金持ちしか飼えない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:50.38ID:YTlb1+P50
イモキンwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:53.37ID:BW6da23n0
何で国民全員がアパート谷マンションに住んでる前提なんだ?
一軒家に住んだことないもやしっこ丸出し
田舎なんか犬猫飼い放題だぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:23:18.39ID:zbwviiLy0
何かというと人間の屑とか言う人
宮台真司とか お前の方だろ屑は 言ってやりたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:23:27.23ID:8sfTPbT/0
確かにな
金だして買う時点でもうね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:24:12.81ID:fgAXcPxW0
定期的にわざと炎上させて忘れ去られないようにしてるのかな
必死やな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:24:22.67ID:6rMoR3Vg0
ペットショップのは可愛くなるように魔改造されてるからな

そして死にやすい
死んだらまた買ってくれるから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:24:49.50ID:K9iDNly40
>>19
売るやつがいるから買うんじゃない
買うやつがいるから売るやつがいるんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:25:38.01ID:50hzxiD70
これは正論。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:26:18.17ID:8QV2xVk60
これはひろゆきさんの言うことが正しい
僕もお金持ちに飼われたいです
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:26:39.78ID:/BWM5vB/0
これには完全同意やわ
買ってまで飼うことはない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:26:55.56ID:1ejnFN6G0
昔、削ジェンヌに3回ほど焼かれたのを思い出す
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:27:05.05ID:uGt2xWjG0
ペットショップで生体販売が許可されてる限り、購入する人がいないと、売られてる動物たちの不幸が増えるだけ
お金に余裕がある人はペットショップで購入して欲しい
それと同時に、生体販売禁止を求めた署名活動はネットなどどこかしらで必ず行われてるから、署名もして欲しい
近い将来、ペットショップは餌やグッズ販売のみとなってほしい
それと、ブリーダーから購入するのであれば良くてペットショップは悪と言う人がいるけど、そこに特に差はなく、
ブリーダーの環境は客の目に触れる機会が少ないので、ペットショップより劣悪な環境も多い
ブリーダーの届け出認可は今より厳しく整備されるべき
また、保護犬猫は、保護された後に舞い戻ってきたり再び捨てられる場合もとても多い
無料であるが故に安易に受け入れる人もとても多い
綺麗事ばかりじゃないのは保護も同じ
保護受け入れの飼い主であれば動物愛に溢れた人ばかりかと言うとそうではないから
虐待に遭ったり野生でいた期間の長い犬猫は、ペット飼育の経験のない人が初めて飼うには難しかったり、先住動物との相性が合わない場合もあり、
団体に戻してくれるならまだ良い方で、再度受け入れ先で放置の虐待に遭ったり捨てられる犬猫も多い
ペットショップでもブリーダーでも保護でもどんな経緯であっても、
受け入れた時点で飼い主の住民票などと必ず紐付けて、行方不明の動物を作らないことが大切
動物の所有に関してもっと法整備されるべき
捨てたり逃したり虐待して場合は厳しく処罰されるべき
ペットショップで購入する=クズでは決してない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:27:13.82ID:0SHfRoDF0
ひろゆきのくせに珍しく良い事を言ったw
ペットショップ経営者やブリーダーは豚にでも喰わせれば良いw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:27:47.97ID:Tck3LGK00
コイツ自身人間のクズだが
俺も動物は野良から買うか
譲り受ける機会があって買うべきだと思うわ
あと犬飼っとる奴は全員キチガイだから
飼い主はとっととくたばれカス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:28:27.50ID:tN/Pcl840
ホリエモンと同じ構ってちゃん系の発信。
世間から忘れられないよう、気を引く発言で定期的に注目を集めている。
スレ荒らしと同様、構わないのが一番。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:28:35.67ID:3spcRDuO0
ワイの子供時代なら猫は橋の下からさらってくるものだったけども。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:07.55ID:9hzqNmQ20
じゃあ豚も牛も鶏もみんなペットなこともあるんだから、
一切食うなよ。

鯨田の犬猫だの言うやつはただのダブスタキチガイって自覚がないクズ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:17.16ID:es5h/T6q0
まじそれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:24.76ID:sbg7uwFc0
ペットショップで売れ残ってる奴って落ち着きがなかったり目がうつろだったり
可愛げのないやつばっかで悲壮感があるよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:18.44ID:A4GlJ1MM0
>>27
言ってる事は理解出来るけど極論に極論を重ねて答えを出してる。ネットの世論に寄せて媚びてる様にも見える。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:33.79ID:e4oDgljb0
ペットショップで品種指定で犬猫を買う人達はオモチャが欲しいだけなのは確か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:45.13ID:Dz8Zxqtd0
まあ殺処分件数を思うと分からなくもない
ペット飼えるかどうかは免許制にしたらいい。アホと民度低い奴と低所得は却下で
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:31:20.30ID:vwr7MShe0
ペットショップなくせば犬のためにいいという最近のネットの考えの流れはちょっと疑問
みんな保護犬飼いきれるのかなあ、癖のある子も多いだろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:32:00.02ID:7RWZ7Kn50
こんなキャラでしたっけ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:32:32.86ID:lNbjsL5s0
こういう話の俎上に上るのって大体犬猫なんだよね。
魚の血に悲しまずか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:22.60ID:saB/qdhr0
完全登録制にすればいいじゃないか。
あと、買うときめちゃくちゃ面倒な手続きするとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:28.91ID:sbg7uwFc0
ペットショップが保健所送る前に買えばいいんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:32.34ID:LwxUrIjj0
アスペなの?何この唐突な喧嘩腰?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:44.66ID:AotGB9uX0
ひろゆきや削ジェンヌがいなくなって2ch
いや5chは快適になったよね

訳のわからん巻き込み規制もないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:45.07ID:UZUedQvZ0
客もだがまずはペット産業にいえや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:45.81ID:3ZLu5JFTO
>>1
てめえ一度でも譲渡会行ったことありのかよ
まず行ってあいつらの悪行を見てから物言えカス
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:59.68ID:bKuU/zz50
おれてひろゆきの考えに似てるから頭いいかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:34:15.17ID:tnFj6lQP0
何言ってんのこいつ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:34:25.13ID:0VWJEu4v0
犬猫を捨てるから問題が起こる
責任持って、自分の血肉とすべきだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:34:43.43ID:H5IPhYrR0
確かに貧乏人の底辺ゴミはペット飼うの禁止にすればいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:34:45.13ID:xl4zsjWZ0
捨てるやつがクズなのであって買う人はクズではないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:35:07.94ID:PE7HDUJc0
いや、かなりの人間がペットショップの裏なんて知らんし、買った奴をクズというのは酷い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:35:39.91ID:fgEFg4W20
血統の柴犬が欲しくて飼って7年になるけど家族の居ない私にとったら家族同然。彼が居なくなった後の事は考えたくない…そうか…私はクズだったのか…クズでもいいや。柴犬が私の側から離れなきゃそれでいや。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:35:42.61ID:klxLqGvY0
俺男だし、独身だし、ペットショップでしか手に入れられないからしょうがない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:35:52.84ID:Ztsbpmno0
ひろゆきは、本当はバカなんだけど
当人は賢いと思ってるからね。一番迷惑なタイプだよ。

過激なことを言って注目を集めるのは、流行りの炎上商法というやつだから、反応しないのが一番だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:36:23.01ID:/zAXa8jh0
>>24
あれ気をつけてないとすぐカビるらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況