X



【MLB】2020年から“ワンポイントリリーフ”禁止に 試合時間短縮へ投手は打者3人との対戦を義務化…NPBへの影響は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/03/14(木) 18:10:25.15ID:K9NpluEM9
MLB、20年から“ワンポイントリリーフ”を禁止に…NPBへの影響は?
3/14(木) 15:59配信

■試合時間短縮へ投手は打者3人との対戦を義務化 米メディア報じる

大リーグ機構(MVP)と選手会(MLBPA)は投手の打者3人との対戦を義務とすることで合意した。
2020年シーズンから適用される。米スポーツ局「ESPN」が報じている。

これまでにMLBは試合時間の短縮を求め、同ルールについては2月上旬に選手会と議論していることが報じられていた。
投手交代は試合進行を遅らせるだけに試合時間短縮へ大きな効果を与えることとなるが、
ワンポイントのリリーフ投手への影響は必至。各球団は戦術やチーム編成の見直しが迫られることとなりそうだ。

これまで捕手と走者の衝突を防ぐためのコリジョンルール、
外野フェンス沿いの打球判断やクロスプレーの判定で映像を使って
リプレー検証するチャレンジ制度(日本ではリクエスト)、申告敬遠についてはMLB導入後にNPBも実施してきた。
“ワンポイントリリーフ禁止”が日本球界へも影響を与えるのか注目される。

3/14(木) 15:59配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00318495-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:11:23.75ID:EjMSkEaq0
サッカーに人気をとられて必死だなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:11:47.97ID:yaupWjaT0
だからさー。9回じゃなくて、7回か5回にしようって。
9回なげーよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:12:03.25ID:SZmecsSE0
ずっとレイプされるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:12:21.48ID:MBw/5LC+0
1人100球制限は良いとして、逆に1点失うまでは1人で投げさせろよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:12:33.86ID:1TlbholV0
そこまで短縮したいなら9回までやるなよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:12:41.62ID:wgPDr3qk0
野球って保守的だと思ってたけどなかなか柔軟だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:10.00ID:rLQITppR0
>>3
3回5アウト制でOK
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:15.53ID:ve731Hnn0
野球自体を禁止にしろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:39.88ID:yJuvUXAR0
日本野球はマシンガン継投大好きだからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:13:52.33ID:ve731Hnn0
野球自体を禁止にしろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:14:44.78ID:xUvWcSNM0
回またぐの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:14:54.47ID:b0qsrQTD0
>>9
過去の記録が価値なくなる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:15:02.92ID:E/hs0scY0
ワンポイントリリーフはそれで生き残る投手も居るんだし選手会も合意したのは意外
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:15:07.13ID:F8WttGzP0
>>10
それほどアメリカでも人気凋落している
日本同様若者にまったく人気がないから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:15:26.07ID:fRPJ/zRh0
ほんとクソ競技だよな
改善点が山ほどある

