X



【サッカー】<Jリーグ>1億円の黒字 2018年度決算を承認!経常収益268億6600万円に対して経常費用267億2500万円を計上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/14(木) 18:48:41.28ID:IoMQSZck9
 Jリーグは14日、東京都内で社員総会を開いて2018年度(1〜12月)の決算を承認し、経常収益268億6600万円に対して経常費用267億2500万円を計上し、1億4100万円の黒字となった。

 国際親善試合の明治安田ワールドチャレンジを開催しなかったため、経常収益は過去最高だった17年度から4億6500万円減少。一方で降格クラブへの救済金制度を開始した影響などで、経常費用は3億5700万円増となった。

3/14(木) 18:23配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000146-kyodonews-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:49:33.95ID:EjMSkEaq0
ヴィッセル神戸のおかげ

三木谷のおかげ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:51:05.04ID:LZdaS19X0
Jリーグすごいな
DAZNと三木谷はまだ始まったばかりだと言うのにwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:52:30.70ID:9zfSO+xg0
何にこんな金使ってんの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:54:36.64ID:EAB90iIV0
絶対に税金は払いたくないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:55:04.40ID:tCbncqni0
>>8
中継の映像制作費と各クラブに配分
公益財団法人だから黒字出しまくって内部にため込むものじゃない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:56:37.44ID:LZdaS19X0
>>13
やめたれw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:56:53.11ID:EAB90iIV0
一度始まった利権は見直さない日本式なんだろうな  ぬくぬく
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:58:32.72ID:XJKi2C5i0
公益法人が何だか知らない焼豚レスwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:58:42.65ID:l0IlkK5f0
自治体は赤字だけどね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:59:25.43ID:E/AZc9780
黒字ってw 

Jリーグのビジネスは、
・自治体に出資を持ちかけて出資させる
・クラブには自治体か地元財界から役員として天下りを受け入れる
・町おこしの為と言って補助金を出させる
・地元にある陸上競技場は基準を満たしていないからと言って 新規でスタジアムを建設させる
・町おこしの為と言って新スタジアムを優先使用
・新スタジアムは使用料を減額もしくは免除
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:01:00.33ID:9LrwAwDS0
Jと各チームとJFAが
それぞれ普及と育成に金使うわけで
そりゃ、野球なんて激減していくわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:03:54.14ID:DtB/CL1H0
儲け全部育成に使ってそれでも儲けちゃったってことか
やっちまったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:05:07.64ID:tCbncqni0
>>19
それは自治体の議会が承認したことなんだよ
文句があるなら議員になったらいいじゃないか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:05:21.12ID:kRh88eig0
>>22
老人ホームぐらしも大変だねぇ(・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:06:15.85ID:KS5IyNrW0
やきうは親会社が節税目的で球団所有してるだけ
納税しろやピロやきう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:06:38.01ID:7s6mavuE0
子会社殺して、かろうじて黒字決算にする親会社みたいな数字だなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:07:19.40ID:KS5IyNrW0
>>22
そんなお前がなぜここに来る?
悔しいんだろ?
負け豚
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:07:46.58ID:XJKi2C5i0
>>19
Jリーグに出資してる自治体ってかなりの数あるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:07:47.68ID:KS5IyNrW0
>>26
それピロやきうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:08:30.09ID:CxKqEkvx0
自治体、底辺選手、ダゾーンが泣いてるだけだから厳しいを通り越してる
人工芝にすればどうにかなる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:10:03.21ID:tbSfAh170
この間別スレでルヴァンカップ見れないとか嘆いてるダゾン乞食が居てさ、スカパーも千円くらいならどうこう言ってたけど、サッカーファンって小学生か乞食しかいないの?
好きな物を見る=趣味に五千円一万円使う小遣いもないの?('・c_,・` )プッ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:11:49.90ID:rV+TB/7Y0
>>32
ブレイクダンス>やきうってマジ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:12:41.92ID:XJKi2C5i0
>>32
Jリーグの放映権失ったらスカパーのメディア事業が減収減益になったの知らないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:12:48.47ID:tbSfAh170
プロ野球って凄いよな、広島福岡なんかホーム60試合以上がほぼ満員
単純計算でも4万人×60試合
すご

Jリーグ
満員一万五千www
ルヴァンカップガラガラ
J2
5000人('・c_,・` )プッ

おまけにダゾン乞食
月の小遣いが3000円ワロタ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:04.88ID:tbSfAh170
甲子園って夏に凄く盛り上がるよね
ニュースに新聞に、毎日報道だし

さっか〜高校さっか〜

はぁ?いつやってんの?てか誰がみてんのぉぉ('・c_,・` )プッ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:21.34ID:da8mZM6s0
野球は数十億から多い球団は300億とか黒字なんだか
サッカー…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:16:08.97ID:tbSfAh170
元巨人の選手が縁もゆかりもない土地で「僕は元巨人軍の選手なんですよ」

←神扱い

元Jり〜が〜が縁もゆかりもない土地で「僕は元Jり〜が〜なんですよ」

←ふん!で?何が言いたいのアンタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

扱いがゴミ('・c_,・` )プッ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:16:32.98ID:XJKi2C5i0
>>36
福岡がいつも4万人近く入ることなんて無くなったぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:18:52.65ID:XJKi2C5i0
>>39
営利目的でないといいながら朝日新聞の販促ツールがなんだって?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:19:28.68ID:tbSfAh170
この前うちの会社のOL23才にさ
さっか〜興味ある?って聞いたら

「あーあれでしょあれ!」
「カズカズ、キング中田!」
「ちがうよ中田は死んだよ!長富となんだっけ、あの四国の愛媛みたいな、名前」
「あっ、加賀さん!」
「あとサックジャパンね」

だって('・c_,・` )プッ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:19:48.94ID:XJKi2C5i0
>>44
元巨人軍の選手w
賭博とヤクザの付き合いが大変そうww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:19:52.20ID:BniCRn580
野球はそんなに儲けてんのに何で野球場の整備とかにtotoの金使ってんの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:51.02ID:XJKi2C5i0
>>49
全く意味不明
死ぬ前のうわ言かな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:24:46.96ID:dYUnfnqC0
海外放映権更新で300億越えいけるだろうな
できることがどんどん増える
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:26:14.32ID:2UF26uf90
サッカーくじに寄生している時点で、税連呼したところで焼き豚さんの負け。

宗旨替えはお早めに。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:28:11.39ID:kFn/24av0
帳尻合わしてるだけだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:08.59ID:5ijnmClN0
>>56
年齢50代=彼女いない歴の妄想だから仕方ないよ
子供がいたら、どんだけさっか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:26.66ID:hu6lftNk0
や き う

★数十年間 キャンプ観客数    水増し発表

★数十年間 オープン戦観客数   水増し発表

★数十年間 公式戦全試合観客数  水増し発表

★数十年間 親会社が赤字補填
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:33.62ID:Y3h5OzAB0
税金で運営してるけど税金は払わない
立派だねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:31:58.21ID:X35l2Ac60
2670万突っ込んで年10万の利益か

この利益率なら手堅い投資して長期運用したほうがマシだな

ていうか税金対策でわざとやってる?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:32:57.83ID:XJKi2C5i0
>>60
Jリーグの理事に天下りいるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:59.54ID:BhF+4QGm0
でも金主のDAZNは赤字
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:34:02.90ID:vN89OpEE0
川崎がまた金満へ近づくのか!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:34:38.16ID:XJKi2C5i0
やっぱり焼豚って公益法人知らねえんだよwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:37:57.55ID:n9aJONSt0
>>2
脊髄反射のバカ発見
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:40:49.30ID:9Lr6m5c+0
上手くやってるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:42:08.50ID:xS3YUklh0
税金免除してもらって経常利益1億円?w
なにこのゴミ団体www
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:42:42.41ID:n9aJONSt0
>>49
10年後もそうやって野球誇らしいって言えてるといいねwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:42:53.64ID:Qral8h40O
いつの間にか日本一のプロスポーツリーグになってたんだな
すげーなJリーグ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:46:04.19ID:v0zmNtoD0
>>77
内閣府から呼びつけられてお叱りを受けたくないからな
黒字はあまり出したくないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:47:50.15ID:7EYpsi890
公益法人知らないで発狂してる奴恥ずかしくない?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:49:12.05ID:SABMfvVm0
プチ黒字、プチ赤字で抑えるのが一般的だからな。
利益を追求する法人じゃ無いから。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:35.70ID:f9nPMeb/0
選手の年俸上げてやれよ
なんで野球選手くらい与えられないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:54:51.65ID:dYUnfnqC0
来年から放映権料増えるから使い道考えないとな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 19:57:00.40ID:8gLYA0IQ0
チームの数が多すぎ、12チームでいいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:38:24.90ID:AspFKxi90
コジキ税リーグだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 20:45:47.06ID:3ucgY9Fj0
サッカーは毎日出来ないからなかなか観客数増やせられないからね…。
高校サッカーは毎日とは言わないけどかなり日程タイトだけど、プロだとそれくらいの日程だと難しいんだろうか…?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:46.61ID:XJKi2C5i0
>>86
リーグとクラブの違いすら分からない末期的焼豚
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:19:49.17ID:TF+d3iTF0
野球は財務内容が非公開だから不透明でしょ。サッカーは公明正大に公開している。健全な運営をするのは横浜フリューゲルスの悲劇が重い教訓になっているから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:22:00.76ID:S7M6vqdM0
取り上げるべきは黒字じゃなく収入だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:21.98ID:2ZEcUhZd0
>>86

DeNAの営業利益>税1の18クラブの総営業収入

税リーグクラブの場合、親会社や出資してる自治体の赤字補填で無理やり黒字にしてるからなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:35.06ID:emwuL/Zx0
補助金貰わず、スタジアムの使用料を減免されていないクラブがねーもんな
オフィシャルスポンサー制度でも良いけど、スタジアム広告で手に入れた金はスタジアムに渡せよ。Jリーグが総取りするからスタジアム大赤字なんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況