その前にグラウンドの広さどころか形自体違うのとか
フェンスの高さが違うの何とかしろやw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:15:30.11ID:nJK6L8Oc0
ルールブックがまた厚くなる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:15:47.04ID:Eq24Jaer0
これ戦い方にめっちゃ影響するやんw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:16:06.12ID:GAEm0Ex80
もちろんNPBも右にならえします
メジャーの犬なんで^^
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:16:47.37ID:wA0u2u/00
ピンチヒッター即代走も禁止にするべき
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:17:14.35ID:74qUrCgJ0
基本5回
その時点で決着が付かなければ7回まで延長、最大9回とかにしたら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:17:24.27ID:gg13mw6E0
すでに不良債権だけど森福なんて完全にお終いだな
こういう選手の年俸はどうなってしまうのだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:17:32.58ID:yaupWjaT0
>>23
だからさー、「過去の云々」、「野球の醍醐味」とかやってると改革なんて
まったく無理なんだってば。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:18:03.78ID:SQihd7840
投球間隔を15秒、2ストライクからのファウルはアウト
これでかなりスピーディで緊張感ある内容になるのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:18:09.24ID:YnbjASyV0
MLBは給与の払い方も異様だしNPBではOKのオリジナルのルールで良いだろ
どうせ中高社会人プロ全部道具もルールも全然統一出来てないんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:18:09.36ID:TWoGcqpP0
日本もどうせ追随するだろう
一人一殺、左殺し永射、清川、小田みたいのが死ぬね
MLBならマグナンティとかいたなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:14.15ID:Tck3LGK00
日本とか典型的なこれ
1人に投げただけでチヤホヤされて金もらっとるセコイ奴がおるからな
素人の俺が投げても1回とか1人ぐらいなら抑えるケースもあるわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:29.67ID:KIggMPZd0
もうさPは全力投球出来る様に三回までしか投げちゃダメにしよう
登録も多くしよう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:51.70ID:yJuvUXAR0
>>25
選手会はわりとスター選手以外の案件には冷淡
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:20:55.12ID:/BoQK6ic0
こち亀ルールを採用しよう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:07.40ID:cMAC4MlS0
ファールはアウトにしたらどう
あっという間に終わるんじゃない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:20.97ID:U09FW8KP0
敬遠が投げなくてよくなった時に、こんなの必要無いって言ってた人多かったけど
こうやって段階的に短縮していく流れの一つだったということだな
最終的に7回制まであると思うわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:23.73ID:d7/eUkRX0
代打の代打みたいなのを禁止した方がいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:22:38.05ID:GAEm0Ex80
試合時間を短縮したいなら
ボールパークなんたらとかいう
変なオルガン曲もやめろや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:23:22.02ID:mUM8eWML0
これはちょっとやり過ぎじゃないのか
とは思うけどここまで踏み込むってことは相当深刻な状況なんかね。まぁ別にどうでもいいんだけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:23:26.36ID:zBEFh+1v0
よく知らんが、ワンポイントとやらを止めて一人で投げさせたらボカスカ点取られて時間が長くならないのかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:24:30.05ID:yaupWjaT0
時間短縮のためにルール変えたスポーツいっぱいあるのに。
野球だけ頑なに変えようとしなければ、関心が薄れてくだけだわな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:24:41.12ID:Hcj/gUln0
ワンポイントよりも投球練習はブルペンでしてこいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:24:49.14ID:ao5y18aQ0
イニングの頭でしか変えられないようにしろよ。
そしたら投球練習が一人分で済むぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:24:51.07ID:c4kV0ZHt0
間違いなく1〜2年の間にNPBでもルール化されると思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:24:52.34ID:ofOwu6O40
てか今は打者1人には必ず投げなきゃいけないルールだけど
牽制でイニング終了したり、投球最中に怪我したら交代できるわけで
それが3人になるだけなんだからルールが複雑になるわけでもなんでもないやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:25:33.34ID:VI2R9S900
MLBですらこういう改革してるのにNPBや高校野球こういうことやらないから腐ってると思うだけ
>>10
日本とアメリカは違うからどーしようもない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:25:37.37ID:8ryHgWbH0
>>1
日本の野球はすぐアメリカの真似するからそうなるだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:25:52.08ID:CQsZJSao0
豆が潰れた、爪が割れた、肩に違和感

適当に理由つけて降板する奴が出てきそうだな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:25:52.35ID:iENMwhnn0
大リーグであるか分からないけど、日本で代打の代打とかは禁止にしてほしい
0082
垢版 |
2019/03/14(木) 18:25:54.44ID:7VdACUuD0
1回9アウトで終了でいいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:25:58.68ID:DdxUNKKU0
満塁でリリーフ出したのがストライク入らん状態とかなら
3人も投げささなあかんって試合決まってまうぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:37.79ID:V+ayvdTH0
代打の代打も禁止だな。この理屈だったら
後はファールボール回数付きでアウトとかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:47.53ID:Qk1AncBP0
次々と改正案を打ち出し競技のスピードと面白さを向上させる努力を欠かさない野球界>>>>>>>>>>W杯出場枠拡大、意味不明の大会乱立など競技をますますつまらなくさせる努力を欠かさない球蹴るアレ界(笑)
一体この違いは何なのか?(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:52.01ID:Vc+/L5XQ0
投手-捕手間を半分の距離にしたら大体半分の時間でで終わる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:05.70ID:9Lr6m5c+0
やっぱり試合時間長いと飽きられるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:07.67ID:rgCr1X+i0
アメリカが変えたら追随するからな
主体的に変えようなんてNPBは絶対しない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:14.83ID:oRuFXZjM0
おせーよ

今すぐやれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:29.89ID:DdxUNKKU0
>>74
一人だけなら素人でも抑える可能性はある
青木はそのおかげで将来メシのタネできたしw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:40.62ID:DKzzFjsR0
>>5
三人に打たれたらそこで交代したらいいやん
3アウト取るまでではないぞ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:48.29ID:neETDVqcO
次の打者に死球をぶつけて乱闘or危険球で退場処分になれば実質ピンポイント
0096
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:06.01ID:7VdACUuD0
サイン丸見えのバレバレだからスマートウォッチでもつけろや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:16.73ID:m8wOgz5H0
2ストライクからのファールは2回でアウト
各種判定はビデオとAI解析
各ベースにセンサーを付けとく
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:20.79ID:+3QouEb80
ノムさん激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況